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Acquista online le noci del Brasile sgusciate a pezzetti al naturale, senza sale e zuccheri aggiunti.
Abbiamo selezionato noci brasiliane a pezzetti nel rispetto della nostra filiera. Pratiche e pronte all'uso, sono ideali per le tue gustose ricette, per creare alimenti vegetali a base di frutta secca, creme spalmabili e tanto altro.
Puoi comprare le noci del Brasile in pezzi in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i valori nutrizionali delle noci brasiliane a pezzetti (senza sale aggiunto). Le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di noci del Brasile contengono:
Ingredienti: NOCI DEL BRASILE. Può contenere ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Formati: 500 g
Origine: Bolivia
Qualità etica
Prezzo
conveniente
Esclusiva Frutta
e Bacche
Valori nutrizionali
Ingredienti | NOCI DEL BRASILE. Può contenere ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 500g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2799 kJ / 679 kcal |
Grassi | 65 g |
di cui acidi grassi saturi | 16 g |
Carboidrati | 2.2 g |
di cui zuccheri | 1.8 g |
Fibre | 8.4 g |
Proteine | 17 g |
Sale | 0.03 g |
Rame | 1.8 mg (180% VNR*) |
Selenio | 225 μg (409% VNR*) |
Magnesio | 371 mg (99% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Origine | Bolivia |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Noci Sgusciate |
Curiosità
Il nome della specie, in onore dello scienziato francese Claude-Louis Berthollet, fu pubblicato per la prima volta nel 1807 dai due botanici Humboldt e Bonpland, in Plantae aequinoctiales. Nel 1874, Miers, in Transactions of the Linnean Society of London, la presentò invece con il nome di Bertholletia nobilis. Nobilis o excelsa che sia, in Italia viene comunemente chiamata noce del Brasile o noce amazzonica, mentre in altre parti del mondo assume numerosi appellativi differenti.
In portoghese è chiamata Castanha-do-Brasil, Castanha-do-Pará, Castanheira rosa, Castanha-do-Maranhao, Amendoeira-da-América. In Brasiliano Tocari, Juviá, Touca, Tucá. In spagnolo Castanã del Brasil, Castanã mansa, Castanã verdadeira, Nuez del Brasil. In peruviano Castanã. In inglese Brazilnut, Creamn, Paranut, Butter nut, Nigger toes. In francese Noix du Pará, Noix du Brésil.
I gusci vuoti del frutto, in alcune regioni chiamati “tazza di scimmia”, sono usati dagli indigeni per trasportare piccoli fuochi che con il loro fumo tengono lontani gli insetti, oppure gli agricoltori se ne servono per raccogliere la gomma che fuoriesce dalla corteccia degli omonimi alberi incisi, o anche semplicemente per bere. Inoltre i biologi hanno recentemente scoperto che i gusci vuoti, abbandonati sul terreno dall’agouti, diventano l’ambiente ideale per un numero d’interazioni obbligate fra differenti specie di invertebrati.
Le notevoli proprietà nutrizionali si uniscono alla piacevolezza del gusto. La noce è, infatti, molto ricca di proteine, non contiene colesterolo, è una fonte di aminoacidi essenziali e di vitamine e possiede un’alta concentrazione di selenio. Può essere di fatto considerata alla stregua di un vero integratore dietetico e un efficace antiossidante, capace di contrastare l’azione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento delle cellule. Le noci del Brasile contengono una maggiore quantità di olio (72%) in confronto alle mandorle (53%) e alle noci (55%). L’olio presenta un colore giallo chiaro con odore gradevole. Esso ha un uso limitato in tutto il mondo a causa della mancanza di conoscenze in merito alla sua composizione. In realtà, sono stati effettuati pochi studi completi sull’olio di noci del Brasile. Gli oli di origine vegetale sono costituiti in gran parte da miscele di trigliceridi (molecole di glicerolo a cui sono unite tre molecole di acidi grassi).
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Storia
Il dibattito sul futuro successo di piantagioni di noci del Brasile è ancora aperto. Fino ad ora i tentativi di coltivazione di alberi tropicali in zone nelle quali non vi è crescita spontanea sono risultati fallimentari. La maggior parte delle noci del Brasile provengono da alberi selvatici. Negli ultimi anni, la produzione di noci è diminuita a causa della deforestazione, della migrazione dei raccoglitori di noci dai villaggi della foresta ai grandi centri metropolitani, dell’allagamento di alcune aree di produzione e forse della riduzione delle api impollinatrici, dettata dagli incendi durante la stagione secca.
Per questo motivo i tentativi di coltivazione sono stati portati avanti e documentati in differenti parti dell’Amazzonia. Una considerazione importante in fase di allestimento di un impianto di noci del Brasile è la provenienza del seme, in quanto in caso di incrocio di piante della stessa genetica la produzione di noci è molto scarsa. I semi vengono fatti germogliare immettendoli in terreno sabbioso umido e rimuovendo successivamente l’embrione attraverso l’apertura del seme lungo la sezione naturale. Gli embrioni in circa 20 giorni sviluppano la nuova piantina, dopodiché vengono fatti crescere in vasi. Dopo circa 2 anni dal trapianto della giovane pianta in campo è possibile effettuare l’innesto.
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Selezione
Noci brasiliane a pezzetti Online
Vogliamo soddisfare la tua passione per le noci del Brasile al naturale. Tra tante noci del Brasile in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato noci del Brasile a pezzetti coltivate nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare le noci del Brasile a pezzetti?
Le noci del Brasile a pezzetti le trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti noci del Brasile a pezzetti online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Conservazione
Puoi conservare le noci del Brasile a pezzetti in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre noci del Brasile a pezzetti accessibili a tutti. Vogliamo, da un lato, pagare il giusto prezzo ai nostri agricoltori, per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori delle noci del Brasile a pezzetti contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le noci del Brasile a pezzi al chilo?
Il prezzo delle noci del Brasile a pezzetti al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle noci del Brasile. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori noci del Brasile sgusciate a pezzi nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle noci del Brasile a pezzetti al kg è di 17,60€.
Usi
Le noci brasiliane a pezzetti sono ideali per le tue ricette dolci e salate, sono immancabili in cucina perchè pronte all'uso. Basta una manciata di noci del Brasile a pezzetti per arricchire i tuoi piatti.
Sono inoltre ottime per creare in casa alimenti vegetali a base di frutta secca e creme spalmabili.
Proprietà
Le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di noci del Brasile contengono:
Recensioni
Frutta secca veramente buona si sente che è di buona qualità... comprerò ancora da voi
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
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