Nessun prodotto
Acquista online gli Anacardi naturali biologici crudi, senza sale aggiunto e senza conservanti.
I nostri anacardi naturali biologici sono certificati BIO, coltivati con cura nel rispetto delle persone e dell’ambiente.
Puoi comprare gli anacardi naturali biologici in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i valori nutrizionali degli anacardi naturali biologici (senza sale aggiunto). Le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di anacardi naturali contengono:
Ingredienti: 100% ANACARDI da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Formati: 1 kg, 2.5 kg
Origine: Vietnam, India, Africa
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Valori nutrizionali
Ingredienti | 100% ANACARDI da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg, 2.5kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricoltura non UE; Operatore controllato n. B808 |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2476 kJ / 597 kcal |
Grassi | 46 g |
di cui acidi grassi saturi | 8,9 g |
Carboidrati | 25 g |
di cui zuccheri | 4,7 g |
Fibre | 3,3 g |
Proteine | 19 g |
Sale | 0,02 g |
Fosforo | 546 mg (78% VNR*) |
Manganese | 1,8 mg (90% VNR*) |
Selenio | 39 μg (71% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Vietnam, India, Africa |
Nutrienti | Fosforo, Manganese, Rame |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Varietà | Anacardi |
Curiosità
L’anacardio è una delle poche specie che viene coltivata a partire dal seme anche se la propagazione può essere fatta per innesto, per margotta o per propaggine. Il seme dell’anacardio germina poco e lentamente pertanto è necessario piantare più semi nella stessa sede di impianto e sfoltire successivamente. Il seme deve essere piantato in sito dato che le giovani piante non sono facilmente trapiantabili. La distanza fra una pianta e l’altra all’inizio è di 10x10 metri, successivamente viene portata a 20x20 metri dopo circa 10anni, con una densità massima di 250 piante per ettaro. Nei tre anni necessari per cominciare la produzione, alle giovani piante vengono tagliati i rami bassi e i polloni.
Nei paesi produttori invece del seme se ne mangia il falso frutto che viene consumato fresco o trasformato in marmellata. In Brasile, durante la stagione di raccolta, dal frutto, che è di sapore acidulo e rinfrescante, si estrae un succo che può essere bevuto tal quale (Brazil cajuado) oppure come vino dopo fermentazione. Dal seme dell’anacardio è possibile ottenere, con una resa del 45%, un pregiato olio commestibile di colore giallo chiaro simile all’olio di mandorle. Dal guscio è estratto il cnsl che presenta numerosissimi impieghi, viene utilizzato per la produzione di guarnizioni di freni, dischi della frizione, vernici impermeabili e materiali plastici. Dalla pianta si ricava un legname, apprezzato per le sue proprietà insetto-repellenti, impiegato per la produzione di mobili, imbarcazioni e casse. Dal tronco si estrae una gomma che viene usata in sostituzione alla gomma arabica.
L’albero è un sempreverde che cresce fino a 10-12 m di altezza, di cui l’esemplare più grande esistente si trova a Natal, Rio Grande do Norte, Brasile, con un’area di circa 7,500 metri quadri. La pianta dell’anacardio si ritrova frequentemente nelle zone costiere sia delle regioni a clima temperato caldo che in zone a clima tropicale secco e anche nelle foreste pluviali equatoriali. La raccolta avviene durante la stagione secca: i frutti maturi che cadono dai rami sono ammassati e lasciati essiccare a terra per alcuni giorni, durante i quali è molto importante che il clima sia asciutto.
L’anacardio, a differenza di altri frutti a guscio oleosi, contiene amido per circa il 10% del suo peso. Questo lo rende un buon addensante per piatti acquosi come zuppe, stufati di carne e alcuni dolci indiani a base di latte. Molte cucine asiatiche usano gli anacardi, invece di altra frutta a guscio, proprio per questa loro caratteristica insolita.
Gli anacardi sono comunemente utilizzati nella cucina indiana: interi, per guarnire dolci e piatti a base di curry, o macinati in una pasta, base di salse al curry (ad esempio korma) o in alcuni dolci (ad esempio kaju barfi). Nella cucina Goan, gli anacardi naturali o tostati sono utilizzati interi per preparare piatti al curry e dolci.
La popolazione indigena dei Paesi produttori di anacardio impiega molte parti della pianta per la preparazione di sostanze medicamentose e lozioni repellenti per gli insetti.
