Prodotto aggiunto al carrello

Continua gli acquisti

Nessun prodotto

- Spedizione
0,00 € Totale
Ti mancano 40,00 € per la spedizione gratuita.

Procedi all’acquisto

Nuovo
Nocciole Pelate Tostate Visualizza ingrandito
Nocciole Pelate Tostate

Nocciole Tostate Pelate

Frutta Secca

Acquista online le nocciole pelate tostate senza sale aggiunto.

Le nostre nocciole pelate tostate sono coltivate con cura e attenzione, rispettando la nostra filiera produttiva e i valori in cui crediamo: il rispetto per le persone e per il pianeta.

Puoi comprare le nocciole pelate tostate in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.

Scopri i benefici delle Nocciole Tostate, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di nocciole tostate pelate contengono:

  • 173 mg di Magnesio, pari al 46% del VNR (valore nutritivo di riferimento),
  • 755 mg di Fosforo, pari al 44% del VNR;
  • 15 mg di Vitamina E, pari al 125% del VNR.

Ingredienti: NOCCIOLE. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO

Formati: 500 g, 2.5 kg

Origine: Turchia, Italia

Maggiori dettagli

11,60 € Iva inclusa

Ordina OGGI e ricevi

tra Domani e lunedì 23

Spedizione gratuita a partire da 40 €


Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

IngredientiNOCCIOLE. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso2.5kg, 500g
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2764 kJ / 670 kcal
Grassi62 g
di cui acidi grassi saturi4.5 g
Carboidrati8.2 g
di cui zuccheri4.9 g
Fibre9.4 g
Proteine15.0 g
Sale0.00 g
Fosforo755 mg (44% VNR)
Magnesio173 mg (46% VNR)
Vitamina E15 mg (125% VNR)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineItalia, Turchia
NutrientiFosforo, Vitamina E, Magnesio
Etichetta e confezionamentoLe immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.

Curiosità

Apprezzato dai greci e dai romani per i frutti nutrienti, il nocciolo era ritenuto una pianta dalle doti benefiche o addirittura magiche, tanto che è stato frequentemente associato al mistero e al soprannaturale: infatti la bacchetta degli dei, quella usata per la ricerca dell’acqua nel sottosuolo, quella per l’individuazione dei filoni dei metalli preziosi e per la scoperta dei tesori nascosti erano di legno di nocciolo. Nel nord Europa si credeva che il nocciolo proteggesse dai fulmini e dalle fattucchiere. Le nocciole erano considerate dai cinesi uno dei 5 nutrimenti sacri conferiti da Dio all’uomo ed erano indicate dal medico greco Dioscoride come rimedio contro i morsi degli animali velenosi e per curare le verminosi, la tosse persistente e l’uricemia; nelle cerimonie matrimoniali erano l’emblema della fecondità. Virgilio ricorda che il nocciolo era onorato più della vite, del mirto e anche dell’alloro; era ritenuto dai romani simbolo di pace e di riconciliazione.

La nocciola è ricca di grassi insaturi, fibre, minerali, vitamine e fitonutrienti. Per questo il suo consumo regolare è generalmente associato alla riduzione della concentrazione di colesterolo nel sangue e ad una diminuzione del rischio cardiovascolare. Grazie all'elevato contenuto di Vitamina E, antiossidante naturale per eccellenza, un consumo regolare di nocciola contrasta l’azione dei radicali liberi contribuendo a preservare bellezza e salute.

Energetica, nutriente e rimineralizzante, la nocciola è perfetta per chi pratica sport, chi necessita di molta concentrazione o semplicemente si sente “giù di tono” sia a livello fisico che mentale.

Nonostante l’elevato apporto calorico, se assunta nelle dosi consigliate – 15 grammi al giorno circa – la nocciola non determinerebbe alcun aumento di peso, poiché contiene molte fibre e proteine a fronte di un basso indice glicemico, favorisce il senso di sazietà riducendo l’introduzione di altre calorie e porta a un aumento del dispendio energetico. Inoltre le nocciole risultano particolarmente apprezzabili per il loro profilo lipidico: circa il 40% del contenuto lipidico delle nocciole è costituito da acidi grassi monoinsaturi, con un più alto rapporto monoinsaturi/polinsaturi rispetto alle mandorle e alle noci. Tali grassi monoinsaturi contribuiscono a mantenere il colesterolo LDL (il cosiddetto “colesterolo cattivo”) a bassi livelli nel circolo sanguigno, mentre innalza i livelli del colesterolo HDL (colesterolo “buono”).

