Nuovo
Cicioni Visualizza ingrandito
Cicioni

Cicioni

Acquista online Cicioni, prodotto fresco da taglio ottenuto dalla fermentazione di mandorle e anacardi.

Una delizia gastronomica gustosa e versatile, adatta sia come antipasto in solitaria sia come accompagnamento e condimento di primi, salse e secondi.

Fonte di diversi minerali quali il rame, che contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale pigmentazione dei capelli e della pelle; e il manganese, che contribuisce al normale metabolismo energetico. Vitamina E, che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

SCADENZA: 11/01/2019

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: Conservare in frigorifero tra 0°C e +4°C.

PER GARANTIRE L'INTEGRITA' DEL PRODOTTO, IL RITIRO DELLA MERCE DEVE AVVENIRE ENTRO 24 ORE DALLA DATA PREVISTA DI CONSEGNA. 

Ingredienti: ANACARDI* 38%, MANDORLE* 38%, acqua, sale, batteri lattici. *da agricoltura biologica

LE SPEDIZIONI AVVERRANO DI LUNEDI', MARTEDI' e MERCOLEDI' 

Maggiori dettagli

8,99 € Iva inclusa

  • 160 g
  • 160 g x 4 confezioni di Cicioni

Aggiungi alla lista dei desideri



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
IngredientiANACARDI* 38%, MANDORLE* 38%, acqua, sale, batteri lattici. *da agricoltura biologica
Peso160g
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
EnergiakJ 1761 / kcal 426
Grassi36.0 g
di cui acidi grassi saturi5.1 g
di cui acidi grassi monoinsaturi22.5 g
di cui acidi grassi polinsaturi8.3 g
Carboidrati6.2 g
di cui zuccheri0.8 g
Fibre5.0 g
Proteine16.7 g
Sale1.47 g
Fosforo238 mg (34% VNR*)
Rame0.81 mg (81% VNR*)
Manganese0.87 mg (44% VNR*)
Zinco2.28 mg (23% VNR)
Magnesio128 mg (34% VNR*)
Vitamina E6.23 mg (52% VNR*)
Ferro2.44 mg (17% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origineanacardi e le mandorle provengono da agricoltura UE/ non UE, Italia
NutrientiFerro, Fosforo, Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina E, Zinco

Il Cicioni è fonte di diversi minerali quali il rame, che contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale pigmentazione dei capelli e della pelle; e il manganese, che contribuisce al normale metabolismo energetico.

Il Cicioni è anche una fonte di Vitamina E, che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

Gli anacardi e le mandorle sono contenuti nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).

Fonte: REGOLAMENTO (UE) N. 432/2012 DELLA COMMISSIONE del 16 maggio 2012 

Come nasce Cicioni: Anacardi e mandorle vengono pesati in parti uguali e messi in ammollo dentro un apposito contenitore, con acqua e batteri lattici: qui rimangono per circa 10 ore. Dopo questa fase di ammollo vengono aggiunti, in opportuna proporzione, acqua e sale, e il prodotto viene macinato. Si passa quindi alla fase di fermentazione, in cella a temperatura controllata, fino a che il Ph non raggiunge il valore di sicurezza. Successivamente il prodotto viene messo in stampo ed essiccato per 24 ore. Terminato l’essiccamento, viene posizionato nella cella di stagionatura per circa 5 giorni fino al raggiungimento del grado di essiccazione desiderato.

Daniela Cicioni, la chef, l’inventrice Naturale è il non artificiale, non alterato, genuino, ma anche tutto ciò che è spontaneo e innato. Non c’è aggettivo più appropriato per definire non solo la cucina di Daniela Cicioni, ma anche la sua storia e la sua identità. Sì perché non stiamo parlando solamente di una cucina che mette al centro gli equilibri della natura, ma anche di un percorso di vita che segue una propensione naturale, cresciuta e coltivata nel tempo con dedizione e passione.

Nome: Cicioni

Nazionalità: Italiana 100%


Segni particolari: delicato sul palato, dal retrogusto sapido e arrendevole e dalla consistenza morbida.
Caratteristiche organolettiche: colore molto chiaro, ma mai bianco perfetto: un colore naturale, mai artificiale. Una consistenza decisa, come il suo gusto, quello dato da mandorle, anacardi e natura. Un’esplosione di energia, quella degli alimenti fermentati. E infine il piacere e la soddisfazione, di quando gusto e salute si incontrano. In una combinazione perfetta.