I grassi e gli oli contenuti negli anacardi sono per il 54% grassi monoinsaturi (18:1), per il 18% grassi polinsaturi (18:2), e per il 16% grassi saturi (9% acido palmitico (16:0) e 7% acido stearico (18 :0)). Il rapporto è quindi a favore degli acidi grassi monoinsaturi generalmente considerati "buoni", in quanto favoriscono la sostituzione del colesterolo LDL presente nel sangue, causa di infarti e di ostruzioni vascolari, con colesterolo HDL, che non rappresenta invece una fonte di pericolo per l'organismo. Gli anacardi sono un’ottima fonte di Vitamina K (100 g di anacardi al naturale apportano il 40% del valore nutritivo di riferimento) la quale contribuisce alla regolare coagulazione del sangue e al mantenimento di ossa sane. Gli anacardi sono anche una buona fonte di minerali quali rame, fosforo e zinco.
Per alcune persone, gli anacardi possono dare reazioni allergiche, inoltre è consigliato il consumo moderato per coloro che tendono a soffrire di calcoli renali. Molte parti della pianta sono utilizzate nella medicina tradizionale dei Patamona della Guyana. Essi macinano i semi in un impiastro per il trattamento dei morsi di serpente, applicano l'olio di noce sui talloni screpolati o come agente antimicotico e utilizzano i frutti, la corteccia e le foglie per molti altri scopi tra cui per le ferite e le eruzioni cutanee, come antipiretico e contro la diarrea1,2.
La bibliografia riporta che gli estratti in etere di petrolio ed etanolo delle foglie di anacardio inibiscono la crescita di numerose specie di batteri e funghi2.
In uno studio sono stati valutati alcuni composti chimici individuati nell'olio di gusci di anacardio e sono stati valutati come efficaci contro lo Streptococcusmutans, un batterio responsabile per molte carie dentali, ed altri batteri Gram-positivi3.
L’anacardio è contenuto nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).
1 DeFilipps R.A., Maina S.L., Crepin J. (surmised) (2007 (surmised)). "MedicinalPlants of the Guianas (Guyana, Surinam, French Guiana)". SmithsonianInstitution.
2 Akash P. Dahake, Vishal D. Joshi, Arun B. Joshi (2009). "Antimicrobial screening of differentextract of Anacardium occidentale Linn. Leaves". International Journal of ChemTechResearch 1 (4): 856–858.
3 MasakiHimejima, IsaoKubo (February, 1991). "Cashewoilmayconquercavities". Journal of Agricultural and Food Chemistry 39 (2): 418–421.
https://en.wikipedia.org/wiki/Cashew
Nutspaper “Anacardio” 1/2007
I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Storia
Il nome inglese dell’anacardio deriva dal portoghese caju, che a sua volta deriva dal nome indigeno Tupi, acajú.
Il nome Anacardium si riferisce alla forma del frutto che assomiglia ad un cuore rovesciato (ana significa “verso l’alto” e cardium "cuore"). Nelle lingue Tupi, acajú significa "frutto a guscio che si produce da solo". La pianta dell’anacardio è originaria del Brasile nord-orientale (bacino delle Amazzoni) ma è largamente coltivata nelle regioni tropicali di tutto il mondo. I portoghesi la scoprirono nel 1578 e nel XVI secolo la introdussero nelle coste occidentali dell’India e nelle regioni orientali dell’Africa. Ad oggi è coltivato in 32 paesi pertanto l’epoca di raccolta varia da paese a paese. Le Anacardiaceae sono un’importante famiglia di angiosperme dicotiledoni, appartenenti all’ordine delle Sapindali. Il genere, che ha dato il nome alla famiglia, è Anacardium, che comprende otto specie di alberi tropicali originari dell’America meridionale, fra cui il più noto è l’anacardio (Anacardium Occidentale). L’anacardio fornisce due tipi di frutti: uno fresco, che in realtà, dal punto di vista botanico, è un falso frutto, e uno secco, la mandorla o nocciola d’anacardio. La mela d’anacardio sviluppandosi può assumere una colorazione variabile fra il giallo e il rosso ed un aspetto vagamente a forma di cuore, da cui deriva il nome di questa pianta. La nocciola di anacardio, il vero frutto, è una noce a forma di rene (3cm di lunghezza e 2.5cm di larghezza circa) che cresce nella parte esterna inferiore del falso frutto ed è provvista di un duro pericarpo contenente il seme commestibile costituito da 2 cotiledoni bianchi e un piccolo embrione. L’anacardio è coltivato a scopo commerciale in 32 paesi del mondo. I principali produttori sono l’India, l’Africa (in particolare Nigeria, Tanzania, Costa d’avorio, Guinea Bissau, Mozambico e Benin), Vietnam, Brasile e Indonesia.
https://en.wikipedia.org/wiki/Cashew
Nutspaper “Anacardio” 1/2007
Proprietà
Secondo le nostre analisi, 100g di anacardi naturali biologici contengono:
Acidi grassi insaturi (38 g), monoinsaturi (29 g) e acido oleico (29 g).
