Pistacchi in guscio

Pistacchi in guscio

Frutta Secca

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Acquista online i pistacchi in guscio crudi, senza sale aggiunto e senza conservanti (non tostati).

Ogni materia prima viene selezionata con cura garantendo un prodotto naturale ad un prezzo conveniente. Con i nostri pistacchi in guscio sostieni l'agricoltura di qualità, le persone che lavorano sui campi con amore, fatica e rispetto.

Puoi comprare i pistacchi in guscio al naturale in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.

Scopri i benefici dei pistacchi in guscio non salati, le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di pistacchi in guscio contengono: 

  • 0.99 mg di Vitamina B6, pari al 71% del VNR (valore nutritivo di riferimento;
  • 0.71 mg di Rame, pari al 71% del VNR;
  • 464 mg di Fosforo, pari al 66% del VNR.

Ingredienti: Pistacchi al naturale (non salati). 

Formati: 1 kg; 2.5 kg 

Origine: Iran, Usa

Riferimento: ECO01406
17,80 €
Peso
Disponibilità immediata

Qualità etica

Prezzo
conveniente

Esclusiva Frutta
e Bacche

Valori nutrizionali

Ingredienti Pistacchi
Peso 1kg, 2.5kg
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2504 kJ / 605 kcal
Grassi 51 g
di cui acidi grassi saturi 5.3 g
Carboidrati 8.8 g
di cui zuccheri 6.0 g
Fibre 9.5 g
Proteine 23 g
Sale 0.01 g
Fosforo 464 mg (66% VNR*)
Rame 0,71 mg (71% VNR*)
Vitamina B6 0,99 mg (71% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Iran, Usa
Nutrienti Fosforo, Rame, Vitamina B6
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Pistacchi

Curiosità

Il pistacchio (Pistacia vera) è un albero della famiglia delle Anacardiaceae, di altezza media intorno ai 4-5 metri, ma che può superare anche gli 8-10 metri e raggiungere un’età di 300 anni. Il pistacchio cresce in zone dove l’inverno è fresco e le estati sono lunghe e calde. Fiorisce in aprile-maggio e presenta fiori apetali femminili e maschili su diverse piante. Il frutto è una drupa con un endocarpo ovale a guscio sottile e duro, contenente il seme chiamato comunemente “pistacchio”, che ha colore verde vivo sotto una buccia viola. La raccolta avviene da fine agosto ad ottobre. La pianta fruttifica ogni due anni e, per questo motivo, le piantagioni vengono fatte in tempi e luoghi differenti, così da potere avere un raccolto all’incirca costante ogni anno. 

I pistacchi vengono utilizzati sia sgusciati sia pelati, spesso tostati e salati, anche in pasticceria. per preparare gelati, creme, bevande; e per la produzione di salumi (mortadella Bologna, ad esempio) o come condimenti per primi e secondi piatti. 

Il pistacchio fornisce un olio impiegato in pasticceria, in confetteria, nonché in cosmesi per le doti emollienti. In medicina popolare è diffusa l’abitudine, specie nelle zone della Sicilia dove il pistacchio viene coltivato, di utilizzare l’infuso di corteccia come rinfrescante. Narra una leggenda che il pistacchio fosse coltivato dal re Nabocodonosor nei giardini pensili di Babilonia per sua moglie Amytis. Nel primo secolo d.C. l’imperatore Vitellio fece conoscere a Roma i pistacchi. Marco Gavio Apicio include il pistacchio nel suo classico libro di ricette della cucina romana del primo impero. 

