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Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.
Frutta Secca
Acquista online il Pistacchio Verde di Bronte D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) sgusciato, al naturale, non tostato e senza sale aggiunto.
Sosteniamo l'agricoltura italiana di qualità e le eccellenze del nostro territorio, questa passione ci ha spinti a selezionare il pistacchio per eccellenza: il pistacchio verde di Bronte.
Il pistacchio verde di Bronte è unico: caratterizzato dal suo colore verde intenso e dal forte sapore aromatico, lo rendono il pistacchio più ricercato e desiderato.
Questo pregiato pistacchio siciliano nasce nel territorio dei comuni di Bronte, Adrano e Biancavilla in provincia di Catania, dove il terreno di origine vulcanica e il clima mediterraneo subtrobicale rendono superiore questo frutto rispetto ad altri pistacchi in commercio.
Puoi comprare il pistacchio verde di Bronte sgusciato al naturale in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Ingredienti: PISTACCHI. Può contenere altra FRUTTA A GUSCIO.
Formato: 500 g
Origine: Italia
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Pistacchio verde di Bronte
- Pistacchio siciliano
- Pistacchio verde di Bronte sgusciato dal colore verde intenso e sapore aromatico
- Senza sale aggiunto e senza conservanti
Valori nutrizionali
Ingredienti | PISTACCHI. Può contenere altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 500g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2504 kJ / 605 kcal |
Grassi | 51 g |
di cui acidi grassi saturi | 5.3 g |
Carboidrati | 8.8 g |
di cui zuccheri | 6.0 g |
Fibre | 9.5 g |
Proteine | 23 g |
Sale | 0.01 g |
Origine | Italia |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Pistacchi |
Operatore responsabile | Confezionato per Euro Company S.p.A. SB, Via Faentina 280/286, Godo – Russi (RA) da Antonino Caudullo s.r.l., Viale Regina Margherita 132, Bronte (CT) |
Curiosità
La denominazione d'origine protetta «Pistacchio Verde di Bronte» è riservata alle drupe di pistacchio che devono rispondere alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal reg. (UE) 1151/2012 ed indicati nel presente disciplinare di produzione.
La denominazione di origine protetta «Pistacchio Verde di Bronte» e' riservata al prodotto, in guscio, sgusciato o pelato, delle piante della specie botanica «Pistacia vera», cultivar «Napoletana», chiamata anche «Bianca» o «Nostrale», innestata su «Pistacia terebinthus».
La zona di produzione del «Pistacchio Verde di Bronte», ricade nel territorio dei Comuni di Bronte, Adrano, Biancavilla (Provincia di Catania). Secondo il disciplinare, questa zona di produzione deve essere compresa tra i 400 e i 900 m s.l.m.
Questa zona risulta caratterizzata da terreni di origine vulcanica e da un clima mediterraneo subtropicale, semiasciutto, con estati lunghe e siccitose, piovosità concentrata nel periodo autunnale ed invernale e notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte.
Questi fattori pedoclimatici conferiscono al frutto particolari caratteristiche di qualità (colore verde intenso tipico del territorio, forma allungata, sapore aromatico e alto contenuto in acidi grassi monoinsaturi dei frutti), difficilmente riscontrabili in altre aree di produzione e nello stesso massiccio Etneo, che differenziano il «Pistacchio Verde di Bronte» DOP dagli altri pistacchi derivanti da altre aree geografiche.
Fonte:
DISCIPLINARE DI PRODUZIONE «PISTACCHIO VERDE DI BRONTE» DENOMINAZIONE D'ORIGINE PROTETTA
Storia
La coltura del pistacchio dalla Siria sarebbe passata in Grecia a seguito delle conquiste di Alessandro Magno (III secolo a.C.).
In Italia la pianta fu introdotta dai Romani sul finire dell'impero di Tiberio - tra il 20 ed 30 d.C. - ad opera di Lucio Vitellio Governatore della Siria (Plinio «Naturalis Historia» Cap. X e XIII). In Sicilia, la coltivazione in forma diffusa, si fa risalire al periodo della dominazione araba (VIII e IX secolo d.C.). Sono di origine araba i termini «frastuca» e «frastucara» per indicare il frutto e la pianta (termine arabo «fustuq»). La coltura in Sicilia è circoscritta alla Provincia di Catania (Bronte, Adrano e Biancavilla).
