Nuovo
Nocciole Sgusciate Visualizza ingrandito
Nocciole Sgusciate

Nocciole Sgusciate

Acquista online le Nocciole Sgusciate: Energetica, nutriente e rimineralizzante, la nocciola è perfetta per chi pratica sport, chi necessita di molta concentrazione o semplicemente si sente “giù di tono” sia a livello fisico che mentale.

Scopri i benefici delle nocciole sgusciate al naturale, le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di nocciole sgusciate contengono:

  • 6,175 mg di manganese, pari al 309% del VNR (valore nutritivo di riferimento): contribuisce al normale metabolismo energetico.
  • 0,643 mg di vitamina B1 (Tiamina), pari al 58% del VNR: contribuisce alla normale funzione psicologica;
  • 15,03 mg di vitamina E, pari al 125% del VNR, che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stresso ossidativo;

Ingredienti: nocciole sgusciate al naturale (senza sale).

Maggiori dettagli

ECO02000

8,00 € Iva inclusa

Ordina OGGI e ricevi

tra martedì 23 e mercoledì 24



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
IngredientiNocciole
Peso500g
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
EnergiakJ 2701 / kcal 655
Grassi60.8 g
di cui acidi grassi saturi4.5 g
Carboidrati7.0 g
di cui zuccheri4.3 g
Fibre9.7 g
Proteine15.0 g
Sale0.00 g
Rame1.725 mg (173% VNR)
Manganese6.175 mg (309% VNR)
Vitamina E15.03 mg (125% VNR)
FonteUSDA National Nutrient Database for Standard Reference
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Vitamina B1 (Tiamina)0.643 mg (58% VNR)
OrigineItalia, Turchia
NutrientiManganese, Vitamina B1, Vitamina E

Il nocciolo (Corylus avellana) è una pianta appartenente all’antichissima famiglia delle Betulaceae, che vive e fruttifica allo stato selvatico in tutta Europa, in particolare sulle colline e sulle pendici dei monti, lungo sentieri e ruscelli.

Il nocciolo allo stato naturale assume un aspetto cespuglioso, dell’altezza massima di 5-6 m. Le foglie sono di forma ovale-cuoriforme con margine seghettato, larghe circa 6-10 cm. L’epoca di fioritura per il nocciolo è sicuramente “fuori stagione”, poiché avviene in pieno inverno. Il frutto (la ben nota nocciola) è avvolto da brattee da cui si libera a maturazione. Esso è usato sia nell’alimentazione che nell’industria dei colori e in profumeria.

La coltivazione è localizzata in quattro aree principali: una delle più importanti si trova sulla costa meridionale del Mar Nero, la seconda inItalia, la terza in Spagna e la quarta nella parte occidentale del Nord America.

Le nocciole generalmente si consumano essiccate e leggermente tostate per ottenere una più facile eliminazione della pellicola superficiale e per sviluppare maggiormente gli aromi in esse contenuti.

I maggiori utilizzatori di nocciole sono gli Svizzeri (2 kg/persona all’anno), che le utilizzano come ingrediente per il cioccolato.

Ogni anno a Massaquano (NA) il 12 dicembre, per la vigilia di Santa Lucia, si tiene dal tetto della chiesa il tradizionale e plurisecolare lancio delle nocciole, adottate a simbolo delle pupille degli occhi, in onore della santa protettrice della vista.

 

Fonti:

Nutspaper “Nocciola” 3/2010

Nutspaper “Nocciole” 2/2013

https://it.wikipedia.org/wiki/Corylus_avellana

Il nome del genere deriva dal greco κορις = elmo, per la forma dell'involucro che ricopre il frutto, oppure da kurl, nome celtico della pianta, mentre l'epiteto della specie avellana deriva da Avella, città famosa fin dall'antichità per la bontà delle sue nocciole.

Il nocciolo è stato tra i primi fruttiferi utilizzati e poi coltivati dall'uomo per soddisfare le proprie esigenze alimentari: la sua comparsa nell'area del Mediterraneo e dei Balcani risale alla preistoria, si tratta di una delle principali specie arboree che hanno colonizzato le terre emerse dopo l’ultima glaciazione (10000 anni fa), quindi molto prima dell’olivo e della vite.

L’approfondimento delle tecniche di coltivazione e di propagazione è avvenuto fin dal IV secolo a.C., ma la coltivazione e diffusione delle varietà più interessanti ai fini produttivi e commerciali è avvenuta solo dopo il 1900, quando cominciò ad essere coltivato in maniera intensiva.

