Coppa composta di yogurt chantilly ai fichi e maracuya

Pubblicazione 21 Feb 2014

Coppa composta di yogurt chantilly ai fichi e maracuya

dolce FICHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 100 gr Yogurt magro
  • 2 Maracuya
  • 200 gr Latte
  • 2 Uova
  • 50 gr Zucchero
  • 20 gr Farina
  • 50 gr Panna
  • stecca di Vaniglia
  • 8 Fichi
  • 30 gr Biscotti secchi

 

TEMPO RICHIESTO: 40 minuti

DIFFICOLTÀ: media

 

SVOLGIMENTO DELLA RICETTA:

Procedimento: preparare una crema pasticcera in modo classico unendo il latte caldo a uova, zucchero e farina ben sbattuti. Riportare sul fuoco e fare sobbollire per un minuto. Mentre la crema si rafferedda, mondare e frullare la maracuya e semimontare la panna.

Aggiungere alla crema fredda la panna semimontata e la maracuya frullata e, a metà di questo composto, aggiungere anche lo yogurt e i fichi.

Presentazione: comporre i bicchieri formando una base di biscotti secchi tritati poi due strati di diverso colore con le due creme. Terminare decorando con fettine di frutta esotica, fichi e foglioline di menta.

 

Cibo: dolce tendente all’acido.