Tortina al limone e semi di zucca con yogurt naturale fragole e calendula

Pubblicazione 21 Feb 2014

Tortina al limone e semi di zucca con yogurt naturale fragole e calendula

dolce semi di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr Pasta frolla
  • 200 gr Latte
  • 40 gr Tuorli
  • 100 gr Zucchero+
  • 16 gr Farina
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Limone (buccia)
  • 50 gr Semi di zucca
  • 8 Fragole
  • 3 Fiori di calendula
  • 125 gr Yogurt naturale

TEMPO RICHIESTO: 120 minuti (compresa cottura) DIFFICOLTà: media   SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:   Procedimento: foderare una tortiera da 28 cm di diametro con la pasta frolla. A parte preparare una crema pasticcera classica con latte, uova, zucchero e farina. Una volta tiepida unire il succo di limone e la buccia grattugiata. Colare la crema nello stampo foderato di frolla con 40 gr di semi di zucca tostati in padella, cuocere in forno a 180°C per circa 40’.   Presentazione: una volta fredda tagliare la torta a fette, guarnire con lo yogurt, i semi di zucca tostati rimasti, i petali di calendula e le fragole.   Cibo: dolce tendente all’acido.   [product ID=”735″ SKU=”ECO01700″]