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Mango disidratato essiccato

Mango essiccato

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Scopri i benefici del mango disidratato naturale, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di mango contengono:

  • 0,40 mg di Rame, pari al 40% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale metabolismo energetico;
  • 28 mg di Vitamina C, pari al 35% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al mantenimento della normale funzione del sistema immunitario durante e dopo uno sforzo fisico intenso;
  • 6,0 g di Fibre.

Ingredienti: Mango, conservante: ANIDRIDE SOLFOROSA. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

*contiene naturalmente zuccheri

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7,80 € Iva inclusa

  • 250 g
  • 1 kg
  • 2,5 kg

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IngredientiMango, conservante: ANIDRIDE SOLFOROSA. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso1kg, 2.5kg, 250g
Modalità di confezionamentoConfezionato in atmosfera protettiva.
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia1380 kJ / 326 kcal
Grassi1,4 g
di cui acidi grassi saturi0,4 g
Carboidrati73 g
di cui zuccheri62 g
Fibre6,0 g
Proteine2,3 g
Sale0,15 g
Rame0,40 mg (40% VNR*)
Vitamina C (Acido ascorbico)28 mg (35% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineGhana
NutrientiVitamina C, Rame
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento

Il mango (Mangifera indica), è un albero appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, originario dell’India e coltivato in tutte le zone tropicali, alto fino a 35-40 metri e con una chioma di anche 10 metri di diametro.


Il mango è attualmente coltivato in molte aree tropicali e nelle zone temperate subtropicali; quasi la metà della produzione mondiale di mango è coltivata nella sola India.
Quando sono giovani le foglie sono di colore variabile, arancio/rosa, che diviene rapidamente vinaccia per cambiare finalmente al verde quando sono mature. Il colore del fiore è bianco rosato, con un odore che ricorda il mughetto. Pochissimi dei fiori sviluppano il frutto, che presenta una cascola elevata.

Il frutto è ovoidale, ha la polpa gialla/arancio, compatta, molto profumata e gustosa. La sua buccia può assumere diverse tonalità: verde, giallo, rosso, oppure un miscuglio di questi colori. Il peso di un mango può arrivare anche ad 1 chilogrammo, ma solitamente in commercio è possibile trovarli da 300-500 grammi. Il nocciolo occupa buona parte del frutto, ha una forma ovoidale e una lunghezza di 7-8 centimetri. I frutti maturi e con la buccia hanno un odore resinoso e caratteristico.
Il mango maturo è generalmente dolce, anche se il sapore e la consistenza variano a seconda delle cultivar. Alcune hanno una consistenza morbida e polposa, simile a quella di una prugna molto matura; altre invece hanno una consistenza più solida, come quella di un melone o di un avocado.

I mango sono ampiamente usati in cucina. Il mango acerbo insieme ad altri ingredienti forma il chutney, condimento molto diffuso in India per accompagnare la carne, oppure può essere mangiato crudo con sale o salsa di soia. Una bibita estiva rinfrescante chiamata panna o panhaviene realizzata con i mango. Sebbene i frutti maturi vengano principalmente mangiati freschi, essi vengono usati anche in alcune ricette. L’Aamras è una bibita popolare fatta con mango e zucchero o latte, ed è bevuta accompagnata col pane. Il frutto maturo è anche aggiunto a prodotti come il muesli. I mango possono essere usati per fare succhi, nettari, e per dare sapore o essere il principale ingrediente in sorbetti e gelati. I mango acerbi possono essere mangiati col bagoong (specialmente nelle Filippine), salsa di pesce, o con un pizzico di sale.
I mango rappresentano circa la metà della produzione complessiva mondiale di frutta tropicale. Le 10 nazioni con la maggiore produzione coprono l’80% della produzione mondiale.

Fonti:

https://it.wikipedia.org/wiki/Mangifera_indica
https://en.wikipedia.org/wiki/Mango

La parola “mango” deriva dalla parola Tamil maangai dalla quale, attraverso il Malayalam fino al portoghese, si ha manga. La prima attestazione della parola in una lingua europea si trova nel 1510 in un testo di Ludovico de Varthema in italiano.

