La vendemmia del mirtillo rosso

Pubblicazione 28 Ott 2014

La vendemmia del mirtillo rosso

Cranberries

Secondo l’Economic Research Service del Ministero dell’Agricoltura degli Stati Uniti, i maggiori produttori di cranberry sono il Wisconsin ed il Massachusetts. La raccolta può avvenire “a secco”, ma più spesso tramite l’allagamento
dei campi, dando vita ad uno spettacolo cromatico unico: “la vendemmia del mirtillo rosso”. La cosiddetta “estate indiana”, cioè la stagione autunnale in cui boschi e foreste indossano colori sgargianti, fra arancio, rosso e giallo, e i campi si tingono di scarlatto, è il momento in cui si raccoglie il cranberry maturo. Soprattutto di recente, l’attività agro-alimentare sta dando vita ad un nuovo fenomeno di attrattiva turistica.

Nella contea di Plymouth ma anche a Cape Cod e sulle Isole – Martha’s Vineyard e Nantucket – tutte zone situate a sud di Boston, si organizzano veri e propri tour con tanto di visite guidate a musei, sagre e festival. www.cranberries.org