Prodotto aggiunto al carrello

Continua gli acquisti

Nessun prodotto

- Spedizione
0,00 € Totale
Ti mancano 40,00 € per la spedizione gratuita.

Procedi all’acquisto

Nuovo
Nocciole Sgusciate Visualizza ingrandito
Nocciole Sgusciate

Nocciole Sgusciate

Frutta Secca

Acquista online le nocciole sgusciate, senza sale aggiunto e senza conservanti.

Le nostre nocciole sgusciate sono coltivate con cura e attenzione, rispettando la nostra filiera produttiva e i valori in cui crediamo: il rispetto per le persone e per il pianeta.

Puoi comprare le nocciole sgusciate senza sale aggiunto in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.

Scopri i benefici delle nocciole sgusciate, le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di nocciole sgusciate contengono:

  • 5.8 mg di Manganese, pari al 290% del VNR (valore nutritivo di riferimento;
  • 1.5 mg di Rame, pari al 150% del VNR;
  • 14 mg di Vitamina E, pari al 117% del VNR.

Ingredienti: NOCCIOLE.

Formati: 500 g

Origine: Italia, Turchia, Azerbaijan, USA

Maggiori dettagli

ECO02000

8,00 € Iva inclusa

500g

Ordina OGGI e ricevi

tra martedì 22 e mercoledì 23

Spedizione gratuita a partire da 40 €


Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

IngredientiNOCCIOLE. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso500g
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2640 kJ / 639 kcal
Grassi58 g
di cui acidi grassi saturi5,6 g
Carboidrati8,7 g
di cui zuccheri3,6 g
Fibre9,3 g
Proteine16 g
Sale0.00 g
Rame1,5 mg (150% VNR)
Manganese5.8 mg (290% VNR)
Vitamina E14 mg (117% VNR)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineItalia, Turchia, Usa
NutrientiManganese, Rame, Vitamina E
Etichetta e confezionamentoLe immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.

Curiosità

Apprezzato dai greci e dai romani per i frutti nutrienti, il nocciolo era ritenuto una pianta dalle doti benefiche o addirittura magiche, tanto che è stato frequentemente associato al mistero e al soprannaturale: infatti la bacchetta degli dei, quella usata per la ricerca dell’acqua nel sottosuolo, quella per l’individuazione dei filoni dei metalli preziosi e per la scoperta dei tesori nascosti erano di legno di nocciolo. Nel nord Europa si credeva che il nocciolo proteggesse dai fulmini e dalle fattucchiere. Le nocciole erano considerate dai cinesi uno dei 5 nutrimenti sacri conferiti da Dio all’uomo ed erano indicate dal medico greco Dioscoride come rimedio contro i morsi degli animali velenosi e per curare le verminosi, la tosse persistente e l’uricemia; nelle cerimonie matrimoniali erano l’emblema della fecondità. Virgilio ricorda che il nocciolo era onorato più della vite, del mirto e anche dell’alloro; era ritenuto dai romani simbolo di pace e di riconciliazione.

La nocciola è ricca di grassi insaturi, fibre, minerali, vitamine e fitonutrienti. Per questo il suo consumo regolare è generalmente associato alla riduzione della concentrazione di colesterolo nel sangue e ad una diminuzione del rischio cardiovascolare. Grazie all'elevato contenuto di Vitamina E, antiossidante naturale per eccellenza, un consumo regolare di nocciola contrasta l’azione dei radicali liberi contribuendo a preservare bellezza e salute.

Energetica, nutriente e rimineralizzante, la nocciola è perfetta per chi pratica sport, chi necessita di molta concentrazione o semplicemente si sente “giù di tono” sia a livello fisico che mentale.

Nonostante l’elevato apporto calorico, se assunta nelle dosi consigliate – 15 grammi al giorno circa – la nocciola non determinerebbe alcun aumento di peso, poiché contiene molte fibre e proteine a fronte di un basso indice glicemico, favorisce il senso di sazietà riducendo l’introduzione di altre calorie e porta a un aumento del dispendio energetico. Inoltre le nocciole risultano particolarmente apprezzabili per il loro profilo lipidico: circa il 40% del contenuto lipidico delle nocciole è costituito da acidi grassi monoinsaturi, con un più alto rapporto monoinsaturi/polinsaturi rispetto alle mandorle e alle noci. Tali grassi monoinsaturi contribuiscono a mantenere il colesterolo LDL (il cosiddetto “colesterolo cattivo”) a bassi livelli nel circolo sanguigno, mentre innalza i livelli del colesterolo HDL (colesterolo “buono”).

