
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Acquista online la Mandorla di Avola sgusciata al naturale e senza sale aggiunto.
Abbiamo selezionato per te la Mandorla di Avola una delle cultivar più pregiate siciliane: la varietà Pizzuta di Avola. Caratterizzata dalla sua forma piatta e allungata e dal colore rosso cuoio, custodisce un incredibile gusto intenso che ricorda l'amaretto, pronto a sorprenderti fin dal primo assaggio.
Da esperti di mandorle abbiamo scelto la Mandorla Pizzuta di Avola già sgusciata, perfetta per essere gustata così com’è oppure per arricchire le tue ricette.
Puoi comprare la Mandorla di Avola sgusciata in confezioni da 500g per veri appassionati di frutta secca.
Origine: Italia | Formati: 500g
Ingredienti: MANDORLE. Può contenere altra FRUTTA A GUSCIO. Varietà: Pizzuta di Avola
Valori nutrizionali
Ingredienti | MANDORLE. Può contenere altra FRUTTA A GUSCIO. Varietà: Pizzuta di Avola |
Peso | 500g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2474 kJ / 599 kcal |
Grassi | 51 g |
di cui acidi grassi saturi | 3.7 g |
Carboidrati | 13 g |
di cui zuccheri | 1.9 g |
Fibre | 12 g |
Proteine | 16 g |
Sale | 0,01 g |
Origine | Italia |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Mandorle |
Avvertenze | Il prodotto può contenere occasionalmente residui di guscio. |
Curiosità
La Mandorla Pizzuta di Avola è una varietà originaria della Sicilia. Ha un guscio duro e liscio, con pori piccoli. Il suo seme ha una forma piatta e allungata, dal colore rosso scuro.
È in assoluto la più celebre delle cultivar di mandorlo per la confetteria, distinguendosi per forma e sapore del seme. Sicilia e Puglia insieme forniscono il 95% della produzione nazionale di mandorle. Inoltre, in Sicilia, la mandorlicoltura è particolarmente concentrata nel versante meridionale dell’Isola.
Il mandorlo è sensibile alle condizioni climatiche dei mesi invernali e di quelli primaverili. Il clima preferito dalla pianta è quello che presenta inverni miti, assenza di ghiacciate primaverili e assenza di estati calde e secche. La piovosità e il freddo sono due condizioni importanti per lo sviluppo dei germogli e delle mandorle.
Fonte: Nutsbook
https://plantgest.imagelinenetwork.com/listeVarietali/Materiali_2004/pdf/P31-32_MAndorlo.pdf
Storia
Il mandorlo appartiene alla famiglia delle Rosacee, sottofamiglia Prunoideae, genere Prunus, specie Amygdalus. Originario dell’Asia centrale, i Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e già veniva citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti. È grazie ai Romani che il mandorlo si diffonde, lo portarono fino ai piedi delle Alpi e oltre. Successivamente, ed in particolare con l’invasione araba, la pianta si estese in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda metà del XVII secolo.
Fonti: Nutspaper “Mandorla” 1/2008
Nutsbook
Selezione
Mandorla di Avola Vendita Online
Scegli tra le migliori mandorle in vendita: Mandorla di Avola sgusciata, l’abbiamo selezionata accuratamente per te. La Mandorla di Avola sgusciata in vendita è scelta da noi esperti di frutta secca sul nostro shop online, con la cura che mettiamo da oltre 10 anni.
Dove comprare la Mandorla di Avola sgusciata?
Puoi comprare la Mandorla d'Avola sgusciata selezionata da Frutta e Bacche sul nostro shop di frutta secca e non nei negozi. Lo facciamo per offrirti mandorle sgusciate d'Avola varietà Pizzuta al naturale.
Conservazione
Puoi conservare la Mandorla di Avola sgusciata in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
Prezzo conveniente
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre la Mandorla di Avola accessibile a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. Non solo, scegliendo grammature superiori della Mandorla di Avola sgusciata contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costa la Mandorla di Avola al chilo?
Il prezzo della Mandorla di Avola sgusciata al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle mandorle. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato la Mandorla di Avola sgusciata nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo della Mandorla di Avola sgusciata al kg è di 25.80 al kg.
Usi
Le nostre mandorle sgusciate della varietà Pizzuta di Avola sono le mandorle elette della confetteria e della pasticceria di altissima qualità. Croccanti e da gusto intenso, sono ideali per la preparazione di dolci tipici siciliani.
Calorie
L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ). Le calorie della Mandorla di Avola sgusciata sono: 2474kJ / 599 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g di prodotto sgusciato). L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Mandorla di Avola sgusciata ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!