Pasticcini crudisti con polpa di mandorle e misto choc

Pubblicazione 19 Set 2016

Pasticcini crudisti con polpa di mandorle e misto choc

DOLCETTI-MISTO-CHOC_frutta-e-bacche
  • 1 cucchiaio di misto choc in polvere
  • 100 g di polpa di mandorle rimasta dalla produzione di latte di mandorla*
  • 70 g di burro di cocco ammorbidito a bagnomaria
  • 80 g di nettare di agave
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • ½ cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
  • 2 cucchiai di granella di cacao per decorare (cacao nibs)
  • 1 cucchiaino di petali di fiordaliso per decorare

*COME OTTENERE LA POLPA DI MANDORLE DALLA PRODUZIONE DEL LATTE DI MANDORLA

Ammollare 140 g di mandorle bianche per 8 ore, poi scolarle e frullarle con 700 ml di acqua. Filtrare il latte ottenuto con un panno bianco pulito strizzando bene. La polpa bianca che rimane viene utilizzata in questa ricetta.

PROCEDIMENTO PER I PASTICCINI

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, mettere il composto in uno stampino di silicone sul cui fondo sarà stata messa la granella di cacao. Pressare bene e riporre in frigorifero a indurire per circa 1 ora. Sformare, decorare con il fiordaliso e conservare in frigorifero.