Fichi Secchi Biologici

Frutta Disidratata

Piace agli appassionati di frutta secca 52 recensioni ricevute

[Nel rispetto della stagionalità, i fichi secchi biologici torneranno disponibili ad ottobre.]

Acquista online i fichi secchi biologici, senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri). 

I nostri fichi secchi bio sono coltivati con cura e attenzione, rispettando la nostra filiera produttiva e i valori in cui crediamo: il rispetto per le persone e per il pianeta. 

Puoi comprare i fichi essiccati biologici in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.  

Le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di fichi essiccati bio contengono: 

  • 804 mg di Potassio, pari al 40% del VNR (valore nutritivo di riferimento);
  • 0.33 mg di Rame, pari al 33% del VNR;
  • 0.57 mg di Manganese, pari al 29% del VNR.

Ingredienti: fichi biologici. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

Origine: TURCHIA

Formato: 1kg

Riferimento: ECOB2900
16,00 €
Peso
In riordino

Qualità etica

Prezzo
conveniente

Esclusiva Frutta
e Bacche

fichi secchi biologici

Dai nostri agricoltori direttamente a casa tua

  1. Biologico
  2. Coltivati in un clima ideale
  3. Essiccatura lenta

Valori nutrizionali

Ingredienti Ingredienti: fichi biologiciPuò contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso 1kg
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
BIO Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricoltura non UE; Operatore controllato n. B808
Energia 1213 kJ / 287 kcal
Grassi 1.9 g
di cui acidi grassi saturi 0.3 g
Carboidrati 60 g
di cui zuccheri 56 g
Fibre 10 g
Proteine 2.5 g
Sale 0.25 g
Rame 0.33 mg (33% VNR*)
Manganese 0.57 mg (29% VNR*)
Potassio 804 mg (40% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Turchia
Nutrienti Manganese, Potassio, Rame
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Fichi

Curiosità

Il fico in Turchia è coltivato in cinque regioni: Aydin, Izmir, Bursa, Adana e Icel. L’area del mare Egeo (regioni Ayddin e Ismir) da sola raggruppa più di 2/3 dei fichi coltivati in Turchia. Gran parte dei fichi turchi appartiene alla sola varietà Sari Lop, i cui frutti sono quasi esclusivamente destinati all’essiccazione.
Questa varietà fu introdotta molti anni fa negli Stati Uniti, dove prese il nome di Calimyrna. Le condizioni climatiche che si ritrovano nel bacino turco di produzione sono assolutamente favorevoli sia durante la stagione estiva (luglio-settembre) per lo sviluppo del frutto e della sua maturazione che durante il periodo dell’essiccazione. L’altra varietà che è coltivata in Turchia, i cui frutti sono destinati al consumo allo stato fresco, è la Bursa Siyahi.

La varietà Sari Lop è ottenuta per caprificazione. La pianta è vigorosa e le foglie sono penta lobate, mentre i frutti sono grossi e appiattiti, giallognoli con buccia sottile, carnosi, di sapore assai dolce con un gradevole aroma di nocciola. A Smirne i classificatori suddividono i fichi in 6 classi: Susme: qualità extra; Elerne: qualità ottima; Patchal 1a e 2a; Naturali: fichi destinati all’industria; Hordas: fichi di scarto per surrogati del caffè.

Fonti

Nutspaper, 2/2011 

Storia

Il fico (Ficus Carica L.) è una pianta di origini antiche, proveniente dall’area del Medio Oriente. L’epiteto specifico Carica fa riferimento alle sue origini che vengono fatte risalire alla Caria, regione dell’Asia Minore. Testimonianze della sua coltivazione si hanno già nelle prime civiltà agricole di Mesopotamia, Palestina ed Egitto, da cui si diffuse successivamente in tutto il bacino del Mar Mediterraneo. Se per definizione è detto “Fico Mediterraneo”, si considera pure storicamente originario e comune delle regioni Caucasiche e del Mar Nero. Solo dopo la scoperta dell’America il fico si diffuse in quel continente, e in seguito ai contatti con l’Oriente si diffuse in Cina ed in Giappone.

