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Cocco Disidratato

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Scopri i benefici del cocco naturale essiccato, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di cocco contengono:

  • 2.2 mg di Manganese, pari al 110% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale metabolismo energetico;
  • 1.1 mg di Rame, pari al 110% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo;
  • 31 μg di Selenio, pari al 56% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla normale funzione tiroidea.

Ingredienti: Cocco. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

*contiene naturalmente zuccheri

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7,10 € Iva inclusa

  • 250 g
  • 1 kg
  • 2,5 kg

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IngredientiCocco. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso1kg, 2.5kg, 250g
Modalità di confezionamentoConfezionato in atmosfera protettiva.
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2859 kJ / 693 kcal
Grassi65 g
di cui acidi grassi saturi59 g
Carboidrati16 g
di cui zuccheri5,2 g
Fibre11 g
Proteine5,5 g
Sale0,20 g
Rame1,1 mg (110% VNR*)
Manganese2,2 mg (110% VNR*)
Selenio31 μg (56% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineGhana
NutrientiManganese, Rame, Selenio
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento

La palma da cocco (Cocos nucifera) è una palma tipica dei litorali dei paesi caldi, l’unica specie riconosciuta del genereCocos, della famiglia delle Arecaceae.

Oggigiorno le principali zone di diffusione della palma da cocco sono situate tra il ventiduesimo parallelo nord e sud.


Le palme da cocco sono coltivate in più di 80 paesi al mondo, con una produzione totale di 61 milioni di tonnellate l’anno (fonte FAOSTAT 2010). Le Filippine sono il maggior produttore.
La pianta cresce fino ai 40 m, segnata sul fusto dalle cicatrici ad anello lasciate dalle foglie e dai racemi caduti, termina all’apice con una corona di grandi foglie paripennate lunghe 4–5 m.

I fiori sono piccoli e giallastri, riuniti in infiorescenze. I frutti sono drupe voluminose, dette comunemente noci di cocco, di circa 1 kg di peso, che si formano dopo 2 settimane dalla fioritura, e crescono rapidamente per circa 6 mesi. Il guscio, legnoso e durissimo, presenta alla base 3 pori a minor spessore, detti “occhi”. Il seme è costituito dalla polpa della noce (copra), spessa 1-3 cm, ricca di grassi, e ricoperta da un tegumento sottilissimo di colore bruno strettamente aderente. La polpa forma una cavità contenente un liquido lattiginoso, detto “acqua di cocco”.
La specie presenta oltre 80 varietà, alcune con caratteristiche particolari: certune presentano l’involucro della noce commestibile oppure il tegumento rosa o ancora contengono sostanze viscose o profumate.


La polpa di cocco viene consumata fresca oppure essiccata per uso culinario, soprattutto in dolci e dessert, ad esempio per i macaroons o come ripieno nelle tavolette di cioccolato.
Dalla noce di cocco si ricava la copra per la produzione della margarina di cocco, un olio vegetale ad alto punto di fusione utilizzato in pasticceria come succedaneo del burro o per la fabbricazione di saponi, colle e appretti.


Con la linfa estratta incidendo le giovani infiorescenze si ricava il ‘vino’ di palma, l’aceto di palma, lo zucchero di palma e l’acquavite di palma. Le giovani gemme sono commestibili (cavoli di palma). L’acqua di cocco è consumata come bevanda rinfrescante.
L’olio di cocco oltre che per l’uso in cucina, è utilizzato comunemente nei prodotti per rasatura (crema, sapone e schiuma da barba) cosmetici e anche negli abbronzanti.

Fonti:
https://it.wikipedia.org/wiki/Cocco

La versatilità del cocco si ritrova nel suo nome. In sanscrito, è kalpavriksha ("l'albero che provvede a tutte le necessità della vita"). Nella lingua malese, èpokokseribuguna ("l'albero dei mille usi"). Nelle Filippine, la palma da cocco è comunemente chiamata "albero della vita".

Il termine cocoanut deriva dalla parola portoghese e spagnola del XVI secolo coco, che significa "testa" o "teschio", per i tre piccoli fori sul guscio della noce che ricordano i tratti del viso umano.
Il nome nucifera è la traduzione latina per "portatore di frutta a guscio".
La zona di origine della specie è controversa. La pianta ha, tra le zone che vengono ritenute possibili per la sua origine, l'arcipelago indonesiano e il sud America. I fossili più antichi conosciuti della noce di cocco moderna risalgono al periodo Eocene (da 37 a 55 milioni di anni fa) e sono stati trovati in Australia e India. Tuttavia, fossili di palma maggiormente datati sono stati rinvenuti nelle Americhe.