In uno studio condotto in Nuova Zelanda si è preso un campione di volontari leggermente ipercolesterolemici chiedendo loro di aggiungere, alla normale dieta, una quantità di nocciole pari a 30 g per 4 settimane. I risultati hanno mostrato l’effetto positivo del consumo delle nocciole sul profilo lipoproteico e sulle concentrazioni di α-tocoferolo1.

La nocciola è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sezIII D.Lgs. 109/1992 e s.m.i).

1 Tey SL, Brown RC, Chisholm AW, Delahunty CM, Gray AR, Williams SM. Effects of differentforms of hazelnuts on bloodlipids and α-tocopherolconcentrations in mildlyhypercholesterolemicindividuals. European Journal of ClinicalNutrition [2011, 65(1):117-124]

Fonti

Nutspaper “Nocciola” 3/2010

Nutspaper “Nocciole” 2/2013

https://it.wikipedia.org/wiki/Corylus_avellana

Storia

Il nocciolo (Corylus avellana) è una pianta appartenente all’antichissima famiglia delle Betulaceae, che vive e fruttifica allo stato selvatico in tutta Europa, in particolare sulle colline e sulle pendici dei monti, lungo sentieri e ruscelli. Il nocciolo allo stato naturale assume un aspetto cespuglioso, dell’altezza massima di 5-6 m. Le foglie sono di forma ovale-cuoriforme con margine seghettato, larghe circa 6-10 cm. L’epoca di fioritura per il nocciolo è sicuramente “fuori stagione”, poiché avviene in pieno inverno. Il frutto (la ben nota nocciola) è avvolto da brattee da cui si libera a maturazione. Esso è usato sia nell’alimentazione che nell’industria dei colori e in profumeria.

La coltivazione è localizzata in quattro aree principali: una delle più importanti si trova sulla costa meridionale del Mar Nero, la seconda in Italia, la terza in Spagna e la quarta nella parte occidentale del Nord America.

Le nocciole generalmente si consumano essiccate e leggermente tostate per ottenere una più facile eliminazione della pellicola superficiale e per sviluppare maggiormente gli aromi in esse contenuti.

I maggiori utilizzatori di nocciole sono gli Svizzeri (2 kg/persona all’anno), che le utilizzano come ingrediente per il cioccolato.

Ogni anno a Massaquano (NA) il 12 dicembre, per la vigilia di Santa Lucia, si tiene dal tetto della chiesa il tradizionale e plurisecolare lancio delle nocciole, adottate a simbolo delle pupille degli occhi, in onore della santa protettrice della vista.

Il nome del genere deriva dal greco κορις = elmo, per la forma dell'involucro che ricopre il frutto, oppure da kurl, nome celtico della pianta, mentre l'epiteto della specie avellana deriva da Avella, città famosa fin dall'antichità per la bontà delle sue nocciole. Il nocciolo è stato tra i primi fruttiferi utilizzati e poi coltivati dall'uomo per soddisfare le proprie esigenze alimentari: la sua comparsa nell'area del Mediterraneo e dei Balcani risale alla preistoria, si tratta di una delle principali specie arboree che hanno colonizzato le terre emerse dopo l’ultima glaciazione (10000 anni fa), quindi molto prima dell’olivo e della vite.

L’approfondimento delle tecniche di coltivazione e di propagazione è avvenuto fin dal IV secolo a.C., ma la coltivazione e diffusione delle varietà più interessanti ai fini produttivi e commerciali è avvenuta solo dopo il 1900, quando cominciò ad essere coltivato in maniera intensiva.

La Turchia, con circa 800 mila tonnellate, è il primo produttore mondiale (oltre 70%) e il prezzo di riferimento internazionale delle nocciole dipende direttamente dalle fluttuazioni produttive e dalle esportazioni di questo paese. L’Italia è il secondo produttore, con oltre 110 mila tonnellate: la qualità delle nocciole italiane è riconosciuta a livello internazionale; in particolare le varietà a frutto tondo, come la Tonda gentile trilobata in Piemonte e la Tonda gentile romana nel Viterbese, rappresentano eccellenze qualitative che determinano un prezzo a sé. I maggiori utilizzatori di nocciole sono gli Svizzeri (2 kg/persona/ anno), che le utilizzano come ingrediente per il cioccolato.

