Vellutata di zucca con pinoli tostati alla paprica e goji berry (halloween)

Pubblicazione 26 Lug 2014

Vellutata di zucca con pinoli tostati alla paprica e goji berry (halloween)

Vellutata di zucca con pinoli e goji berry

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di zucca mantovana
  • 3 carote
  • 1 scalogno
  • 50g di pinoli
  • 50g di goji berry
  • 50g yogurt bianco magro
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10g sale fino
  • 10g paprica dolce

Procedimento:
Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Sbucciate le carote e la zucca e riducetele a tocchetti. Versate le verdure insieme allo scalogno e mescolate.
Aggiungete acqua calda, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, quando le verdure saranno tenere è pronta.
Frullate il tutto al minipimer fino ad ottenere una vellutata cremosa.
Fate tostare i pinoli in padella con un cucchiaino di olio e la paprica.
Distribuite la vellutata nei piatti da portata e con lo yogurt (potete aiutarvi con una sac-à-poche) disegnate una ragnatela.
Guarnite con pinoli alla parica e goji berry.
Servite calda o tiepida.

  • Pinoli
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