Una delle prime menzioni del cocco risale alla storia di Sinbad il Marinaio tratta da "Le mille e una notte".
Nell'antichità la pianta era già diffusa in tutta l'area del Pacifico, con numerose varietà che si differenziavano per il colore, la grandezza e la forma del frutto. Gli europei (portoghesi e spagnoli) scoprirono il cocco esplorando le coste occidentali dell'America centro-meridionale, e dal 1525 cominciarono a coltivarlo diffondendolo anche sulle coste orientali.
La palma da cocco ha un significato culturale e religioso in molte società. Citiamo qualche esempio: nella tradizione Hindū la noce di cocco era spesso decorata con lamine di metallo brillanti e altri simboli auguranti fortuna e veniva offerta durante le adorazioni agli dei. Anche all’inizio di una nuova attività viene rotta una noce di cocco per assicurare la benedizione degli dei e il successo.
I pescatori indiani spesso donano le noci di cocco ai fiumi e ai mari nella speranza di avere una pesca abbondante.

La noce di cocco è un albero che viene coltivato per le sue molteplici utilità, soprattutto per i suoi valori nutrizionali. Le parti del frutto come la polpa e l’acqua di cocco hanno numerose proprietà, tra le quali citiamo quella antibatterica, antimicotica, antivirale e antiossidante. L’acqua e la polpa di cocco contengono microminerali e nutrienti che sono essenziali per la salute umana e per questo il cocco viene usato come alimento, soprattutto nei paesi tropicali1.
La noce di cocco è stata utilizzata dalla medicina tradizionale malese per combattere la malaria2.

Le radici sono usate come medicina per la diarrea e la dissenteria3.
L'acqua contenuta nel frutto, può essere un valido sostituto del plasma (in quanto sterile e pressoché identico nella composizione e perché, non solo lascia intatti gli eritrocita, ma li aiuta nella loro funzione di trasporto dell’ossigeno), difatti ha avuto ampio impiego sia durante la Seconda Guerra Mondiale sia nella Guerra del Vietnam per le trasfusioni di emergenza4.
I risultati di uno studio del 2004 dimostrano gli effetti potenzialmente benefici dell'olio vergine di cocco nella riduzione dei livelli di lipidi nel siero e nei tessuti e dell’ossidazione del colesterolo LDL tramite ossidanti fisiologici. Queste proprietà possono essere attribuite ai componenti polifenolici biologicamente attivi presenti nell’olio di cocco5.

In differenti studi è stata valutata l’attività antiinfiammatoria e analgesica di estratti ricavati dalla noce di cocco, trovandola significativa. I risultati positivi possono essere attribuiti in larga parte alla presenza nella noce di cocco di fitocostituenti antiossidanti come flavonoidi, saponine e polifenoli6. Ciò conferma l’utilizzo popolare in Brasile del tè ricavato dalla scorza fibrosa del cocco per il trattamento di diversi disturbi infiammatori7.

1 DebMandal M, Mandal S. Coconut (Cocos nucifera L.: Arecaceae): in health promotion and diseaseprevention. Asian Pacific Journal of Tropical Medicine [2011, 4(3):241-247]
2 Al-Adhroey AH, Nor ZM, Al-Mekhlafi HM, Amran AA, Mahmud R. Evaluation of the use of Cocos nuciferaasantimalarialremedy in Malaysian folk medicine. Journal of Ethnopharmacology [2011, 134(3):988-991]
3 B. E.Grimwood. Coconutpalm products. Their processing in developingcountries. 1975, p. 18.
4 Eiseman, B., R.E. Lozano, and T. Hager. (1954). Clinical Experience in Intravenous Administration of Coconut Water. In A.M.A. Archives of Surgery.
5 Nevin, K G. Rajamohan, T. Beneficialeffects of virgincoconutoil on lipidparameters and in vitro LDL oxidation. Nevin KG. Rajamohan T. ClinicalBiochemistry. 37(9):830-5, 2004 Sep.
6 Naskar S, Mazumder UK, Pramanik G, Saha P, Haldar PK, Gupta M. Evaluation of antinociceptive and anti-inflammatoryactivity of hydromethanolextract of Cocos nucifera L. Inflammopharmacology [2013, 21(1):31-35]
7 Rinaldi S, Silva DO, Bello F, Alviano CS, Alviano DS, Matheus ME, Fernandes PD. Characterization of the antinociceptive and anti-inflammatoryactivities from Cocos nucifera L. (Palmae). Journal of Ethnopharmacology [2009, 122(3):541-546]

Fontihttps://it.wikipedia.org/wiki/Cocco

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Secondo le nostre analisi, 100g di cocco contengono:

• Biotina (9.2 μg - 18% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico e dei macronutrienti, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione psicologica e al mantenimento di capelli, pelle e membrane mucose normali.

• Magnesio (71.5 mg - 19% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare.

• Fosforo (160 mg - 23% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Ferro (3.6 mg - 26% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell’organismo e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.

