Fave di cacao in granella biologiche

Linea Biologica

Piace agli appassionati di frutta secca 42 recensioni ricevute

Acquista online le fave di cacao in granella biologiche senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri). 

Ogni materia prima viene selezionata con cura garantendo un prodotto senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) ad un prezzo conveniente. Con la nostra granella di fave di cacao bio sostieni l'agricoltura di qualità, le persone che lavorano sui campi con amore, fatica e rispetto.

Puoi comprare le fave di cacao in granella biologiche in confezioni da 500 g, ideali per veri appassionati di frutta secca.

Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di granella di fave di cacao contengono:

  • 1,9 mg di Rame, pari al 190% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 303 mg di Magnesio, pari all’81% del VNR;
  • 0,83 mg di Manganese, pari al 42% del VNR.

Ingredienti: semi di cacao (Theobroma cacao) da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

Formato: 500g

Origine: Perù

Riferimento: ECOB8000
8,50 €
Peso
Disponibilità immediata

Qualità etica

Prezzo
conveniente

Esclusiva Frutta
e Bacche

Valori nutrizionali

Ingredienti Ingredienti: semi di cacao (Theobroma cacao) da agricoltura biologica.Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso 500g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
BIO Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricoltura non UE; Operatore controllato n. B808
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2463 kJ / 598 kcal
Grassi 54 g
di cui acidi grassi saturi 34 g
Carboidrati 3,5 g
di cui zuccheri 0,8 g
Fibre 23 g
Proteine 13 g
Sale 0,00 g
Rame 1,9 mg (190% VNR*)
Manganese 0,83 mg (42% VNR*)
Magnesio 303 mg (81% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Perù
Nutrienti Magnesio, Manganese, Rame
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Fave di Cacao

Curiosità

I frutti del cacao vengono tagliati dagli alberi tramite l’utilizzo di machete. Viene poi estratta la polpa con i semi e lasciata fermentare per circa una settimana. Questo processo è essenziale per far sì che i semi comincino a sviluppare i sapori caratteristici del cioccolato.

Gli zuccheri della polpa diventano leggermente acidi e gli enzimi cominciano la lisi delle proteine dando così un sapore più caratteristico al cacao. Dopo la fermentazione le fave di cacao vengono accuratamente essiccate e poi trasportate in un centro di raccolta dove vengono pulite, passate al setaccio per eliminare le impurità e infine selezionate.

Storia

L’albero di cacao, originario delle foreste fertili del Sud America, è famoso non solo per il suo gusto unico ma anche per le proprietà terapeutiche e nutrizionali.  I semi della pianta del cacao vengono dispersi da scimmie ed altri animali che provano a romperli per mangiare la polpa dolce. Le piante devono crescere per circa 6 anni prima che siano in grado di produrre i semi, ma poi riescono a sopravvivere fino a 100 anni. Dopo l’impollinazione ci vogliono circa 6 mesi per far sì che il frutto maturi completamente.

Il cacao fu coltivato in Messico già nel 1000 a.C.; nel corso degli anni i Maya e gli Aztechi l’hanno adottato nella propria cultura miscelandolo in acqua. È stato utilizzato anche come spezia amara o come base per pasta e pane. Le fave di cacao sono state utilizzate anche come moneta e nelle cerimonie religiose appunto per la grande importanza culturale per le popolazioni indigene del sud America. Nel 1500, con l’arrivo degli spagnoli, è stato esportato in Europa dove la bevanda venne addolcita e riscaldata per migliorarne la consistenza. Assunse in seguito anche un ruolo curativo.

Conservazione

Puoi conservare le Fave di cacao in granella biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento delle fave di cacao in granella biologiche è in ambiente refrigerato. Le fave di cacao in granella biologiche Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare le fave di cacao in granella biologiche è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Prezzo conveniente

Per noiprezzoconvenientesignificaproporre fave di cacao in granella biologiche senza zuccheriaggiunti (contienenaturalmentezuccheri) accessibile a tutti.  Vogliamo, da un lato, dare il giusto valoreallematerie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altrosoddisfare le tueesigenze di prezzo.  

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttorilontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendogrammaturesuperiori di fave di cacao in granella biologiche contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. 

Quanto costano le fave di cacao in granella bio al chilo?

Il prezzo delle fave di cacao in granella biologiche al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle fave di cacao. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori fave di cacao in granella bio nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle fave di cacao in granella biologiche al kg è di 17€.