Le più estese coltivazioni corilicole sono localizzate in Turchia, Italia e Spagna, rispettivamente con 379.000, 68.348 e 22.600 ettari nel 2005; tali superfici costituiscono complessivamente oltre l’85% dei noccioleti mondiali. Analizzando le rese unitarie medie per ettaro, si osserva che gli USA detengono il primato con 3,78 tonnellate pari ad oltre il doppio della media europea; ciò è dovuto principalmente alla massiccia meccanizzazione della corilicoltura americana e all’elevato utilizzo di prodotti fertilizzanti e fitosanitari. Francia e Georgia hanno ottenuto rese di 2 tonnellate, seguite da Turchia e Italia rispettivamente con 1,88 e 1,74 tonnellate. Nel continente asiatico, oltre che in Azerbaijan, Georgia, Uzbekistan, e parte della Turchia, la nocciolicoltura è presente in Iran e Cina con dimensioni produttive di 24.000 tonnellate ciascuna. Relativamente al mercato internazionale, l’Italia è seconda dopo la Turchia per l’esportazione di nocciole sgusciate, forma in cui avviene principalmente la commercializzazione. Nel biennio 1995-96 solo il 2,4% della produzione mondiale è stato esportato in guscio.

Fonti

Nutspaper “Nocciola” 3/2010

Nutspaper “Nocciole” 2/2013

https://it.wikipedia.org/wiki/Corylus_avellana

Proprietà

Secondo le nostre analisi, 100g di nocciole sgusciate contengono:

  • Calcio (136 mg - 17% VNR)
  • Tiamina (0.19 mg - 17% VNR)
  • Vitamina K (14 μg - 19% VNR)
  • Zinco (2.3 mg - 23% VNR)
  • Vitamina B6 (0.4 mg - 29% VNR)
  • Fosforo (247 mg - 35% VNR)
  • Potassio (730 mg - 37% VNR)
  • Ferro (5.5 mg - 39% VNR)
  • Magnesio (152 mg - 41% VNR)
  • Riboflavina (0.65 mg - 46% VNR)
  • Biotina (47 μg - 94% VNR)
  • Vitamina E (14 mg - 117% VNR)
  • Rame (1.5 mg - 150% VNR)
  • Manganese (5.8 mg - 290% VNR)
  • Fibre (9.3 g)
  • Acidi grassi insaturi (52 g), monoinsaturi (47 g) e acido oleico (46 g).

Si ricorda che le nocciole sono contenute nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)

Usi

I veri appassionati di nocciole sgusciate le comprano al naturale e le riutilizzano in mille modi in cucina. Scopri i vari usi delle nocciole sgusciate al naturale nei nostri video HOW TO.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre nocciole sgusciate al naturale accessibili a tutti.  
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.

Non solo, scegliendo grammature superiori delle nocciole sgusciate contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Conservazione

Puoi conservare le nocciole sgusciate in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento delle nocciole sgusciate è in ambiente refrigerato. Le nocciole sgusciate al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare le nocciole sgusciate è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


Sane e gustose Danilo A. il giorno 14/10/2019 Freschissime e piene di sapore. rating
Ottimi Gianluca B. il giorno 09/10/2019 Davvero buoni.. consigliati rating
Buone! Alessio C. il giorno 01/10/2019 Nocciole buone, l'unica pecca è che, a differenza di altri semi, hanno una durata limitata, una volta aperta la confezione. Questo ovviamente dipende molto dal fatto che non sono tostate e salate, ma credo dipenda anche dalla nocciola, evidentemente più delicata di altri semi. rating
Nocciole Monica Z. il giorno 03/09/2019 Molto buone rating
Tutto Ok Mario S. il giorno 01/09/2019 Tutto Ok rating
Ottime Debora F. il giorno 23/08/2019 Buon sapore rating
buoni marco c. il giorno 22/08/2019 buoni rating
nocciole daria r. il giorno 22/08/2019 Ho gia acquistato più volte gli anacardi in qustione. sono ottime, le utilizzo come spuntino. Più che soddisfatta.
daria repetti
rating
per torte o snack Marilena S. il giorno 22/08/2019 ottime sia da mangiare che per le ricette rating
Pericolosamente buone Simona d. il giorno 22/08/2019 Una tira l’aktra rating
ottimo Carlo B. il giorno 18/07/2019 ricompro di sicuro su Frutta e Bacche rating
Pratiche Danilo A. il giorno 08/06/2019 Ideali come spuntino di mezza mattinata. O nel pomeriggio. rating
a carlo a. il giorno 05/06/2019 ottime rating
Buonissime Danilo A. il giorno 24/04/2019 Per uno spuntino sano. rating
Buone Simone R. il giorno 20/04/2019 Saporite, buone e di un ottima dimensione, dentro non ne ho trovata nemmeno una marcia! rating
buone Federico M. il giorno 07/04/2019 ancora un pù fresche (umide) rating
nocciole Mario l. il giorno 04/04/2019

il primo ordine che ho fatto le nocciole erano molto buone e senza pellicina, mentre il secondo sembravano stantie, vecchie e con la pellicina ( non sono stato molto contento ) vediamo il terzo ordine che farò come và e poi deciderò

rating
Risposta:

La ringraziamo per la segnalazione, l'abbiamo contattata via email per verificare l'accaduto. 