Il mango appare in molte leggende indiane e tutt'oggi viene considerato sacro agli Indù e usato come ornamento per i loro templi.

Fu introdotto nel IV secolo a.C. nell'est asiatico e, a partire dal X secolo d.C., diffuso nell'Africa orientale. Il viaggiatore marocchino del quattordicesimo secolo Ibn Battuta lo riporta come presente a Mogadiscio. Nel Seicento i portoghesi lo esportarono in America del Sud.

Quando il mango è stato importato nelle colonie americane, nel XVII secolo, doveva essere in salamoia per mancanza di refrigerazione. Altri frutti, ugualmente conservati in salamoia, iniziarono ad essere chiamati “mangoes”, soprattutto i peperoni, e, dal XVIII secolo, la parola “mango” è diventata un verbo che significa “mettere in salamoia”.

Il mango è il frutto nazionale dell’India, del Pakistan e delle Filippine.

Nell'induismo un frutto di mango perfettamente maturo è tenuto in mano da Ganesha come simbolo di perfezione. Le infiorescenze di mango sono anche usate nei riti della dea Saraswati.
Le foglie di mango sono usate per decorare le architravi e le porte durante i matrimoni e le celebrazioni come il GaneshChaturthi. Motivi a forma di mango sono ampiamente diffusi in diversi stili indiani di tessitura.

L’ imperatore Moghul Akbar (1556-1605 dC) si dice che abbia piantato un frutteto di mango con 100.000 alberi in Darbhanga, India orientale.

Il mango è ricco di fitochimici e nutrienti1.

Fino a 25 diversi carotenoidi sono stati isolati dalla polpa del mango, il più presente dei quali è il beta-carotene, responsabile della pigmentazione giallo-arancio dei frutti di molte specie di mango2.

La buccia del mango essiccata e i suoi semi sono utilizzati anche nella medicina ayurvedica3.

La buccia e le foglie presentano anche un notevole contenuto di polifenoli4.

Un estratto di corteccia proveniente dai rami del mango, chiamato Vimang, isolato da scienziati cubani, contiene numerosi polifenoli con proprietà antiossidanti5,6.

La buccia del mango contiene urushiol, l’olio che si ritrova anche in specie come l’edera velenosa e che può causare dermatiti da contatto nei soggetti sensibili7.

Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di mango essiccato contengono:

- 0.402 mg di rame, pari al 40% del VNR (valore nutritivo di riferimento);

- 134 μg di vitamina A, pari al 17% del VNR;

- 6.0 g di fibre alimentari.

Il rame ha molteplici attività: contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di tessuti connettivi sani e al buon funzionamento del sistema nervoso. Contribuisce alla normale pigmentazione di pelle e capelli, al trasporto di ferro nell'organismo, alla normale funzione del sistema immunitario e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo8.

La vitamina A, peraltro, contribuisce al buon metabolismo, al mantenimento della pelle e di membrane mucose sane e al mantenimento di una buona capacità visiva. La vitamina A contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario e interviene nel processo di specializzazione delle cellule8.

1 Ajila CM, PrasadaRao UJ (2008). “Protectionagainsthydrogenperoxideinducedoxidativedamage in raterythrocytes by Mangifera indica L. peelextract”. Food ChemToxicol 46 (1): 303–9.

2 Chen JP, Tai CY, Chen BH (2004). Improvedliquidchromatographicmethod for determination of carotenoids in Taiwanese mango (Mangifera indica L.). J Chromatogr A 1054 (1–2): 261–8.

3 D.DevikaBal (8 May 1995). “Mango’s wide influence in Indian culture”. New Strait Times. Retrieved 4 September 2013.

4 Barreto JC, Trevisan MT, Hull WE, et al. (2008). “Characterization and quantitation of polyphenoliccompounds in bark, kernel, leaves, and peel of mango (Mangifera indica L.)”. J Agric Food Chem 56 (14): 5599–610.