Il fico fa parte della famiglia delle Moraceae che raggruppa circa 1500 specie, per lo più legnose anche se alcune possono essere erbacee o lianose. Le specie di questa famiglia producono lattice. Del genere Ficus carica L. esistono due sottospecie: Ficus carica sativa (fico domestico) e Ficus carica caprificus (caprifico o selvatico). Il Ficus carica L. rappresenta la specie più nordica del genere; l’albero, in ambiente non condizionato, vive mediamente 50-90 anni. Può raggiungere i 10-12 m di altezza, ma in coltivazione specializzata viene mantenuto entro i 3-4 m. Il portamento può essere arbustivo, nei tipi selvatici, mentre nelle forme coltivate è arboreo. 

La coltivazione del fico si è sviluppata in diverse zone del pianeta, ma naturalmente in maniera significativa solo nei distretti climatici analoghi all’ambiente mediterraneo, caldo e arido. Nel bacino del Mediterraneo oltre all’Italia abbiamo importanti coltivazioni in Turchia, Grecia, Algeria, Spagna, Libia, Marocco, Egitto, Palestina, Francia. Altri paesi di notevole importanza produttiva sono: Portogallo, Siria, Russia, Arabia, India, Giappone, California, Argentina, Australia e molti altri. Le regioni italiane a maggior vocazione produttiva sono Puglia, Campania e Calabria, una produzione significativa proviene anche dall’Abruzzo, Sicilia e Lazio; la Puglia fornisce anche la maggior produzione di fichi secchi. 

Fonti

Nutspaper, 2/2011

Conservazione

Puoi conservare i fichi essiccatibiologici in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento dei fichi essiccati bio è in ambiente refrigerato. I fichi essiccati biologici Frutta e Bacche possono anche essere conservati senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti. 
  • Il contenitore ideale in cui conservare i fichi essiccati bio è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.  
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi. 
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre fichi essiccati biologici senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibili a tutti.  Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. 

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori dei fichi essiccati bio contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. 

Quanto costano i fichi secchi biologici al chilo?

Il costo dei fichi secchi biologici al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine dei fichi. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato i migliori fichi secchi bio nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo al kg dei fichi secchi biologici è di 13,50€. 

Proprietà

Le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di fichi essiccati biologici contengono: 

  • 804 mg di Potassio, pari al 40% del VNR (valore nutritivo di riferimento);
  • 0.33 mg di Rame, pari al 33% del VNR;
  • 0.57 mg di Manganese, pari al 29% del VNR.