Come gustarlo:

A fette, sopra del buon pane;
a cubetti, in insalata;
a scaglie, su un buon piatto di pasta;
ridotto in crema,
come una squisita salsa

Scopri tutte le ricette su: http://www.welovecicioni.com/

Scopri il fermentino Cicioni

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


ratingCicioni
Giuliana T. il giorno 10/11/2018Prodotto vegano più buono che abbia mai assaggiato. Sta bene con tutto, pasta, insalata, pane ecc.. si può grattuggiare. Sapore acidulo e delicato.
rating.
duerre medica sas d. il giorno 05/11/2018.
ratingBuono buono buono!
Carlo z. il giorno 03/11/2018
ratingCicioni
Simona V. il giorno 22/09/2018Ottimo
ratingProdotto unico
Silvia P. il giorno 11/09/2018Ottimo a fettine come aperitivo su pane con un filo d'olio
rating CICIONI - PESO : 160 G
Silvano T. il giorno 10/08/2018datemi il tempo di usarle. Le ho acquistate per la vitamina. Il prossimo ordine lo farò in autunno o in inverno. D'Estate è un delitto
ratingCicioni
Maurizio M. il giorno 09/08/2018Ottimo
ratingnovità interessante
Rossella M. il giorno 07/08/2018A tocchetti nell'insalata è ottima. sapore gustoso
ratingCICIONI
ANNAMARIA T. il giorno 31/07/2018OTTIMO! ARRIVATO ANCORA FRESCO!
ratingpranzo, cena o spuntino super
LICIA Z. il giorno 03/07/2018ottima soluzione, sono molto soddisfatta
ratingOttimo gusto
Paola F. il giorno 28/06/2018Mi è stato fatto assaggiare da una collega e mi è piaciuto moltissimo. Ora lo compriamo sempre insieme. Il fatto della scadenza non ci preoccupa perché essendo un prodotto fermentato, dopo la data di scadenza non succede nulla. Non ho riscontrato nessun cambio né di aspetto, né tanto meno di gusto. Continua ad essere buonissimo. L'imballaggio è impeccabile e arriva sempre il giorno dopo, come fosse appena uscito dal frigo. Nessuna critica da fare.
ratingottimo
Mariella M. il giorno 20/06/2018sono vegetariana, ed alla ricerca di formaggi vegani. quelli che trovo sono pessimi.
questo è stupendo. ha un solo difetto : costa troppo. Peccato.
ratingRapporto bontá prezzo troppo basso
Luca M. il giorno 29/05/2018Senplicemente non mi é piaciuto. Considerando anche il costo é stato doppiamente deludente.
ratingCicioni
Nadia S. il giorno 18/05/2018

Comprato per la seconda volta ma riconfermo la recensione lasciata x l'ultimo acquisto, data di scadenza troppo ravvicinata per 4 confezioni da 160 gr. Non so se lo ricomprerò anche perché in famiglia il suo gusto particolare non é molto gradito.

Risposta:

[Frutta e Bacche]


Grazie per la sua segnalazione.


La fermentazione di Cicioni gli conferisce un PH basso, questo, a sua volta, gli permette una conservazione senza aggiunta di additivi e conservanti dandogli, effettivamente, un gusto leggermente acidulo. Se è a questo sapore che si riferisce è assolutamente normale, in quanto caratteristica degli alimenti fermentati. Capiamo ad ogni modo che questo gusto distintivo possa non essere gradito da tutti. 


Oltre che per l'assenza di conservanti, la scadenza è ravvicinata perché il prodotto ha un'elevata attività dell’acqua e non subisce trattamenti termici. Questo lo rende più facilmente deperibile. Come da prassi, spediamo sempre il prodotto con la massima scadenza possibile, in un contenitore refrigerato, assieme a ghiaccio secco, per mantenere una temperatura compresa tra i 0°C e +4°C.


ratingCicioni
Federico v. il giorno 11/05/2018Top
ratingBen confezionato e refrigerato
Pasqualina M. il giorno 27/04/2018Non ancora assaggiato ma sicuramente sara' buonissimo
ratingOttima alternativa al normale formaggio
Giuseppe O. il giorno 27/04/2018Gusto un pò acidulo, ricorda molto il formaggio normale.
Consigliato
ratingdeludente
loredana r. il giorno 19/04/2018

Ho appena ricevuto il pacco contenente il formaggio cicioni e devo dire che sono rimasta alquanto perplessa innanzitutto perché i contenitori del liquido refrigerante erano totalmente liquefatti ... a temperatura ambiente... e pertanto mi sono chiesta se il prodotto non si fosse alterato... ciò non di meno ho provato ad assaggiarlo e mi è sembrato di consistenza troppo dura e di gusto irrancidito. Nel dubbio l'ho buttato.