Si ricorda che gli anacardi sono contenuti nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)
Dosi consigliate
Ogni confezione da 1kg di anacardi biologici contiene circa 32 porzioni da 30 g che apportano:
I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre anacardi naturali biologici accessibili a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori degli anacardi naturali biologici contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Conservazione
Puoi conservare gli anacardi naturali biologici in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
Clicca qui per lasciare una recensione
Anacardi naturali biologici
Alessandra B. il giorno 28/12/2020 Ottimi, di buona qualità. Li uso per creare creme crudiste ma hanno moltissimi impieghi. ![]() |
Anacardi
Giuseppina N. il giorno 10/12/2020 Buonissimi
![]() |
Qualità
Gilda Monica P. il giorno 04/12/2020 Questo prodotto lo regalo sempre un mio carissimo amico che devo dire ne va matto non ho mai avuto problemi ho sempre ricevuto complimenti
![]() |
BUONI
Giada G. il giorno 28/11/2020 Ottimi, saporiti e sembrano freschi.
![]() |
Consigliato
Francesca m. il giorno 24/11/2020 Ottimo prodotto
![]() |
già noto
Angela Maria v. il giorno 24/10/2020 Avevo già consumato questo prodotto e l'ho ricomprato perché amo il loro gusto genuino, al naturale, non inficiato da sale o tostature.
![]() |
Ottimi!
Giuseppe C. il giorno 03/10/2020 Questi anacardi bio sono buonissimi e veramente grandi. Molto soddisfatto.
![]() |
anacardi
Raffaela B. il giorno 28/09/2020 buona qualità/prezzo
![]() |
Anacardi
anissa m. il giorno 05/09/2020 Buonissimo mi piace molto
![]() |
Anacardi
Tiziana P. il giorno 18/08/2020 Nulla da eccepire
![]() |
Super
Giulia F. il giorno 18/08/2020 Spettacolari!!
![]() |
ANACARDI NATURALI BIOLOGICI - PESO : 1 KG
Francesca m. il giorno 06/08/2020 buonissimi!
![]() |
Anacardi Nat. Bio
FAbrizio B. il giorno 05/08/2020 Sempre eccezionali
![]() |
.
Michele B. il giorno 26/07/2020 .
![]() |
sempre freschi
Luana c. il giorno 29/06/2020 anacardi freschissimi, sapore unico, non possiamo più farne a meno! E' diventato uno spuntino ideale anche per i nostri bimbi, e una merenda speciale se tuffati nello yogurt.
![]() |
Meravigliosi
Maria A. il giorno 10/06/2020 Anacardi freschissimi, ottimo il sapore al naturale, teneri e fragranti, una meraviglia.
![]() |
ok
Luigia D. il giorno 05/06/2020 ottimi
![]() |
Assenza di sale ok
mauro s. il giorno 11/05/2020 Super
![]() |
Buonissimi
Alessandra M. il giorno 24/04/2020 Buonissimi e convenienti!
![]() |
eccellenti
Paola S. il giorno 14/04/2020 Molto saporiti e croccanti.
![]() |
Ottimo prodotto
Maria A. il giorno 31/03/2020 Anacardi grandi di ottima qualità, freschissimi e ben imballati.
![]() |
Buono
Oscar S. il giorno 30/03/2020 Non è la prima volta che le prendo. La qualità è buona.
![]() |
Anacardi Biologici
Rosario M. il giorno 27/03/2020 Ottima qualità. Consegna perfetta. Continuerò ad ordinarle.
![]() |
Ottimi
Patrizia B. il giorno 17/02/2020 Ottimi sia per essere consumati direttamente che utilizzati in varie preparazioni (creme salate spalmabili, nel riso al curry, ecc.), prezzo conveniente.
![]() |
Ottimi
Patrizia B. il giorno 17/02/2020 Ottimi sia per essere consumati direttamente che utilizzati in varie preparazioni (creme salate spalmabili, nel riso al curry, ecc.), prezzo conveniente.
![]() |
Anacardi
Marco M. il giorno 05/02/2020 Prodotto molto buono e dal sapore ottimo, se il prezzo fosse un po' più basso bhe sarebbe eccellente.
![]() |
Pienamente soddisfatta
Angela Maria v. il giorno 27/01/2020 Un buon prodotto che, con la confezione grande, diventa anche conveniente.
![]() |
Anacardi naturale biologici
Sergio E. il giorno 07/01/2020 Prodotto eccezionale
![]() |
Frutta secca
Manuela F. il giorno 21/09/2019 Ancora devo assaggiati.
