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Arancia Disidratata

Arancia Disidratata

Acquista online l'arancia essiccata (senza zuccheri aggiunti*)!

Scopri i benefici dell'arancia disidratata naturale, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di arancia contengono:

  • 210 mg di Vitamina C, pari al 263% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al mantenimento della normale funzione del sistema immunitario durante e dopo uno sforzo fisico intenso;
  • 1665 mg di Potassio, pari all’83% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso;
  • 6.5 g di Fibre.

Ingredienti: Arancia. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

*contiene naturalmente zuccheri

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IngredientiArancia. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso200g
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia1482 kJ / 350 kcal
Grassi2,4 g
di cui acidi grassi saturi0,5 g
Carboidrati74 g
di cui zuccheri68 g
Fibre6,5 g
Proteine4,9 g
Sale0,01 g
Potassio1665 mg (83% VNR*)
Vitamina C210 mg (263% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineSud Africa
NutrientiPotassio, Vitamina C

L'arancio (Citrus × sinensis) è un albero appartenente alla famiglia delle Rutaceae, il cui frutto è l'arancia (o "arancio", come l'albero), talora chiamata arancia dolce per distinguerla dall'arancia amara. È un antico ibrido, probabilmente fra il pomelo e il mandarino, ma da secoli cresce come specie autonoma e si propaga per innesto e talea.

L'arancio è un albero sempreverde che può arrivare fino a 15 metri, dalle foglie allungate e carnose e dai fiori candidi. I frutti sono rotondi o oblunghi, leggermente ruvidi, e generalmente contengono 10 spicchi interni.

Il periodo di riposo dell'arancio è di soli tre mesi, per cui succede che l'albero fiorisca e fruttifichi contemporaneamente. I primi frutti si possono raccogliere in novembre (navelina), e gli ultimi a maggio - giugno (valencia late). Un albero adulto produce circa 500 frutti all'anno.

Oggi l'arancio è l'agrume più diffuso nel mondo e se ne coltivano centinaia di varietà. Alcuni frutti sono a polpa bionda (ovale, biondo comune, navelina, washingtonnavel, ecc.), altri a polpa rossa per via dei pigmenti antocianici in essi contenuti (moro, tarocco, sanguinello). Solo in Italia più di venti varietà vengono coltivate come frutta da tavola e altrettante per spremuta. Comunque, le arance dolci non vengono consumate solo come frutta fresca ma, soprattutto nel caso di quelle a polpa bionda, vengono utilizzate per la produzione di succhi (durante la lavorazione delle quali la buccia, preventivamente separata dal resto del frutto, viene sfruttata per estrarne l'olio essenziale in essa contenuto) e per la produzione di canditi e frutta essiccata.

Le arance vengono utilizzate anche in alcune ricette agrodolci come la famosa anatra all'arancia. Nelle tavole siciliane l'arancia si può trovare in insalata, con olio, sale e pepe, spesso con l'aggiunta di cipolle e olive. Sempre in Sicilia, la scorza è spesso usata per insaporire le creme da dolce, grattugiandola; si può anche candire, come talora insieme alla polpa tagliata a fettine. Un altro uso di ambedue le parti è nella marmellata di arance.

Originario della Cina e del sud-est asiatico, questo tipico frutto invernale sarebbe stato importato in Europa solo nel XIV secolo da marinai portoghesi. Tuttavia alcuni testi antico-romani ne parlano già nel I secolo; veniva coltivata in Sicilia e dove era chiamato melarancia, il che potrebbe significare che il frutto avesse raggiunto l'Europa via terra. Potrebbero essere corrette entrambe le teorie. Probabilmente l'arancio giunse davvero in Europa per la via della seta, ma la coltivazione prese piede solo nella calda Sicilia, dove la sua diffusione si arenò. Solo dopo secoli venne riscoperto dai marinai portoghesi.

Nella letteratura del secolo XIX a volte l'arancia viene chiamata portogallo. Oggi in arabo la parola usata per parlare delle arance è burtuqāl che ha soppiantato del tutto la parola persiana nāranğ – letteralmente "(frutto) favorito degli elefanti" – da cui deriva "arancia".

Poiché le arance sono un frutto con un buon contenuto di vitamina C e non si guastano facilmente, durante le esplorazioni geografiche i marinai portoghesi, spagnoli e olandesi piantarono alberi da agrume lungo le rotte di commercio per prevenire lo scorbuto.

A Roma, nel chiostro del convento di Santa Sabina all'Aventino è presente una pianta di arancio dolce che secondo la tradizione domenicana è stata portata e piantata da San Domenico nel 1220 circa. La leggenda non specifica se il santo avesse portato la pianta dal Portogallo o dalla Sicilia, dove essa era giunta al seguito della conquista arabo-berbera.

Nel 1987 l’arancio è stato l’albero da frutto più coltivato nel mondo. Nel 2013 sono state coltivate globalmente 71.4 milioni di tonnellate di arance, con il picco della produzione in Brasile, Florida e California.

Secondo il database nutrizionale USDA, la polpa di arancia fresca è un’eccellente fonte di vitamina C, in quanto apporta il 64% del valore nutritive di riferimento (su 100g).