Risposta:

[Frutta e Bacche]


Grazie per la sua segnalazione.


La fermentazione di Cicioni gli conferisce un PH basso, questo, a sua volta, gli permette una conservazione senza aggiunta di additivi e conservanti dandogli, effettivamente, un gusto leggermente acidulo.


Se è a questo sapore che si riferisce è assolutamente normale, in quanto caratteristica degli alimenti fermentati.
Capiamo ad ogni modo che questo gusto distintivo possa non essere gradito da tutti.
 


Come da prassi spediamo il prodotto in un contenitore refrigerato, assieme a ghiaccio secco, per mantenere una temperatura compresa tra i 0°C e +4°C.


ratingMiglior formaggio vegan
Carmine C. il giorno 17/04/2018 Il prodotto é fantastico e ormai é immancabile nella nostra cucina.
Ricorda vagamente la feta
ratingOTTIMO
Claudia P. il giorno 30/03/2018Secondo acquisto consegna ben conservata e curata, prodotto molto buono.
ratingCicioni 4 Confezioni
Nadia S. il giorno 23/03/2018Assaggiato per la prima volta pochi giorni fa, devo ammettere che é molto particolare come gusto, qualcosa di unico. Mi é servito un pò di tempo per "abituarmi" al suo aroma, ma ora mi piace molto e sto sperimentando qualche ricetta. Consegna velocissima, unica pecca la scadenza... Comprato verso la fine di marzo con scadenza nei primi giorni di aprile e, con 4 confezioni bisogna fare un pò troppo in fretta! Questa l'unica nota dolente.
ratingFormaggio vegano
Enrico M. il giorno 22/03/2018Dopo aver provato un formaggio vegano in un ristorante crudista, finalmente sono riuscito a comprarlo. Sono onnivoro, ma questo formaggio ha un sapore molto particolare, lo consiglio per mangiare una cosa diversa
ratingConsigliato
Giuliana T. il giorno 16/03/2018Prodotto eccezionale e insostituibile. Si grattuggia perfettamente ed è ottimo sulla pasta o a pezzi nell insalata. Saporito e nutriente. Da quando l’ho scoperto non manca più nel mio frigorifero.
ratingMeraviglioso
Laura F. il giorno 26/02/2018Buonissimo!!! Poi arriva tutto protetto con la sua confezione in polistirolo e il ghiaccio, bravi!
ratingGustosissima
Angela C. il giorno 15/02/2018È gustosissimo! Mi piace perché è leggermente acidulo..ricorda un po' la feta. Complimenti!
ratingCicioni
Claudia P. il giorno 14/02/2018Acquistato per la prima volta questo vostro "formaggio", un alimento molto buono e sano. Straordinaria la preparazione del prodotto lasciandolo ancora integro in tutte le sue proprietà. Sono intollerante a parecchi alimenti ma questo non mi ha dato nessun tipo di problema........
ratingFORMAGGIO NON FORMAGGIO
DOMENICA O. il giorno 06/02/2018è DELIZIOSO, è A MIO AVVISO IL Più SIMILE AD UN FORMAGGIO. è LEGGERO DIGERIBILE E VERSATILE. GRAZIE A DANIELA ED A FRUTTA E BACCHE.
ratingDelizioso
Elisa T. il giorno 31/01/2018Leggermente acidulo, ricorda per consistenza la robiola. Solo un po' più compatto. Le papille gustative esplodono all'assaggio. Viene spedito in contenitori termici con ghiaccio che ne mantengono bassa la temperatura.
ratingEccezionale
Giuliana T. il giorno 24/01/2018Il prodotto vegano migliore che abbia mai provato. Ormai non manca mai nel mio frigo, lo uso sulla pasta, riso, insalate.. ovunque. Un sapore acidulo e delicato indescrivibile
ratingOttimo prodotto
Carla N. il giorno 22/01/2018Molto soddisfatta dell'acquisto
ratingniente di che
Bruna B. il giorno 17/01/2018Non mi è piaciuto molto
ratingFORMAGGIO DI ANACARDI E MANDORLE FERMENTATO
Alessandra B. il giorno 07/01/2018SUBLIME. VERAMENTE BUONO.
ratingStrepitoso!!!
CHIARA B. il giorno 27/12/2017Ottimo prodotto, novità assoluta e sapore divino
ratingInsuperabili
Carolina S. il giorno 26/12/2017Buonissimi!
ratingValutazione frutta e bacche
Franco f. il giorno 22/12/2017Ibuongiorno ,io acquisto i formaggi della Ciccioni..
Sono molto contenta del prodotto
ratingFormaggio
ELISA C. il giorno 20/12/2017Molto particolare ma buono
ratingmolto buono
Luciana d. il giorno 01/12/2017peccato sia veramente molto caro
potete cercare di ridurre un poco il pezzo in modo che si possa comprare con maggiore disinvoltura
grazie
ratingOttimo
carolina s. il giorno 17/10/2017non fa davvero rimpiangere un normale formaggio! Grazie
ratingGustosissimo!!!
Irida S. il giorno 28/06/2018da quando ho scoperto Cicioni, non posso più farne a meno. Sono vegana e i formaggi non sono riuscita mai a sostituirli perché non erano gustosi. Questo rispecchia benissimo quello che cercavo. Il sapore acidulo è quello che mi piace di più e poi si abbina benissimo con ogni ricetta, anche semplicemente con pane, Cicioni, pomodoro e olio d'oliva. Una squisitezza! L'unica "pecca" è il prezzo ma se si va a ragionare sugli ingredienti (mandorle ed anacardi che a loro volta sono costosi), sul fatto che è fermentato e quindi va bene anche per i crudisti e sul gusto, direi che è più che accettabile. Se si compra l'intera confezione si risparmia abbastanza. Ho solo commenti positivi per questo vegformaggio. Continuate a farlo, per favore!!!
ratingBrutto
Diego M. il giorno 27/06/2018