Il pistacchio costituisce uno spuntino appagante, molto nutriente, ricco di fibre e vitamine. Una porzione tipica corrisponde a circa 30 grammi di pistacchio sgusciato, pari a circa 160 calorie. Secondo le dimensioni dei pistacchi, ciò equivale a circa 30-40 semi, ossia uno spuntino soddisfacente ad elevato e prolungato senso di sazietà a causa dell’alto contenuto di proteine, grassi e fibre alimentari. Oltre a essere molto saporito, è il tipo di frutta a guscio più nutriente in quanto contiene otto importanti sostanze: tiamina, vitamina B6, rame, manganese, potassio, fibre, fosforo e magnesio, oltre alle maggiori quantità di antiossidanti polifenolici. Sebbene la funzione degli antiossidanti non sia ancora del tutto nota, le ricerche finora condotte sottolineano i vantaggi di una dieta sana con alimenti contenenti antiossidanti. 

Il pistacchio è anti-colesterolo. Per provarlo è stato presentato uno studio sui pistacchi nel corso della conferenza ExperimentalBiology, tenutasi l’11 aprile 2011 a Washington, dai ricercatori del Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti. I ricercatori hanno condotto l’esperimento su 16 pazienti adulti e in buona salute, monitorandone per 9 settimane la condizione al progressivo aumento di consumo di pistacchi tostati o salati, da 0 a 85 g al giorno. I risultati hanno confermato una diminuzione del colesterolo LDL, comunemente definito “cattivo”, e il mantenimento del livello di colesterolo HDL e dei trigliceridi. Inseriti in una dieta sana i pistacchi aumentano i livelli di antiossidanti nel sangue degli adulti con colesterolo alto e diminuiscono i livelli di LDL (lipoproteine a bassa densità o “colesterolo cattivo”, implicato nell’infiammazione e nell’accumulo di placche all’interno dei vasi sanguigni e quindi nell`insorgenza delle complicanze cardiovascolari): per questo dovrebbero essere consumati tutti i giorni.

La quantità giusta, spiegano i ricercatori della Penn State University guidati da Penny Kris-Etherton che hanno realizzato lo studio pubblicato sul Journal of Nutrition, è tra i 45 e i 90 grammi. Inoltre, un numero crescente di studi mostra che una dieta contenente frutta a guscio, come il pistacchio, contribuisce a ridurre il rischio di malattie cardiache. In uno studio randomizzato condotto nel 2006 e pubblicato sulla rivista Nutrition, Metabolism and CardiovascularDisease, 44 uomini e donne hanno seguito per tre settimane una dieta regolare o una dieta il cui apporto calorico era fornito al 20 percento da pistacchi. Nei partecipanti allo studio che avevano seguito la dieta contenente pistacchio sono state rilevate riduzioni notevoli della colesterolemia totale nonché dei rapporti colesterolo/HDL e LDL/HDL.

Uno studio analogo pubblicato nel numero di giugno 2007 della rivista Journal of the American College of Nutrition, condotto tra persone con livelli di colesterolemia moderatamente alti che hanno seguito una dieta della durata di quattro settimane e il cui apporto calorico giornaliero era fornito al 15 percento da pistacchi (circa 57-85 grammi ovvero una-due manciate di pistacchi), ha mostrato un miglioramento dei livelli di alcuni lipidi ematici, con una conseguente possibile riduzione del rischio di malattie cardiache. 

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. 

Fonti

Nutspaper “Il pistacchio” 1/2009 

Nutspaper “Pistacchi americani” 1/2011 

Regolamento (UE) n. 432/2012 della commissione del 16 maggio 2012 

https://it.wikipedia.org/wiki/Pistacchi 

Storia

La parola “pistacchio deriva dal termine arabo fustaq e dal persiano pesteh: entrambi i nomi sono onomatopeici e richiamano il suono prodotto dal guscio che si apre a piena maturazione. L’origine del genere Pistacia si può far risalire all'era terziaria, grazie al ritrovamento di residui fossili rinvenuti nell'isola di Madeira. Altri ritrovamenti archeologici hanno evidenziato che il pistacchio era utilizzato fin dal 7000 a.C., in Turchia, come cibo. È stata accertata la diffusione delle varie specie in diverse aree, ma limitando l’indagine alla Pistacia vera, essa sarebbe originaria della Siria o di un’area assai più vasta, comprendente anche l’Asia Minore, la Palestina e il Turkmenistan. Secondo la leggenda, il pistacchio veniva coltivato dal re Nabocodonosor nei giardini pensili di Babilonia per sua moglie Amytis.

