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Pistacchi sgusciati

Pistacchi sgusciati

Frutta Secca

Acquista online i pistacchi sgusciati, senza sale aggiunto e senza conservanti.

I nostri pistacchi sgusciati sono coltivati ogni giorno da mani colme di amore, nel rispetto dell'ambiente e di chi ci lavora per garantire un prodotto di altissima qualità ad un prezzo conveniente.

Puoi comprare i pistacchi sgusciati al naturale in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.

Scopri i benefici dei pistacchi sgusciati al naturale (senza sale), le nostre analisi nutrizionali hanno mostrato che 100 g di pistacchi sgusciati contengono:

  • 0.99 mg di Vitamina B6, pari al 71% del VNR (valore nutritivo di riferimento;
  • 0.71 mg di Rame, pari al 71% del VNR;
  • 464 mg di Fosforo, pari al 66% del VNR

Ingredienti: Pistacchi sgusciati al naturale (non salati). Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.

Formati: 500 g

Origine: Iran, USA

Maggiori dettagli

ECO01405

15,80 € Iva inclusa

500g

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Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

IngredientiPISTACCHI. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso500g
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2504 kJ / 605 kcal
Grassi51 g
di cui acidi grassi saturi5,3 g
Carboidrati8,8 g
di cui zuccheri6,0 g
Fibre9,5 g
Proteine23 g
Sale0,01 g
Fosforo464 mg (66% VNR)
Rame0,71 mg (71% VNR*)
Vitamina B60,99 mg (71% VNR)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineIran, Usa
NutrientiRame, Vitamina B6, Fosforo
Etichetta e confezionamentoLe immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.

Curiosità

Il pistacchio (Pistacia vera) è un albero della famiglia delle Anacardiaceae, di altezza media intorno ai 4-5 metri, ma che può superare anche gli 8-10 metri e raggiungere un’età di 300 anni. Il pistacchio cresce in zone dove l’inverno è fresco e le estati sono lunghe e calde. Fiorisce in aprile-maggio e presenta fiori apetali femminili e maschili su diverse piante. Il frutto è una drupa con un endocarpo ovale a guscio sottile e duro, contenente il seme chiamato comunemente “pistacchio”, che ha colore verde vivo sotto una buccia viola. La raccolta avviene da fine agosto ad ottobre. La pianta fruttifica ogni due anni e, per questo motivo, le piantagioni vengono fatte in tempi e luoghi differenti, così da potere avere un raccolto all’incirca costante ogni anno.

I pistacchi vengono utilizzati sia sgusciati sia pelati, spesso tostati e salati, anche in pasticceria. per preparare gelati, creme, bevande; e per la produzione di salumi (mortadella Bologna, ad esempio) o come condimenti per primi e secondi piatti.

Il pistacchio fornisce un olio impiegato in pasticceria, in confetteria, nonché in cosmesi per le doti emollienti. In medicina popolare è diffusa l’abitudine, specie nelle zone della Sicilia dove il pistacchio viene coltivato, di utilizzare l’infuso di corteccia come rinfrescante. Narra una leggenda che il pistacchio fosse coltivato dal re Nabocodonosor nei giardini pensili di Babilonia per sua moglie Amytis. Nel primo secolo d.C. l’imperatore Vitellio fece conoscere a Roma i pistacchi. Marco Gavio Apicio include il pistacchio nel suo classico libro di ricette della cucina romana del primo impero.

Il pistacchio costituisce uno spuntino appagante, molto nutriente, ricco di fibre e vitamine. Una porzione tipica corrisponde a circa 30 grammi di pistacchio sgusciato, pari a circa 160 calorie. Secondo le dimensioni dei pistacchi, ciò equivale a circa 30-40 semi, ossia uno spuntino soddisfacente ad elevato e prolungato senso di sazietà a causa dell’alto contenuto di proteine, grassi e fibre alimentari. Oltre a essere molto saporito, è il tipo di frutta a guscio più nutriente in quanto contiene otto importanti sostanze: tiamina, vitamina B6, rame, manganese, potassio, fibre, fosforo e magnesio, oltre alle maggiori quantità di antiossidanti polifenolici. Sebbene la funzione degli antiossidanti non sia ancora del tutto nota, le ricerche finora condotte sottolineano i vantaggi di una dieta sana con alimenti contenenti antiossidanti.