Apprezzato dai greci e dai romani per i frutti nutrienti, il nocciolo era ritenuto una pianta dalle doti benefiche o addirittura magiche, tanto che è stato frequentemente associato al mistero e al soprannaturale: infatti la bacchetta degli dei, quella usata per la ricerca dell’acqua nel sottosuolo, per l’individuazione dei filoni dei metalli preziosi e per la scoperta dei tesori nascosti era di legno di nocciolo.

Nel nord Europa si credeva che il nocciolo proteggesse dai fulmini e dalle fattucchiere. Le nocciole erano considerate dai cinesi uno dei 5 nutrimenti sacri conferiti da Dio all'uomo ed erano indicate dal medico greco Dioscoride come rimedio contro i morsi degli animali velenosi e per curare le verminosi, la tosse persistente e l’uricemia; nelle cerimonie matrimoniali erano l'emblema della fecondità.

Virgilio ricorda che il nocciolo era onorato più della vite, del mirto e anche dell’alloro; era ritenuto dai romani simbolo di pace e di riconciliazione.

Fonti:

Nutspaper “Nocciola” 3/2010

Nutspaper “Nocciole” 2/2013

https://it.wikipedia.org/wiki/Corylus_avellana

La nocciola è ricca di grassi insaturi, fibre, minerali, vitamine e fitonutrienti. Per questo il suo consumo regolare è generalmente associato alla riduzione della concentrazione di colesterolo nel sangue e ad una diminuzione del rischio cardiovascolare.

Grazie all'elevato contenuto di Vitamina E, antiossidante naturale per eccellenza, un consumo regolare di nocciola contrasta l’azione deiradicali liberi contribuendo a preservare bellezza e salute.

Energetica, nutriente e rimineralizzante, la nocciola è perfetta per chi pratica sport, chi necessita di molta concentrazione o semplicemente si sente “giù di tono” sia a livello fisico che mentale.

Nonostante l’elevato apporto calorico, se assunta nelle dosi consigliate – 15 grammi al giorno circa – la nocciola non determinerebbe alcun aumento di peso, poiché contiene molte fibre e proteine a fronte di un basso indice glicemico, favorisce il senso di sazietà riducendo l’introduzione di altre calorie e porta a un aumento del dispendio energetico.

Inoltre le nocciole risultano particolarmente apprezzabili per il loro profilo lipidico: circa il 40% del contenuto lipidico delle nocciole è costituito da acidi grassi monoinsaturi, con  un più alto rapporto monoinsaturi/polinsaturi rispetto alle mandorle e alle noci. Tali grassi monoinsaturi contribuiscono a mantenere il colesterolo LDL (il cosiddetto “colesterolo cattivo”) a bassi livelli nel circolo sanguigno, mentre innalza i livelli del colesterolo HDL (colesterolo “buono”).

In uno studio condotto in Nuova Zelanda si è preso un campione di volontari leggermente ipercolesterolemici chiedendo loro di aggiungere, alla normale dieta, una quantità di nocciole pari a 30 g per 4 settimane. I risultati hanno mostrato l’effetto positivo del consumo delle nocciole sul profilo lipoproteico e sulle concentrazioni di α-tocoferolo1.

La nocciola è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sezIII  D.Lgs. 109/1992 e s.m.i).

1 Tey SL, Brown RC, Chisholm AW, Delahunty CM, Gray AR, Williams SM. Effects of differentforms of hazelnuts on bloodlipids and α-tocopherolconcentrations in mildlyhypercholesterolemicindividuals. European Journal of ClinicalNutrition [2011, 65(1):117-124] 

Fonti:

Nutspaper “Nocciola” 3/2010

Nutspaper “Nocciole” 2/2013

https://it.wikipedia.org/wiki/Corylus_avellana

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


ratingbuone
Federico M. il giorno 07/04/2019ancora un pù fresche (umide)
ratingnocciole
Mario l. il giorno 04/04/2019

il primo ordine che ho fatto le nocciole erano molto buone e senza pellicina, mentre il secondo sembravano stantie, vecchie e con la pellicina ( non sono stato molto contento ) vediamo il terzo ordine che farò come và e poi deciderò

Risposta:

La ringraziamo per la segnalazione, l'abbiamo contattata via email per verificare l'accaduto. 


