Crostatine di sesamo e cioccolato fondente

Pubblicazione 16 Mar 2018

Crostatine di sesamo e cioccolato fondente

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Per la base

45 g di nocciole tostate

15 g di riso soffiato integrale

Un pizzico di sale

30 g di cocco rapè

6 datteri Medjool (senza nocciolo)

10 g di semi di sesamo nero

10 g di semi di sesamo bianco

 

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Per la ganache

200 ml di latte di cocco

200 g di cioccolato fondente 80%

24 g di tahina (crema di sesamo)

 

Preparazione

 

Per la base

  • Versa nel tuo frullatore le nocciole tostate, il riso soffiato, un pizzico di sale e il cocco rapè.
  • Aziona alla massima potenza fino a ridurre gli ingredienti in una farina grossolana.
  • Aggiungi i datteri, avendo cura di eliminare il nocciolo, ed i semi di sesamo neri e bianchi.
  • Trita il tutto per qualche secondo fino a formare un impasto lavorabile con le mani.
  • Con l’aiuto di un mattarello stendi l’impasto su un foglio di carta da forno, e con un coppapasta rotondo forma dei dischetti.
  • Posiziona i tuoi dischetti in pirottini di carta rigida o alluminio.
  • Metti in frigorifero e prepara la ganache.

 

Per la ganache

  • Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al latte di cocco.
  • Aggiungi la tahina e mescola bene.

 

Composizione

  • Preleva le tue crostatine dal frigorifero e versa dentro ciascuna la ganache appena preparata.
  • Decora a piacimento con i semi di sesamo bianchi e neri.
  • Riponi le crostatine in frigorifero per almeno un’ora prima di consumarle
  • Puoi conservare le crostatine fino a 5 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico.

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Ideato e creato da Elena Ronchi @cucinasalutarenaturale per Frutta e Bacche.