La coltura del pistacchio è antichissima; infatti se ne fa riferimento nella Bibbia, quando si narra che Giacobbe inviò diversi frutti in omaggio al Faraone, fra i quali anche i pistacchi (Genesi 43:11). Il pistacchio era noto agli Assiri, ai Persiani e ai Greci come droga medicinale. La sua coltura si sviluppò nell'Asia occidentale, dove fu trovata da Alessandro Magno nel III secolo a.C.; il pistacchio fu poi portato a Roma nel 30 d.C. da Lucio Vitellio, governatore generale della Siria, e in seguito diffuso in Spagna da Pompeo Crasso. Marco GavioApicio include il pistacchio nel suo classico libro di ricette della cucina romana del primo impero. La diffusione del pistacchio comprende gradualmente la Cina, la Russia caucasica e da circa un secolo gli Stati Uniti d’America dove la pianta è stata introdotta dal “Office of ForeignSeeds and PlantsIntroduction”. Sebbene in Italia il pistacchio fosse usato fin dall'inizio in diverse ricette, a nord delle Alpi era considerato soprattutto un costoso ingrediente di pasticceria. Solo dopo la Seconda Guerra Mondiale l’immagine del pistacchio si trasformò gradualmente, venendo apprezzato come un popolare spuntino. Negli Stati Uniti in genere venivano colorati in rosso per mascherare le imperfezioni e attrarre l'attenzione dei consumatori: “una dozzina per cinque centesimi” divenne presto uno slogan familiare.  

Il maggiore produttore mondiale di pistacchio è l’Iran con una produzione media annua superiore alle 230.000 tonnellate, seguito da Stati Uniti con circa 110.000 tonnellate, poi da Turchia, Cina, Siria, Grecia, Italia, Afganistan, Pakistan e India. In Iran la maggior parte dei pistacchi è coltivata nelle province di Rafsanjan e di Kerman. L’Iran copre circa il 54% dell’intera produzione mondiale ed ha nell’Europa occidentale il suo maggiore mercato. Importato in prevalenza nella varietà round, il pistacchio iraniano è molto apprezzato grazie ad una qualità e ad un sapore ottimi.

La California, la cui produzione copre circa il 22% della quota mondiale, produce un pistacchio dalle caratteristiche sostanzialmente diverse da quello iraniano, con un guscio più chiaro e privo di macchie, ma molto meno saporito. Il pistacchio americano è consumato soprattutto nel mercato interno, in estremo oriente e nell’Europa orientale. Il terzo paese produttore, la Turchia, con circa 78.000 tonnellate ed una quota di mercato del 14%, possiede una varietà molto simile al long iraniano, di calibro medio-piccolo e di qualità ottima, con un sapore molto gradevole. La Siria produce circa 29.000 tonnellate di un ottimo pistacchio, consumato però quasi esclusivamente nel mercato interno, nel quale il prodotto viene venduto fresco e dove viene utilizzato per la produzione di olio. La peculiarità della Siria è quella di avere un mercato molto chiuso e protetto da un dazio di importazione del 50%, che impedisce di fatto l’ingresso del prodotto dai paesi esteri. La produzione greca è di circa 9.000 tonnellate annue, inferiore al consumo interno, il che la rende sostanzialmente un paese importatore.  

   

Fonti


Nutspaper “Il pistacchio” 1/2009

Nutspaper “Pistacchi americani” 1/2011

https://it.wikipedia.org/wiki/Pistacchi

Conservazione

Puoi conservare i pistacchi in guscio al naturale in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento dei pistacchi in guscio al naturale è in ambiente refrigerato. I pistacchi in guscio al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservati senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti. 
  • Il contenitore ideale in cui conservare i pistacchi in guscio al naturale è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.  
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi. 
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe. 