Fonti

Nutspaper “Il pistacchio” 1/2009

Nutspaper “Pistacchi americani” 1/2011

https://it.wikipedia.org/wiki/Pistacchi

Storia

La parola “pistacchio” deriva dal termine arabo fustaq e dal persiano pesteh: entrambi i nomi sono onomatopeici e richiamano il suono prodotto dal guscio che si apre a piena maturazione. L’origine del genere Pistacia si può far risalire all'era terziaria, grazie al ritrovamento di residui fossili rinvenuti nell'isola di Madeira. Altri ritrovamenti archeologici hanno evidenziato che il pistacchio era utilizzato fin dal 7000 a.C., in Turchia, come cibo. È stata accertata la diffusione delle varie specie in diverse aree, ma limitando l’indagine alla Pistacia vera, essa sarebbe originaria della Siria o di un’area assai più vasta, comprendente anche l’Asia Minore, la Palestina e il Turkmenistan. Secondo la leggenda, il pistacchio veniva coltivato dal re Nabocodonosor nei giardini pensili di Babilonia per sua moglie Amytis. La coltura del pistacchio è antichissima; infatti se ne fa riferimento nella Bibbia, quando si narra che Giacobbe inviò diversi frutti in omaggio al Faraone, fra i quali anche i pistacchi (Genesi 43:11).

Il pistacchio era noto agli Assiri, ai Persiani e ai Greci come droga medicinale. La sua coltura si sviluppò nell'Asia occidentale, dove fu trovata da Alessandro Magno nel III secolo a.C.; il pistacchio fu poi portato a Roma nel 30 d.C. da Lucio Vitellio, governatore generale della Siria, e in seguito diffuso in Spagna da Pompeo Crasso. Marco GavioApicio include il pistacchio nel suo classico libro di ricette della cucina romana del primo impero. La diffusione del pistacchio comprende gradualmente la Cina, la Russia caucasica e da circa un secolo gli Stati Uniti d’America dove la pianta è stata introdotta dal “Office of ForeignSeeds and PlantsIntroduction”. Sebbene in Italia il pistacchio fosse usato fin dall'inizio in diverse ricette, a nord delle Alpi era considerato soprattutto un costoso ingrediente di pasticceria. Solo dopo la Seconda Guerra Mondiale l’immagine del pistacchio si trasformò gradualmente, venendo apprezzato come un popolare spuntino. Negli Stati Uniti in genere venivano colorati in rosso per mascherare le imperfezioni e attrarre l'attenzione dei consumatori: “una dozzina per cinque centesimi” divenne presto uno slogan familiare.

Il maggiore produttore mondiale di pistacchio è l’Iran con una produzione media annua superiore alle 230.000 tonnellate, seguito da Stati Uniti con circa 110.000 tonnellate, poi da Turchia, Cina, Siria, Grecia, Italia, Afganistan, Pakistan e India. In Iran la maggior parte dei pistacchi è coltivata nelle province di Rafsanjan e di Kerman. L’Iran copre circa il 54% dell’intera produzione mondiale ed ha nell’Europa occidentale il suo maggiore mercato. Importato in prevalenza nella varietà round, il pistacchio iraniano è molto apprezzato grazie ad una qualità e ad un sapore ottimi. La California, la cui produzione copre circa il 22% della quota mondiale, produce un pistacchio dalle caratteristiche sostanzialmente diverse da quello iraniano, con un guscio più chiaro e privo di macchie, ma molto meno saporito. Il pistacchio americano è consumato soprattutto nel mercato interno, in estremo oriente e nell’Europa orientale.

Il terzo paese produttore, la Turchia, con circa 78.000 tonnellate ed una quota di mercato del 14%, possiede una varietà molto simile al long iraniano, di calibro medio-piccolo e di qualità ottima, con un sapore molto gradevole. La Siria produce circa 29.000 tonnellate di un ottimo pistacchio, consumato però quasi esclusivamente nel mercato interno, nel quale il prodotto viene venduto fresco e dove viene utilizzato per la produzione di olio. La peculiarità della Siria è quella di avere un mercato molto chiuso e protetto da un dazio di importazione del 50%, che impedisce di fatto l’ingresso del prodotto dai paesi esteri. La produzione greca è di circa 9.000 tonnellate annue, inferiore al consumo interno, il che la rende sostanzialmente un paese importatore.

