Noci Pecan Sgusciate
Frutta Secca
Acquista online le noci pecan al naturale senza sale aggiunto e senza conservanti.
Da esperti di frutta secca, abbiamo selezionato noci pecan sgusciate, non aggiungiamo sale e non sono tostate per farti assaporare il gusto incredibile delle noci pecan (dette anche noci americane). Le nostre noci pecan sono mezze dalla naturale croccantezza. Con le noci di pecan sostieni l’agricoltura di qualità, le persone che lavorano sui campi con amore, fatica e rispetto.
Ogni materia prima rispetta tutta la nostra filiera produttiva garantendo un prodotto naturale ad un prezzo conveniente.
Puoi comprare le noci pecan in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i benefici delle noci americane, le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di noci pecan contengono:
- 12 mg di Vitamina E, pari al 100% del VNR (valore nutritivo di riferimento;
- 1.9 mg di Manganese, pari al 95% del VNR;
- 0.90 mg di Rame, pari al 90% del VNR.
Ingredienti: noci pecan
Formati: 500g; 1kg; 2.5kg
Origine: Usa, Messico, Brasile
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Noci pecan
- Noci Pecan Sgusciate
- Non tostate e senza sale
- Noci di Pecan Mezze
Valori nutrizionali
Ingredienti | NOCI PECAN. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg, 2.5kg, 500g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 3067 kJ / 744 kcal |
Grassi | 74 g |
di cui acidi grassi saturi | 7.3 g |
Carboidrati | 5.6 g |
di cui zuccheri | 3.9 g |
Fibre | 5.9 g |
Proteine | 11 g |
Sale | 0.00 g |
Rame | 0,90 mg (90% VNR*) |
Manganese | 1,9 mg (95% VNR*) |
Vitamina E | 12 mg (100% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Brasile, Messico, Usa |
Nutrienti | Manganese, Rame, Vitamina E |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Noci Pecan, Noci Sgusciate |
Curiosità
La noce pecan è il frutto del pecan (Caryaillinoensis), albero della famiglia delle Juglandaceae, originario della parte orientale degli Stati Uniti (sud degli stati dell’Illinois e dell’Iowa, del Kansas, del Missouri, dell’Oklahoma, del Texas e della Virginia). Si è adattata e diffusa in tutta la parte settentrionale del continente americano.
Il pecan è un grande albero la cui altezza media raggiunge i 20-25 metri, ma può anche arrivare ai 40 metri con una circonferenza del tronco di 6 metri. Un albero di pecan può vivere e dare semi edibili per più di 300 anni.
Le foglie sono lunghe da 35 a 60 cm e i frutti sono drupe a forma cilindrica allungata. L’esocarpo esterno, la buccia, misura da 2 a 3 mm di spessore. La noce di pecan, che di fatto è il seme, è di forma variabile, generalmente ovoidale, più o meno allungata. Esteriormente ha aspetto liscio e colore bruno. Misura da 3 a 4 cm in lunghezza e si attesta sui 2 cm di diametro. La raccolta delle noci si ha tipicamente attorno a metà ottobre.
Ovviamente il maggior produttore (tra l’80 e il 95% della produzione totale) è rappresentato dagli Stati Uniti, dove si contano un centinaio di varietà. I grandi Stati produttori sono: Texas, Georgia, Alabama, Louisiana e Oklahoma. Inoltre la pianta viene anche coltivata in Brasile, Australia e Israele.
Lo sviluppo del frutto del pecan avviene nei primi 14 giorni che seguono l’impollinazione e può essere diviso in due periodi:
- Sviluppo dell’endosperma, che richiede circa 77 giorni;
- Crescita dell’embrione (o riempimento), che richiede circa 70 giorni.
Seguono altri due periodi:
- Crescita dimensionale, che termina con l’indurimento del guscio;
- Riempimento della noce, che inizia quando il guscio comincia ad indurirsi e termina poi con la fuoriuscita della noce dall’involucro.
I semi del pecan hanno un sapore ricco, burroso e possono essere consumati come snack o utilizzati in cucina, in particolare nei dolci, ma anche in alcuni piatti salati. Una delle ricette più note a base di noci pecan è la pecan pie, una ricetta tradizionale del sud degli Stati Uniti. Le noci pecan sono anche un ingrediente importante nella confetteria pralinata, più spesso associata al New Orleans. Una ditta del Mississippi ha prodotto una varietà di birra utilizzando, piuttosto che il luppolo, noci pecan.