Quando l'Impero Romano si disintegrò sotto l'impatto delle invasioni barbariche, la Sicilia fu conquistata dagli Arabi. Tra gli invasori si trovavano Berberi della Tunisia, Musulmani, Spagnoli e forse Negri del Sudan. Gli arabi descrivono la Sicilia come «il giardino del paradiso».
Gli arabi in Sicilia, in agricoltura, hanno introdotto la coltivazione dei limoni, delle arance, della canna da zucchero, del cotone, delle palme, del papiro, delle melanzane, del pistacchio, del melone, nonchè l'attitudine all'utilizzazione massimale delle acque e delle tecniche di coltivazione. Ancora oggi il Pistacchio Verde di Bronte caratterizza e tipicizza i dolci siciliani ed in particolare quelli dell'area catanese.
Al riguardo si ricordano il famoso gelato di Pistacchio Verde di Bronte, i torroncini, nonchè i pasticcini secchi a pasta di Pistacchio Verde di Bronte.
Fonte:
DISCIPLINARE DI PRODUZIONE «PISTACCHIO VERDE DI BRONTE» DENOMINAZIONE D'ORIGINE PROTETTA
Selezione
Pistacchi di Bronte vendita online
Vogliamo soddisfare la tua passione per i pistacchi siciliani al naturale. Tra tanti pistacchi italiani in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato il pistacchio verde di Bronte D.O.P. coltivato nel rispetto della filiera.
Dove comprare il pistacchio verde di Bronte D.O.P.?
Il nostro pistacchio verde di Bronte D.O.P. lo trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti pistacchi sgusciati italiani online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Conservazione
Puoi conservare il pistacchio verde di Bronte D.O.P. in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
- La condizione ideale di mantenimento dei pistacchi verdi di Bronte al naturale è in ambiente refrigerato. I pistacchi siciliani sgusciati al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservati senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
- Il contenitore ideale in cui conservare i pistacchi verdi di Bronte al naturale è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
- È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
- L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre pistacchio verde di Bronte D.O.P. accessibile a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori dei pistacchi italiani sgusciati al naturale contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costa il pistacchio verde di Bronte D.O.P. al chilo?
Il prezzo del pistacchio verde di Bronte D.O.P. al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine dei pistacchi. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato i migliori pistacchi italiani sgusciati nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il prezzo del pistacchio verde di Bronte D.O.P. al kg è di 77€.
Gli agricoltori
Sosteniamo l’agricoltura di qualità, condividendo con i nostri agricoltori i valori che ci rappresentano: il rispetto per le persone e per la terra.
Tra i nostri agricoltori di pistacchio verde di Bronte D.O.P. c’è l’azienda Antonino Caudullo srl, azienda storica della frutta secca a Bronte e produttrice del pistacchio verde di Bronte D.O.P.
Per il sig. Nunzio Caudullo la passione per l'agricoltura è innata in quanto nato in una famiglia di agricoltori. Il territorio di Bronte è lavico, alle pendici dell'Etna, e la famiglia Caudullo possiede circa 3000 ettari di pistacchieri, coltivati con tenacia e perseveranza.
La raccolta del pistacchio avviene ogni due anni: nell'anno pari vengono tolte le gemme per fare poi fruttificare la pianta l'anno dopo, per avere così un prodotto di qualità. Tutto ciò avviene manualmente grazie a sapienti ed esperti mani.
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Pistacchio Verde di Bronte D.O.P. ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
È la prima volta che assaggio i pistacchi di Bronte e purtroppo mi hanno un po' delusa. Sono praticamente insapore. È un prodotto per me nuovo che non conoscevo. Spero che sia normale così. La confezione sottovuoto perfetta.
buonine un po' vecchi
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
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