Piccole cake al cioccolato con cheese cream ai cranberry e gelato variegato con uva di corinto

Pubblicazione 30 Mag 2014

Piccole cake al cioccolato con cheese cream ai cranberry e gelato variegato con uva di corinto

Cake al cioccolato con cheese cream ai cranberry e uva di corinto

Per le cake al cioccolato gli ingredienti per 4 persone sono:

350 gr di latte fresco intero
3 uova intere
90 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
350 gr di farina di grano tenero tipo 00
50 gr di cacao amaro
20 gr di lievito in polvere
120 gr di zucchero

Per la farcitura delle cake al cioccolato gli ingredienti sono:

80 gr di formaggio fresco tipo philadelphia
20 gr di zucchero a velo
30 gr di cranberry
120 gr di gelato variegato al cioccolato
30 gr di uva di Corinto

 

Procedimento:

Fondere il burro e il cioccolato fondente. Porli in un robot da cucina insieme agli
altri ingredienti, procedere con il mixer per pochi secondi, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Con l’aiuto di un sac à poche, mettere l’impasto (non più di 25-30 gr) in contenitori monoporzioni ben imburrati e cuocere in forno ventilato a 190°c. A cottura ultimata sfornare le cake al cioccolato e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo preparare la farcitura lavorando il formaggio spalmabile con lo zucchero e i cranberry leggermente sminuzzati.

Dividere i dolcetti a metà e riempirli con la farcia ottenuta.

Servire con il gelato variegato mantecato e l’uva di corinto.

 

Ecco il piatto completo:

Piatto di media difficoltà, con tonalità dolci tendenti al sapido dove il leggero tono di grassezza viene mitigato dalla presenza dei frutti disidratati.

 

Tempo di esecuzione: 60 minuti

Vino consigliato: passito di Pantelleria D.O.P. 2012 Azienda Pellegrino