Panini dolci all’uva gigante e noci pecan

Pubblicazione 16 Mar 2014

Panini dolci all’uva gigante e noci pecan

Panini dolci all’uva gigante e noci pecan

Ingredienti:
350 gr di farina di gentil rosso
200 gr di farina multicereale
250 ml di latte intero
150 ml di acqua
50 gr di uva gigante
25 gr di lievito di birra
50 gr di noci pecan
30 gr di burro
100 gr di zucchero
5 gr di malto in polvere
5 gr di sale
latte per spennellare

Procedimento:
Ammollate l’uva gigante in mezzo bicchiere di acqua. Unite il lievito al latte tiepido. Mescolate e lasciate agire 15 minuti. In una ciotola versate le farine, unite il latte e mescolate.
Aggiungete un pizzico di sale e il burro un po’ per volta sempre mescolando; infine, l’uvetta scolata e strizzata.
Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile.
Formate una palla di impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in palline di 70gr l’una e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciate lievitare fino al raddoppio e spennellate ogni panino con latte o burro fuco. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti fino a che non saranno ben dorati in superficie.