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre pistacchi in guscio accessibili a tutti.  
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. 

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori dei pistacchi in guscio al naturale contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. 

Dosi consigliate

Ogni confezione da 1 kg di pistacchi in guscio contiene circa 16 porzioni da 30 g di prodotto sgusciato che apportano: 

  • il 21% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina B6; 
  • il 21% del valore nutritivo di riferimento di Rame; 
  • il 20% del valore nutritivo di riferimento di Fosforo. 

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere. 

Proprietà

Secondo le nostre analisi, 100g di prodotto sgusciato di pistacchi contengono: 

  • Selenio (10 μg – 18% VNR)  
  • Zinco (2.1 mg – 21% VNR)  
  • Ferro (3.4 mg – 24% VNR)  
  • Biotina (15 μg – 30% VNR)  
  • Magnesio (127 mg – 34% VNR)  
  • Vitamina K (31 μg – 41% VNR) 
  • Manganese (0.85 mg – 43% VNR)  
  • Potassio (960 mg – 48% VNR)  
  • Fosforo (464 mg – 66% VNR)  
  • Vitamina B6 (0.99 mg – 71% VNR)  
  • Rame (0.71 mg – 71% VNR)  
  • Vitamina E (8.7 mg – 73% VNR) 
  • Proteine (23 g)  
  • Fibre (9.5 g) 
  • Acidi grassi insaturi (44 g), monoinsaturi (29 g) e acido oleico (27 g). 

Si ricorda che i pistacchi sono contenuti nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.) 

Recensioni

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Reimposta

pistacchi
molto buoni
rating
pessimi , non li prenderò mai più
ci ricasco sempre con i pistacchi, sia in guscio che senza guscio. non sono mai freschi e croccanti ma sempre appassiti e stantii
rating
Non sanno molto
non sanno molto...Non penso che sia motivo del sale, perche comunque dovrebbero sapere a pistacchio se il pistacchio è buono
rating
Pistacchi
Buoni, buoni
rating
PISTACCHI IN GUSCIO - PESO : 1 KG
Ottimi per aperitivi uscendo dal troppo sale
rating
Fantastici
Fantastici
rating
Non salati

Non salati

rating
Risposta:

Buongiorno, la ringraziamo per la recensione. I nostri Pistacchi in guscio sono crudi e senza sale aggiunto. Può trovare i Pistacchi giganti in guscio tostati e salati a questo link: https://bit.ly/2TgG1mB. Staff Frutta e Bacche.

Perfettamente perfetti
Pistacchi crudi, quindi non salati e non tostati perfetti per la dieta chetogenica. Io e mio marito li adoriamo
rating
Nella norma
Pistacchi tostati come la maggior parte dei prodotti che si trovano in commercio. A me piacciono ma nessuna differenza in termini di qualità
rating
Stranieri ma ...buoni
Ottimi pistacchi al naturale, non tostati e non salati
rating
pistacchi
ottimi
rating
Pistacchi che passione!
Tostati nel forno x 15 minuti e poi che gioia per il palato! Bravi davvero. Prodotto eccellente.
rating
Non come me li aspettavo

Purtroppo i pistacchi non sono croccanti ma mollicci...

rating
Risposta:

Buongiorno, 
la ringraziamo per aver recensito il suo acquisto su fruttaebacche.it, ogni spunto e suggerimento per noi è importante per migliorare il nostro servizio.

Staff Frutta e Bacche

pistacchi pessimi

Purtroppo devo segnalare che i pistacchi non erano buoni. Erano molli, quasi fossero vecchi e non avevano sapore.

rating
Risposta:

La ringraziamo per il suo riscontro, le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. 

