Prodotto aggiunto al carrello

Continua gli acquisti

Nessun prodotto

- Spedizione
0,00 € Totale
Ti mancano 40,00 € per la spedizione gratuita.

Procedi all’acquisto

Nuovo
Fichi secchi ricoperti di Cioccolato Visualizza ingrandito
Fichi secchi ricoperti di Cioccolato

Fichi secchi ricoperti di Cioccolato

Edizione Limitata

Acquista online i fichi secchi ricoperti di cioccolato.

Puoi comprare i fichi essiccati al cioccolato fondente in confezioni da 600g, ideali per veri appassionati di frutta secca.  

Ingredienti: fichi 60%, cioccolato fondente 40% (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di SOIA, aromi). Cacao: 70% minimo. Può contenere tracce di FRUTTA A GUSCIO, LATTE e ANIDRIDE SOLFOROSA.

Origine: Turchia

Maggiori dettagli

ECO02903

novità


11,00 € Iva inclusa

600g

Spedizione gratuita a partire da 40 €


Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

Ingredienti Ingredienti: fichi 60%, cioccolato fondente 40% (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di SOIA, aromi). Cacao: 70% minimo. Può contenere tracce di FRUTTA A GUSCIO, LATTE e ANIDRIDE SOLFOROSA.
Peso 600g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 1569 kJ / 374 kcal
Grassi 13 g
di cui acidi grassi saturi 7.3 g
Carboidrati 54 g
di cui zuccheri 49 g
Fibre 11 g
Proteine 4.8 g
Sale 0.03 g
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Turchia
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Varietà Fichi

Curiosità

Il fico in Turchia è coltivato in cinque regioni: Aydin, Izmir, Bursa, Adana e Icel. L’area del mare Egeo (regioni Ayddin e Ismir) da sola raggruppa più di 2/3 dei fichi coltivati in Turchia. Gran parte dei fichi turchi appartiene alla sola varietà Sari Lop, i cui frutti sono quasi esclusivamente destinati all’essiccazione.

Questa varietà fu introdotta molti anni fa negli Stati Uniti, dove prese il nome di Calimyrna. Le condizioni climatiche che si ritrovano nel bacino turco di produzione sono assolutamente favorevoli sia durante la stagione estiva (luglio-settembre) per lo sviluppo del frutto e della sua maturazione che durante il periodo dell’essiccazione. L’altra varietà che è coltivata in Turchia, i cui frutti sono destinati al consumo allo stato fresco, è la Bursa Siyahi.

Fonti

Nutspaper, 2/2011 

Storia

Il fico (Ficus Carica L.) è una pianta di origini antiche, proveniente dall’area del Medio Oriente. L’epiteto specifico Carica fa riferimento alle sue origini che vengono fatte risalire alla Caria, regione dell’Asia Minore. Testimonianze della sua coltivazione si hanno già nelle prime civiltà agricole di Mesopotamia, Palestina ed Egitto, da cui si diffuse successivamente in tutto il bacino del Mar Mediterraneo. Se per definizione è detto “Fico Mediterraneo”, si considera pure storicamente originario e comune delle regioni Caucasiche e del Mar Nero. Solo dopo la scoperta dell’America il fico si diffuse in quel continente, e in seguito ai contatti con l’Oriente si diffuse in Cina ed in Giappone. Il fico fa parte della famiglia delle Moraceae che raggruppa circa 1500 specie, per lo più legnose anche se alcune possono essere erbacee o lianose. Le specie di questa famiglia producono lattice.

La coltivazione del fico si è sviluppata in diverse zone del pianeta, ma naturalmente in maniera significativa solo nei distretti climatici analoghi all’ambiente mediterraneo, caldo e arido. Nel bacino del Mediterraneo oltre all’Italia abbiamo importanti coltivazioni in Turchia, Grecia, Algeria, Spagna, Libia, Marocco, Egitto, Palestina, Francia. Altri paesi di notevole importanza produttiva sono: Portogallo, Siria, Russia, Arabia, India, Giappone, California, Argentina, Australia e molti altri. Le regioni italiane a maggior vocazione produttiva sono Puglia, Campania e Calabria, una produzione significativa proviene anche dall’Abruzzo, Sicilia e Lazio; la Puglia fornisce anche la maggior produzione di fichi secchi.

Fonti

    Nutspaper, 2/2011 

Conservazione

Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore diretto.

Opinioni


Clicca qui per lasciare una recensione


Fichi secchi ricoperti di cioccolato fondente. Mariano Z. il giorno 01/01/2021 Dopo aperti sono spariti! rating
Tutto perfetto Francesca B. il giorno 23/12/2020 Spedizione rapida ed efficiente, i fichi sono squisiti! rating
Deliziosi Eleonora S. il giorno 22/12/2020 Sono squisiti! I migliori mai mangiati! I fichi morbidissimi e umidi il cioccolato al 70% in uno spesso e saporito strato! Una goduria! Spero rimangano in modo permanente perché non posso più fare a meno!
rating
Non ancora assaggiati Luigi S. il giorno 21/12/2020 Non ancora assaggiati. rating


Prodotti consigliati

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it