Fonti

Nutspaper “Il pistacchio” 1/2009

Nutspaper “Pistacchi americani” 1/2011

https://it.wikipedia.org/wiki/Pistacchi

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Proprietà

Secondo le nostre analisi, 100g di pistacchi naturali contengono:

  • Selenio (10 μg – 18% VNR)
  • Zinco (2.1 mg – 21% VNR) Ferro (3.4 mg – 24% VNR)
  • Biotina (15 μg – 30% VNR)
  • Magnesio (127 mg – 34% VNR)
  • Vitamina K (31 μg – 41% VNR)
  • Manganese (0.85 mg – 43% VNR)
  • Potassio (960 mg – 48% VNR)
  • Fosforo (464 mg – 66% VNR)
  • Vitamina B6 (0.99 mg – 71% VNR)
  • Rame (0.71 mg – 71% VNR)
  • Vitamina E (8.7 mg – 73% VNR)
  • Proteine (23 g)
  • Fibre (9.5 g)
  • Acidi grassi insaturi (44 g), monoinsaturi (29 g) e acido oleico (27 g).

Si ricorda che i pistacchi sono contenuti nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)

Usi

I veri appassionati di pistacchi sgusciati li comprano al naturale e li riutilizzano in mille modi in cucina. Scopri i vari usi dei pistacchi sgusciati al naturale nei nostri video HOW TO.

Dosi consigliate

Ogni confezione da 500 g di pistacchi sgusciati contiene circa 16 porzioni da 30 g che apportano:

  • il 21% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina B6;
  • il 21% del valore nutritivo di riferimento di Rame;
  • il 20% del valore nutritivo di riferimento di Fosforo.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre pistacchi sgusciati accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.

Non solo, scegliendo grammature superiori dei pistacchi sgusciati al naturale contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Conservazione

Puoi conservare i pistacchi sgusciati senza sale aggiunto in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento dei pistacchi sgusciati al naturale è in ambiente refrigerato. I pistacchi sgusciati al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservati senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare i pistacchi sgusciati al naturale è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Opinioni



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PISTACCHI SGUSCIATI ALDO F. il giorno 29/11/2019 Hanno un el sapore, il sale al punto giusto, piacevoli da mangiare sovente l'energia. saluti da Aldo0 rating
Piccoli ma sinceri Silvano T. il giorno 08/11/2019 Bisogna tenerli nascosti quando hai degli invitati. Alla faccia dell'ospitalità rating
Ottimi Danilo A. il giorno 05/11/2019 Validi per preparare un gustoso pesto. rating
Buoni Ciro C. il giorno 25/10/2019 Troppo morbidi, quasi a rinnegare la natura del frutto. Probabilmente in genere sono tostati e questi no, non saprei ma il risultato è buonino. rating
Ottimi Danilo A. il giorno 14/10/2019 Da usare anche nelle insalate e nei piatti di carni o nei risotti. rating
Pistacchi sgusciati Mara L. il giorno 26/09/2019 sono arrivate perfettamente devo ancora provare a fare i dolci dovrebbe venire fuori perfette rating
TUTTO BENE filippo a. il giorno 25/09/2019 OTTIMO PRODOTTO rating
Tutto Ok Mario S. il giorno 01/09/2019 Tutto Ok rating
Me li hanno rubati! Lolita R. il giorno 22/08/2019 Li ho acquistati di nuovo, perché questi non ho fatto in tempo ad assaggiarli, me li hanno ruabati! rating
Pistacchi sgusciati Vincenzo S. il giorno 11/07/2019 Ottima qualità rating
OTTIMI! LICIA Z. il giorno 21/06/2019 Non potremmo dire altro che OTTIMI. Salutari, gustosi, da utilizzare in mille modi, come snack, nelle insalate, oppure tritati nelle polpette o in una salsina. Spazio alla fantasia! rating
a carlo a. il giorno 05/06/2019 ottimi rating
Pistacchi Massimo A. il giorno 29/04/2019 buon prodotto, ricco di gusto come da aspattative rating
1°acquisto Domenica l. il giorno 23/04/2019 ottimo rating
Super naturali Simone R. il giorno 20/04/2019 Buoni al naturale così è difficile trovarli nei negozi fisici, sprigionano un sapore eccezionale! Da estasi! rating
Pistacchi Angela P. il giorno 12/04/2019 Buoni, le ricomprerò senz'altro rating
PISTACCHI andrea m. il giorno 25/03/2019 COME DA DESCRIZIONE, PACCO ARRIVATO INTEGRO E CELERMENTE rating
Buoni Danilo A. il giorno 08/03/2019 Li uso nelle insalate e in alcuni dolci. rating
tutto perfetto Domenico L. il giorno 27/02/2019 Qualità ottima rating
Perfetti Lina P. il giorno 26/02/2019 acquisto ripetuto, ottima qualità
rating
mediocri chiara d. il giorno 15/11/2018 non molto buoni e un pò gommosi rating
Perfetti anche in cucina Giovanni B. il giorno 08/11/2018 Li uso sia come snack, ma soprattutto in cucina tritandoli o a pezzetti. Ottimo prodotto rating
Buonissimi Danilo A. il giorno 07/11/2018 Ideali per un dolce ai pistacchi, pere e tè match. rating
Buoni buoni buoni! Carlo z. il giorno 03/11/2018 rating
davvero speciali Carla b. il giorno 15/10/2018 ottimi da soli e ancora meglio insieme ad altri alimenti...li ho provati nella minestra e danno un sapore unico rating
Pistacchi perfetti VITTORIO C. il giorno 11/10/2018 La confezione era perfetta, il prodotto ottimo, sicuramente lo riacquisterò. rating
Discreti Giuseppe s. il giorno 09/10/2018 Costo un po troppo alto. Ne ho trovati molti amari, però tutto sommato li ricomprerei. rating
Super gustosi! Danilo A. il giorno 20/09/2018

