Ricetta: Uova di Pasqua fatte in casa con Frutta Secca

Pubblicazione 06 Apr 2020

Ricetta: Uova di Pasqua fatte in casa con Frutta Secca

A Pasqua quest’anno le uova ce le facciamo noi, con tanto cioccolato, frutta secca a volontà e la tua fantasia unica!

Una ricetta ideale da fare in famiglia divertendosi con i propri figli.

 

Siete pronti? La ricetta richiede una certa attenzione.
La fase di temperaggio del cioccolato è essenziale per staccare le uova dallo stampo, per il resto è un gioco e può essere molto divertente anche per i bambini.

 

 

  • Strumenti: stampini per uovo (vanno benissimo quelli di plastica) e possibilmente un termometro da cucina, utilissimo per il temperaggio del cioccolato.

 

  • Dosi: per la realizzazione di 5 mini uova di pasqua:
    *350 g cioccolato
    *100/120 g di frutta secca/essiccata

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato e colarlo all’interno degli stampi da uovo fino a poco più della metà.
Farcire con la frutta secca desiderata, aspettare alcuni minuti e poi aggiungere un secondo strato di cioccolato fino a riempire lo stampo.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente poi staccare le mezze uova dai gusci e unirle a coppie utilizzando un velo di cioccolato fuso.
Si possono unire mezze uova di cioccolato diverso o creare strati con i diversi cioccolati.
Libera la tua fantasia!

Temperaggio del cioccolato:
Cioccolato fondente: sciogliere fino a 50°C, raffreddare fino a 28°C muovendo il cioccolato, riscaldare e utilizzare a 31°C.
Cioccolato al latte: sciogliere fino a 50°C, raffreddare fino a 27°C muovendo il cioccolato, riscaldare e utilizzare a 30°C.
Cioccolato bianco: sciogliere fino a 45°C, raffreddare fino a 26°C muovendo il cioccolato, riscaldare e utilizzare a 29°C.

Ricetta realizzata da Angela Costa – Esperta in Alimentazione @angelacosta_healthy_food