![]() |
anacardi
Giovanna L. il giorno 28/05/2019 li mangio come snack e li trovo squisiti
![]() |
prodotto conforme alle aspettative
Eleonora B. il giorno 13/05/2019 buono
![]() |
anancardi
Giovanna L. il giorno 14/02/2019 sono molto buoni e e li adopero anche per i dolci
![]() |
Molto buono
Chiara M. il giorno 18/01/2019 Il prodotto è ottimo ma dovreste metterlo in una confezione 100% compostabile in modo da essere più ecosostenibile.
![]() |
ANACARDI NATURALI BIOLOGICI - PESO : 250 G
Silvano T. il giorno 26/12/2018 Ho tovato che sono un frutto completo. Non deve mancare in casa. Grazie
![]() |
anacardi
Giovanna L. il giorno 08/12/2018 sono ottime e li uso spesso nelle insalate
![]() |
Mix Ricarica snack 30g (12 confezioni)
maria rosaria p. il giorno 04/12/2018 OTTIMO
![]() |
buoni
chiara d. il giorno 15/11/2018 molto buoni
![]() |
Ottimo
Matteo T. il giorno 07/11/2018 Buonissimo, davvero consigliato
![]() |
Una vera leccornia
Milena P. il giorno 31/10/2018 Faccio una crema di anacardi che va via in un attimo ( anacardi ammollati, succo di limone sale acqua uno spicchiod'aglio e erbette a piacere... timo menta basilico quello che si vuole )
![]() |
anacardi
Sabrina g. il giorno 14/07/2018 perfetti
![]() |
Nutrizionista
VALENTINA V. il giorno 10/07/2018 Prodotti ottimi, rapida consegna e in qualità di professionista della salute, Biologo NUtrizionista,Spec.in Biochimica Clinica, mi piacerebbe sapere se per eventuali pazienti, tramite collaborazione ci potessero essere degli sconti o codici sconto.Grazie mille
![]() |
Ottimo
Luigina C. il giorno 04/07/2018 Ottimo prodotto
![]() |
Anacardi naturali
OLIVIERO S. il giorno 08/06/2018 Ottimo prodotto di qualità
![]() |
anacardi
Raffaela G. il giorno 13/05/2018 ottima qualità degli anacardi. li comprerò di sicuro. ottimo prezzo.
![]() |
Ottimi
Alessio L. il giorno 06/05/2018 Gli anacardi tra i prodotti che ho preso sono quelli che mi sono piaciuti di più, non li avevo mai assaggiati ma ho voluto provare, ottimi davvero!
![]() |
Anacardi
alessandro m. il giorno 19/03/2018 buoni.
![]() |
piacevolissimi anacardi
LICIA Z. il giorno 02/03/2018 E' un piacere gustare gli anacardi naturali. Si sente che è così.
![]() |
anacardi
Tindaro L. il giorno 28/02/2018 il top del gusto
![]() |
Anacardi
OLIVIERO S. il giorno 26/02/2018 Ottimo prodotto gustoso
![]() |
Top
samir c. il giorno 20/02/2018 Ottime
![]() |
ANACARDI NATURALI BIOLOGICI - PESO : 250 G
MAURO C. il giorno 13/02/2018 Semi veramente buoni, forse un po' cari.
![]() |
Buonissimi
Maria Vittoria V. il giorno 11/02/2018 Spedizione veloce, anacardi davvero morbidi e buoni.
![]() |
Strepitosi
Natascia P. il giorno 18/01/2018 Mai più senza
![]() |
ANCARDI
LISA B. il giorno 10/01/2018 Ottimo prodotto deliziosi e salutari.
![]() |
ANACARDI BIOLOGICI NATURALI PESO 2.5 KG
Alessandra B. il giorno 07/01/2018 OTTIMI FRESCHI CONSERVATI BENE.
![]() |
Ok come sempre
Giuseppe M. il giorno 13/12/2017 Ottimi
![]() |
ottimi
Maria l. il giorno 04/12/2017 prodotto buono e al naturale..........la mancanza di sale è molto importante
![]() |
acquisto ripetitivo
Gastone s. il giorno 03/12/2017 mi piacciono
![]() |
ok
Luciana d. il giorno 01/12/2017 buoni, li ho vomprati e li ricompro
![]() |
per chi cerca le proteine!
Marilena S. il giorno 01/12/2017 per chi cerca le proteine!
![]() |
Frutta e bacche
Enrico D. il giorno 26/11/2017 Tutto buono ma preferirei non ci fossero conservanti.. ![]() Risposta:
[Frutta e Bacche] grazie per la sua recensione. L'unico ingrediente è il prodotto. Nessun conservante, nessun additivo. Grazie |
prodotto nuovo
ANTONIO C. il giorno 31/10/2017 debbo assaggiarli
![]() |
ANACARDI NATURALI BIOLOGICI
Francesco M. il giorno 28/10/2017 ottime a colazione e confezione molto pratica![]() |