Nuovo
Radice di Maca biologica macinata in Polvere Visualizza ingrandito
Radice di Maca biologica macinata in Polvere

Radice di Maca biologica macinata in Polvere

Sugli altipiani della Sierra peruviana, nel cuore roccioso della Cordigliera delle Ande, dove sorgono i grandi fiumi Marañón e Ucayali, la radice di maca è conosciuta come “Ginseng delle Ande” fin dai tempi delle antiche popolazioni Inca.

Ingredienti: 100% maca (Lepidiummeyenii) da agricoltura biologica.

Può contenere tracce di frutta a guscio. Conservare in luogo fresco ed asciutto.

2 cucchiaini da tè (circa 12 g) di radice dimaca biologica in polvere forniscono circa il 16% del fabbisogno giornaliero consigliato di Ferro.

Maggiori dettagli

ECO08010

12,50 € Iva incl.

Ordina OGGI e ricevi

tra Domani e mercoledì 25

Aggiungi alla lista dei desideri



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
Ingredienti 100% maca (Lepidiummeyenii) da agricoltura biologica
Peso 100g
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE valori medi per 100 g:
Energia 1296 kJ/308 Kcal
Grassi 1,7 g
di cui acidi grassi saturi 0,7 g
Carboidrati 50,8 g
di cui zuccheri 31,0 g
Fibre 23,5 g
Proteine 10,7 g
Sale 0,03 g
Origine Perù
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Ferro 18,8 mg

Il seme della maca viene seminato a settembre, quando inizia la stagione delle piogge. Per favorire l’interramento si utilizzano rami oppure si fanno pascolare nella zona alcune pecore in modo che calpestino il terreno. Le radici di maca sono pronte a maggio, quando raggiungono circa 5 cm di diametro. Vengono raccolte a mano con una piccola zappa per evitare di danneggiarle. Vengono poi lasciate essiccare sotto il sole per 10-15 giorni. Una volta che le radici sono secche vengono portate in un impianto di lavorazione dove vengono lavate, disinfettate e tagliate in pezzi che poi verranno disidratati a 45°C ad umidità controllata. Avviene poi la riduzione in polvere.

La maca è un specie vegetale antica e si pensa che sia stata coltivata per la prima volta 2000 anni fa nella zona di San Blas in Perù. Storicamente il raccolto veniva coltivato nelle praterie di Puna, in un territorio inospitale che impediva altre forme di agricoltura. Anche oggi la maca cresce in questi ambienti ostili, ad altitudini superiori a 3500 metri, su suoli rocciosi dove il pH scende anche sotto 5, esposta a forti venti e a temperature anche sotto i -10°C.

La maca è nota per avere proprietà repellenti per gli insetti. La parte commestibile della pianta cresce sotto terra ed è costituita dal fittone e dall’ipocotilo (lo stelo di una piantina in germogliazione) che si gonfiano formando una radice simile ad una rapa di diversi possibili colori: giallo, crema, rosso, viola, blu, grigio, nero e verde.

La maca può essere consumata fresca insieme alla carne, cotta in forni sotterranei rivestiti di pietre calde che vengono chiamati “pachamancas”, bollita nel latte per fare un porridge, fermentata per ottenere una bevanda dolce chiamata “macachica” oppure ridotta in farina ed utilizzata negli impasti.

 

La polvere di maca è ricca di calcio (404.0 mg /100 g, 51% VNR), ferro (18.8 mg/100 g, 134% VNR), vitamina B6 (0.53 mg/100 g, 38% VNR), vitamina B1 (0.35 mg/100 g, 32% VNR) ed è anche una fonte di zinco (2.7 mg/100 g, 27% VNR).

** dati analisi Euro Company

VNR: valori nutritivi di riferimento.

Il Calcio prende parte a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: la coagulazione sanguigna, il metabolismo energetico, la funzione muscolare, neurotrasmissione, funzione di enzimi digestivi, al processo di divisione e specializzazione cellulare e al mantenimento di ossa e denti normali.

Il Ferro contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell’organismo, alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.

La Vitamina B6 contribuisce alla sintesi della cisteina e al metabolismo dell’omocisteina, al normale metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso, al metabolismo delle proteine e del glicogeno, alla funzione psicologica, alla formazione dei globuli rossi, al funzionamento del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, Inoltre contribuisce a regolare l’attività ormonale.

La Vitamina B1 contribuisce al normale metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso, alla funzione psicologica e cardiaca.

Lo Zinco contribuisce al normale metabolismo acido-base e dei carboidrati, alla funzione cognitiva, alla normale sintesi di DNA, al mantenimento della fertilità e della riproduzione, al normale metabolismo dei macronutrienti, degli acidi grassi e della vitamina A. Contribuisce anche alla sintesi proteica, al mantenimento di ossa, capelli, unghie e pelle normali, al mantenimento di adeguati livelli di testosterone nel sangue, della capacità visiva, alla funzione del sistema immunitario, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo ed infine interviene nel processo di divisone cellulare.

Fonte: Regolamento (UE) n. 432/2012 della commissione del 16 maggio 2012

Colazione

Per una colazione gustosa e nutriente aggiungi la polvere di radice di maca a frullati, succhi di frutta e yogurt vegetali.

Ricette

La polvere di maca si può utilizzare in molte deliziose ricette, come ingrediente per sughi, salse, focacce, torte e biscotti.

Snack

Per un gustoso fuori pasto utilizza la polvere di radice di maca come ingrediente per facili e squisite barrette, crackers o cookies.

2 cucchiaini da tè (circa 12 g) di radice di maca biologica in polvere forniscono circa il 16% del fabbisogno giornaliero consigliato di Ferro.

Opinioni


Clicca qui per lasciare una recensione




Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it