In Groves, Texas, il Texas Pecan Festival si celebra ogni anno. Esistono feste dedicate ai pecan anche a Colfax (Louisiana), a Whiteville (Carolina del Nord) e a Hickman (Kentucky).
Fonti
https://en.wikipedia.org/wiki/Pecan
https://it.wikipedia.org/wiki/Noce_pecan
http://it.wikipedia.org/wiki/Carya_illinoensis
NutsBook
Storia
Il pecan (carya illinoensis) ha origine nella parte orientale degli Stati Uniti, nell’area a Sud degli stati dell’Illinois, dello Iowa, del Kansas, del Missouri, dell’Oklahoma, del Texas e della Virginia. Successivamente si è adattato e diffuso in tutta la parte settentrionale del continente americano per poi arrivare in Europa verso la fine dell’800. Viene coltivato principalmente in Messico, Australia, Sud Africa e Israele, oltre che negli Stati Uniti, mentre in Italia si trova principalmente in Sicilia.
La noce veniva già consumata nel periodo pre-coloniale dagli abitanti dell’Est e della parte settentrionale del Nord America. I nativi americani utilizzavano le noci per produrre una bevanda chiamata powhicora, ottenuta dallo schiacciamento e bollitura in acqua di questi frutti. Il successo di questa specie è dovuto alla vicinanza degli alberi ai corsi d’acqua e alle apprezzate caratteristiche organolettiche dei frutti. Gli indiani furono quindi i primi a coltivare questi alberi e solo successivamente, nel periodo di esplorazione e conquista dell’America, la specie venne scoperta dai Paesi coloniali. Tra il 1770 e il 1800, i colonialisti intuirono le potenzialità commerciali della noce pecan: sembra che anche il presidente Thomas Jefferson piantasse degli alberi di pecan nel suo frutteto a Monticello, in Virginia. Lo stesso George Washington riportò nel suo diario che Thomas Jefferson gli aveva dato delle noci pecan che poi fece personalmente crescere nella sua casa a Mount Vernon, in Virginia.
“Pecan” deriva da una parola algonchina e significa "frutto con un guscio che necessita di una pietra per romperlo". Prima della colonizzazione europea, le noci pecan sono state ampiamente consumate e scambiate dai nativi americani. Come fonte di cibo, le noci pecan sono una scelta naturale per le società pre-agricole: possono fornire da due a cinque volte più calorie per unità di peso rispetto alla selvaggina e non richiedono alcuna preparazione. La noce pecan venne introdotta in Europa nel XIX secolo, ma ebbe una scarsa diffusione. In Italia meridionale è coltivata in piccoli appezzamenti specializzati in Sicilia e in alcune aree della Puglia. Le varietà coltivate in Italia sono: Kiowa, Wichita e Shoshoni.
Il pecan è stato soltanto recentemente addomesticato. Sebbene il pecan selvatico fosse ben noto tra i coloni americani come una prelibatezza, la coltivazione commerciale di pecan negli Stati Uniti non cominciò fino al 1880.
Nel 1906, il governatore del Texas, James Stephen Hogg, ha espresso il desiderio che un albero di pecan fosse piantato sulla sua tomba, invece di una lapide tradizionale, richiedendo che i semi fossero distribuiti in tutto lo stato per fare del Texas una “terra degli alberi”. Nel 1919, il pecan venne dichiarato albero simbolo dello stato. Thomas Jefferson piantò alberi di pecan, Caryaillinoinensis (o noci dell’Illinois), nel suo frutteto a Monticello, in Virginia. George Washington ha riportato nel suo diario che Thomas Jefferson gli diede delle noci pecan, che poi personalmente fece crescere a Mount Vernon, la sua casa in Virginia.
