
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
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Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Acquista online le more di gelso essiccate italiane biologiche, senza additivi e senza zuccheri aggiunti (contengono naturalmente zuccheri).
Da esperti di frutta disidratata abbiamo selezionato le more di gelso italiane da agricoltura biologica. Abbiamo scelto more di gelso nere che vengono sapientemente essiccate intere per farti ritrovare il loro profumo intenso e gusto unico con piacevoli note che ricordano la liquirizia.
Le nostre more di gelso essiccate sono italiane e biologiche, coltivate in provincia di Cuneo, dove crescono in mezzo a prati soleggiati. Puoi comprare le more di gelso essiccate bio nella pratica confezione da 250g, per veri appassionati di frutta essiccata.
Ingredienti: More di gelso biologiche
Origine: Italia
Peso: 250g
Valori nutrizionali
Ingredienti | More di gelso biologiche |
Peso | 250g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | IT-BIO-007 Agricoltura Italia |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 1477 kJ / 349 kcal |
Grassi | 3,2 g |
di cui acidi grassi saturi | 1,8 g |
Carboidrati | 70 g |
di cui zuccheri | 60 g |
Fibre | 6,0 g |
Proteine | 7,1 g |
Sale | 0 g |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Italia |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Frutta Italiana, More di Gelso |
Curiosità
La mora di gelso ha un’alta resa di fruttificazione in molti Paesi, specialmente asiatici, e una lunga tradizione di utilizzo nella medicina tradizionale e come alimento commestibile. Inoltre, gli estratti e i componenti attivi del gelso hanno mostrato numerose caratteristiche biologiche che hanno riscosso un crescente interesse da parte di ricercatori e aziende farmaceutiche. Il gelso è una pianta arborea dotata di notevole rusticità, che ben si adatta a condizioni pedoclimatiche assai varie. La specie è stata fin dai tempi più lontani legata alla produzione della seta, a cui deve la sua diffusione.
Entrambe le tipologie di gelso, nero e bianco, sono diffuse in Europa meridionale, Medio Oriente, Africa settentrionale e nel subcontinente indiano, dove l’albero e il frutto hanno nomi provenienti dai diversi dialetti regionali. Alcune città nordamericane hanno vietato l’impianto di gelsi a causa delle grandi quantità di polline che producono, un potenziale pericolo per la salute dei soggetti allergici. La produzione commerciale degli alberi di gelso per la vendita dei frutti ha iniziato a essere considerata solamente negli ultimi due decenni.
Fonte:
Nutspaper, 4/2018
Storia
Il dibattito tra gli storici sull’origine e sulla prima introduzione del gelso in Italia è ancora in corso. Molti sono d’accordo nel sostenere che le due principali specie di gelso, Morus alba e Morus nigra, provengono dall’Asia, la prima dalla Persia e la seconda dal lontano est, ma sembra che sia stato il gelso nero (Morus nigra) il primo ad essere adattato e coltivato per i suoi frutti, non solo a fini alimentari ma anche per scopi medicinali, da Greci e Romani. Il gelso bianco, invece, è stato introdotto in Occidente assieme al baco da seta nel XII secolo. La sua grande importanza derivava dal fatto che si trattava di un alimento praticamente insostituibile per il filugello, ovvero il baco da seta. In Italia fu introdotto sempre nel secolo XII da Ruggero II, re delle Due Sicilie. La coltivazione del baco da seta si sviluppò in Europa durante i secoli XVIII e XIX, ma nel momento in cui questa attività è diventata marginale in Italia anche il gelso è diventato una coltura sporadica e, in genere, è possibile ritrovarne vecchi esemplari solo in prossimità dei casolari dove sono impiegati con funzione ombreggiante o per l’occasionale raccolta dei frutti.
