Panna di Mandorle crudista ai cranberries, salsa di lamponi

Pubblicazione 28 Mar 2016

Panna di Mandorle crudista ai cranberries, salsa di lamponi

Ingredienti per 2 persone

Per la panna e le mandorle

  • 1 cucchiaio di polvere di cranberries
  • 100 g di mandorle bianche non tostate congelate per almeno 8 ore
  • 120 ml di acqua fredda
  • 20 g di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaio di farina di cocco

Frullare con un frullatore potente (Vitamix) tutti gli ingredienti per circa 1 minuto, trasferire la panna ottenuta in un sac a poche.

Per la salsa di lamponi:

  • 100 g di lamponi
  • 30 g di sciroppo di agave

Frullare con un frullatore a immersione, setacciare con un colino.

Per il grano saraceno:

Ammollare per 8 ore 30 g di grano saraceno, risciacquarlo, scolarlo e metterlo a germinare per 48 ore, risciacquarlo e farlo seccare a 45°C.

Composizione del dolce:

Servire la panna sopra alla salsa di lamponi, aggiungere il grano saraceno germinato e essiccato, le erbe aromatiche fresche (menta, timo, maggiorana) e la polvere di cranberries.