Pandolce alle more di gelso

Pubblicazione 16 Giu 2014

Pandolce alle more di gelso

Pandolce alle more di gelso

Ingredienti per 8 persone

150g di farina di farro
150g di farina integrale
100g di more di gelso
50g nocciole tritate grossolanamente
40g di olio extravergine di oliva
15g lievito di birra
80g zucchero
20g malto d’orzo
1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettete le more di gelso a bagno in acqua tiepida per 15 minuti.

Versate le farine in una ciotola capiente, aggiungete le nocciole tritate e lo zucchero.

In una tazza, versate acqua tiepida, il lievito di birra fresco e il malto d’orzo; mescolate fino a che lievito e malto non saranno completamente sciolti.

Disponete a fontana le farine e aggiungete il composto di lievito e malto al centro. Unite il sale sui bordi della fontana di farina e cominciate a mescolare il tutto incorporando pian piano i liquidi alle farine.

Aggiungete l’olio extravergine di oliva e le more di gelso, impastate ed aggiungete acqua a temperatura ambiente finchè non otterrete un impasto liscio e morbido ma non appiccicoso. Mettetelo in una ciotola leggermente unta ,coprite l’impasto e lasciare lievitare fino al raddoppio. Riprendete l’impasto e su di una spianatoia infarinata lavoratelo leggermente formando due filoni.

Lasciate riposare 1 ora e infornate a 200°C per 10 minuti, poi a 180°C per altri 30 minuti.

Servite a fette, leggermente tostate, per colazione; oppure abbinato a mostarde e formaggi.

 

[product ID=”594″ SKU=”ECO04104″]