Staff Frutta e Bacche

omaggio Silvia C. il giorno 21/03/2019 ricevute come gradito omaggio nell'ordine...che dire...le adoro rating
Buono Barbara M. il giorno 21/03/2019 Buono rating
Sane Danilo A. il giorno 21/03/2019 Ottimo spuntino. rating
opinione renato p. il giorno 05/02/2019 buono rating
. Claudio M. il giorno 18/01/2019 . rating
nocciole Brunilde B. il giorno 12/12/2018 non particolarmente gustose rating
Perfette Filippo M. il giorno 17/11/2018 Perfette per nutella fatta in casa rating
Ottima nutella Filippo M. il giorno 17/11/2018 Per fare un ottima nutella naturale fatta in casa con solo pochi ingredienti. rating
Nocciole sgusciate Emanuela P. il giorno 15/11/2018 Buone rating
buone chiara d. il giorno 15/11/2018 molto buone e gustose rating
ottime simona c. il giorno 13/11/2018 Fresche. Sono molto soddisfatta, ho già ordinato e mi servirò ancora dei vostri prodotti. rating
ottimo articolo Ilaria S. il giorno 29/10/2018 Ottimo articolo a un buon rapporto qualità/prezzo! rating
Mie nicoletta m. il giorno 18/10/2018 Buona rating
Buoni Andrea L. il giorno 12/10/2018 Consistenza ottima gustosi e di qualità rating
nocciole Valeria B. il giorno 13/07/2018 ottimo rapporto qualità/prezzo rating
Fantastiche! Giorgio S. il giorno 09/07/2018 Comprate per fare il burro di nocciole fatta in casa,risultato perfetto! Ottimo prodotto rating
NOCCIOLE DORIANO B. il giorno 26/06/2018 Ottimo prodotto, ottima qualita' rating
ottime danilo p. il giorno 22/05/2018 sembra di mangiare le noccioline appena raccolte dall'albero rating
Nocciole scieNocciole Marco C. il giorno 21/05/2018 È molto tempo che mi appoggio a frutta e bacche per l acquisto di tutti i semi pelosi. Semplicemente fantastici rating
Ottime per preparare i dolci Danilo A. il giorno 14/04/2018 Ideali da usare per le torte di frutta secca. rating
Ottime nocciole Gianluca B. il giorno 29/03/2018 Fresche e saporite, veramente ottime. rating
Ottime Marco m. il giorno 27/03/2018 Ogni tanto ne capita una rovinata, ma sono molto buone rating
qualiità Alberto C. il giorno 12/03/2018 buon qualità rating
Buona qualità Paolo V. il giorno 01/03/2018 Qualche volta sono eccezionali qualche volta un po meno ma in generale sempre molto buone rating
nocciole Tindaro L. il giorno 28/02/2018 squisite fragranti rating
NOCCIOLE Marilisa p. il giorno 23/02/2018 ok rating
ottime Isaura b. il giorno 28/01/2018 ottime e a buon rapporto qualità prezzo. cercavo un sito che proponesse queste delizie naturali e sane a un prezzo e quantità decente.


rating
Buone silvia h. il giorno 22/11/2017 Buona qualità e buon sapore rating
nocciole sgusciate Francesco M. il giorno 28/10/2017 ottime a colazione e confezione molto pratica
rating
buone buone Andrea B. il giorno 13/10/2017 ottimo prodotto rating
Molto buone Matteo C. il giorno 07/10/2017 Comodissime da mangiare così già pronte. rating
buonissime Marinella M. il giorno 25/09/2017 buonissime :-) rating
Ottimo Francesca C. il giorno 23/09/2017 Squisiti rating
nocciole Tindaro L. il giorno 13/09/2017 ottime rating
Buone Manuela b. il giorno 13/09/2017 Ottimo prodotto rating
Nocciole Giuseppe F. il giorno 10/09/2017 Ottimo prodotto giunto in tempi brevi.
Secondo acquisto
rating
10 LAURA B. il giorno 28/08/2017 Ottime e fresche rating
Le nocciole Giuseppe F. il giorno 29/07/2017 Velocissimi. Ottimo Prodotto rating
Ottimo Enrica f. il giorno 14/07/2017 Frutta selezionata di ottima qualità a un prezzo competitivo. rating
  


Prodotti consigliati

Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it
Serve aiuto?
Chiama
Contattaci