Passatelli asciutti con pancetta fichi e robiola

Pubblicazione 21 Feb 2014

Passatelli asciutti con pancetta fichi e robiola

Primo passatelli e fichi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 gr Pane grattato
  • 150 gr Parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • 10 gr Farina
  • Limone e noce moscata q.b.
  • 8 Fichi
  • 150 gr Robiola
  • 16 Pendolini
  • 100 gr Pancetta arrotolata
  • Sale e pepe q.b.

 

TEMPO RICHIESTO: 30 minuti

DIFFICOLTÀ: media

 

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Procedimento: preparare i passatelli in modo classico, impastando bene pane grattato, parmigiano, farina, gli aromi e le uova.

Tagliare fichi e pancetta a dadini, i pendolini in quattro e far stufare tutto assieme in padella con poco olio e qualche cucchiaio di acqua.

Cuocere i passatelli in acqua salata, scolarli e unirli al condimento amalgamando il tutto con la robiola.

Presentazione: servire ben caldo decorando con fichi e pepe nero.

 

Cibo: succulento.