Fonti
https://en.wikipedia.org/wiki/Pecan
https://it.wikipedia.org/wiki/Noce_pecan
http://it.wikipedia.org/wiki/Carya_illinoensis
Nutspaper 1/2017
I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico
Proprietà
Le noci pecan sgusciate sono ricche di proprietà e nutrienti. Secondo le nostre analisi, 100g di noci pecan contengono:
- Potassio (408 mg - 20% VNR)
- Ferro (3.0 mg - 21% VNR)
- Acido pantotenico (1.3 mg - 22% VNR)
- Magnesio (110 mg - 29% VNR)
- Zinco (3.8 mg - 38% VNR)
- Fosforo (291 mg - 42% VNR)
- Rame (0.90 mg - 90% VNR)
- Manganese (1.9 mg - 95% VNR)
- Vitamina E (12 mg - 100% VNR)
- Acidi grassi insaturi (67 g), monoinsaturi (40 g) e acido oleico (38 g)
- Acido linoleico (27 g)
Si ricorda che le noci pecan sono contenute nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)
Selezione
Noci Pecan Online
Vogliamo soddisfare la tua passione per le noci pecan al naturale. Tra tante noci pecan in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato noci pecan sgusciate mezze coltivate nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare le noci pecan?
Le noci pecan le trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti noci pecan online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Conservazione
Puoi conservare le noci pecan in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
- La condizione ideale di mantenimento delle noci pecan è in ambiente refrigerato. Le noci pecan al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
- Il contenitore ideale in cui conservare le noci pecan è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
- È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
- L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre noci pecan accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori delle noci pecan mezze contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le noci pecan al chilo?
Il prezzo delle noci pecan al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle noci pecan. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori noci pecan sgusciate mezze nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle noci pecan al kg è di 24,20€ (in riferimento al formato da 2,5 kg).
Dosi consigliate
Ogni confezione da 500 g di noci pecan contiene circa 16 porzioni da 30 g che apportano:
- il 31% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina E;
- il 29% del valore nutritivo di riferimento di Manganese;
- il 27% del valore nutritivo di riferimento di Rame.
I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.
Calorie
L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ).
Le calorie delle noci pecan sono: 3067 kJ / 744 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g di prodotto sgusciato).
L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Noci Pecan Sgusciate ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Questa volta non il massimo perché nel sacco tantissime erano rotte in parti piccole e non a metà. Sembrava più una farina grossolana...
Buongiorno, grazie per la sua recensione. L'abbiamo ricontattata via e-mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Buon gusto abbastanza fresche
Buone
Ho già ordinato in passato le noci pecan ed erano fresche ma questa volta hanno un strano retrogusto... Secondo me sono datate... Spero non capiti più....
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione, per noi importante per migliorare il servizio e la qualità dei nostri prodotti. Staff Frutta e Bacche
Sempre buon prodotto ma anche meglio altre volte
Era il mio primo acquisto questo ed ero entusiasta di aver trovato questo sito.. Ma appena assaggiate, erano molli come de avessero preso umidità e dal sapore completamente lontano da quello che dovrebbe essere una noce.... Esperienza negativa almeno per questo prodotto.
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione, le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche
Le noci sono morbiche, flosce come se il sacchetto non fosse ben sigillato. Sono rimasta davvero delusa e sicuramente non le ricomprerò.
Ottimo prodotto
Se non ricordo male sono indicate circa 300 Kcal per 100 grammi. I valori reali sono più del doppio
[Frutta e Bacche] Grazie per la sua recensione. I valori indicati online si riferiscono al nostro prodotto noci pecan e provengono dal reparto qualità - laboratorio Euro Company. Grazie
Dovete mettere la provenienza sulla confezione.
[Frutta e Bacche] Grazie per la sua recensione. Può trovare l'origine dei nostri prodotti all'interno di ogni scheda prodotto. Grazie
il costo del pacco da 2,5 kg è quasi raddoppiato rispetto a pochi mesi fa, sinceramente una delusione.
[Frutta e Bacche] Grazie per la sua recensione. C'è stato un aumento di prezzo dovuto al costo elevanto della materia prima. Un prezzo (per noi) a più del doppio rispetto al lotto precedente. Conoscendoci saprà che selezioniamo i migliori prodotti per preservare la migliore qualità. Speriamo di poter diminuire quanto prima il costo, stiamo lavorando per questo. Grazie
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
La nostra frutta secca ha scadenza lunga tra i 9 e i 12 mesi.