CESTINI DI POLENTA CON “RICOTTA” DI ANACARDI E CICORIA RIPASSATA ALL’ARANCIO

Per i cestini (6-8 cestini): 100 g polenta taragna oppure polenta classica 400 ml di acqua sale   Per la cicoria: 400 g cicoria giovane scorza d’arancio (non trattato) 1 spicchio d’aglio un pizzico di peperoncino (facoltativo) 4 cucchiai d’olio evo sale   Per la “ricotta” di anacardi: 150 g di anacardi 2 cucchiai di [...]

I Benefici delle Noci Pecan Frutta e Bacche

Quali sono i benifici delle noci pecan? In questo video vengono svelati i tre benefici delle noci penca mezze Frutta e Bacche.   Il primo beneficio è sul metabolismo e le noci pecan svolgono un doppio effetto sul metabolismo: da una parte aiutano [...]

I BENEFICI DELLA FRUTTA SECCA [elenco]

Oggi si sente sempre più parlare di “frutta secca” e dei benefici associati al suo consumo. Il termine “frutta secca” viene utilizzato erroneamente per indicare la frutta in guscio, detta anche frutta oleaginosa o frutta oleosa. Dunque, a differenza della vera [...]

I SUPERCIBI DELLA LONGEVITA’

“Non basta prevedere la malattia per guarirla, occorre insegnare la salute per conservarla” Ippocrate Nonostante questa frase fosse abbastanza innovativa e sorprendente, se consideriamo l’età in cui visse Ippocrate, possiamo dire che ad oggi, il suo messaggio è ancora validissimo. Il progresso [...]

CRECKERS AL COCCO E CHIA (leggermente salati)

- 150 g di di cocco rapè - 50 g di semi di chia - 70 g di semi di lino - 50 ml olio di oliva extra vergine - sale q.b. - acqua q.b.   Nel mixer riduci ad una farina fine il cocco rapè [...]

CAMBIO DI STAGIONE: l’aiuto dei superfood!

Spossatezza, calo delle difese immunitarie e molti altri disturbi possono insorgere con l’arrivo della primavera. Ma niente paura, i superfood diventano i nostri preziosi alleati per contrastarli! Per ogni problema c’è una soluzione. Ecco alcuni esempi: Per restituire tono e vigore? Quinoa e zenzero (meglio [...]

L’alimentazione vegetale

Avete mai sentito parlare di “vegetariano” e “vegano”? Ovviamente sì… Si tratta ormai degli stili alimentari “alternativi” più conosciuti e diffusi, a cui sempre più persone stanno aderendo. Non si tratta infatti solo di una tipologia specifica di nutrizione, ma di [...]

CIOCCOLATINI CROCCANTI (RAW)

150 g di anacardi 150 g di nocciole 60 g zucchero di cocco 50 g di cacao in polvere raw 100 ml di olio di cocco   Trita finemente gli anacardi in un robot da cucina. Trita più grossolanamente le nocciole. Sciogli a bagnomaria l’olio di cocco. Riunisci la [...]