Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Mandorle Sgusciate Italiane a Pezzetti

Frutta Secca a Pezzetti

Piace agli appassionati di frutta secca 3 recensioni ricevute
13,50 €
( / Kg)
Prezzo più basso ultimi 30 giorni: 13,50 €
Peso
Disponibilità immediata

Acquista online le Mandorle Sgusciate italiane a pezzetti, senza sale aggiunto.

Con cura ed esperienza abbiamo selezionato mandorle sgusciate a pezzi da filiera italiana, garantendoti un prodotto al naturale e ad un prezzo conveniente. Ideali per le tue preparazioni in cucina, le mandorle sgusciate a pezzetti sono già pronte all’uso e puoi utilizzarle per creare alimenti vegetali a base di frutta secca.

Puoi comprare le Mandorle Sgusciate a pezzetti italiane in confezioni da 1kg ideali per veri appassionati di frutta secca.

Ingredienti: MANDORLE. Può contenere ARACHIDI e altra FRUTTA A GUSCIO.

Formati: 1kg

Origine: Italia

Riferimento: ECO01822

mandorle sgusciate a pezzi

Mandorle a pezzetti

  1. Mandorle italiane a pezzi
  2. Pezzetti ideali per le tue ricette
  3. Senza sale aggiunto

Valori nutrizionali

Ingredienti MANDORLE. Può contenere ARACHIDI e altra FRUTTA A GUSCIO
Peso 1kg
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2410 kJ / 583 kcal
Grassi 50 g
di cui acidi grassi saturi 5,5 g
Carboidrati 4,8 g
di cui zuccheri 4,8 g
Fibre 13 g
Proteine 22 g
Sale 0,01 g
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Italia
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Mandorle

Curiosità

La mandorla è un frutto che si raccoglie da un albero molto longevo (nome scientifico Prunus Amygdalus): appartiene alla famiglia delle Rosaceae e raggiunge anche altezze di circa dieci metri. I fiori di quest’albero sono bianchi o leggermente rosati e sono costituiti da cinque petali.

Il seme è di colore variabile dal marrone all’ocra ed è ricoperto da un tegumento detto perisperma, liscio o rugoso. Gran parte delle cultivar è autosterile, la fioritura in genere avviene all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, può essere anticipata a partire da fine febbraio.

Il mandorlo è sensibile alle condizioni climatiche dei mesi invernali e di quelli primaverili. Il clima preferito dalla pianta è quello che presenta inverni miti, assenza di ghiacciate primaverili e assenza di estati calde e secche. La piovosità e il freddo sono due condizioni importanti per lo sviluppo dei germogli e delle mandorle.

Dal terzo anno di vita della pianta si ottiene una buona quantità di mandorle ma per avere una produzione soddisfacente bisogna attendere almeno i sei anni. La produttività della pianta incrementa infatti con l’avanzare dell’età, fino a raggiungere, verso i diciotto anni, quella massima: 75-90 quintali di mandorle con mallo e guscio per anno, che si mantiene per molti decenni.

Fonte: Nuts Book

Storia

Nell’antichità la pianta del mandorlo si diffuse prima in Grecia e in seguito in Italia. L’origine della pianta è da ricercarsi senza dubbio in Asia Centrale, in quanto sono presenti numerose specie selvatiche in tutte le zone montuose.

Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta e arrivata nella seconda metà del XVII secolo. I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e veniva già citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti. La diffusione geografica della pianta fu merito dei Romani che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi e anche oltre.

Le sue proprietà vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medioevo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. L’olio di mandorle dolci viene direttamente impiegato per la preparazione di unguenti, emulsioni, linimenti e saponi medicinali ed è molto diffuso anche in profumeria e in cosmesi.

Fonti:

Nuts book

Nutspaper “Mandorla” 1/2008

it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo; pertanto, non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Selezione

Mandorle sgusciate a pezzetti Shop Online

Vogliamo soddisfare la tua passione per mandorle sgusciate italiane a pezzetti al naturale. Tra tante mandorle a pezzetti in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato mandorle sgusciate italiane: coltivate nel rispetto della nostra filiera.

Dove comprare le mandorle sgusciate a pezzi?

Le mandorle sgusciate italiane a pezzetti le trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti mandorle sgusciate a pezzetti online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.

Conservazione

Puoi conservare le Mandorle Sgusciate Italiane a pezzetti in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento delle mandorle sgusciate a pezzetti è in ambiente refrigerato. Le mandorle sgusciate italiane a pezzetti Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare le mandorle sgusciate italiane a pezzetti è il vetro. Grazie alla sua costituzione, infatti, è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate. 
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre mandorle sgusciate a pezzetti italiane accessibili a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.  Non solo, scegliendo grammature superiori delle mandorle sgusciate a pezzi contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Quanto costano le mandorle sgusciate italiane a pezzetti al chilo?

Il prezzo delle mandorle sgusciate italiane a pezzetti al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle mandorle. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori mandorle a pezzetti italiane nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo mandorle sgusciate italiane a pezzetti al kg è di 27 €.

Usi

Pensate per i veri appassionati di frutta secca, le nostre mandorle sgusciate a pezzetti sono ideali per gustose ricette e preparazioni veloci. Puoi utilizzarle in cucina per ricette sia dolci che salate: sostituti vegetali dei formaggi, fermentati e creme di frutta secca. Dalla colazione alla merenda, le mandorle a pezzi italiane posso essere consumate nello yogurt, per arricchire le tue insalate o come ingrediente per la tua granola di frutta secca fatta in casa.

Calorie

L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ). Le calorie delle mandorle sgusciate a pezzetti sono: 2410 kJ / 583 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g). L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).

Recensioni

La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Mandorle Sgusciate Italiane a Pezzetti ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?

Perfette
Il giorno Recensioni verificate
Utilizzando le mandorle principalmente per preparazioni dove occorre frullarle, il fatto che siano spezzettate non costituisce un problema. Qualità ottima
rating
ottime
Il giorno Recensioni verificate
un bel gusto dolce !!
rating
ottime
Il giorno Recensioni verificate
un bel gusto dolce !!
rating

Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca

Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!