 
Staff Frutta e Bacche 

Pistacchi Akbari
Non ancora gustati
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Qualità
Non è la prima volta che acquisto questo prodotto i pistacchi sono sempre buoni di qualità
rating
Pistacchi

Molli non ben conservati

rating
Così così
poco saporiti credo non freschissimi
rating
pistacchi
buon sapore ma anche questi non duri e croccanti come da giusta tostatura
rating
sono grossi
e belli
rating
Pistacchi
Buonissimi
rating
Questione di gusti
Credevo tutti i pistacchi fossero croccanti. Questi sono morbidi.
rating
Validi
Ottima qualità
rating
Buon prodotto
Proporrei anche un formato maxi di 2kg , così da ridurre il prezxo/kg
rating
pistacchi akbari
molto buoni
rating
Delusione prodotto senza consistenza
Questi pistacchi si presentano senza fragranza e mollicci come se avessero preso umidità. Li sconsiglio.
rating
OTTIMI
Il consumatore di pistacchi è mio marito. Ha detto che sono favolosi. Ottima qualità. Consigliati!
rating
Fantastici
Erano proprio quelli che cercavo! Il vero sapore del pistacchio
rating
Pistacchi in guscio
Buonissimi, giusta tostatura e senza sale.
rating
Pistacchi
Gaia M. Il giorno 2/5/2020 Delusa, purtroppo sono molti, non penso li ricomprero
rating
Ottimi pistacchi senza sale
I pistacchi sono molto buoni e di qualità. Sono senza sale
rating
Pistacchi Akbari in guscio
ottimi
rating
Recensione
Buonissime
rating
Salutari
Per l´aperitivo senza aggiunta inutile di sale, molto buoni
rating
servizio eccellente
la valutazione è strettamente soggettiva,li credevo più buoni.Il servizio è eccellente spedizione rapida ,merce fresca.sono pistacchi al naturale, non salati e non tostati quindi li ho macinati e li ho usati per condire la pasta.
rating
Non croccanti
Purtroppo non sono croccanti, al morso sono molli
rating
Ottimo rapporto qualità/prezzo
I pistacchi sono molto buoni e il prezzo è ottimo!
rating
Pistacchi crudi
I pistacchi sono di discreta qualità all'interno ne ho trovati una ventina che sono chiusi completamente e una decina avariati. Comunque in linea con il prezzo ottimo ci sta.
rating
Ottimo prodotto.
Pistacchi ottimi, freschissimi e ben imballati.
rating
Buoni
Buoni, ma niente di speciale, ne ho mangiati di meglio.
rating
Pistacchi Akbari in guscio
Segnalo che appena aperta la confezione il pistacchio non è croccante come dovrebbe ma gommoso, come se non fosse stato conservato bene al momento del confezionamento.
rating
pistacchi
leggermente mosci
rating
Ottimo prodotto
Ottimo prodotto
rating
Ottimi!
La dimostrazione che il sale nei pistacchi è superfluo!
rating
Non soddisfatta

I pistacchi sono molli e insapori..un pessimo acquisto

rating
Risposta:

Buongiorno, l'abbiamo contattata al suo indirizzo email per maggiori informazioni.

Staff

Frutta e Bacche

Frutta secca
Buonissimi.
rating
consigliati
Questi pistacchi li ho già provati e sono buoni anche perchè non salati.
rating
5
Non assaggiati
rating
pistacchi
questi pistacchi sono ottimi perchè non sono salati , sicuramente da consigliare
rating
Umidi
Li ho dovuti passare al forno purtroppo sono arrivati molli
rating
PISTACCHI
COME DA DESCRIZIONE, PACCO ARRIVATO INTEGRO E CELERMENTE
rating
pistacchi in guscio
la scorsa volta mi avete servito meglio. Questa volta ci sono troppi pistacchi di minuscola dimensione, approssimativamente il 50%.
rating
Buonissini
In ottime condizioni buoni
rating
Ottimi
Buon prodotto
rating
.
.
rating
Pistacchi mosci

Sono arrivati mosci, non li ricomprerei

rating
Risposta:

Buongiorno e grazie per la recensione per noi importantissima,

terremo sicuramente conto della sua opinione per migliorare i nostri pistacchi in guscio.

