Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Mandorle Pelate a Pezzetti Bio

Frutta Secca a Pezzetti

Piace agli appassionati di frutta secca 4 recensioni ricevute

Acquista online le Mandorle Pelate a pezzetti Biologiche, senza sale aggiunto e senza conservanti.

Abbiamo selezionato mandorle pelate a pezzi già pronte all’uso, ideali per le tue gustose ricette, per aggiungerle nella granola, per creare alimenti a base di frutta secca come sostitutivi vegetali dei formaggi, fare creme di mandorle e tanto altro. Le nostre mandorle a pezzetti sono certificate BIO, coltivate con cura nel rispetto delle persone e dell’ambiente.

Puoi comprare le mandorle pelate a pezzetti Bio in confezioni da 1kg ideali per veri appassionati di frutta secca.

Ingredienti: MANDORLE. Può contenere ARACHIDI e altra FRUTTA A GUSCIO.

Formati: 1kg

Origine: Italia, Spagna

Riferimento: ECOB1804

mandorle pelate a pezzi

Mandorle pelate a pezzi

  1. Da agricoltura biologica
  2. Senza sale aggiunto
  3. Mandorle pelate a pezzetti perfette per ricette e preparazioni

Valori nutrizionali

Ingredienti MANDORLE biologiche. Può contenere ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso 1kg
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
BIO IT-BIO-009 Agricoltura UE
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2622 kJ / 635 kcal
Grassi 57 g
di cui acidi grassi saturi 6,4 g
Carboidrati 4,6 g
di cui zuccheri 2,2 g
Fibre 14 g
Proteine 19 g
Sale 0,01 g
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Italia, Spagna
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Mandorle

Curiosità

ll mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosaceae molto longeva che cresce fino a 5-10m di altezza ed è  nativo dell’Asia sudoccidentale. I fiori sono bianchi o leggermente rosati, costituiti da 5 petali e sbocciano in genere all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, anche a fine febbraio

Tre i momenti di raccolta delle mandorle:

  • Primavera: per il consumo dei frutti interi freschi. La raccolta è antecedente alla lignificazione del guscio.
  • Inizio estate: per un consumo del seme fresco previa smallatura e sgusciatura, quando i semi hanno raggiunto lo stato solido.
  • Piena estate: per un consumo come seme secco intero o lavorato previa smallatura e sgusciatura. In questo caso i frutti hanno raggiunto la maturazione sull’albero.

I metodi di raccolta sono due: tradizionale (tipico delle aree mediterranee ed asiatiche) e meccanico. Quest’ultimo è adottato di frequente dalle aziende californiane, e consiste nello scuotimento del tronco dell’albero provocando il distacco dei malli. Il maggior produttore mondiale di mandorle è la California, seguita da Spagna, Iran e Italia.

Fonte: Nuts Book

Storia

Il mandorlo è originario dell’Asia Centrale e numerose specie selvatiche sono presenti in Iran, Afghanistan e Azerbaigian. Alcune forme spontanee si trovano anche in Arizona, negli USA.

I mandorli domestici appaiono nella prima parte dell’Età del bronzo (3000-2000 a.C.). Un esempio archeologico di mandorlo sono i frutti trovati nella tomba di Tutankamon in Egitto (circa 1325 a.C.), probabilmente importate dal Levante.

I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca”, in quanto nell’antichità la pianta del mandorlo si diffuse prima in Grecia e in seguito in Italia. Il mandorlo viene citato nel “ricettario farmacologico” di Scribonio Largo e nelle opere di Plinio del I secolo d.C.

La diffusione geografica della pianta fu proprio merito dei Romani, che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi e anche oltre. Le sue proprietà, già note o intuite da Ippocrate, vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medioevo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda metà del XVII secolo.

Malli e gusci insieme costituiscono sottoprodotti ricchi di carboidrati che, ridotti in farine, vengono utilizzati nell’alimentazione dei bovini. Tra gli altri usi delle mandorle, i gusci sono utilizzati anche come materia prima per la costituzione di pellet per il riscaldamento a biomassa: la materia prima raccolta viene sottoposta a un processo di macinazione, calibratura e omogeneizzazione al fine di rendere compatibile questo sottoprodotto con le esigenze tecnologiche delle piccole caldaie a biocombustibile (stoccaggio, alimentazione, dosaggio). I pellet così ottenuti sono ottimi succedanei dei pellet di segatura di legno.

Fonti:

Nuts book

Nutspaper “Mandorla” 1/2008

it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo; pertanto, non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Selezione

Mandorle pelate a pezzetti Biologiche Vendita Online

Scegli tra le migliori mandorle pelate a pezzi in vendita, le abbiamo selezionate accuratamente per te nel rispetto della nostra filiera.

Dove comprare le Mandorle pelate a pezzetti Biologiche?

Puoi comprare le mandorle pelate a pezzetti bio sul nostro shop di frutta secca e non nei negozi. Vogliamo offrirti mandorle pelate al naturale a pezzi biologiche e senza sale aggiunto.

Conservazione

Puoi conservare le Mandorle pelate a pezzetti Biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento per le mandorle pelate a pezzetti biologiche è in ambiente refrigerato. Le mandorle pelate a pezzetti bio Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti. 
  • Il contenitore ideale in cui conservare le mandorle pelate a pezzetti bio è il vetro. Grazie alla sua costituzione, infatti, è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate. 
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi. 
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre mandorle pelate a pezzetti biologiche accessibili a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.  Non solo, scegliendo grammature superiori delle mandorle pelate a pezzetti biologiche contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Quanto costano le mandorle pelate a pezzetti bio al chilo?

Il prezzo delle mandorle pelate a pezzetti biologiche al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle mandorle pelate. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori mandorle pelate biologiche a pezzetti nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle mandorle pelate a pezzetti bio al kg è di 33 €.

Usi

Le nostre mandorle pelate a pezzetti bio sono pensate per i veri amanti della frutta secca a pezzetti. Versatili e pratiche, sono ideali per le tue gustose ricette, per creare alimenti a base di mandorle pelate come sostituti vegetali dei formaggi, anche fermentati.. Perfette da aggiungere nello yogurt, sono eccezionali anche per arricchire le tue insalate o come guarnizione per torte e dolci di ogni genere.

Calorie

L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ). Le calorie delle mandorle pelate a pezzetti bio sono: 2622 kJ / 635 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g). L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).

Recensioni

La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Mandorle Pelate a Pezzetti Bio ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?

Pratica
Il giorno Recensioni verificate
Non ancora aperto
rating
Mandorle a pezzi
Il giorno Recensioni verificate
Utili per le preparazioni culinarie
rating
Normale
Il giorno Recensioni verificate
Preferisco le mandorle bio da sbucciare
rating
Mandorle BIO pelate a pezzetti
Il giorno Recensioni verificate
Ottimo prodotto spezzettato che ha soddisfatto in particolare i miei genitori con problemi di denti, spezzettate sono decisamente più morbide.
rating

Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca

Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!