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Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Mandorle Sgusciate Biologiche Italiane

Frutta Secca

Piace agli appassionati di frutta secca 442 recensioni ricevute
17,50 €
(17.50€ / Kg)
Prezzo più basso ultimi 30 giorni: 17,50 €
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Acquista online le mandorle biologiche sgusciate italiane, senza sale aggiunto e senza conservanti.

Le nostre mandorle italiane sono biologiche e coltivate ogni giorno da mani colme di amore, nel rispetto dell'ambiente e di chi ci lavora per garantire un prodotto di altissima qualità ad un prezzo conveniente. Da esperti di mandorle abbiamo selezionato mandorle sgusciate bio straordinarie: Mandorle italiane biologiche dal caratteristico calibro 34-36.

Scopri i benefici delle mandorle sgusciate bio origine Italia. Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di mandorle sgusciate italiane bio contengono:

  • 24 mg di Vitamina E, pari al 200% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 2.3 mg di Manganese, pari al 115% del VNR 
  • 1.0 mg di Rame, pari al 100% del VNR 

Ingredienti: 100% MANDORLE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.

Formati: 1 kg, 2.5kg

Origine: Italia

Riferimento: ECOB1800

mandorle italiane

Mandorle italiane

  1. Mandorle Sgusciate Bio
  2. Mandorle italiane: calibro 34/36
  3. Non tostate e senza sale

Valori nutrizionali

Ingredienti 100% MANDORLE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso 1kg, 2.5kg
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
BIO Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009;, , Agricoltura UE;, , Operatore controllato n. B808;
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2528 kJ / 612 kcal
Grassi 53 g
di cui acidi grassi saturi 4,1 g
Carboidrati 2,2 g
di cui zuccheri 2,0 g
Fibre 11 g
Proteine 26 g
Sale 0,09 g
Rame 1,0 mg (100% VNR*)
Manganese 2,0 mg (100% VNR*)
Vitamina E 28 mg (233% NRV*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Italia
Nutrienti Fosforo, Manganese, Rame
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Mandorle

Curiosità

Il mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosaceae molto longeva, che cresce fino a 5-10 m di altezza, nativo dell’Asia sud-occidentale.

I fiori sono bianchi o leggermente rosati, costituiti da 5 petali e sbocciano in genere all’inizio della primavera e, qualora il clima sia mite, anche a fine febbraio. Il frutto è una drupa che si divide in esocarpo carnoso, chiamato mallo, di colore verde; e endocarpo legnoso (guscio), al cui interno contiene il seme o mandorla. Il seme è ricoperto da un tegumento detto perisperma, di colore variabile dal marrone all’ocra, molto aderente a completa maturazione.N/1N/17

Il maggior produttore mondiale di mandorle è la California, seguita da Spagna, Iran e Italia. Nelle nostre regioni la coltura è diffusa soprattutto nel meridione e in particolare in Puglia e Sicilia.

Esistono due tipi di mandorla: la dolce e l’amara.

La mandorla amara, il cui uso alimentare è ridotto, contiene amigdalina, che è un glucoside cianogenetico, ovvero capace di liberare acido cianidrico, quindi tossico. Più le mandorle sono amare, più sono velenose. Tuttavia in dosi minime vengono largamente impiegate in preparazioni come gli amaretti, cui danno un gusto particolare e inconfondibile.

Fonti

Nutspaper “Mandorla” 1/2008

https://it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis

 

Storia

L’origine del mandorlo è da ricercarsi senza dubbio in Asia Centrale, in quanto sono presenti numerose specie selvatiche in tutte le zone montuose che vanno dal Tien-Shan all’Azerbaigian, Turchestan, Afghanistan ed Iran.

I mandorli domestici appaiono nella prima parte dell’Età del bronzo (3000-2000 a.C.). Un esempio archeologico di mandorlo sono i frutti trovati nella tomba di Tutankamon in Egitto (circa 1325 a.C.), probabilmente importate dal Levante.

I Romani conoscevano il mandorlo con il nome di “noce greca” e già veniva citato da Virgilio, Orazio e Columella nei loro manoscritti. Il mandorlo viene citato nel “ricettario farmacologico” di Scribonio Largo e nelle opere di Plinio del I secolo d.C.

La diffusione geografica della pianta fu merito dei Romani che portarono il mandorlo fino ai piedi delle Alpi ed anche oltre. Le sue proprietà, già note o intuite da Ippocrate, vengono riconosciute dagli Arabi e da loro diffuse nel Medio Evo in tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, presso tutte le farmacopee ufficiali e ancor più nella medicina popolare. Nel Nord America l’introduzione del mandorlo risale al XVI secolo, mentre in Cile la pianta è arrivata nella seconda meta del XVII secolo.

