Alimentazione sana in estate: frutta e ricette!

Pubblicazione 21 Giu 2016

Alimentazione sana in estate: frutta e ricette!

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L’estate è finalmente cominciata! Ora possiamo goderci il caldo, il sole e le giornate più lunghe dell’anno. Esiste però una domanda a cui rispondere: cosa possiamo mangiare per mantenere un’alimentazione sana anche durante i mesi estivi? Qualcosa di veloce, fresco, leggero? E magari energetico? Le risposte possono essere tante, ma le migliori riguardano sicuramente la frutta, che sia fresca o secca.

 

Cosa mangiare in estate La frutta!

Bisogna subito avere in mente una cosa importante: durante i mesi più caldi dell’anno devi tenere in considerazione il particolare clima! Proprio per questo motivo ogni pasto deve tenere presente sia l’effettivo fabbisogno del tuo corpo che bilanciare l’equilibrio idro-salino dell’organismo. Poter andare in maglietta o in costume è bellissimo, certo, ma il caldo ci può sempre prosciugare di energie… e non solo!

In estate quindi diventa ancora più importante non saltare i pasti, anzi: ricordati che colazione, pranzo e cena sono fondamentali e intervallali con uno o due spuntini. Seguendo queste indicazioni, la frutta diventa la migliore amica della tua estate.

 

Frutta estiva: i benefici

Fragole, ciliegie, mango, cocomero e tanto altro ancora: durante l’estate i benefici della frutta sono molteplici. La frutta è notoriamente zuccherina e quindi energetica, ma apporta anche una buona quantità di fibre che aumentano il senso di sazietà e migliorano la motilità intestinale.

Anche la frutta secca fa benissimo, quindi il consiglio è quello di integrare sempre questo genere di cibo, in modo da apportare al nostro organismo tutte le vitamine e i minerali che contiene!

Ecco cinque esempi di spuntini e pasti che puoi riproporre in diverse maniere, lungo tutta questa estate. Viva la frutta!

 

Tartufi di Quinoa al Cocco e Limone con Polvere di Carote e Arancia

Dedicato a chi cerca gusto, originalità e sapori estivi: questi tartufi mischiano sapientemente l’estate. E una volta assaggiati non potrai più farne a meno: https://www.fruttaebacche.it/blog/tartufi-di-quinoa-al-cocco-e-limone-con-polvere-di-carote-e-arancia/

 

Frullato di uva fragola, ribes e semi di chia

Toccasana a colazione, appetitoso come spuntino per spezzare mattina o pomeriggio: questo frullato naturale ti regala dolcezza ed energia, ma con benessere! Prova: https://www.fruttaebacche.it/blog/frullato-di-uva-fragola-ribes-e-semi-di-chia/

 

Gelato con golden berries, zenzero e pistacchi

Può davvero mancare il gelato durante l’estate? Ecco, invece di andare a comprare i classici gusti fuori casa, puoi prepararne uno te, davvero originale e buono! Qui la ricetta: https://www.fruttaebacche.it/blog/gelato-golden-berries-zenzero-pistacchi/

 

Spiedini di caciocavallo e pesca con salsa alla senape e zenzero

Dolce e salato? E magari leggermente piccante? Si può fare, anzi, ti sfidiamo a farlo. Questi spiedini sono ottimi come aperitivo estivo, ma anche come secondo leggero o contorno. Prepararli è semplicissimo: https://www.fruttaebacche.it/blog/spiedini-di-caciocavallo/

 

Frullato di Mango, Pesca e Carota

Una volta esisteva l’ACE. Ora ti invitiamo a provare questa alternativa, ancora più gustosa. Un frullato facilissimo da realizzare e ottimo da bere: https://www.fruttaebacche.it/blog/frullato-di-mango-pesca-e-carota/