Staff Frutta e Bacche

ratingomaggio
Silvia C. il giorno 21/03/2019ricevute come gradito omaggio nell'ordine...che dire...le adoro
ratingBuono
Barbara M. il giorno 21/03/2019Buono
ratingSane
Danilo A. il giorno 21/03/2019Ottimo spuntino.
ratingopinione
renato p. il giorno 05/02/2019buono
rating.
Claudio M. il giorno 18/01/2019.
ratingnocciole
Brunilde B. il giorno 12/12/2018non particolarmente gustose
ratingPerfette
Filippo M. il giorno 17/11/2018Perfette per nutella fatta in casa
ratingOttima nutella
Filippo M. il giorno 17/11/2018Per fare un ottima nutella naturale fatta in casa con solo pochi ingredienti.
ratingNocciole sgusciate
Emanuela P. il giorno 15/11/2018Buone
ratingbuone
chiara d. il giorno 15/11/2018molto buone e gustose
ratingottime
simona c. il giorno 13/11/2018Fresche. Sono molto soddisfatta, ho già ordinato e mi servirò ancora dei vostri prodotti.
ratingottimo articolo
Ilaria S. il giorno 29/10/2018Ottimo articolo a un buon rapporto qualità/prezzo!
ratingMie
nicoletta m. il giorno 18/10/2018Buona
ratingBuoni
Andrea L. il giorno 12/10/2018Consistenza ottima gustosi e di qualità
ratingnocciole
Valeria B. il giorno 13/07/2018ottimo rapporto qualità/prezzo
ratingFantastiche!
Giorgio S. il giorno 09/07/2018Comprate per fare il burro di nocciole fatta in casa,risultato perfetto! Ottimo prodotto
ratingNOCCIOLE
DORIANO B. il giorno 26/06/2018Ottimo prodotto, ottima qualita'
ratingottime
danilo p. il giorno 22/05/2018sembra di mangiare le noccioline appena raccolte dall'albero
ratingNocciole scieNocciole
Marco C. il giorno 21/05/2018È molto tempo che mi appoggio a frutta e bacche per l acquisto di tutti i semi pelosi. Semplicemente fantastici
ratingOttime per preparare i dolci
Danilo A. il giorno 14/04/2018Ideali da usare per le torte di frutta secca.
ratingOttime nocciole
Gianluca B. il giorno 29/03/2018Fresche e saporite, veramente ottime.
ratingOttime
Marco m. il giorno 27/03/2018Ogni tanto ne capita una rovinata, ma sono molto buone
ratingqualiità
Alberto C. il giorno 12/03/2018buon qualità
ratingBuona qualità
Paolo V. il giorno 01/03/2018Qualche volta sono eccezionali qualche volta un po meno ma in generale sempre molto buone
ratingnocciole
Tindaro L. il giorno 28/02/2018squisite fragranti
ratingNOCCIOLE
Marilisa p. il giorno 23/02/2018ok
ratingottime
Isaura b. il giorno 28/01/2018ottime e a buon rapporto qualità prezzo. cercavo un sito che proponesse queste delizie naturali e sane a un prezzo e quantità decente.


ratingBuone
silvia h. il giorno 22/11/2017Buona qualità e buon sapore
ratingnocciole sgusciate
Francesco M. il giorno 28/10/2017ottime a colazione e confezione molto pratica
ratingbuone buone
Andrea B. il giorno 13/10/2017ottimo prodotto
ratingMolto buone
Matteo C. il giorno 07/10/2017Comodissime da mangiare così già pronte.
ratingbuonissime
Marinella M. il giorno 25/09/2017buonissime :-)
ratingOttimo
Francesca C. il giorno 23/09/2017Squisiti
ratingnocciole
Tindaro L. il giorno 13/09/2017ottime
ratingBuone
Manuela b. il giorno 13/09/2017Ottimo prodotto
ratingNocciole
Giuseppe F. il giorno 10/09/2017Ottimo prodotto giunto in tempi brevi.
Secondo acquisto
rating10
LAURA B. il giorno 28/08/2017Ottime e fresche
ratingLe nocciole
Giuseppe F. il giorno 29/07/2017Velocissimi. Ottimo Prodotto
ratingOttimo
Enrica f. il giorno 14/07/2017Frutta selezionata di ottima qualità a un prezzo competitivo.
  


Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it