
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Acquista online le Mandorle Pelate a pezzetti Biologiche, senza sale aggiunto e senza conservanti.
Abbiamo selezionato mandorle pelate a pezzi già pronte all’uso, ideali per le tue gustose ricette, per aggiungerle nella granola, per creare alimenti a base di frutta secca come sostitutivi vegetali dei formaggi, fare creme di mandorle e tanto altro. Le nostre mandorle a pezzetti sono certificate BIO, coltivate con cura nel rispetto delle persone e dell’ambiente.
Puoi comprare le mandorle pelate a pezzetti Bio in confezioni da 1kg ideali per veri appassionati di frutta secca.
Ingredienti: MANDORLE. Può contenere ARACHIDI e altra FRUTTA A GUSCIO.
Formati: 1kg
Origine: Italia, Spagna
Valori nutrizionali
Ingredienti | MANDORLE biologiche. Può contenere ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | IT-BIO-009 Agricoltura UE |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2622 kJ / 635 kcal |
Grassi | 57 g |
di cui acidi grassi saturi | 6,4 g |
Carboidrati | 4,6 g |
di cui zuccheri | 2,2 g |
Fibre | 14 g |
Proteine | 19 g |
Sale | 0,01 g |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Italia, Spagna |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Mandorle |
Curiosità
ll mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosaceae molto longeva che cresce fino a 5-10m di altezza ed è nativo dell’Asia sudoccidentale. I fiori sono bianchi o leggermente rosati, costituiti da 5 petali e sbocciano in genere all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, anche a fine febbraio
Tre i momenti di raccolta delle mandorle:
I metodi di raccolta sono due: tradizionale (tipico delle aree mediterranee ed asiatiche) e meccanico. Quest’ultimo è adottato di frequente dalle aziende californiane, e consiste nello scuotimento del tronco dell’albero provocando il distacco dei malli. Il maggior produttore mondiale di mandorle è la California, seguita da Spagna, Iran e Italia.
Fonte: Nuts Book
Storia
Il mandorlo è originario dell’Asia Centrale e numerose specie selvatiche sono presenti in Iran, Afghanistan e Azerbaigian. Alcune forme spontanee si trovano anche in Arizona, negli USA.
I mandorli domestici appaiono nella prima parte dell’Età del bronzo (3000-2000 a.C.). Un esempio archeologico di mandorlo sono i frutti trovati nella tomba di Tutankamon in Egitto (circa 1325 a.C.), probabilmente importate dal Levante.
I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca”, in quanto nell’antichità la pianta del mandorlo si diffuse prima in Grecia e in seguito in Italia. Il mandorlo viene citato nel “ricettario farmacologico” di Scribonio Largo e nelle opere di Plinio del I secolo d.C.
La diffusione geografica della pianta fu proprio merito dei Romani, che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi e anche oltre. Le sue proprietà, già note o intuite da Ippocrate, vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medioevo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda metà del XVII secolo.
Malli e gusci insieme costituiscono sottoprodotti ricchi di carboidrati che, ridotti in farine, vengono utilizzati nell’alimentazione dei bovini. Tra gli altri usi delle mandorle, i gusci sono utilizzati anche come materia prima per la costituzione di pellet per il riscaldamento a biomassa: la materia prima raccolta viene sottoposta a un processo di macinazione, calibratura e omogeneizzazione al fine di rendere compatibile questo sottoprodotto con le esigenze tecnologiche delle piccole caldaie a biocombustibile (stoccaggio, alimentazione, dosaggio). I pellet così ottenuti sono ottimi succedanei dei pellet di segatura di legno.
Fonti:
Nuts book
Nutspaper “Mandorla” 1/2008
it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis
I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo; pertanto, non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Selezione
Mandorle pelate a pezzetti Biologiche Vendita Online
Scegli tra le migliori mandorle pelate a pezzi in vendita, le abbiamo selezionate accuratamente per te nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare le Mandorle pelate a pezzetti Biologiche?
Puoi comprare le mandorle pelate a pezzetti bio sul nostro shop di frutta secca e non nei negozi. Vogliamo offrirti mandorle pelate al naturale a pezzi biologiche e senza sale aggiunto.
Conservazione
Puoi conservare le Mandorle pelate a pezzetti Biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre mandorle pelate a pezzetti biologiche accessibili a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. Non solo, scegliendo grammature superiori delle mandorle pelate a pezzetti biologiche contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le mandorle pelate a pezzetti bio al chilo?
Il prezzo delle mandorle pelate a pezzetti biologiche al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle mandorle pelate. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori mandorle pelate biologiche a pezzetti nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle mandorle pelate a pezzetti bio al kg è di 33 €.
Usi
Le nostre mandorle pelate a pezzetti bio sono pensate per i veri amanti della frutta secca a pezzetti. Versatili e pratiche, sono ideali per le tue gustose ricette, per creare alimenti a base di mandorle pelate come sostituti vegetali dei formaggi, anche fermentati.. Perfette da aggiungere nello yogurt, sono eccezionali anche per arricchire le tue insalate o come guarnizione per torte e dolci di ogni genere.
Calorie
L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ). Le calorie delle mandorle pelate a pezzetti bio sono: 2622 kJ / 635 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g). L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Mandorle Pelate a Pezzetti Bio ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!