Francamente brutto di sapore. Credo sia una delle cose peggiori che abbia mai assaggiato.

Risposta:

[Frutta e Bacche]


Grazie per la sua segnalazione.


La fermentazione di Cicioni gli conferisce un PH basso, questo, a sua volta, gli permette una conservazione senza aggiunta di additivi e conservanti dandogli, effettivamente, un gusto leggermente acidulo.


Se è a questo sapore che si riferisce è assolutamente normale, in quanto caratteristica degli alimenti fermentati.
Capiamo ad ogni modo che questo gusto distintivo possa non essere gradito da tutti. 


ratingCicioni
Alessandra B. il giorno 09/10/2017Eccellente
ratingProdotto originale e Buono
Claudio P. il giorno 02/10/2017Come
Da titolo
ratingPrima volta
Franco f. il giorno 02/10/2017Ottimo.
ratingPessimo
sabrina e. il giorno 12/04/2018

Non ci è piaciuto per niente, super salato. Immangiabile!

Risposta:

[Frutta e Bacche] Buongiorno e grazie per la sua recensione. Il sale aggiunto nella ricetta di Cicioni è un ingrediente fondamentale per evitare la proliferazione di sostanze e microrganismi indesiderati che potrebbero compromettere la salubrità del preparato.
L’impiego del sale è ulteriormente necessario dato il ridotto numero di ingredienti e l’assenza in Cicioni di additivi, che chimicamente potrebbero favorirne la stabilità, ma che Euro Company ha deciso di evitare per permettere ai consumatori di assaporare un prodotto il più sincero possibile.

ratingNi, non mi ha molto soddisfatto
Marinella M. il giorno 25/09/2017Buono ma un po' troppo salato
ratingConsigliato
Giuliana T. il giorno 25/09/2017Saporito.. ideale da spalmare su una buona fetta di pane tostata
ratingBuono
Francesca C. il giorno 23/09/2017Un pò salatino per i miei gusti, ma sapore sicuramente buono!
ratingDelizioso
Francesca F. il giorno 19/09/2017Formaggio delizioso dal sapore sorprendente
ratingCICIONI
Angela r. il giorno 14/09/2017ALTERNATIVA VEGETALE ASSOLUTAMENTE VEGAN
ratingInnovativo
Andrea Z. il giorno 07/09/2017Prodotto particolare, si può utilizzare te diverse ricette... molto interesssnte
ratingSalatissimo
Marco m. il giorno 06/09/2017

Peccato, si sente solo il sale. Perché tutto questo sale? Dovrebbe essere un alimento sano, ma se si esagera con il sale diventa dannoso per la salute!

