Prodotto aggiunto al carrello

Continua gli acquisti

Nessun prodotto

- Spedizione
0,00 € Totale
Ti mancano 40,00 € per la spedizione gratuita.

Procedi all’acquisto

Fave di cacao in granella biologiche Visualizza ingrandito
Fave di cacao in granella biologiche

Fave di cacao in granella biologiche

Linea Biologica

Acquista onlinele fave di cacao in granella biologiche senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri). 

Ogni materia prima vieneselezionata con curagarantendo un prodotto senza zuccheriaggiunti (contienenaturalmentezuccheri) ad un prezzoconveniente. Con la nostra granella di fave di cacao biosostienil’agricoltura di qualità, le personechelavorano sui campi con amore, fatica e rispetto.    

Puoi comprarele fave di cacao in granella biologiche in confezioni da 500 g, ideali per veriappassionati di fruttasecca. 

Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di granella di fave di cacao contengono:

  • 1,9 mg di Rame, pari al 190% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 303 mg di Magnesio, pari all’81% del VNR;
  • 0,83 mg di Manganese, pari al 42% del VNR.

Ingredienti: semi di cacao (Theobroma cacao) da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

Formato: 500g

Origine: Perù

Maggiori dettagli

ECOB8000

7,20 € Iva inclusa

500g

Spedizione gratuita a partire da 40 €


Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

Ingredienti Ingredienti: semi di cacao (Theobroma cacao) da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso 500g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
BIO Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricoltura non UE; Operatore controllato n. B808
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2463 kJ / 598 kcal
Grassi 54 g
di cui acidi grassi saturi 34 g
Carboidrati 3,5 g
di cui zuccheri 0,8 g
Fibre 23 g
Proteine 13 g
Sale 0,00 g
Rame 1,9 mg (190% VNR*)
Manganese 0,83 mg (42% VNR*)
Magnesio 303 mg (81% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Perù
Nutrienti Rame, Manganese, Magnesio
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.

Curiosità

I frutti del cacao vengono tagliati dagli alberi tramite l’utilizzo di machete. Viene poi estratta la polpa con i semi e lasciata fermentare per circa una settimana. Questo processo è essenziale per far sì che i semi comincino a sviluppare i sapori caratteristici del cioccolato.

Gli zuccheri della polpa diventano leggermente acidi e gli enzimi cominciano la lisi delle proteine dando così un sapore più caratteristico al cacao. Dopo la fermentazione le fave di cacao vengono accuratamente essiccate e poi trasportate in un centro di raccolta dove vengono pulite, passate al setaccio per eliminare le impurità e infine selezionate.

Storia

L’albero di cacao, originario delle foreste fertili del Sud America, è famoso non solo per il suo gusto unico ma anche per le proprietà terapeutiche e nutrizionali.  I semi della pianta del cacao vengono dispersi da scimmie ed altri animali che provano a romperli per mangiare la polpa dolce. Le piante devono crescere per circa 6 anni prima che siano in grado di produrre i semi, ma poi riescono a sopravvivere fino a 100 anni. Dopo l’impollinazione ci vogliono circa 6 mesi per far sì che il frutto maturi completamente.

Il cacao fu coltivato in Messico già nel 1000 a.C.; nel corso degli anni i Maya e gli Aztechi l’hanno adottato nella propria cultura miscelandolo in acqua. È stato utilizzato anche come spezia amara o come base per pasta e pane. Le fave di cacao sono state utilizzate anche come moneta e nelle cerimonie religiose appunto per la grande importanza culturale per le popolazioni indigene del sud America. Nel 1500, con l’arrivo degli spagnoli, è stato esportato in Europa dove la bevanda venne addolcita e riscaldata per migliorarne la consistenza. Assunse in seguito anche un ruolo curativo.

Proprietà

Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di granella di fave di cacao bio contengono:

  • 1,9 mg di Rame, pari al 190% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 303 mg di Magnesio, pari all’81% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
  • 0,83 mg di Manganese, pari al 42% del VNR (valore nutritivo di riferimento)

Prezzo conveniente

Per noiprezzoconvenientesignificaproporre fave di cacao in granella biologiche senza zuccheriaggiunti (contienenaturalmentezuccheri) accessibile a tutti.  Vogliamo, da un lato, dare il giusto valoreallematerie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altrosoddisfare le tueesigenze di prezzo.  

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttorilontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendogrammaturesuperiori di fave di cacao in granella biologiche contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. 

Conservazione

Puoi conservare le Fave di cacao in granella biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento delle fave di cacao in granella biologiche è in ambiente refrigerato. Le fave di cacao in granella biologiche Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare le fave di cacao in granella biologiche è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Opinioni

Filtro recensioni


Clicca qui per lasciare una recensione


Fave cacao bio granella Gianni Francesco Q. il giorno 24/05/2020 Ottime! Buonissime aggiunte a una coppa di gelato crema e cioccolato fondente rating
ogni desiderio esaudito Anna Lisa p. il giorno 11/05/2020 adesso che vi ho scoperto non vi mollo più, granella ottima e spedizione lampo, cosa chiedere di più? rating
grue Margherita Tina c. il giorno 11/05/2020 prodotto arrivato ben sigillato rating
Fave di cacao in granella biologiche barbara anna angela c. il giorno 30/04/2020 non ancora usati rating
comode Laura C. il giorno 28/04/2020 dal gusto deciso, un pizzico amaro, ma delizioso per chi ama il cioccolato fondente oltre il 70%. a differenza delle fave intere, questo formato in granella io lo uso come condimento sopra il gelato, per esempio (invece che la solita granella di nocciole). Ottimo. rating
Cioccolata Salvatore F. il giorno 23/04/2020 Perfette grazie rating
Buone e sane Carlo F. il giorno 09/04/2020 Si prestano per svariati usi. Grande idea questa granella!! rating
Nutrizionista VALENTINA V. il giorno 10/07/2018 Prodotti ottimi, rapida consegna e in qualità di professionista della salute, Biologo NUtrizionista,Spec.in Biochimica Clinica, mi piacerebbe sapere se per eventuali pazienti, tramite collaborazione ci potessero essere degli sconti o codici sconto.Grazie mille rating
Golosità senza sensi di colpa Barbara D. il giorno 15/05/2018 Ottimo cacao, nello yogurt al cocco queste fave sono spettacolari! rating
Ottime Francesca C. il giorno 05/04/2018 compro abitualmente frutta secca da Frutta e bacche e sono sempre soddisfatta rating
Fave di cacao Angela C. il giorno 15/02/2018 La granella non si scioglie in bocca ma va masticata e ha gusto di cacao amaro. Qualità ottima!
rating
buonissime Marinella M. il giorno 25/09/2017 buonissime, ottime per dare un tocco in più ai frullati e dolci vegan rating
Ottimo Francesca C. il giorno 23/09/2017 Squisiti rating
  


Prodotti consigliati

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it