Come tostare la frutta secca

Come tostare la frutta secca

Come tostare la frutta secca

Esistono tantissimi modi per tostare la frutta secca, in padella, in forno, aggiungendo sale, zucchero o semplicemente spezie.  

Hai mai provato a tostare la frutta secca in casa?  

E’ il metodo migliore per un sapore unico ed irresistibile. Noi di Frutta e Bacche, l’ecommerce di frutta secca e disidratata al naturale, ti consigliamo di acquistare la migliore frutta secca al naturale e di tostarla a casa, per riscoprire il vero sapore della frutta secca tostata al momento. Quella che trovi sugli scaffali, infatti, viene solitamente tostata mesi prima, consumata pochi minuti dopo la tostatura, invece, la frutta secca è croccante, profumata e gustosa. 

Segui questi semplici passaggi base per tostare la frutta secca: 

  • Metti in ammollo per 5 minuti la frutta secca con il sale 
  • Dopo 5 minuti scola il tutto 
  • Aromatizza 
  • Stendi la frutta secca aromatizzata su una teglia da forno 
  • Attendi 5-10 minuti dopo la cottura per gustarla al meglio 

Come tostare le mandorle

  • Mandorle tostate al rosmarino 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di mandorle per 5 minuti
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 2 g Rosmarino con un cucchiaino di olio
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min.

  • Mandorle tostate al curry 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di mandorle per 5 minuti 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 1 cucchiaino di Curry in polvere con un cucchiaino di olio 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min. 

Come tostare gli anacardi

  • Anacardi tostati con aglio e rosmarino 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di anacardi per 5 minuti 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 1 cucchiaino di Aglio in polvere + 2g di Rosmarino con un cucchiaino di olio 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min. 

  • Anacardi tostati con rosmarino 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di anacardi per 5 minuti 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 2 g Rosmarino con un cucchiaino di olio 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min. 

Come tostare le noci di macadamia

  • Noci di macadamia tostate con pepe 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di macadamia per 5 minuti 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 1 cucchiaino di Pepe in polvere con un cucchiaino di olio 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min. 

  • Noci di macadamia tostate con noce moscata 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di macadamia per 5 minuti 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 1 cucchiaino di Noce moscata in polvere con un cucchiaino di olio 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min 

  • Noci di macadamia tostate con pepe e noce moscata 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di macadamia per 5 minuti 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 1 cucchiaino di Pepe in polvere + 1 cucchiaino di Noce moscata in polvere con un cucchiaino di olio 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min 

Come tostare le noci pecan

  • Noci pecan tostate con timo e limone 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di noci pecan per 5 minuti 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 2 cucchiaini di Timo in polvere + 2 cucchiaini di Succo di limone con un cucchiaino di olio 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min 

  • Noci pecan tostate con finocchio 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di noci pecan per 5 minuti 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 2 cucchiaini di Finocchio in semi con un cucchiaino di olio 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min 

Come tostare i pistacchi sgusciati

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di pistacchi per 5 minuti 
  2. AROMATIZZAZIONE: aggiungere un cucchiaino d'olio e mescolare 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min 

  • Pistacchi sgusciati tostati con pepe 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di pistacchi per 5 minuti 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 1 cucchiaino di Pepe in polvere con un cucchiaino di olio 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min 

  • Pistacchi sgusciati tostati con peperoncino 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: sciogliere 1 cucchiaino di sale in 50 ml di acqua e lasciare in ammollo 100g di pistacchi per 5 minuti 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 1 cucchiaino di Peperoncino in polvere con un cucchiaino di olio
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min 

Come tostare le nocciole

  • Nocciole tostate con zenzero e cannella 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: bagnare leggermente 100g di nocciole. A piacimento spargere sopra uniformemente 1 cucchiaino di zucchero 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 1 cucchiaino di Zenzero in polvere + 1 cucchiaino di Cannella in polvere con un cucchiaino di olio 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min 

  • Nocciole tostate con pepe e rosmarino 

Segui queste 3 fasi per un’ottima tostatura fai da te

  1. AMMOLLO: bagnare leggermente 100g di nocciole. A piacimento spargere sopra uniformemente 1 cucchiaino di sale 
  2. AROMATIZZAZIONE: mescolare 1 cucchiaino di Pepe in polvere + 1,5 g di Rosmarino con un cucchiaino di olio 
  3. COTTURA: cuocere in forno a 150° per 20 minuti. Dopo la cottura per gustarle al meglio attendi 5 - 10 min 

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