Li uso per un dolce a base di pistacchi, pere e tè Matcha. Comodissimi perché già sgusciati.

rating
Eccezionali! Ennio S. il giorno 19/09/2018 Qualità molto alta! rating
Pistacchi ottimi massimo c. il giorno 05/07/2018 Molto buoni rating
pistacchi sgusciati Cora t. il giorno 07/06/2018 prodotto gustoso ottimo rating
PISTACCHI VALERIA B. il giorno 10/05/2018 DELIZIOSI E PRONTI ALL'USO SENZA PAGARE CIO' CHE VA BUTTATO.
rating
Cucina Sonia P. il giorno 19/04/2018 Finalmente li ho trovati non sono salati sono necessari per varie ricette di cucina. rating
Oro verde Danilo A. il giorno 14/04/2018 Buonissimi come snack e per fare i dolci. rating
pistacchi gusciati Raffaele D. il giorno 25/03/2018

gusto delicato, preferisco quelli in guscio

rating
Risposta:

0

ottimi Francesca G. il giorno 19/03/2018 i preferiti di mio marito rating
pistacchi Tindaro L. il giorno 28/02/2018 molto buoni rating
Buoni Natascia P. il giorno 18/01/2018 Molto buoni rating
- Daniela r. il giorno 12/12/2017 - rating
Burro di pistacchi giulia m. il giorno 09/12/2017 I pistacchi sono buoni, li ho utilizzati per fare il burro di pistacchi, e il risultato è ottimo. rating
Frutta e bacche Enrico D. il giorno 26/11/2017

Tutto buono ma preferirei non ci fossero conservanti..

rating
Risposta:

[Frutta e Bacche] grazie per la sua recensione. L'unico ingrediente è il prodotto. Nessun conservante, nessun additivo. Grazie

Buonissimi silvia h. il giorno 22/11/2017 Buona qualità e buon sapore rating
pistacchi sgusciati luca p. il giorno 08/11/2017 ottimo rapporto qualità/prezzo. Purtroppo manca alternativa bio. rating
Buon prodotto Lina P. il giorno 07/09/2018 Buon rapporto qualità/prezzo, ottimi anche come spuntino, oppure a colazione. Da provare il pesto in alternativa ai pinoli. rating
no comment Angela F. il giorno 17/10/2017 troppo buoni rating
ottimi Andrea B. il giorno 13/10/2017 ottimo prodotto rating
Pistacchi ottimi Gustavo R. il giorno 09/10/2017 Tritati danno un sapore e una consistenza nuova alla pastasciutta e ai burger.
Interi invece, visto che non sono salati, hanno un sapore molto più interessante di quelli che si mangiano di solito, e in più non viene una sete incredibile dopo. Proprio proprio buoni.
rating
Ottimo Francesca C. il giorno 23/09/2017 Squisiti rating
Ok pierpaolo d. il giorno 21/09/2017 Ottimi! rating
pistacchi sgusciati Santi g. il giorno 19/09/2017 Ottimi. Preparo innumerevoli ricette. rating
pistacchi Tindaro L. il giorno 13/09/2017 ottime rating
Non mi sono particolarmente piaciuti. Silvia V. il giorno 27/06/2017 Gusto un po' legnoso dove spicca poco il sapore intenso del pistacchio,proverò quelli bio la prossima volta. rating
Buoni Manes C. il giorno 23/05/2017 Ottimo sapore, essendo naturali senza sale hanno il gusto naturale del pistacchio. rating
  


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