Il mandorlo viene citato con ossequiosa riverenza in molte culture. In ebraico il suo nome significa “agitato”, “scosso”, “laborioso” o “vigilante”, dal momento che in Israele, dove è molto sviluppato, è uno dei primi alberi a fiorire all'inizio di febbraio in coincidenza con il Tu BiShvat, festività nota anche col nome di Capodanno degli alberi. Viene anche citato dieci volte nella Bibbia, a cominciare con la Genesi 43:11, dove viene descritto come “tra i migliori frutti”. Nella tradizione pagana la coltivazione del mandorlo si riconduce alla leggenda della bellissima Fillide, principessa della Tracia innamorata di Acamante. Costui seguì gli Achei nella guerra di Troia e, quando dopo 10 anni di guerra i superstiti rientrarono nelle loro città, Fillide morì per la disperazione non vedendo tornare il suo Acamante. La dea Atena, impietositasi di questa tragedia, volle trasformare la principessa in uno stupendo albero di mandorlo. Acamante, che non era morto, quando tornò in patria e seppe del fato di Fillide, abbracciò il mandorlo il quale ricambiò facendo prorompere dai suoi rami nudi fiori anziché foglie.

La mandorla ha un basso tenore di corpi purinici e di cloruro di sodio: perciò è un alimento consigliato per i diabetici e per gli affetti da malattie renali, mentre non lo è per le persone anziane, essendo un alimento acidogeno.

L’olio di mandorle dolci viene impiegato per la preparazione di unguenti, emulsioni, linimenti e saponi medicinali ed è molto diffuso anche in profumeria e in cosmesi.

Il contenuto di vitamina E di questo frutto è eccezionale: ogni 100 g di mandorle pelate apportano vitamina E pari al 198% del valore nutritivo di riferimento, mentre per le mandorle sgusciate il valore sale al 203%.

La vitamina E è un antiossidante, la cui funzione è quella di proteggere le cellule dai danni ossidativi. La parte lipidica delle mandorle viene utilizzata sotto forma di olio che si usa come emolliente per le pelli secche e sensibili. L’olio estratto dalle mandorle dolci è altamente eudermico, cioè migliora la nutrizione dei tessuti della pelle, e non comedogenico, cioè non aggrava o procura acne. Viene assorbito facilmente dalla pelle ed è ricco in vitamina E e minerali. Può essere usato come olio da massaggio e aromatizzato con oli essenziali per profumare la pelle.

Un’altra caratteristica predominante della mandorla è la sua alta qualità lipidica. Le mandorle infatti contengono molti grassi, la maggior parte monoinsaturi e quindi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le mandorle benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacita di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL).

La mandorla è contenuta nell’elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).

Fonti

Nutspaper “Mandorla” 1/2008

https://it.wikipedia.org/wiki/Prunus_dulcis

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Proprietà

Le mandorle sgusciate italiane biologiche sono ricche di proprietà e nutrienti. Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di mandorle sgusciate bio contengono:

  • 24 mg di Vitamina E, pari al 200% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 2.3 mg di Manganese, pari al 115% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 1.0 mg di Rame, pari al 100% del VNR (valore nutritivo di riferimento)

Selezione

Mandorle biologiche Online

Vogliamo soddisfare la tua passione per le mandorle bio italiane sgusciate al naturale. Tra tante mandorle biologiche in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato mandorle italiane coltivate nel rispetto della nostra filiera.

Dove comprare le mandorle italiane biologiche?

Le mandorle italiane biologiche le trovi sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti mandorle biologiche italiane di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.

Conservazione

Puoi conservare le Mandorle italiane biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità.

Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento delle Mandorle Sgusciate Italiane è in ambiente refrigerato. Le mandorle biologiche Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare le Mandorle Italiane è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre Mandorle italiane bio accessibili a tutti.

Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.

Non solo, scegliendo grammature superiori di Mandorle Sgusciate Biologiche Italiane contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Quanto costano le mandorle italiane bio al chilo?

Il prezzo delle mandorle biologiche italiane al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle mandorle. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori mandorle italiane nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle mandorle biologiche italiane al kg è di 17,20€ (in riferimento al formato da 2,5 kg).

Calorie

L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ).

Le calorie delle mandorle sgusciate biologiche italiane sono: 2528 kJ / 612 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g di prodotto sgusciato).

L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).

Recensioni

La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Mandorle Sgusciate Biologiche Italiane ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?

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Reimposta

Poco gusto
Il giorno Recensioni verificate

La consistenza delle mandorle é abbastanza buona (alcune poco croccanti) ma il gusto non é un granché, sanno di poco

rating
Risposta:

Buongiorno e grazie per aver recensito il suo ordine, l'abbiamo ricontattata via email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche

Buone
Il giorno Recensioni verificate
Un po' piccoline ma buone
rating
Mandorle
Il giorno Recensioni verificate

Mandorle di scarsa qualità

rating
Risposta:

Buongiorno e grazie per aver recensito il suo ordine. L'abbiamo ricontattata via email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.

Ottime
Il giorno Recensioni verificate
Molto buone ma ho mangiato di meglio
rating

Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca

    Buongiorno che provenienza hanno la mandorle?grazie mille per l attenzione

    Le mandorle sgusciate bio sono italiane.