Grazie e buona giornata,

Staff

provati
Buoni anche se leggermente salati sarebbero più saporiti
rating
ottima qualità
ottimi
rating
pistacchio
sono sempre piacevoli
rating
Pistacchi Akbari
Ho acquistato praticamente al buio ma devo dire prodotto eccellente per chi come me ama sentire il vero sapore dei prodotti .
rating
Pistacchi
sono di taglio grande e sono soprattutto senza sale. Ottimi.
rating
Uno tira l’altro!!!
Fantastici, una delizia!
rating
buoni
sfiziosi pistacchi senza sale
rating
ancora da provare

non sono tostati come immaginavo. Motivo?

rating
Risposta:

[Frutta e Bacche] Buongiorno e grazie per la recensione. I pistacchi akbari sono al naturale. Grazie

Pistacchi
Senza sapore e troppo mosci
rating
a
a
rating
linea bio
prodotto di qualità perchè biologico e non salato
rating
Pistacchi
Buoni
rating
MOLTO BUONI
Amo i pistacchi e questi sono buonissimi.
rating
pistacchi doc
ottimi pistacchi
rating
Buona fonte di minerali, ma più buoni se tostati
Ho apprezzato il prodotto senza sale, con una veloce tostatura il sapore è più ricco
rating
Ottimi pistacchi
Sono veramente rimasta stupita dalla qualità del prodotto. Tra l'altro i pistacchi al naturale non si trovano facilmente! Consigliatissimi!
rating
Pistacchi akbari
Prodotto light, non salati. Li consiglio per chi vuole mantenere la linea.
rating
ottimo
ottimo
rating
Ottimo prodotto
Difficile trovare pistacchi al naturale (non salati). Difficile soprattutto trovarli ad un ottimo prezzo, come in questo caso.
rating
Pistacchi Akbari
Buonissimi e al naturale come piacciono a me.
rating
Frutta secca
Impeccabile
rating
Uaw
Anche questo frutto è molto fresco
rating
pistacchi in guscio
ottimi
rating
Pistacchi non salati
Ottimi pistacchi naturali e non salati. Dopo una lunga ricerca, finalmente ho trovato questi pistacchi naturali ad un prezzo competitivo! Il sapore è ottimo
rating
top
ottimi
rating
pistacchi in guscio al naturale
prodotto buono. consegna in tempi rapidissimi.
rating
Ottimi pistscchi
Negozio on line con prezzi competitivi e pistacchi di eccellente qualità.
rating
pistacchi al naturale
buonissimi
rating
Pistacchi Iraniani di ottima qualità
finora tra i migliori che abbia mai assaggiato, una parte l'ho tostata lievemente, l'altra la manterrò cruda. Una per il sapore, l'altra per i principi inalterati.
rating
Crudo
Finalmente si può scegliere se cuocerlo e salarlo o, meglio, gustarlo crudo.
rating
Ottima scoperta
Non li avevo mai assaggiati al naturale ma sempre tostati e salati, me ne sono innamorata!!! Buonissimi
rating
pistacchi in guscio
dalla descrizione sul sito, sembravano simili ai pistacchi turchi (o iraniani) ma in realtà, sono ne salati ne tostati.
rating
Buon dopo cena
Buoni, anche se non hanno un sapore molto intenso ma li consiglio.
rating
Pistacchi
Ho trovato questi pistacchi naturali e non salati decisamente molto buoni e di ottima qualità. Il formato del pistacchio è molto grande!
rating
ottimi
sono veramente ottimi e soprattutto si riescono a mangiare tutti anche quelli più chiusi .
rating
Ottimo gusto
Molto buoni ma come consiglio personale do quello di tostarli un po in forno.
rating
Pistacchi
Buoni, facili da sgusciare, in estate soprattutto non bisogna tenerli molto in dispensa, altrimenti fanno le farfalline, in inverno molto meglio.
rating