Mirtilli Rossi Interi con infuso di succo di mela
Edizione Limitata
Acquista online i mirtilli rossi essiccati interi con infuso di succo di mela (Ingredienti: mirtilli 62,5%, sciroppo di estratto di mela 35%, succo di mela 1,5%, olio di semi di girasole). Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Abbiamo selezionato per te i mirtilli rossi interi infusi con succo di mela per esaltare al massimo il gusto unico dei mirtilli rossi. Morbidi e succosi sprigionano un sapore unico ed intenso nel tuo palato.
Formato: 1kg
Origine: USA
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Mirtilli rossi interi selezionati per te
- Infusi con succo di mela
- Morbidi e succosi
- Senza conservanti
Valori nutrizionali
Ingredienti | Mirtilli 62.5%, sciroppo di estratto di mela 35%, succo di mela 1.5%, olio di semi di girasole. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 1408 kJ / 332 kcal |
Grassi | 0.9 g |
di cui acidi grassi saturi | 0.1 g |
Carboidrati | 78 g |
di cui zuccheri | 63 g |
Fibre | 5.0 g |
Proteine | 0.5 g |
Sale | 0.02 g |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Usa |
Nutrienti | Fibre |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Bacche, Mirtilli |
Curiosità
Il mirtillo rosso americano o cranberry (Vacciniummacrocarpon, Ait.), appartenente alla famiglia delle Ericacee, è una pianta sempreverde di origine americana dall’aspetto di cespuglio legnoso che può raggiungere un’altezza di 20 cm ed una larghezza di anche 2 metri. La pianta trova ambiente ottimale in aree umide e palustri.
La fioritura è in maggio e giugno; i frutti di colore rosso raggiungono la piena maturazione nel mese di ottobre – novembre. Sono bacche di discreta dimensione, in proporzione alla dimensione della pianta, da cui deriva il nome specifico: “macrocarpon” che significa “a frutto grande”.
La bacca viene coltivata per essere consumata fresca oppure congelata, essiccata o lavorata per ottenere composte e succhi. Il frutto ha una forte componente acida che permane dei prodotti derivati e che contrasta gradevolmente col sapore dolce contenuto nella sua polpa.
Fonti:
SINU – Società Italiana Nutrizione Umana (www.sinu.it)
Storia
Il consumo come alimento è molto radicato negli Stati Uniti e in Canada, dove rappresenta nella tradizione il cibo delle ricorrenze festive invernali
Esistono due differenti metodi di raccolta:
- la raccolta a secco: che consiste nell'utilizzo di macchine che rastrellano i mirtilli dalle viti che poi vengono trasportati con mezzi idonei dalle paludi
- la raccolta in acqua: consiste nel distaccamento dei frutti dalla pianta tramite un leggero scuotimento, così che essi possano galleggiare su un letto d’acqua che ne evita possibili danneggiamenti. L’acqua utilizzata per allagare un campo viene riciclata per allagare altri campi collegati fra loro da canali, piccole chiuse e dighe.
Fonti:
SINU – Società Italiana Nutrizione Umana (www.sinu.it)
http://it.wikipedia.org/wiki/Vaccinium_macrocarpon
http://en.wikipedia.org/wiki/Vaccinium_macrocarpon
Proprietà
I frutti e i prodotti derivati, oltre che a scopo alimentare, sono considerati tradizionalmente aventi attività disinfettanti ed antinfiammatorie, particolarmente attive per le infezioni alle basse vie urinarie.
L’utilizzo di questa pianta nella prevenzione e nel trattamento delle infezioni urinarie è documentato già a partire dal XVII secolo. In particolare questo avverrebbe grazie alle proantocianidine di tipo A (PACs) di cui è ricco il frutto, che agiscono aderendo ai tessuti e formando una sorta di "strato molecolare protettivo" che contrasta e respinge l’adesione dei batteri patogeni1.
Sebbene il termine fibra alimentare non sia stato coniato che nel 1953, la fibra alimentare non è una scoperta nuova e l’effetto lassativo degli alimenti ricchi di fibra è conosciuto da lungo tempo.
Si può definire la fibra come la porzione delle cellule vegetali che non può essere digerita dagli enzimi digestivi umani e non può perciò essere assorbita nell'intestino.
In buona parte dei casi, essa costituisce la parete delle cellule vegetali, ma è presente anche nel parenchima e in alcune secrezioni vegetali.
Pur non potendosi considerare un nutriente, la fibra alimentare esercita effetti di tipo funzionale e metabolico, che ne fanno un'importante componente della dieta umana.
Recenti studi hanno dimostrato che le fibre sviluppano un modesto quantitativo di energia pari a 2 kcal per ogni grammo.
1 Jepson RG, Craig JC; Cranberries for preventingurinarytractinfections; Cochrane Database Syst Rev. 2008 Issue 1
Fonti:
SINU – Società Italiana Nutrizione Umana - www.sinu.it
http://it.wikipedia.org/wiki/Vaccinium_macrocarpon
http://en.wikipedia.org/wiki/Vaccinium_macrocarpon
I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre mirtilli rossi interi con infuso di succo di mela accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori dei mirtilli rossi interi con infuso di succo di mela contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano i mirtilli rossi interi essiccati al chilo?
Il costo dei mirtilli rossi interi essiccati al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine dei mirtilli. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato i migliori mirtilli rossi interi essiccati nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo al kg dei mirtilli rossi interi essiccati è di 15€.
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Mirtilli Rossi Interi con infuso di succo di mela ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Ottimi
Mirtilli rossi con una bella dimensione e con una piacevole nota asprigna, bilanciata dall'infuso di mela. A mio gusto non sono troppo dolci e lo apprezzo molto. Purtroppo prodotti simili di altri produttori risultano stucchevoli per l'eccesso di zuccheri aggiunti.
Buonissime non ne posso più fare a meno.
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
I nostri mirtilli rossi non hanno zuccheri aggiunti, vengono solamente infusi nel succo di mela (naturalmente dolce).
Una volta aperta la confezione di mirtilli rossi, può considerare la data di scadenza indicata sulla confezione. Le consigliamo comunque di conservare i mirtilli rossi interi in luoghi freschi e asciutti, ideale è la conservazione all'interno di barattoli a chiusura ermetica in frigorifero.