Uno studio pubblicato nel 2015 ha voluto valutare gli effetti del consumo di succo d’arancia sul sistema di difesa antiossidante, sui biomarkers dello stress ossidativo e sui segni clinici di sindrome metabolica su 100 volontari non fumatori sovrappeso o obesi. I risultati mostrano che l’assunzione di succo d’arancia (bionda o rossa) protegge dai danni al DNA e dalla perossidazione lipidica, inoltre riduce il peso corporeo dei soggetti adulti sovrappeso o obesi1.

La vitamina C contribuisce al mantenimento del buon funzionamento del sistema immunitario durante e dopo uno sforzo fisico intenso, e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Essa accresce l’assorbimento del ferro, contribuisce a una buon funzione psicologica ed a un sano funzionamento del sistema nervoso2.

Il potassio contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e al mantenimento di una normale pressione sanguigna2.

La tiamina contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso e contribuisce alla normale funzione psicologica e cardiaca2.

1 Rangel-Huerta OD, Aguilera CM, Martin MV, Soto MJ, Rico MC, Vallejo F, Tomas-Barberan F, Perez-de-la-Cruz AJ, Gil A, Mesa MD (2015). Normal or High PolyphenolConcentration in Orange JuiceAffectsAntioxidant Activity, Blood Pressure, and Body Weight in Obese or OverweightAdults. J Nutr. 2015 Aug; 145(8):1808-16

2 Regolamento (UE) n. 432/2012 della Commissione, del 16 maggio 2012 - relativo alla compilazione di un elenco di indicazioni sulla salute consentite sui prodotti alimentari, diverse da quelle facenti riferimento alla riduzione dei rischi di malattia e allo sviluppo e alla salute dei bambini

Fonti:

https://en.wikipedia.org/wiki/Orange_(fruit)

https://it.wikipedia.org/wiki/Citrus_%C3%97_sinensis

Secondo le nostre analisi, 100g di arancia essiccata contengono:

• Vitamina B6 (0.23 mg – 16% VNR) che contribuisce alla sintesi della cisteina e al metabolismo dell’omocisteina, al normale metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso, al metabolismo delle proteine e del glicogeno, alla funzione psicologica, alla formazione dei globuli rossi, al funzionamento del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, Inoltre contribuisce a regolare l’attività ormonale.

• Magnesio (69.6 mg – 19% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare.

• Rame (0.19 mg – 19% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Fosforo (142 mg – 20% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Potassio (1665 mg – 83% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Tiamina (0.19 mg - 17% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico e al normale funzionamento del sistema nervoso, oltre che contribuire alla normale funzione psicologica e cardiaca.

• Vitamina C (210 mg – 263% VNR) che contribuisce a diverse funzioni dell’organismo tra cui: alla normale formazione del collagene per la normale funzione dei vasi sanguigni, delle ossa, delle cartilagini, delle gengive, della pelle e dei denti; contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla normale funzione psicologica, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo, alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, alla rigenerazione della forma ridotta della vitamina E ed inoltre accresce l’assorbimento di ferro.

• Fibre (6.5 g).

Ogni confezione da 200 g contiene circa 7 porzioni da 30 g che apportano: 

il 79% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina C;

il 23% del valore nutritivo di riferimento di Potassio.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni



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ratingArancia disidratata (essiccata)
Paolo P. il giorno 03/06/2018 stesso errore del mango
Sul catalogo è “arancia disidratata” e sulla confezione è scritto “arancia essiccata”
Su indicazione telefonica del vostro tecnico c’è differenza. Comunque buon prodotto.
ratingLa buona e semplice frutta
Enrico T. il giorno 18/05/2018Snack senza ma ne perché, gustoso e rispettoso di qualsiasi tipo di dieta
ratingBontà a portata di mano
Enrico T. il giorno 18/05/2018Snack senza ma ne perché, rispettoso di qualsiasi tipo di dieta
ratingBontà a portata di mano
Enrico T. il giorno 18/05/2018come sempre Charlie (il pappagallo di casa) e noi siamo pienamente soddisfatti dei Vs prodotti
ratingeccellente
Giuseppe F. il giorno 29/04/2018Ottima scelta e qualità dei prodotti trattati, servizio e consegna nel rispetto dei tempi previsti, insomma una gran bella realtà on-line nel campo della frutta secca della quale sono un grande estimatore ... e ghiottone. Ad majora
ratingTop
samir c. il giorno 20/02/2018Deliziose
ratingBuonissima
Geneviève K. il giorno 15/12/2017Consegna rapidissima
ratingGRADIMENTO E COMODITA'
Enrico T. il giorno 14/11/2017IL PAPPAGALLO "CHARLIE" GRADISCE TANTISSIMO!!!! ESSENDO PARTE DELLA FAMIGLIA NE SIAMO CONTENTISSIMI!!! FRUTTA SEMPRE A DISPOSIZIONE!!!
ratingFrutta e bacche
Gianfranco L. il giorno 20/09/2017Molto buona
ratingARANCIA DISIDRATATA
Katia m. il giorno 14/09/2017OTTIMO PRODOTTO NATURALE SENZA ZUCCHERO
ratingBuone...ma...
Gianni S. il giorno 27/06/2017La materia prima, dato l'alto contenuto di acqua, forse non si presta benissimo alla disidratazione. Il sapore non è molto marcato si percepiscono bene le note amare tipiche dell'aranci.
ratingProdotto ottimo
Marta N. il giorno 27/06/2017Qualità eccellente. Veramente molto buone!
  


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