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Anacardi Naturali Biologici

Anacardi Naturali Biologici

Acquista online gli anacardi naturali biologici (crudi e senza sale aggiunto)!

Scopri i benefici degli anacardi naturali bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di anacardi biologici contengono:

  • 1.8 mg di Manganese, pari al 90% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo;
  • 546 mg di Fosforo, pari al 78% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al mantenimento di ossa e denti normali;
  • 39 μg di Selenio, pari al 71% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla normale funzione tiroidea.

Ingredienti: 100% ANACARDI da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.

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8,17 €

  • 250 g
  • 2,5 kg

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Ingredienti100% ANACARDI da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso250g, 2.5kg
Modalità di confezionamentoConfezionato in atmosfera protettiva.
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
BIOOrganismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricolura UE; Operatore controllato n. B808;
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2476 kJ / 597 kcal
Grassi46 g
di cui acidi grassi saturi8,9 g
Carboidrati25 g
di cui zuccheri4,7 g
Fibre3,3 g
Proteine19 g
Sale0,02 g
Fosforo546 mg (78% VNR*)
Manganese1,8 mg (90% VNR*)
Selenio39 μg (71% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
NutrientiSelenio, Manganese, Fosforo
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento

La pianta che produce l’anacardio, Anacardium occidentale L., è una specie arborea della famiglia delle Anacardiaceae originaria del Brasile nord-orientale (bacino delle Amazzoni), ma largamente coltivata nelle regioni tropicali di tutto il mondo. L’albero è un sempreverde che cresce fino a 10-12 m di altezza, di cui l’esemplare più grande esistente si trova a Natal, Rio Grande do Norte, Brasile, con un’area di circa 7,500 metri quadri. La pianta dell’anacardio si ritrova frequentemente nelle zone costiere sia delle regioni a clima temperato caldo che in zone a clima tropicale secco e anche nelle foreste pluviali equatoriali. L’anacardio fornisce due tipi di frutti: uno fresco, la mela d’anacardio, che in realtà dal punto di vista botanico è un falso frutto; e uno secco, la mandorla o nocciola d’anacardio. La mela d’anacardio sviluppandosi può assumere una colorazione variabile fra il giallo e il rosso e un aspetto vagamente a forma di cuore, da cui deriva il nome di questa pianta. La nocciola di anacardio è una noce a forma di rene (3 cm di lunghezza e 2.5 cm di larghezza circa) che cresce nella parte esterna inferiore del falso frutto ed è provvista di un duro pericarpo contenente il seme commestibile, costituito da 2 cotiledoni bianchi e un piccolo embrione. La raccolta avviene durante la stagione secca: i frutti maturi che cadono dai rami sono ammassati e lasciati essiccare a terra per alcuni giorni, durante i quali è molto importante che il clima sia asciutto. Nei paesi produttori invece del seme si mangia il falso frutto, che viene consumato fresco o trasformato in marmellata.

In Brasile, durante la stagione di raccolta, dal frutto, che è di sapore acidulo e rinfrescante, si estrae un succo che può essere bevuto tal quale (Brazil cajuado) oppure come vino dopo fermentazione. Il succo se lasciato esposto all’aria diventa nero e può essere utilizzato come inchiostro. L’anacardio, a differenza di altri frutti a guscio oleosi, contiene amido per circa il 10% del suo peso. Questo lo rende un buon addensante per piatti acquosi come zuppe, stufati di carne e alcuni dolci indiani a base di latte. Molte cucine asiatiche usano gli anacardi, invece di altra frutta a guscio, proprio per questa loro caratteristica insolita. Gli anacardi sono comunemente utilizzati nella cucina indiana: interi, per guarnire dolci e piatti a base di curry, o macinati in una pasta, base di salse al curry (ad esempio korma), o in alcuni dolci (ad esempio kaju barfi). Nella cucina Goan, gli anacardi naturali o tostati sono utilizzati interi per preparare piatti al curry e dolci. 

Fonti:

Nutspaper “Anacardio” 1/2007

http://en.wikipedia.org/wiki/Cashew 

Il nome inglese deriva dal portoghese caju, che a sua volta deriva dal nome indigeno Tupi, acajú.
Il nome Anacardium si riferisce alla forma del frutto che assomiglia ad un cuore rovesciato (ana significa “verso l’alto” e cardium "cuore").
Nelle lingue Tupi, acajú significa "frutto a guscio che si produce da solo".
I portoghesi scoprirono questa pianta nel 1578 e nel XVI secolo la introdussero nelle coste occidentali dell’India e nelle regioni orientali dell’Africa.