In uno studio condotto in Nuova Zelanda si è preso un campione di volontari leggermente ipercolesterolemici chiedendo loro di aggiungere, alla normale dieta, una quantità di nocciole pari a 30 g per 4 settimane. I risultati hanno mostrato l’effetto positivo del consumo delle nocciole sul profilo lipoproteico e sulle concentrazioni di α-tocoferolo1.

La nocciola è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sezIII D.Lgs. 109/1992 e s.m.i).

1 Tey SL, Brown RC, Chisholm AW, Delahunty CM, Gray AR, Williams SM. Effects of differentforms of hazelnuts on bloodlipids and α-tocopherolconcentrations in mildlyhypercholesterolemicindividuals. European Journal of ClinicalNutrition [2011, 65(1):117-124]

Fonti

Nutspaper “Nocciola” 3/2010

Nutspaper “Nocciole” 2/2013

https://it.wikipedia.org/wiki/Corylus_avellana

Storia

Le nocciole generalmente si consumano essiccate e leggermente tostate per ottenere una più facile eliminazione della pellicola superficiale e per sviluppare maggiormente gli aromi in esse contenuti.

I maggiori utilizzatori di nocciole sono gli Svizzeri (2 kg/persona all’anno), che le utilizzano come ingrediente per il cioccolato.

Ogni anno a Massaquano (NA) il 12 dicembre, per la vigilia di Santa Lucia, si tiene dal tetto della chiesa il tradizionale e plurisecolare lancio delle nocciole, adottate a simbolo delle pupille degli occhi, in onore della santa protettrice della vista.
Il nome del genere deriva dal greco κορις = elmo, per la forma dell'involucro che ricopre il frutto, oppure da kurl, nome celtico della pianta, mentre l'epiteto della specie avellana deriva da Avella, città famosa fin dall'antichità per la bontà delle sue nocciole. Il nocciolo è stato tra i primi fruttiferi utilizzati e poi coltivati dall'uomo per soddisfare le proprie esigenze alimentari: la sua comparsa nell'area del Mediterraneo e dei Balcani risale alla preistoria, si tratta di una delle principali specie arboree che hanno colonizzato le terre emerse dopo l’ultima glaciazione (10000 anni fa), quindi molto prima dell’olivo e della vite.

L’approfondimento delle tecniche di coltivazione e di propagazione è avvenuto fin dal IV secolo a.C., ma la coltivazione e diffusione delle varietà più interessanti ai fini produttivi e commerciali è avvenuta solo dopo il 1900, quando cominciò ad essere coltivato in maniera intensiva.

La Turchia, con circa 800 mila tonnellate, è il primo produttore mondiale (oltre 70%) e il prezzo di riferimento internazionale delle nocciole dipende direttamente dalle fluttuazioni produttive e dalle esportazioni di questo paese. L’Italia è il secondo produttore, con oltre 110 mila tonnellate: la qualità delle nocciole italiane è riconosciuta a livello internazionale; in particolare le varietà a frutto tondo, come la Tonda gentile trilobata in Piemonte e la Tonda gentile romana nel Viterbese, rappresentano eccellenze qualitative che determinano un prezzo a sé. I maggiori utilizzatori di nocciole sono gli Svizzeri (2 kg/persona/ anno), che le utilizzano come ingrediente per il cioccolato. Le più estese coltivazioni corilicole sono localizzate in Turchia, Italia e Spagna, rispettivamente con 379.000, 68.348 e 22.600 ettari nel 2005; tali superfici costituiscono complessivamente oltre l’85% dei noccioleti mondiali. Analizzando le rese unitarie medie per ettaro, si osserva che gli USA detengono il primato con 3,78 tonnellate pari ad oltre il doppio della media europea; ciò è dovuto principalmente alla massiccia meccanizzazione della corilicoltura americana e all’elevato utilizzo di prodotti fertilizzanti e fitosanitari.

Francia e Georgia hanno ottenuto rese di 2 tonnellate, seguite da Turchia e Italia rispettivamente con 1,88 e 1,74 tonnellate. Nel continente asiatico, oltre che in Azerbaijan, Georgia, Uzbekistan, e parte della Turchia, la nocciolicoltura è presente in Iran e Cina con dimensioni produttive di 24.000 tonnellate ciascuna. Relativamente al mercato internazionale, l’Italia è seconda dopo la Turchia per l’esportazione di nocciole sgusciate, forma in cui avviene principalmente la commercializzazione. Nel biennio 1995-96 solo il 2,4% della produzione mondiale è stato esportato in guscio.