Risposta:

[Frutta e Bacche] Buongiorno e grazie per la sua recensione. Il sale aggiunto nella ricetta di Cicioni è un ingrediente fondamentale per evitare la proliferazione di sostanze e microrganismi indesiderati che potrebbero compromettere la salubrità del preparato.
L’impiego del sale è ulteriormente n
ecessario dato il ridotto numero di ingredienti e l’assenza in Cicioni di additivi, che chimicamente potrebbero favorirne la stabilità, ma che Euro Company ha deciso di evitare per permettere ai consumatori di assaporare un prodotto il più sincero possibile.

ratingCICIONI
Ivano M. il giorno 05/09/2017PRODOTTO ECCELLENTE!
ratingCicioni
Angela C. il giorno 02/09/2017Non deve mancare mai!
ratingCicioni
Angela C. il giorno 01/08/2017Unico difetto: crea dipendenza!
ratingCicioni
M. Lucia C. il giorno 31/07/2017E' buonissimo ero curiosa di provarlo è ne sono rimasta molto colpita, il sapere leggermente acidulo lo rende squisito è unico.
Ottimo accompagnato con del buon miele, oppure spalmato sulle fette di pane abrustolite, speciale insieme a un piatto unico di insalata mista accompagnata da olive e noci.
ratingUnico e insostituibile
Angela C. il giorno 25/07/2017Da quando è finalmente disponibile su frutta e bacche nn manca mai nel mio frigorifero
ratingBene
Maria T. il giorno 18/07/2017Buon prodotto forse troppo acidulo. al secondo assaggio è convince di più. Daniela brava!
ratingCicioni
Gianni M. il giorno 17/07/2017Connubio incredibile, stuzzicante, adatto per accompagnare pietanze o semplicemente spalmato su del buon pane
ratingCicioni
Cristina A. il giorno 13/07/2017Prodotto interessante, gusto non troppo marcato. Devo provare le ricette consigliate dalla Chef Cicioni!
ratingCicioni
Vincenzo L. il giorno 11/07/2017È una esperienza sperimentale. Credo bisogni seguire le ricette per ottenere pietanze gustose. Un po' da interpretare. Nuovo. Buono.
ratingCicioni
Giuseppina Renata T. il giorno 06/07/2017Al momento, presso Frutta e Bacche ho acquistato solo Cicioni al quale do' il massimo voto. Squisito, e' piaciuto moltissimo a tutta la famiglia. Soddisfa la fame e sapere di averlo in frigorifero è una certezza. L'unico aspetto negativo è il prezzo ma ne' capisco bellissimo il valore.
ratingCicioni
Gianni M. il giorno 13/07/2017Provato per la prima volta, ma esperienza gustativa fantastica. approfitterò per utilizzarlo come consigliato e cercherò di non farmelo mancare. Del resto gli abbinamenti permettono di utilizzarlo in modi diversi.Ottimo.
ratingCicioni
Clara c. il giorno 12/07/2017

Ho acquistato quattro confezioni per approfittare della promozione. Purtroppo l'ottimo sapore é coperto da una eccessiva dose di sale. Credo che lo userò come "dado" per insaporire i sughi e verdure.

Risposta:

[Frutta e Bacche] Buongiorno e grazie per averci scelto. Il sale aggiunto nella ricetta di Cicioni è un ingrediente fondamentale per evitare la proliferazione di sostanze e microrganismi indesiderati che potrebbero compromettere la salubrità del preparato.
L’impiego del sale è ulteriormente n
ecessario dato il ridotto numero di ingredienti e l’assenza in Cicioni di additivi, che chimicamente potrebbero favorirne la stabilità, ma che l’azienda ha deciso di evitare per permettere ai consumatori di assaporare un prodotto il più sincero possibile.

  


I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it