• Zinco (2.8 mg - 28% VNR) che contribuisce al normale metabolismo acido-base e dei carboidrati, alla funzione cognitiva, alla normale sintesi di DNA, al mantenimento della fertilità e della riproduzione, al normale metabolismo dei macronutrienti, degli acidi grassi e della vitamina A. Contribuisce anche alla sintesi proteica, al mantenimento di ossa, capelli, unghie e pelle normali, al mantenimento di adeguati livelli di testosterone nel sangue, della capacità visiva, alla funzione del sistema immunitario, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo ed infine interviene nel processo di divisone cellulare.

• Potassio (568 mg - 28% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Selenio (31 μg - 56% VNR) che contribuisce alla normale spermatogenesi, al mantenimento di capelli e unghie normali, alla normale funzione del sistema immunitario, alla normale funzione tiroidea e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Rame (1.1 mg - 110% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Manganese (2.2 mg - 110% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Fibre (11 g).

Ogni confezione da 250 g contiene circa 8 porzioni da 30 g che apportano:

il 33% del valore nutritivo di riferimento di Manganese;

il 32% del valore nutritivo di riferimento di Rame;

il 17% del valore nutritivo di riferimento di Selenio.

Ogni confezione da 2500 g contiene circa 83 porzioni da 30 g.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni



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ratingLa buona e semplice frutta
Enrico T. il giorno 18/05/2018Snack senza ma ne perché, gustoso e rispettoso di qualsiasi tipo di dieta
ratingBontà a portata di mano
Enrico T. il giorno 18/05/2018Snack senza ma ne perché, rispettoso di qualsiasi tipo di dieta
ratingBontà a portata di mano
Enrico T. il giorno 18/05/2018come sempre Charlie (il pappagallo di casa) e noi siamo pienamente soddisfatti dei Vs prodotti
ratingFrutta sempre a disposizione
Enrico T. il giorno 18/05/2018come sempre Charlie (il pappagallo di casa) e noi siamo pienamente soddisfatti dei Vs prodotti
ratingvalutazione
mario c. il giorno 21/04/2018Ottimo prodotto al naturale, perfetto per chi è intollerante ai vari additivi
ratingLo adoro
Michela V. il giorno 20/04/2018.
ratingBuono
Sonia P. il giorno 19/04/2018Buono sia da mangiare da solo che da utilizzare nelle torte
ratingOttima scelta
Fabio P. il giorno 04/04/2018Ottima la qualità delle materie prime, ragionevole il prezzo e puntuale la spedizione. Altamente consigliato.
ratingBuono
giusi l. il giorno 29/03/2018Gustoso e cremoso
ratingPiacevole
Elena B. il giorno 25/03/2018Ottimo prodotto. Gusto intenso e fresco.
ratingCocco Disidratato
Andrea Z. il giorno 20/03/2018ottimo prodotto
ratingBuono
Riccardo M. il giorno 02/03/2018Comprerò ancora
ratingCocco disidratato
DANIELA P. il giorno 31/01/2018Buono , lo ordino molto spesso
ratingQualità e sapore
Federico M. il giorno 18/01/2018ottitmo livello di conservazione neltempo, sapore sempre al massimo
ratingBUONISSIMO
Marilena S. il giorno 01/12/2017ci si sente in vacanza a sgranocchiare il cocco
ratingGRADIMENTO E COMODITA'
Enrico T. il giorno 14/11/2017IL PAPPAGALLO "CHARLIE" GRADISCE TANTISSIMO!!!! ESSENDO PARTE DELLA FAMIGLIA NE SIAMO CONTENTISSIMI!!! FRUTTA SEMPRE A DISPOSIZIONE!!!
ratinggià apprezzato
ANTONIO C. il giorno 31/10/20174 stelle
ratingok
Alfonso A. il giorno 20/10/2017ok
ratingCocco
FABIO O. il giorno 01/10/2017Ottima scelta consegna velocissima fornitore consigliato
ratingda consigliare
ANTONIO C. il giorno 28/09/2017 ottimi
ratingCocco disidratato
DANIELA P. il giorno 27/08/2017Ne ordino 2kg al mese ,Non posso farne senza !!!!!
ratingOttimo sia solo che per cucinare
Roberta S. il giorno 21/08/2017Piace a tutta la famiglia ottimo da sgranocchiare o da aggiungere per dare croccantezza
ratingsaporito e buono anche da solo
Anna O. il giorno 02/08/2017ottimo
ratingCocco disidratato
DANIELA P. il giorno 27/06/2017molto buono ,infatti continuo ad ordinarlo
ratingOttimo prodotto
Flaviano P. il giorno 13/05/2017Prodotto buonissimo..non bio, ma la qualità è comunque eccellente
  


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