Fave di cacao in granella biologiche
Linea Biologica
Acquista online le fave di cacao in granella biologiche senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri).
Ogni materia prima viene selezionata con cura garantendo un prodotto senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) ad un prezzo conveniente. Con la nostra granella di fave di cacao bio sostieni l'agricoltura di qualità, le persone che lavorano sui campi con amore, fatica e rispetto.
Puoi comprare le fave di cacao in granella biologiche in confezioni da 500 g, ideali per veri appassionati di frutta secca.
Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di granella di fave di cacao contengono:
- 1,9 mg di Rame, pari al 190% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
- 303 mg di Magnesio, pari all’81% del VNR;
- 0,83 mg di Manganese, pari al 42% del VNR.
Ingredienti: semi di cacao (Theobroma cacao) da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Formato: 500g
Origine: Perù
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Granella di fave di cacao
- Fave di cacao biologiche
- Senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zucchero)
- Senza conservanti
Valori nutrizionali
Ingredienti | Ingredienti: semi di cacao (Theobroma cacao) da agricoltura biologica.Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 500g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricoltura non UE; Operatore controllato n. B808 |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2463 kJ / 598 kcal |
Grassi | 54 g |
di cui acidi grassi saturi | 34 g |
Carboidrati | 3,5 g |
di cui zuccheri | 0,8 g |
Fibre | 23 g |
Proteine | 13 g |
Sale | 0,00 g |
Rame | 1,9 mg (190% VNR*) |
Manganese | 0,83 mg (42% VNR*) |
Magnesio | 303 mg (81% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Perù |
Nutrienti | Magnesio, Manganese, Rame |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Fave di Cacao |
Curiosità
I frutti del cacao vengono tagliati dagli alberi tramite l’utilizzo di machete. Viene poi estratta la polpa con i semi e lasciata fermentare per circa una settimana. Questo processo è essenziale per far sì che i semi comincino a sviluppare i sapori caratteristici del cioccolato.
Gli zuccheri della polpa diventano leggermente acidi e gli enzimi cominciano la lisi delle proteine dando così un sapore più caratteristico al cacao. Dopo la fermentazione le fave di cacao vengono accuratamente essiccate e poi trasportate in un centro di raccolta dove vengono pulite, passate al setaccio per eliminare le impurità e infine selezionate.
Storia
L’albero di cacao, originario delle foreste fertili del Sud America, è famoso non solo per il suo gusto unico ma anche per le proprietà terapeutiche e nutrizionali. I semi della pianta del cacao vengono dispersi da scimmie ed altri animali che provano a romperli per mangiare la polpa dolce. Le piante devono crescere per circa 6 anni prima che siano in grado di produrre i semi, ma poi riescono a sopravvivere fino a 100 anni. Dopo l’impollinazione ci vogliono circa 6 mesi per far sì che il frutto maturi completamente.
Il cacao fu coltivato in Messico già nel 1000 a.C.; nel corso degli anni i Maya e gli Aztechi l’hanno adottato nella propria cultura miscelandolo in acqua. È stato utilizzato anche come spezia amara o come base per pasta e pane. Le fave di cacao sono state utilizzate anche come moneta e nelle cerimonie religiose appunto per la grande importanza culturale per le popolazioni indigene del sud America. Nel 1500, con l’arrivo degli spagnoli, è stato esportato in Europa dove la bevanda venne addolcita e riscaldata per migliorarne la consistenza. Assunse in seguito anche un ruolo curativo.
Proprietà
Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100g di granella di fave di cacao bio contengono:
- 1,9 mg di Rame, pari al 190% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
- 303 mg di Magnesio, pari all’81% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
- 0,83 mg di Manganese, pari al 42% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
Conservazione
Puoi conservare le Fave di cacao in granella biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
- La condizione ideale di mantenimento delle fave di cacao in granella biologiche è in ambiente refrigerato. Le fave di cacao in granella biologiche Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
- Il contenitore ideale in cui conservare le fave di cacao in granella biologiche è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
- È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
- L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre fave di cacao in granella biologiche senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri) accessibile a tutti. Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori di fave di cacao in granella biologiche contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le fave di cacao in granella bio al chilo?
Il prezzo delle fave di cacao in granella biologiche al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle fave di cacao. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori fave di cacao in granella bio nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle fave di cacao in granella biologiche al kg è di 19€.
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Fave di cacao in granella biologiche ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Se avete dei bambini ghiotti di cioccolato, le fave di cacao bio è l'ideale per una colazione sana e nutriente insieme ad un po' di miele.
Mi piacerebbe assaggiare le fave intere, peccato che non si trovano più a disposizione.
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Le fave di cacao in granella bio sono crude, non tostate.
Le fave di cacao in granella sono pronte all'uso, possono quindi essere utilizzare così come sono.