Cappuccio di zucchine e croissant salato con prosciutto crudo e fichi

Pubblicazione 21 Feb 2014

Cappuccio di zucchine e croissant salato con prosciutto crudo e fichi

Croissant salato con prosciutto crudo e fichi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 Zucchine piccole
  • 100 gr Panna fresca
  • 4 Croissant salati
  • 100 gr Prosciutto crudo
  • 8 Fichi
  • sale e pepe q.b.
  • 4 foglie di Lattuga
  • olio extravergine q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • 50 gr Robiola

 

TEMPO RICHIESTO: 25 minuti

DIFFICOLTÀ: bassa

 

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Procedimento: lessare in acqua salata le zucchine dopo averle lavate. Una volta cotte, scolarle e frullarle al mini pimer ottenendo una crema omogenea da aggiustare di sale e pepe; a parte montare la panna con un pizzico di sale. Farcire il croissant con il prosciutto crudo, l’insalata, la robiola e i fichi.

Presentazione: comporre il cappuccino in un bicchiere versando la spuma di zucchine sul fondo, terminare formando la schiuma del nostro cappuccino con la panna semimontata e decorare con semi di papavero. Infine, adagiare il croissant affianco al cappuccino di zucchine che dovrà risultare appena tiepido.

 

Cibo: succulento tendente all’untuoso.