Crema agli agrumi, crumble al timo, bacche di goji, fiori e menta tonda

Pubblicazione 30 Mag 2014

Crema agli agrumi, crumble al timo, bacche di goji, fiori e menta tonda

Crema agli agrumi

Ingredienti per 4 persone:

Per la crema agli agrumi :

500 gr di succo di agrumi(arance gialle, pompelmo, limone..)
4 uova intere
100 gr di zucchero di canna
40 gr di amido di mais
50 gr di burro

Per il crumble al timo:

50 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
50 gr di farina
50 gr di farina di mandorle
Fettine di agrume disidratati
Timo sfogliato q.b.
28 gr di bacche di Goji
Fiori e menta tonda

Preparazione:

Confezionare una crema pasticcera classica utilizzando il succo di agrumi al posto del latte, unire quindi le uova sbattute con lo zucchero e l’amido, poi portare tutto al bollore mescolando continuamente. Fuori dal fuoco satinare la crema agli agrumi con il burro e far freddare.

Per il crumble: impastare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un impasto granuloso, porlo in abbattitore o in frigorifero fino a raffreddamento, poi sgranarlo ancora e cuocerlo a 160°c per circa 15-20’, una volta cotto unire il tutto alle bacche di goji e far freddare assieme.

Comporre il piatto disponendo la crema al centro come fosse una tavolozza, ricoprirla di crumble e bacche di Goji terminare con le fettine disidratate e spezzetate i fiori e la menta.


Crema agli agrumi con bacche di goji

 

Risultato della preparazione:

Piatto fresco, apparentemente semplice ma complesso per le molteplici preparazioni.

Tempo di preparazione: 2 ore più il tempo di disidratare gli agrumi circa 6-8 ore.

Vino consigliato Bracchetto D’Aqui d.o.c.g.  Fret.  Mons Ferratus