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Fave di Cacao Biologiche Essiccate in Granella Visualizza ingrandito
Fave di Cacao Biologiche Essiccate in Granella

Fave di cacao in granella biologiche

Linea Biologica

Acquista online le fave di cacao in granella biologiche senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri).  

Ogni materia prima viene selezionata con cura garantendo un prodotto senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) ad un prezzo conveniente. Con la nostra granella di fave di cacao bio sostieni l’agricoltura di qualità, le persone che lavorano sui campi con amore, fatica e rispetto.  

Puoi comprare le fave di cacao in granella biologiche in confezioni da 500 g, ideali per veri appassionati di frutta secca.  

Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di granella di fave di cacao contengono:

  • 1,9 mg di Rame, pari al 190% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 303 mg di Magnesio, pari all’81% del VNR;
  • 0,83 mg di Manganese, pari al 42% del VNR.

Ingredienti: semi di cacao (Theobroma cacao) da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

Formato: 500g

Origine: Perù

Maggiori dettagli

ECOB8000

7,20 € Iva inclusa

500g

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Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

IngredientiIngredienti: semi di cacao (Theobroma cacao) da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso500g
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
BIOOrganismo di controllo autorizzato dal MiPAAFT IT-BIO-009; Agricolura non UE; Operatore controllato n. B808
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2463 kJ / 598 kcal
Grassi54 g
di cui acidi grassi saturi34 g
Carboidrati3,5 g
di cui zuccheri0,8 g
Fibre23 g
Proteine13 g
Sale0,00 g
Rame1,9 mg (190% VNR*)
Manganese0,83 mg (42% VNR*)
Magnesio303 mg (81% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OriginePerù
NutrientiRame, Manganese, Magnesio
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamentoLe immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.

Curiosità

I frutti del cacao vengono tagliati dagli alberi tramite l’utilizzo di machete. Viene poi estratta la polpa con i semi e lasciata fermentare per circa una settimana. Questo processo è essenziale per far sì che i semi comincino a sviluppare i sapori caratteristici del cioccolato.

Gli zuccheri della polpa diventano leggermente acidi e gli enzimi cominciano la lisi delle proteine dando così un sapore più caratteristico al cacao. Dopo la fermentazione le fave di cacao vengono accuratamente essiccate e poi trasportate in un centro di raccolta dove vengono pulite, passate al setaccio per eliminare le impurità e infine selezionate.

Storia

L’albero di cacao, originario delle foreste fertili del Sud America, è famoso non solo per il suo gusto unico ma anche per le proprietà terapeutiche e nutrizionali.  I semi della pianta del cacao vengono dispersi da scimmie ed altri animali che provano a romperli per mangiare la polpa dolce. Le piante devono crescere per circa 6 anni prima che siano in grado di produrre i semi, ma poi riescono a sopravvivere fino a 100 anni. Dopo l’impollinazione ci vogliono circa 6 mesi per far sì che il frutto maturi completamente.

Il cacao fu coltivato in Messico già nel 1000 a.C.; nel corso degli anni i Maya e gli Aztechi l’hanno adottato nella propria cultura miscelandolo in acqua. È stato utilizzato anche come spezia amara o come base per pasta e pane. Le fave di cacao sono state utilizzate anche come moneta e nelle cerimonie religiose appunto per la grande importanza culturale per le popolazioni indigene del sud America. Nel 1500, con l’arrivo degli spagnoli, è stato esportato in Europa dove la bevanda venne addolcita e riscaldata per migliorarne la consistenza. Assunse in seguito anche un ruolo curativo.

Proprietà

Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di granella di fave di cacao bio contengono:

  • 1,9 mg di Rame, pari al 190% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 303 mg di Magnesio, pari all’81% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 0,83 mg di Manganese, pari al 42% del VNR (valore nutritivo di riferimento)

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre fave di cacao in granella biologiche senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibiletutti.  Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.  

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttorilontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.  

Non solo, scegliendo grammature superiori di fave di cacao in granella biologiche contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.  

Conservazione

Puoi conservare le Fave di cacao in granella biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento delle fave di cacao in granella biologiche è in ambiente refrigerato. Le fave di cacao in granella biologiche Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare le fave di cacao in granella biologiche è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Opinioni

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Nutrizionista VALENTINA V. il giorno 10/07/2018 Prodotti ottimi, rapida consegna e in qualità di professionista della salute, Biologo NUtrizionista,Spec.in Biochimica Clinica, mi piacerebbe sapere se per eventuali pazienti, tramite collaborazione ci potessero essere degli sconti o codici sconto.Grazie mille rating
Golosità senza sensi di colpa Barbara D. il giorno 15/05/2018 Ottimo cacao, nello yogurt al cocco queste fave sono spettacolari! rating
Ottime Francesca C. il giorno 05/04/2018 compro abitualmente frutta secca da Frutta e bacche e sono sempre soddisfatta rating
Fave di cacao Angela C. il giorno 15/02/2018 La granella non si scioglie in bocca ma va masticata e ha gusto di cacao amaro. Qualità ottima!
rating
buonissime Marinella M. il giorno 25/09/2017 buonissime, ottime per dare un tocco in più ai frullati e dolci vegan rating
Ottimo Francesca C. il giorno 23/09/2017 Squisiti rating
  


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