Fragole Disidratate
Frutta Disidratata
Acquista online le fragole disidratate senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) e senza conservanti.
Le nostre Fragole disidratate sono tagliate una ad una ed essiccate per mantenere inalterato il gusto autentico delle fragole. Da esperti di frutta essiccata le nostre fragole sono al naturale, senza zucchero aggiunto ed abbiamo selezionato solo fragole italiane e spagnole.
Puoi comprare le fragole essiccate in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di Fragole disidratate contengono 17,2 g di fibre.
Ingredienti: Fragole. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Formati: 100g, 250g;
Origine: Italia , Spagna
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Fragole essiccate
- Fragola disidratata al naturale
- Senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri)
- tagliate a fette
Valori nutrizionali
Ingredienti | Fragole. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 100g, 250g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 1410 kJ / 334 kcal |
Grassi | 1.4 g |
di cui acidi grassi saturi | 0.3 g |
Carboidrati | 64 g |
di cui zuccheri | 48 g |
Fibre | 17 g |
Proteine | 7.9 g |
Sale | 0.01 g |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Italia, Spagna |
Nutrienti | Fibre |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Fragole |
Curiosità
Sono oltre 20 le specie di Fragaria classificate in botanica. Di base il ciclo vegetativo delle fragarie è annuale, con una o due fruttificazioni a seconda della varietà. La pianta è delicata e predilige climi miti tendenti al fresco, l’umidità è una condizione da cui preservarla per una sana e piena produzione. La loro delicatezza si manifesta con gli sbalzi di temperatura: freddi improvvisi possono infatti arrecare danni alle piante e ai loro fiori e frutti. Il terreno ideale deve essere subacido, con una buona fertilità e capacità di drenaggio dell’acqua in eccesso.
La raccolta delle fragole si svolge generalmente nel periodo tra la seconda metà di maggio e il mese di agosto. Ogni varietà ha le sue caratteristiche temporali specifiche e, se coltivate in ambiente protetto, le fragole possono anticipare il periodo del raccolto anche di due settimane. Durante la raccolta è necessario fare attenzione a conservare il peduncolo. La permanenza di questo è infatti un elemento necessario per una miglior conservazione del prodotto.
Fonte:
Dried Fruit Book
Storia
La fragola è la parte edule delle piante del genere Fragaria. Viene definita come il frutto, ma dal punto di vista botanico si tratta del ricettacolo. Il vero frutto sono gli acheni: quei piccoli semini presenti sulla superficie rossa della fragola.
Leggenda narra che, secondo gli antichi Romani, questi frutti altro non erano che le lacrime di Venere cadute a terra nel pianto per la scomparsa di Adone. Lacrime che, raggiunto il terreno, si trasformarono in cuori profumati: le fragole.
Fonte:
Dried Fruit Book
Proprietà
Le fragole essiccate sono ricche di proprietà e nutrienti. Secondo le nostre analisi, 100g di fragole disidratate contengono:
- Vitamina B6 (0.23 mg -16% VNR)
- Vitamina E (2.1 mg - 18% VNR)
- Calcio (149 mg - 19% VNR)
- Rame (0.22 mg - 22% VNR)
- Ferro (3.3 mg - 24% VNR)
- Magnesio (116 mg - 31% VNR)
- Vitamina K (25 μg - 33% VNR)
- Niacina (5.6 mg - 35% VNR)
- Vitamina C (48 mg - 60% VNR)
- Potassio (1530 mg - 77% VNR)
- Manganese (4.0 mg - 200% VNR)
- Fibre (17 g)
Conservazione
Puoi conservare le fragole disidratate in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
- La condizione ideale di mantenimento delle fragole disidratate è in ambiente refrigerato. Le fragole disidratate Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
- Il contenitore ideale in cui conservare le fragole essiccate è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
- È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno, essenziale per i batteri aerobi.
- L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre fragole disidratate senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibili a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori di fragole disidratate contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le fragole disidratate al chilo?
Il costo delle fragole disidratate al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle fragole. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori fragole disidratate nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo al kg delle fragole disidratate è di 96€.
Calorie
L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ).
Le calorie delle fragole disidratate sono: 1410 kJ / 334 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g).
L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Fragole Disidratate ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!