Fonti

Nutspaper “Nocciola” 3/2010

Nutspaper “Nocciole” 2/2013

https://it.wikipedia.org/wiki/Corylus_avellana

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Proprietà

Secondo le analisi USDA, 100g di nocciole pelate tostate contengono:

  • Acido pantotenico (0.92 mg - 15% VNR)
  • Calcio (123 mg - 15% VNR)
  • Zinco (2.5 mg - 25% VNR)
  • Tiamina (0.34 mg - 31% VNR)
  • Ferro (4.4 mg - 31% VNR)
  • Potassio (755 mg - 38% VNR)
  • Folacina (88.0 μg - 44% VNR)
  • Fosforo (310 mg - 44% VNR)
  • Vitamina B6 (0.62 mg - 44% VNR)
  • Magnesio (173 mg - 46% VNR)
  • Vitamina E (15 mg - 125% VNR)
  • Rame (1.8 mg - 180% VNR)
  • Manganese (5.6 mg - 280% VNR)
  • Fibre (9.4 g)

Si ricorda che le nocciole sono contenute nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)

Dosi consigliate

Ogni confezione da 1 kg di nocciole pelate tostate contiene circa 34 porzioni da 30 g che apportano:

  • l’85% del valore nutritivo di riferimento di Manganese;
  • il 53% del valore nutritivo di riferimento di Rame;
  • il 38% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina E.  


I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre nocciole pelate tostate accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.

Non solo, scegliendo grammature superiori delle nocciole pelate tostate contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Conservazione

Puoi conservare le nocciole pelate tostate in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento delle nocciole pelate tostate è in ambiente refrigerato. Le nocciole pelate tostate Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare le nocciole pelate tostate è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


Ottime Francesca A. il giorno 17/09/2019 Sono molto buone. Le ho utilizzate anche per un piatto con il pollo. rating
Nocciole tostate Santolo C. il giorno 22/08/2019 Ottima qualità e conservazione. rating
Nocciole Francesca B. il giorno 18/08/2019 Molto buone rating
Buone Donatella G. il giorno 24/07/2019 Molto buone rating
NOCCIOLE andrea m. il giorno 25/03/2019 COME DA DESCRIZIONE, PACCO ARRIVATO INTEGRO E CELERMENTE rating
Qualità Laura B. il giorno 20/03/2019 Ottimi da soli, e in ogni preparazione rating
tutto perfetto Domenico L. il giorno 27/02/2019 Qualità ottima rating
Buonissime Lina P. il giorno 26/02/2019 Non hanno bisogno di presentazione, ottima qualità rating
Gustose Danilo A. il giorno 19/01/2019 Ideali per preparare torte con frutta secca. rating
ok Cristina G. il giorno 17/01/2019 Erano buoni li ricomprerei rating
Ottimo prodotto Miranda p. il giorno 13/01/2019 Le ho scelte perché di taglio grande (tutte, dalla prima all ultima) e perché di sapore ottimo (nemmeno una amara) segno che questi prodotti sono selezionati accuratamente. A conferma della grande qualità che contrassegnqa tutti i prodotti di questa azienda. rating
Nocciole pelate e tostate Paolo D. il giorno 11/01/2019 Prodotto classico ottimo rating
frutta secca lorenzo o. il giorno 03/12/2018 Buon prodotto, gradevole per gusto. Giunto in tempi brevi. rating
Ok Matteo L. il giorno 30/11/2018 Ottimo rating
Ottime Sabrina G. il giorno 28/11/2018 Ottimo prodotto, fresco e di buon sapore rating
nocciole pelate e tostate Amedeo C. il giorno 27/11/2018 materiale ottimo. rating
Buon rapporto qualità prezzo Nicola C. il giorno 25/11/2018 . rating
Buone buone buone! Carlo z. il giorno 03/11/2018 rating
miste Marzio M. il giorno 17/10/2018

Purtroppo la tostatura non è delle migliori ed ho l'impressione che siano mischiate scadenze diverse con nocciole che si avvertono chiaramente poco fresche

rating
Risposta:

[Frutta e Bacche] La ringraziamo per la segnalazione che abbiamo inoltrato al nostro reparto qualità

Ottime Monia M. il giorno 28/09/2018 Le consumiamo a colazione io e i miei figli e mio marito come spuntino durante la giornata ... molto buone e in questo formato decisamente convenienti. rating
q e s Gaetano L. il giorno 18/09/2018 buona rating
NOCCIOLE TOSTATE claudio p. il giorno 16/09/2018 OTTIMI E CONFORMI ALLA DESCRIZIONE rating
NOCCIOLE PELATE TOSTATE - PESO : 500 G Silvano T. il giorno 10/08/2018 Ottimo prodotto rating
una dopo l'altra andrea f. il giorno 31/07/2018 non ne mangi mai una sola.... è difficile fermarsi! rating
Ottimo Anna B. il giorno 22/07/2018 Ottimo prodotto veloce consegna rating
Nocciole Luca B. il giorno 17/07/2018 Molto buone, giusto rapporto qualità prezzo rating
Nutrizionista VALENTINA V. il giorno 10/07/2018 Prodotti ottimi, rapida consegna e in qualità di professionista della salute, Biologo NUtrizionista,Spec.in Biochimica Clinica, mi piacerebbe sapere se per eventuali pazienti, tramite collaborazione ci potessero essere degli sconti o codici sconto.Grazie mille rating
ottime Giuseppe F. il giorno 28/06/2018

sapore buonissimo, grassi insaturi oltre il 50 per cento a volontà, che il Signore me la mandi buona e mi perdoni per le quantità che mangio.