Proprietà

Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di granella di fave di cacao bio contengono:

  • 1,9 mg di Rame, pari al 190% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 303 mg di Magnesio, pari all’81% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 0,83 mg di Manganese, pari al 42% del VNR (valore nutritivo di riferimento)

Recensioni

Filtra recensioni
  (41)
  (0)
  (1)
  (0)
  (0)
  (0)
Reimposta

Fave di cacao
Il giorno
Non assaggiato
rating
Ottime
Il giorno
Buone per fare molti dolci.
rating
Top
Il giorno
Le ho provate e temo non riuscirò più a fare senza! Ottime anche se si vuole preparare in casa una sana tavoletta di cioccolato
rating
bella scoperta
Il giorno
ottime nei dolci come alternativa salutare alle gocce di cioccolato industriali
rating
Fantastiche
Il giorno
Veramente buone. Io adoro il cioccolato amaro e il cacao. Questo è un ottimo prodotto per fare il overnight oatmeal, porridge e dolci.
Mi piacerebbe assaggiare le fave intere, peccato che non si trovano più a disposizione.
rating
Le ho provate
Il giorno
Non le avevo mai prese e le ho provate. Assaggiandole così come sono non sono granché. Proverò a metterle nei biscotti o in qualche altra preparazione.
rating
Da provare
Il giorno
Si sente bene il sapore del cacao, ma il gusto rimane molto delicato. Da provare.
rating
Ottimo rapporto qualità prezzo
Il giorno
Buone
rating
particolari
Il giorno
Essendo cacao "naturale" è molto molto amaro!!! Ma utilizzato per dolci secondo me è perfetto. croccante e saporito
rating
che bontà
Il giorno
potrei dire che bontà per almeno dieci volte. Ideale per bowl sfiziosi.
rating
fave di cacao
Il giorno
ottime
rating
Super
Il giorno
Veramente interessante
rating
ottimo prodotto
Il giorno
Adoro le fave di cacao e questa granella è buonissima...peccato per il formato, vorrei trovarle anche intere!
rating
Croccantiiii
Il giorno
Ottime bei dolciii
rating
DIREI SUBLIME
Il giorno
SONO DAVVERO BUONE
rating
buonissime
Il giorno
queste fave di cacao sono buonissime, con ottimo rapporto qualità prezzo.
rating
Fave di cacao
Il giorno
Squisito
rating
Qualità di frutta e bacche
Il giorno
Prodotto di ottima qualità, soddisfatta per l'acquisto.
rating
Primo acquisto
Il giorno
Molto interessanti
rating
Profumatissime
Il giorno
Gustose e profumate
rating
Molto buone
Il giorno
Spedizione sempre velocissima ...molto buone!
rating
consiglio
Il giorno
top
rating
Ottimo
Il giorno
Prodotto ottimo
rating
Fave di cacao
Il giorno
È la prima volta che le ho acquistate e devo dire che mi sono piaciute molto praticamente le puoi mettere ovunque ottime
rating
Sto usando quelle intere
Il giorno
Non ancora provate, sto utilizzando quelle intere che mi piacciono un sacco ed immagino che queste certificate Bio siano ancora più valide
rating
Non 10 solo perché le conosco poco
Il giorno
Il voto è dato più dalla mia poca esperienza con le fave di cacao che dal fatto che ci sia qualcosa che non va..sono molto amare da mangiare da sole (per mio gusto personale) ma devo ancora sperimentare in qualche preparazione culinaria
rating
fave cacao
Il giorno
Arrivato in breve tempo, buonissimo prodotto top.
rating
Deliziosa
Il giorno
Premettendo che il caffè lo bevo amaro e il cioccolato che mangio raramente è sotto il 70%, trovo questa granella di fave davvero squisita per arricchire yogurt o spolverata sui frutti di bosco!
rating
felice
Il giorno
di aver trovato le fave di cacao - buonissime
rating
Fave cacao bio granella
Il giorno
Ottime! Buonissime aggiunte a una coppa di gelato crema e cioccolato fondente
rating
ogni desiderio esaudito
Il giorno
adesso che vi ho scoperto non vi mollo più, granella ottima e spedizione lampo, cosa chiedere di più?
rating
grue
Il giorno
prodotto arrivato ben sigillato
rating
Fave di cacao in granella biologiche
Il giorno
non ancora usati
rating
comode
Il giorno
dal gusto deciso, un pizzico amaro, ma delizioso per chi ama il cioccolato fondente oltre il 70%. a differenza delle fave intere, questo formato in granella io lo uso come condimento sopra il gelato, per esempio (invece che la solita granella di nocciole). Ottimo.
rating
Cioccolata
Il giorno
Perfette grazie
rating
Buone e sane
Il giorno
Si prestano per svariati usi. Grande idea questa granella!!
rating
Nutrizionista
Il giorno
Prodotti ottimi, rapida consegna e in qualità di professionista della salute, Biologo NUtrizionista,Spec.in Biochimica Clinica, mi piacerebbe sapere se per eventuali pazienti, tramite collaborazione ci potessero essere degli sconti o codici sconto.Grazie mille
rating
Golosità senza sensi di colpa
Il giorno
Ottimo cacao, nello yogurt al cocco queste fave sono spettacolari!
rating
Ottime
Il giorno
compro abitualmente frutta secca da Frutta e bacche e sono sempre soddisfatta
rating
Fave di cacao
Il giorno
La granella non si scioglie in bocca ma va masticata e ha gusto di cacao amaro. Qualità ottima!
rating
buonissime
Il giorno
buonissime, ottime per dare un tocco in più ai frullati e dolci vegan
rating
Ottimo
Il giorno
Squisiti
rating