La popolazione indigena dei Paesi produttori di anacardio impiega molte parti della pianta per la preparazione di sostanze medicamentose e lozioni repellenti per gli insetti.

I grassi e gli oli contenuti negli anacardi sono per il 54% grassi monoinsaturi (18:1), per il 18% grassi polinsaturi (18:2), e per il 16% grassi saturi (9% acido palmitico (16:0) e 7% acido stearico (18 :0)). Il rapporto è quindi a favore degli acidi grassi monoinsaturi generalmente considerati "buoni", in quanto favoriscono la sostituzione del colesterolo LDL presente nel sangue, causa di infarti e di ostruzioni vascolari, con colesterolo HDL, che non rappresenta invece una fonte di pericolo per l'organismo. Gli anacardi sono un’ottima fonte di Vitamina K (100 g di anacardi al naturale apportano il 40% del valore nutritivo di riferimento) la quale contribuisce alla regolare coagulazione del sangue e al mantenimento di ossa sane. Gli anacardi sono anche una buona fonte di minerali quali rame, fosforo e zinco.

Per alcune persone, gli anacardi possono dare reazioni allergiche, inoltre è consigliato il consumo moderato per coloro che tendono a soffrire di calcoli renali. Molte parti della pianta sono utilizzate nella medicina tradizionale dei Patamona della Guyana. Essi macinano i semi in un impiastro per il trattamento dei morsi di serpente, applicano l'olio di noce sui talloni screpolati o come agente antimicotico e utilizzano i frutti, la corteccia e le foglie per molti altri scopi tra cui per le ferite e le eruzioni cutanee, come antipiretico e contro la diarrea1,2.

La bibliografia riporta che gli estratti in etere di petrolio ed etanolo delle foglie di anacardio inibiscono la crescita di numerose specie di batteri e funghi2.

In uno studio sono stati valutati alcuni composti chimici individuati nell'olio di gusci di anacardio e sono stati valutati come efficaci contro lo Streptococcusmutans, un batterio responsabile per molte carie dentali, ed altri batteri Gram-positivi3.

L’anacardio è contenuto nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).

1 DeFilipps R.A., Maina S.L., Crepin J. (surmised) (2007 (surmised)). "MedicinalPlants of the Guianas (Guyana, Surinam, French Guiana)". SmithsonianInstitution.

2 Akash P. Dahake, Vishal D. Joshi, Arun B. Joshi (2009). "Antimicrobial screening of differentextract of Anacardium occidentale Linn. Leaves". International Journal of ChemTechResearch 1 (4): 856–858.

3 MasakiHimejima, IsaoKubo (February, 1991). "Cashewoilmayconquercavities". Journal of Agricultural and Food Chemistry 39 (2): 418–421.

Fonti:

Nutspaper “Anacardio” 1/2007

http://en.wikipedia.org/wiki/Cashew

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Secondo le nostre analisi, 100g di anacardi naturali biologici contengono:

• Vitamina B6 (0.34 mg – 24% VNR) che contribuisce alla sintesi della cisteina e al metabolismo dell’omocisteina, al normale metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso, al metabolismo delle proteine e del glicogeno, alla funzione psicologica, alla formazione dei globuli rossi, al funzionamento del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, Inoltre contribuisce a regolare l’attività ormonale.

• Vitamina E (3.0 mg – 25% VNR) che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Biotina (14 μg – 28% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico e dei macronutrienti, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione psicologica e al mantenimento di capelli, pelle e membrane mucose normali.

• Potassio (665 mg – 33% VRN) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Vitamina K (30 μg – 40% VNR) contribuisce alla normale coagulazione del sangue e al mantenimento di ossa normali.

• Ferro (5.8 mg – 41% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell’organismo e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.

• Tiamina (0.53 mg – 48% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico e al normale funzionamento del sistema nervoso, oltre che contribuire alla normale funzione psicologica e cardiaca.

• Zinco (4.9 mg – 49% VNR) che contribuisce al normale metabolismo acido-base e dei carboidrati, alla funzione cognitiva, alla normale sintesi di DNA, al mantenimento della fertilità e della riproduzione, al normale metabolismo dei macronutrienti, degli acidi grassi e della vitamina A. Contribuisce anche alla sintesi proteica, al mantenimento di ossa, capelli, unghie e pelle normali, al mantenimento di adeguati livelli di testosterone nel sangue, della capacità visiva, alla funzione del sistema immunitario, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo ed infine interviene nel processo di divisone cellulare.