Recensioni

Filtra recensioni
  (49)
  (1)
  (1)
  (0)
  (1)
  (0)
Reimposta

Purtroppo sono finiti.
Il giorno
Morbidi e saporiti. Abbinati con le noci diventano un pasto completo.
rating
Purtroppo sono finiti.
Il giorno
Morbidi e saporiti. Abbinati con le noci diventano un pasto completo.
rating
Fichi buonissimi
Il giorno
Fichi davvero buoni!!!!! Rapporto qualità/prezzo super
rating
fantastici
Il giorno
ottimi
rating
Deliziosi
Il giorno
Fichi secchi delizia del palato.
rating
Buon prodotto
Il giorno
Buon prodotto
rating
Ottimi
Il giorno
Buoni e ideali per la merenda.
rating
Fichi
Il giorno
Ottimi, li riprendo di sicuro
rating
Bene
Il giorno
Bene
rating
Fichi secchi biologici
Il giorno
Eccellente qualità
rating
Goduriosi
Il giorno
Fichi secchi, ma polposi. Si assapora la qualità del fico fresco e la dolcezza del frutto. Facili da mordere e da tagliare. Squisiti.
rating
Fichi Secchi Biologici
Il giorno
E' la prima volta che lì compravo e sono buonissimi.
rating
Delizia !
Il giorno
Sempre ottimi, carnosi e morbidi..... Buonissimi !
rating
Ottimi
Il giorno
Morbidi e dolcissimi. Ottimo rapporto qualità prezzo.
rating
Sufficiente
Il giorno
Prodotto sufficientemente buono
rating
Gustosi
Il giorno
Morbidi e dolci al punto giusto.
rating
Tutto bene
Il giorno
Tutto bene
rating
Eccezionali
Il giorno
Morbidi e gustosi, una vera leccornia.
rating
ottima qualità
Il giorno
ottima qualità e ottimi prezzi
rating
Ottimi
Il giorno
Molto buoni.
rating
Fichi secchi
Il giorno
Ottimi
rating
Fichi secchi
Il giorno
Ottimi
rating
Ottimo
Il giorno
Ho approfittato di un offerta, sono eccezionali
rating
fichi secchi
Il giorno
Ottimi
rating
fichi secchi biologici
Il giorno
ottimi, fichi secchi così "freschi" sono rari
rating
?
Il giorno
Questi fichi sono una goduria
rating
Fichi
Il giorno
Morbidi e buoni
rating
Fichi secchi
Il giorno
11/10
rating
Super fichi
Il giorno
Grossi, carnosi, belli, veramente un ottimo prodotto, li riprendo sempre con piacere!
rating
Una tentazione! Consigliatissimi
Il giorno
rating
ottimi
Il giorno
Sono ottimi. Io li metto la sera in ammollo in poca acqua e li mangio a colazione. Squisiti
rating
Buonissimi
Il giorno
Ottimi e morbidi al punto giusto.
rating
Gustosi
Il giorno
Prodotto molto buono di qualità
rating
Fichi
Il giorno
Ottimo prodotto , non troppo dolce e morbidi
rating
Buonissimi
Il giorno
Davvero molto buoni, morbidi e gustosissimi.
rating
ottimi
Il giorno
veramente speciali accompagnati dall'ottima frutta secca che ho acquistato!
rating
immangiabili
Il giorno

insapori e asciutti, duri, qualità molto bassa

rating
Risposta:

Buongiorno, la ringraziamo per la recensione, ogni segnalazione per noi è importante per migliorare il servizio e la qualità dei nostri prodotti. Staff Frutta e Bacche

deliziosi
Il giorno
i fichi sono di ottima qualità e davvero buoni
rating
Qualità
Il giorno
Buona qualità, mai troppo secchi e sapore sempre "giusto"
rating
Soddisfatto!
Il giorno
Ottimi!
rating
Fichi secchi biologici
Il giorno
Buonissimi
rating
Gustosi
Il giorno
Pieni di ricca polpa e grandi.
rating
fichi
Il giorno
ottimi
rating
Fichi
Il giorno
Speciali dolci e morbidi
rating
Molto buoni
Il giorno
Ottimi in ogni situazione..
rating
Buonissimi
Il giorno
Rispetto a quelli che acquistavo al supermercato sono totalmente diversi. Grossi, polposi e morbidi. Davvero squisiti
rating
Buoni ma da dove provengono?
Il giorno

I fichi sono buoni, ma come per altri prodotti non è chiara la provenienza, che non è citata sulla confezioni.

rating
Risposta:

Buongiorno, la ringraziamo per aver recensito il suo acquisto su fruttaebacche.it. In ogni scheda prodotto del nostro sito è indicata l'origine delle nostre materie prime. Staff Frutta e Bacche

buonissimi
Il giorno
i migliori fichi secchi che abbia mai mangiato
rating
Buonissimi
Il giorno
Grossi, morbidi e carnosi. Uno tira l altro
rating
Gustosi
Il giorno
Per il menu di Natale!
rating
FANTASTICI
Il giorno
Sicuramente li comprerò di nuovo, tra i fichi secchi più buoni che abbia mai mangiato. Sono morbidissimi e dolcissimi, uno tira l'altro. Come dimensioni potrei definirli "maxi", rispetto a quelli che acquistavo di solito.
rating
Gustosi
Il giorno
Quello che ci vuole per le feste di Natale.
rating