Frutta secca di stagione (autunno ed inverno), quale scegliere?

Sfatato ormai il mito che il consumo di frutta secca faccia male per via dell’elevato contenuto calorico, frutta secca e disidratata tradizionale (quindi quella non salata e non candita) sono ormai entrare di diritto a far parte della dieta quotidiana [...]

GRANOLA DI FRUTTA SECCA, SEMI E GRANO SARACENO (GLUTEN-FREE)

INGREDIENTI: 200 gr di grano saraceno 100 gr di nocciole 70 gr di mandorle 30 gr anacardi al naturale 50 gr di semi di zucca 50 gr di semi di girasole 1 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere ½ cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiaino di cannella in [...]

C’è differenza tra frutta secca e frutta disidratata?

Nonostante vengano spesso messe entrambe sotto il nome di “frutta secca” la frutta secca vera e propria e la frutta disidratata hanno origini, caratteristiche e valori nutrizionali completamente diversi. Entrambe sono facilmente trasportabili, si conservano bene e apportano nutrienti utili per [...]

BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA E MANDORLE

INGREDIENTI PER 24 BISCOTTI: 144 g fiocchi d’avena 125 g farina di mandorle 80 g cocco grattugiato 100 g di zucchero di cocco 1 cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di cannella in polvere 110 ml olio di cocco o di riso 3 cucchiai [...]

I Benefici del Cocco Disidratato – Essiccato [Video]

Il COCCO DISIDRATATO Frutta e Bacche  è del tutto naturale, senza zucchero aggiunto, solo quello naturale della frutta e senza additivi. Si presenta sotto forma di fette sottili con la tipica cuticola scura a conferma della sua totale naturalità. E’ croccante, gustoso e [...]

SPAGHETTI DI CAROTE CON SALSA ALLE NOCI

Ingredienti per 2 persone: 5 carote biologiche.   Per la salsa: 90 g di noci sgusciate mezze 80 ml di latte vegetale (cocco o mandorle) 35 ml olio evo 15 g di lievito alimentare in scaglie o Parmigiano Reggiano 15 g di germe di grano o pane integrale [...]

Granelle e Farine di Frutta Secca per le tue ricette in cucina

Oltre che essere un prezioso alleato del benessere la frutta secca è un ottimo aiuto anche in cucina! Moltissime sono infatti le ricette tradizionali di diversi paesi del mondo, Italia compresa, che prevedono l’impiego di frutta secca sia in ricette dolci [...]

IL COLORE E’ SALUTE

Come in natura, cosi in tavola il colore è salute! Frutta e verdura sono alimenti vivi importanti per il nostro benessere. Oltre ad apportare nutrienti preziosi, sono molto gustosi e, cucinati in maniera non convenzionale, potrebbero riservarvi tante piacevoli sorprese. Anche se, [...]