• Magnesio (250 mg – 67% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare.

• Selenio (39 μg – 71% VNR) che contribuisce alla normale spermatogenesi, al mantenimento di capelli e unghie normali, alla normale funzione del sistema immunitario, alla normale funzione tiroidea e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Fosforo (546 mg – 78% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Manganese (1.8 mg – 90% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Rame (1.9 mg – 190% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Proteine (19 g) che contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare e al mantenimento di ossa normali.

• Fibre (3.3 g).

• Acidi grassi insaturi (38 g), monoinsaturi (29 g) e acido oleico (29 g). La sostituzione nella dieta dei grassi saturi con grassi insaturi contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. Gli acidi grassi monoinsaturi sono acidi grassi insaturi cosi come l’acido oleico.

Si ricorda che gli anacardi sono contenuti nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.).

Ogni confezione da 250 g contiene circa 8 porzioni da 30 g che apportano:

il 27% del valore nutritivo di riferimento di Manganese;

il 23% del valore nutritivo di riferimento di Fosforo;

il 22% del valore nutritivo di riferimento di Selenio.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni



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ratinganacardi
sabrina g. il giorno 14/07/2018perfetti
ratingNutrizionista
VALENTINA V. il giorno 10/07/2018Prodotti ottimi, rapida consegna e in qualità di professionista della salute, Biologo NUtrizionista,Spec.in Biochimica Clinica, mi piacerebbe sapere se per eventuali pazienti, tramite collaborazione ci potessero essere degli sconti o codici sconto.Grazie mille
ratingOttimo
Luigina C. il giorno 04/07/2018Ottimo prodotto
ratingAnacardi naturali
OLIVIERO S. il giorno 08/06/2018Ottimo prodotto di qualità
ratinganacardi
Raffaela G. il giorno 13/05/2018ottima qualità degli anacardi. li comprerò di sicuro. ottimo prezzo.
ratingOttimi
Alessio L. il giorno 06/05/2018Gli anacardi tra i prodotti che ho preso sono quelli che mi sono piaciuti di più, non li avevo mai assaggiati ma ho voluto provare, ottimi davvero!
ratingAnacardi
alessandro m. il giorno 19/03/2018buoni.
ratingpiacevolissimi anacardi
LICIA Z. il giorno 02/03/2018E' un piacere gustare gli anacardi naturali. Si sente che è così.
ratinganacardi
Tindaro L. il giorno 28/02/2018il top del gusto
ratingAnacardi
OLIVIERO S. il giorno 26/02/2018Ottimo prodotto gustoso
ratingTop
samir c. il giorno 20/02/2018Ottime
rating ANACARDI NATURALI BIOLOGICI - PESO : 250 G
MAURO C. il giorno 13/02/2018Semi veramente buoni, forse un po' cari.
ratingBuonissimi
Maria Vittoria V. il giorno 11/02/2018Spedizione veloce, anacardi davvero morbidi e buoni.
ratingStrepitosi
Natascia P. il giorno 18/01/2018Mai più senza
ratingANCARDI
LISA B. il giorno 10/01/2018Ottimo prodotto deliziosi e salutari.
ratingANACARDI BIOLOGICI NATURALI PESO 2.5 KG
Alessandra B. il giorno 07/01/2018OTTIMI FRESCHI CONSERVATI BENE.
ratingOk come sempre
Giuseppe M. il giorno 13/12/2017Ottimi
ratingottimi
Maria l. il giorno 04/12/2017prodotto buono e al naturale..........la mancanza di sale è molto importante
ratingacquisto ripetitivo
Gastone s. il giorno 03/12/2017mi piacciono
ratingper chi cerca le proteine!
Marilena S. il giorno 01/12/2017per chi cerca le proteine!
ratingok
Luciana d. il giorno 01/12/2017buoni, li ho vomprati e li ricompro
ratingFrutta e bacche
Enrico D. il giorno 26/11/2017

Tutto buono ma preferirei non ci fossero conservanti..

Risposta:

[Frutta e Bacche] grazie per la sua recensione. L'unico ingrediente è il prodotto. Nessun conservante, nessun additivo. Grazie

ratingprodotto nuovo
ANTONIO C. il giorno 31/10/2017debbo assaggiarli
ratingANACARDI NATURALI BIOLOGICI
Francesco M. il giorno 28/10/2017ottime a colazione e confezione molto pratica
  


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