Panzanella e fichi con prosciutto al forno

Pubblicazione 21 Feb 2014

Panzanella e fichi con prosciutto al forno

Panzanella e fichi con prosciutto

INgREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr Pane comune raffermo
  • 250 gr Prosciutto di Praga
  • 8 Fichi secchi
  • 2 Pomodori rossi
  • Cetriolo
  • 10 foglie di Basilico
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • 50 gr Olio extravergine
  • Acqua fredda q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

TEMPO RICHIESTO: 20 minuti

DIFFICOLTÀ: bassa

 

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Procedimento: preparare la panzanella togliendo la crosta al pane e tagliando la mollica a dadini, da ammollare in acqua fredda.

Aggiustare di sapore e correggere con l’aceto. Unire i pomodori e i cetrioli tagliati a dadini, il basilico e due fichi tagliati a pezzetti.

Presentazione: pressare la panzanella in uno stampino dalla forma desiderata, sformarlo nel piatto, terminare con il prosciutto di Praga appena riscaldato al forno, i restanti fichi, un filo di olio e una macinata di pepe sul piatto.

 

Cibo: succulento..