rating
Nocciole Marco C. il giorno 21/05/2018 Faccio la nutella vegan e sana per la famiglia con queste nocciole tostate rating
Prodotto di qualità Emanuela B. il giorno 17/05/2018 Meramente per gusto personale le gradisco più tostate am la qualità è ottima e basterà qualche minuto in forno per renderle a mio piacimento più tostate rating
ottime Giuseppe F. il giorno 17/05/2018 ottimo prodotto rating
Wow francesca t. il giorno 17/05/2018 Ottime, le ho usate per fare la crema di nocciole e cacao, nuova droga
rating
Nocciole buonissime Valentina s. il giorno 12/05/2018 Ottimo prodotto, con un buonissimo rapporto qualità/prezzo, la spedizione rapida con un imballaggio minimale ma sicuro. Consiglio vivamente l'acquisto rating
Buone Antonino S. il giorno 10/05/2018 Provate per variare un poco e sono veramente ottime. rating
. ROSARIO R. il giorno 04/04/2018 . rating
Opinione maria grazia f. il giorno 30/03/2018 Ottimi prezzi e prodotto rating
pessime Paola G. il giorno 19/03/2018 Nocciole di aspetto buono, senza tarlature, ma di odore e sapore assolutamente cattivo, "di vecchio". Mai più. rating
top roberta z. il giorno 16/03/2018 ottime rating
Dolci noccioline Lidia A. il giorno 12/03/2018 Ottimo venditore e frutta secca di qualità rating
5 roberta z. il giorno 25/01/2018 Dovete mettere la provenienza sulla confezione!
Ottimo sapore
rating
nocciole Santi g. il giorno 15/12/2017 qualità ottima mi trovo benissimo rating
pronte per torte e ricette Marilena S. il giorno 01/12/2017 pronte per torte e ricette rating
manuele c. il giorno 08/11/2017 Buone rating
Ottimo prodotto Giovanna F. il giorno 07/11/2017 ottime rating
OTTIMO Serena L. il giorno 18/10/2017 GOOD SERVICE rating
dolci Angela F. il giorno 17/10/2017 dal sapore intenso, nocciole superbuone rating
Ottimo prodotto Olinda z. il giorno 13/10/2017 Acquistato più volte, ottimo prodotto rating
Confezione conveniente Giuseppe M. il giorno 11/10/2017 Qualità buona rating
Nocciole pelate tostate Alessandra B. il giorno 09/10/2017 Ottime rating
stefania r. il giorno 08/10/2017 Ottimo rating
stefania r. il giorno 08/10/2017 Ottime rating
Nocciole pelate e tostate Alessandra B. il giorno 27/09/2017 Perfette, ottime rating
Crema di nocciole Linda z. il giorno 07/09/2017 Ottime per la ricetta crema di noccile rating
Otti Pompeo I. il giorno 07/09/2017 Ottime rating
Anacardi a parte tutti prodotti di ottima qualità Elisabetta B. il giorno 06/09/2017 Ottimi rating
NOCCIOLE POCO TOSTATE Stefano M. il giorno 27/07/2017

le nocciole risultano poco tostate e, forse a causa delle confezione grande, poco croccanti e (sembrano) non freschissime. Non indicata la provenienza delle nocciole.

rating
Risposta:

[Frutta e Bacche] Grazie per la sua recensione. Le segnaliamo che la provenienza dei nostri prodotti sono indicate all'interno delle schede prodotto e dall'homepage del sito alla sezione: "origini", ecco il link https://www.fruttaebacche.it/blog/provenienza-prodotti.pdf 


Grazie

Bene Maria T. il giorno 18/07/2017 Bene rating
Ottimo Enrica f. il giorno 14/07/2017 Frutta selezionata di ottima qualità a un prezzo competitivo. rating
Nocciole pelate e tostate. Alessandra B. il giorno 14/07/2017 Ottimo qualità e prezzo. rating
  


Prodotti consigliati

Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it
Serve aiuto?
Chiama
Live chat