Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Mandorla di Avola sgusciata

Frutta Secca

Piace agli appassionati di frutta secca 8 recensioni ricevute
12,90 €
( / Kg)
Prezzo più basso ultimi 30 giorni: 12,90 €
Peso
Disponibilità immediata

Acquista online la Mandorla di Avola sgusciata al naturale e senza sale aggiunto.

Abbiamo selezionato per te la Mandorla di Avola una delle cultivar più pregiate siciliane: la varietà Pizzuta di Avola. Caratterizzata dalla sua forma piatta e allungata e dal colore rosso cuoio, custodisce un incredibile gusto intenso che ricorda l'amaretto, pronto a sorprenderti fin dal primo assaggio.

Da esperti di mandorle abbiamo scelto la Mandorla Pizzuta di Avola già sgusciata, perfetta per essere gustata così com’è oppure per arricchire le tue ricette.

Puoi comprare la Mandorla di Avola sgusciata in confezioni da 500g per veri appassionati di frutta secca.

Origine: Italia | Formati: 500g

Ingredienti: MANDORLE. Può contenere altra FRUTTA A GUSCIO. Varietà: Pizzuta di Avola

Riferimento: ECO01823

mandorle di avola

Mandorle di Avola

  1. Mandorle siciliane sgusciate
  2. Mandorla varietà Pizzuta d'Avola
  3. Non tostate e senza sale aggiunto

Valori nutrizionali

Ingredienti MANDORLE. Può contenere altra FRUTTA A GUSCIO.  Varietà: Pizzuta di Avola
Peso 500g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2474 kJ / 599 kcal
Grassi 51 g
di cui acidi grassi saturi 3.7 g
Carboidrati 13 g
di cui zuccheri 1.9 g
Fibre 12 g
Proteine 16 g
Sale 0,01 g
Origine Italia
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Mandorle
Avvertenze Il prodotto può contenere occasionalmente residui di guscio.

Curiosità

La Mandorla Pizzuta di Avola è una varietà originaria della Sicilia. Ha un guscio duro e liscio, con pori piccoli. Il suo seme ha una forma piatta e allungata, dal colore rosso scuro.

È in assoluto la più celebre delle cultivar di mandorlo per la confetteria, distinguendosi per forma e sapore del seme. Sicilia e Puglia insieme forniscono il 95% della produzione nazionale di mandorle. Inoltre, in Sicilia, la mandorlicoltura è particolarmente concentrata nel versante meridionale dell’Isola.

Il mandorlo è sensibile alle condizioni climatiche dei mesi invernali e di quelli primaverili. Il clima preferito dalla pianta è quello che presenta inverni miti, assenza di ghiacciate primaverili e assenza di estati calde e secche. La piovosità e il freddo sono due condizioni importanti per lo sviluppo dei germogli e delle mandorle.

Fonte: Nutsbook

https://plantgest.imagelinenetwork.com/listeVarietali/Materiali_2004/pdf/P31-32_MAndorlo.pdf

Storia

Il mandorlo appartiene alla famiglia delle Rosacee, sottofamiglia Prunoideae, genere Prunus, specie Amygdalus. Originario dell’Asia centrale, i Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e già veniva citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti. È grazie ai Romani che il mandorlo si diffonde, lo portarono fino ai piedi delle Alpi e oltre. Successivamente, ed in particolare con l’invasione araba, la pianta si estese in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda metà del XVII secolo.

Fonti: Nutspaper “Mandorla” 1/2008

Nutsbook

Selezione

Mandorla di Avola Vendita Online

Scegli tra le migliori mandorle in vendita: Mandorla di Avola sgusciata, l’abbiamo selezionata accuratamente per te. La Mandorla di Avola sgusciata in vendita è scelta da noi esperti di frutta secca sul nostro shop online, con la cura che mettiamo da oltre 10 anni.

Dove comprare la Mandorla di Avola sgusciata?

Puoi comprare la Mandorla d'Avola sgusciata selezionata da Frutta e Bacche sul nostro shop di frutta secca e non nei negozi. Lo facciamo per offrirti mandorle sgusciate d'Avola varietà Pizzuta al naturale.

Conservazione

Puoi conservare la Mandorla di Avola sgusciata in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento della Mandorla di Avola è in ambiente refrigerato. La Mandorla d'Avola Frutta e Bacche può anche essere conservata senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare la Mandorla di Avola è il vetro. Grazie alla sua costituzione, infatti, è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Prezzo conveniente

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre la Mandorla di Avola accessibile a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. Non solo, scegliendo grammature superiori della Mandorla di Avola sgusciata contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Quanto costa la Mandorla di Avola al chilo?

Il prezzo della Mandorla di Avola sgusciata al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle mandorle. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato la Mandorla di Avola sgusciata nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo della Mandorla di Avola sgusciata al kg è di 25.80 al kg.

Usi

Le nostre mandorle sgusciate della varietà Pizzuta di Avola sono le mandorle elette della confetteria e della pasticceria di altissima qualità. Croccanti e da gusto intenso, sono ideali per la preparazione di dolci tipici siciliani.

Calorie

L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ). Le calorie della Mandorla di Avola sgusciata sono: 2474kJ / 599 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g di prodotto sgusciato). L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).

Recensioni

La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Mandorla di Avola sgusciata ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?

Filtra recensioni
Filtra recensioni  (6)
Filtra recensioni  (1)
Filtra recensioni  (1)
Filtra recensioni  (0)
Filtra recensioni  (0)
Filtra recensioni  (0)
Reimposta

Meglio le mandorle normali
Il giorno Recensioni verificate
Ho voluto provarle perché indicate con gusto più intenso e più simile all'amaretto. Ma non è più intenso, sono solo più amare e hanno poco a che fare con l'amaretto. Non lasciano il segno, tornerò a quelle classiche.
rating
Ottime
Il giorno Recensioni verificate
Sempre un ottimo prodotto con gusto leggermente amaro
rating
saporite
Il giorno Recensioni verificate
buone, ma non croccanti: già invecchiate?
rating
La Sicilia tra noi
Il giorno Recensioni verificate
Ottimo la confezione sottovuoto, le mandorle sono squisite, proprio come quelle mangiate ad Avola anni fa!
rating
Mandorle stratosferiche
Il giorno Recensioni verificate
Queste mandorle sono talmente buone da non crederci. Forse le migliori mai provate.
rating
Mandorla di Avola
Il giorno Recensioni verificate
Ottime come sempre, ci sono stati problemi nei tempi di spedizione causa mancata fornitura. Sono stato avvisato prontamente per decidere anche nella restituzione del pagamento. Ho aspettato due-tre giorni in più e ne è valsa la pena. Prodotto decisamente superiore alla media.
rating
Mandorle
Il giorno Recensioni verificate
Molto buone niente da die
rating
Mandorle di avola
Il giorno Recensioni verificate
Buone ma nulla di più
rating

Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca

Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!