Crema di macadamia, pere, zucchero di cocco, nocciole e timo

Pubblicazione 21 Apr 2016

Crema di macadamia, pere, zucchero di cocco, nocciole e timo

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di crema di noci di macadamia*
  • 30 g di nocciole tostate tritate a granella
  • 30 g di zucchero di cocco
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 fette di pera essiccate (tagliare 1 pera a fette di 2 mm con una mandolina, spruzzarla con qualche goccia di limone, essiccarla a 45°C per 12 ore circa)
  • Timo limonato fresco

*Procedimento per la CREMA DI NOCI DI MACADAMIA

  • 130 g di semi di macadamia ammollati
  • 80 ml di acqua
  • 5 g di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale fine

Frullare con un frullatore potente (Vitamix) i semi di macadamia con l’acqua, il lievito, il limone e il sale. Si conserva in frigorifero per 5 giorni.

COMPOSIZIONE DEL DOLCE

Disporre nei piatti la crema aiutandosi con due cucchiai, aggiungere intorno lo zucchero di cocco, le nocciole, la fetta di pera e le foglie di timo limonato.