Le more di gelso appartengono alla famiglia delle Moraceae e al genere Morus. La pianta è un arbusto che può crescere dai 3 ai 10 m di altezza, con un diametro di 0,5 m. La chioma è espansa e globosa, i rami grigi o grigio-giallastri, la corteccia del tronco profondamente solcata e spessa. I fiori maschili sono riuniti in amenti brevi, mentre quelli femminili si raccolgono in infiorescenze subglobose che danno origine ad un falso frutto, il sorosio, detto anche mora di gelso. Nelle more di gelso, i sorosi sono costituiti da piccoli acheni circondati ciascuno da un perianzio divenuto carnoso. Tali more hanno una lunghezza di 3-4 cm, con colore variabile dal bianco, al giallastro e al viola, e a maturazione raggiunta cadono trattenendo il peduncolo. Sono piuttosto molli e sopportano poco il trasporto.
Le bacche hanno la forma di un lampone allungato, provvisto di un breve peduncolo: non è propriamente un frutto, ma un’infruttescenza formata dagli involucri florali divenuti carnosi, ossia da piccoli frutticini a forma di drupa. Questi sono viola-nerastri, lucidi, più grossi e succosi e dal sapore dolce acidulo nel gelso nero; bianco-verdognoli o rossastri e dal sapore più dolce nella varietà bianca. I frutti del Morus alba sono generalmente molto dolci, mentre i frutti del gelso nero sono attraenti, grandi, succosi, con un buon equilibrio tra dolcezza e asprezza che li rende molto saporiti. In breve: il gelso nero (Morus nigra) è caratterizzato da foglie piuttosto rigide, cuoriformi alla base, ruvide nella pagina superiore e pelose nella pagina inferiore.
I frutti sono più o meno sessili, di colore nero violaceo e di sapore, come già anticipato, gradevole. L’albero è a foglie caduche, alto dai 15 ai 20 metri, con corteccia solcata di colore bruno-grigiastro. Cresce più lentamente del gelso bianco e ha una chioma di forma globoso-espansa. Il gelso bianco, invece, presenta foglie tenere, obliquamente cuoriformi alla base, intere o lobate specie nei polloni, glabre nella pagina superiore e pubescenti in quella inferiore, con margini dentati in base alla cultivar. L’albero di gelso bianco cresce velocemente e raggiunge grandi dimensioni (fino a 20 metri di altezza circa), se lasciato sviluppare naturalmente.
Nutspaper, 4/2018
Selezione
More di gelso essiccate italiane bio Online
Sai che puoi acquistare le more di gelso essiccate bio online? Sul nostro e-commerce trovi le more essiccate italiane biologiche nel formato da 250g in vendita online. Le abbiamo selezionate per te per farti assaggiare delle more di gelso essiccate buonissime, da agricoltura biologica e nel rispetto della filiera italiana.
Dove comprare le more di gelso essiccate italiane biologiche?
Le more di gelso italiane biologiche Frutta e Bacche le trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi, nei supermercati o in altri marketplace. Questo ti permette di scegliere more di gelso essiccate italiane biologiche senza additivi e senza zuccheri aggiunti (contengono naturalmente zuccheri).
Conservazione
Puoi conservare le more di gelso essiccate italiane in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre more di gelso essiccate bio italiane senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibili a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori di more di gelso essiccate contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le more di gelso essiccate al chilo?
Il costo delle more di gelso disidratate italiane al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle more di gelso. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori more di gelso italiane e biologiche nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo al kg delle more di gelso essiccate italiane è di 62€.
Usi
I veri appassionati di more di gelso essiccate italiane le comprano al naturale e le riutilizzano in mille modi in cucina. Scopri i vari usi delle more di gelso essiccate nei nostri video HOW TO.
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato More di Gelso essiccate bio italiane ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Le more di gelso essiccate durano alcuni mesi e vanno a scadenza alla data riportata sulla confezione. Una volta aperta la confezione consigliamo di conservarle in luoghi freschi e asciutti lontano da fonti di calore. Ancora meglio se conservate all'interno di barattoli a chiusura ermetica.
Una volta mature, le more di gelso italiane vengono raccolte ed essiccate ad una temperatura maggiore di 42°.
Sì si tratta di more di gelso nere essiccate.