5 Rodeiro I, Cancino L, González JE, et al. (2006). Evaluation of the genotoxicpotential of Mangifera indica L. extract (Vimang), a new natural product with antioxidantactivity. Food ChemToxicol 44 (10): 1707–13.

6 Pardo-Andreu GL, Philip SJ, Riaño A, et al. (2006). “Mangifera indica L. (Vimang) protectionagainstserumoxidative stress in elderlyhumans”.ArchMed Res 37 (1): 158–64. doi:10.1016/j.arcmed.2005.04.017.

7 Rocha Ribeiro SM, Queiroz JH, Lopes Ribeiro de Queiroz ME, Campos FM, Pinheiro Sant’ana HM (2007). Antioxidant in mango (Mangifera indica L.) pulp. PlantFoodsHumNutr 62 (1): 13–7. “However, the mango peelhaspropertiessimilar to sumac or poisonivy, resulting in allergicrashesaround the mouth, eyes, cheeks, and genitaliaif the urushioloilis spread. Washing the affected area five minutes aftercontactshouldprevent some of the symptoms. Symptoms can be swelling, formation of yellowsores, redness, and ifunmaintained, may be subjected to bacterialinfection.”.

8 Regolamento (UE) n. 432/2012 della Commissione, del 16 maggio 2012 – relativo alla compilazione di un elenco di indicazioni sulla salute consentite sui prodotti alimentari, diverse da quelle facenti riferimento alla riduzione dei rischi di malattia e allo sviluppo e alla salute dei bambini

Fonti:
https://it.wikipedia.org/wiki/Mangifera_indica
https://en.wikipedia.org/wiki/Mango

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Secondo le nostre analisi, 100g di mango contengono:

• Vitamina A (134 μg – 17% VNR) che contribuisce al normale metabolismo del ferro, al mantenimento di una pelle e membrane mucose normali, al mantenimento della normale capacità visiva, contribuendo inoltre alla normale funzione del sistema immunitario e intervenendo nel processo di specializzazione delle cellule.

• Manganese (0.35 mg – 18% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo. 

• Vitamina C (28 mg – 35% VNR) che contribuisce a diverse funzioni dell’organismo tra cui: alla normale formazione del collagene per la normale funzione dei vasi sanguigni, delle ossa, delle cartilagini, delle gengive, della pelle e dei denti; contribuisce al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla normale funzione psicologica, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo, alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, alla rigenerazione della forma ridotta della vitamina E ed inoltre accresce l’assorbimento di ferro.

• Rame (0.40 mg – 40% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Fibre (6.0 g).

Ogni confezione da 250 g contiene circa 8 porzioni da 30 g. Ogni confezione da 2500 g contiene circa 83 porzioni da 30 g.

L'effetto benefico del Rame si ottiene con l'assunzione giornaliera di circa 38 g di prodotto, mentre l'effetto benefico della Vitamina C si ottiene con l'assunzione giornaliera di circa 43 g di prodotto.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni



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ratingATTENZIONE! CREA DIPENDENZA ;-)
Alessia D. il giorno 18/09/2018E' buonissimo, e non può mai mancare nella mia dispensa. E' come mangiare caramelle.
ratingUn po' coriaceo
carla c. il giorno 23/07/2018Buono ma un po' coriaceo
ratingOk
RENZO M. il giorno 23/07/2018Buono
ratingContentissima
Zuzana M. il giorno 28/06/2018Lo consiglio a tutti. Buono, saporito.
ratingmango essicato
Brunilde B. il giorno 30/05/2018l'ho trovato piacevole in quanto mantiene il suo gusto originario che trovo caratteristico
rating*
Gabriele p. il giorno 29/05/2018*
ratingLa buona e semplice frutta
Enrico T. il giorno 18/05/2018Snack senza ma ne perché, gustoso e rispettoso di qualsiasi tipo di dieta
ratingBontà a portata di mano
Enrico T. il giorno 18/05/2018Snack senza ma ne perché, rispettoso di qualsiasi tipo di dieta
ratingBontà a portata di mano
Enrico T. il giorno 18/05/2018come sempre Charlie (il pappagallo di casa) e noi siamo pienamente soddisfatti dei Vs prodotti
ratingFrutta sempre a disposizione
Enrico T. il giorno 18/05/2018come sempre Charlie (il pappagallo di casa) e noi siamo pienamente soddisfatti dei Vs prodotti
ratingWow
francesca t. il giorno 17/05/2018Nuova droga
ratingMango essiccato !!! una piacevole scoperta !!
Franco t. il giorno 26/04/2018Sono rimasto sorpreso..... non li avevo mai assaggiati prima ....molto buoni !!! li uso spesso come intermezzo mattiniero e devo dire che sono molto gustosi !!!
ratingLo adoro
Michela V. il giorno 20/04/2018.
ratingBuono
giusi l. il giorno 29/03/2018Un poco stopposo ma ugualmente gustoso
ratingBuon prodotto
Lorena M. il giorno 27/03/2018Bello il colore del mango, buono il gusto, peccato per la presenza dei solfiti, che non avevo visto acquistandolo.
ratingMolto buono!
Silvia M. il giorno 19/03/2018Come da titolo: buonissimo! Un pezzeto tira l'altro!
ratingBuonissimo
Giulia S. il giorno 03/03/2018Sempre buonissimo un gusto fantastico
ratingAperto
Riccardo M. il giorno 02/03/2018

Il sacchetto è arrivato aperto, credo fer un difetto della saldatura laterale. Vi mando la foto con mail a perte

Risposta:

[Frutta e Bacche] Grazie per la sua recensione, può inviarci contersemente una email specificando quanto accaduto? Grazie 

ratingOttimo
carla c. il giorno 24/02/2018Ottimo, morbido gustoso squisito
ratingGustoso
Procopio P. il giorno 20/02/2018ottimo prodotto .
ratingProdotto ok
MICHELA G. il giorno 08/02/2018Buonissimo ...forse un Po asciutto....ne avevo sentito un tipo più morbido sempre senza zucchero....comunque sapore ottimo grazie
ratingAnche da solo
Elisa T. il giorno 31/01/2018Perfetto anche da solo, non si riesce a smettere di mangiarlo.
ratingBuonissimo!
Eloyse B. il giorno 24/01/2018mi piacerebbe non avesse alcun conservante e fosse completamente al naturale e magari a spicchi o fette invece che a pezzetti
ratingottimo
Chiara Campesato P. il giorno 15/01/2018Veramente buono, polposo e saporito.
ratingBuonissimo
Geneviève K. il giorno 15/12/2017Consegna rapidissima.
ratingbuono
Maria l. il giorno 04/12/2017prodotto buono
ratingottima alternativa
Marilena S. il giorno 01/12/2017ottima alternatica alla solita frutta secca
ratingGRADIMENTO E COMODITA'
Enrico T. il giorno 14/11/2017IL PAPPAGALLO "CHARLIE" GRADISCE TANTISSIMO!!!! ESSENDO PARTE DELLA FAMIGLIA NE SIAMO CONTENTISSIMI!!! FRUTTA SEMPRE A DISPOSIZIONE!!!
ratingBuono
Cetti a. il giorno 17/10/2017Buone
rating.
Gustavo R. il giorno 09/10/2017.
ratingOttimo
pierpaolo d. il giorno 21/09/2017Leggermente gommoso ma credo sia x forza cosi. Gusto ottimo!
ratingBuono
Manuela b. il giorno 13/09/2017Buonissimo
ratingOttimo
Enrica f. il giorno 14/07/2017Frutta selezionata di ottima qualità a un prezzo competitivo.
ratingMango Disidratato
Manes C. il giorno 10/06/2017Buonissimo! Naturale e senza zucchero.
  


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