Pandorini ripieni con crema di ricotta, aronia e amarene (natale)

Pubblicazione 04 Dic 2014

Pandorini ripieni con crema di ricotta, aronia e amarene (natale)

Pandorini-ripieni-con-crema-di-ricotta-aronia-e-amarene

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 pandorini monoporzione
  • 350g di ricotta
  • 150ml di panna fresca
  • 50g di aronia
  • 50g di amarene
  • 100ml di rum
  • 1 bacca di vaniglia bourbon
  • ½ limone (la scorza)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Con l’aiuto di una frusta mescolate la ricotta, i semi della bacca di vaniglia, la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Montate la panna fresca ed unitela delicatamente alla ricotta.  Con il preparato riempite una sac-à-poche e riponetela in frigorifero fino all’uso.

Mettete l’aronia e le amarene a bagno nel rum per 10 minuti. Sgocciolate e e strizzatele bene.

Prendete i pandorini e tagliateli a strati spessi circa 1,5cm l’uno.

Disponete il primo strato sul piatto, prendete la sc-à-poche con la crema di ricotta e ricoprite lo strato. Distribuitevi sopra un cucchiaio di frutta secca al rum e posizionate un altro strato di pandorino. Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli strati.

Decorate la sommità del dolce e il piatto con altra frutta secca e guarnite con zucchero a velo prima di servire.

 

  • Bacche di Aronia Biologiche
    16,00 €
    Bacche di Aronia Biologiche 1kg

    Acquista online le bacche di aronia essiccate biologiche, senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri). Le nostre bacche di aronia essiccate biologiche sono certificate BIO, coltivati con cura nel rispetto delle persone e dell’ambiente. Puoi comprare le bacche di aronia essiccate biologiche in confezioni ideali per veri appassionati di...

    16,00 €