Nocciole Sgusciate Biologiche Italiane
Linea Biologica
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Scopri i benefici delle nocciole sgusciate bio, le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di nocciole sgusciate bio contengono:
- 5.8 mg di Manganese, pari al 290% del VNR (valore nutritivo di riferimento;
- 1.5 mg di Rame, pari al 150% del VNR;
- 14 mg di Vitamina E, pari al 117% del VNR.
Ingredienti: NOCCIOLE biologiche. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Formati: 1 kg
Origine: ITALIA
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Nocciole sgusciate biologiche, selezionate per te
- Biologiche
- Filiera Italiana
- Non tostate e senza sale
Valori nutrizionali
Ingredienti | Ingredienti: NOCCIOLE biologiche. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009;, , Agricoltura UE;, , Operatore controllato n. B808; |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2640 kJ / 639 kcal |
Grassi | 58 g |
di cui acidi grassi saturi | 5.6 g |
Carboidrati | 8.7 g |
di cui zuccheri | 3.6 g |
Fibre | 9.3 g |
Proteine | 16 g |
Sale | 0 g |
Rame | 1.5 mg (150% VNR*) |
Manganese | 5.8 mg (290% VNR*) |
Vitamina E | 14 mg (117% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Italia |
Nutrienti | Manganese, Rame, Vitamina E |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Nocciole |
Curiosità
Storicamente a livello nazionale la coltivazione di nocciole si localizza in Campania, principale produttore in Italia, nel Lazio, in Piemonte e in Sicilia, con diverse varietà.
- Tonda Gentile Piemontese o nocciola delle Langhe: è la nocciola coltivata nel territorio piemontese, i cui frutti maturano precocemente ai primi di agosto. La sua forma tonda la rende indispensabile per i prodotti dolciari che necessitano di frutti interi ed è considerata la migliore, oltre che la più cara, nocciola italiana.
- Tonda Gentile Romana e Nocchione: hanno origine dalla zona dei Monti Cimini e sono le più importanti cultivar del Lazio. I frutti maturano in periodo medio-tardivo. La cultivar Nocchione è utilizzata quale impollinatore della Tonda Gentile Romana. Presenta un frutto di grosse dimensioni con bassa resa alla sgusciatura, utilizzato per il consumo fresco e per l’industria.
- Tonda di Giffoni: è largamente diffusa nell’avellinese e in provincia di Salerno; i frutti sono di color marrone scuro, quasi sferici, con guscio sottile lucido. Essendo una cultivar medio-precoce, la raccolta dei frutti inizia solitamente già dalla terza decade di agosto. Essa è particolarmente adatta alla trasformazione industriale ed è pertanto fortemente richiesta dalle industrie per la produzione di pasta e granella, nonché come materia prima per la preparazione di specialità dolciarie di grande consumo.
- Mortarella: varietà tipica della Campania, è una pianta autosterile che entra in produzione in epoca intermedia, caratterizzata da un frutto medio-piccolo, subcilindrico e compresso lateralmente. Il guscio è abbastanza sottile, di colore marrone chiaro, con lievi striature di colore più intenso e leggermente schiacciato nella parte inferiore. Il seme è molto aromatico, consistente, di colore bianco avorio e di ottimo sapore.
- San Giovanni: nelle pianure del Napoletano e dell’Avellinese si coltiva questa varietà, usata soprattutto come impollinatore della varietà Mortarella. La nocciola è allungata con un guscio chiaro, sottile e da buone caratteristiche organolettiche che la rendono ideale per essere consumata fresca.
Fonti
- Nutsbook
Storia
Tra le piante appartenenti alla famiglia delle Betulaceae, il nocciolo, conosciuto con il nome scientifico di Corylus avellana, ha trovato il suo habitat naturale in Europa e nell’America del Nord, ma era presente nell’area del Mediterraneo già 10mila anni fa. Forte delle sue origini preistoriche, si è diffuso spontaneamente finché anche l’uomo non ha iniziato a coltivarlo affinando le tecniche fin dal IV secolo a.C., per arrivare al 1900, quando hanno preso piede le produzioni intensive. Proprio il nome della specie, Corylus avellana, deriva dai luoghi di maggiore coltivazione: Avellino in Italia e Abella in Turchia. Il genere Corylus, infatti, comprende 25 specie, e oltre alla pianta comune le più importanti sono il nocciolo gigante (Corylus maxima), il nocciolo turco (Corylus colurna) e il Corylus pontica. L’incrocio tra le specie ha dato vita a una moltitudine di piante ibride. Allo stato naturale il nocciolo assume un aspetto cespuglioso per i numerosi polloni che emergono dalla ceppaia; sono piante molto ramificate, dell’altezza massima di 5-6 metri. Il tronco presenta una corteccia liscia e compatta, solo leggermente screpolata; il legno è di colore bianco-rossastro, senza variazioni intense di colore, con anelli di accrescimento annuale regolari e poco appariscenti. Caratteristiche distintive sono le lenticelle marrone chiaro in prossimità dei nodi nei rami, che talvolta presentano peli. Le foglie hanno forma ovale e arrivano anche a 10 cm di larghezza, hanno il margine seghettato, mentre la lamina è ruvida con evidenti nervature. I fiori si formano d’estate e giungono a completa fioritura d’inverno, mentre le gemme compaiono all’ascella delle foglie e possono essere a legno o miste. Le nocciole crescono solo a grappoli di 2 o 4, protette da brattee verdi che ricoprono il frutto fino all’estremità, per poi assumere la caratteristica colorazione bruna una volta raggiunta la maturazione.
Fonti
- Nutsbook
Proprietà
Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di nocciole sgusciate bio contengono:
- 5.8 mg di Manganese, pari al 290% del VNR (valore nutritivo di riferimento;
- 1.5 mg di Rame, pari al 150% del VNR;
- 14 mg di Vitamina E, pari al 117% del VNR.
Selezione
Nocciole sgusciate bio Online
Vogliamo soddisfare la tua passione per le nocciole biologiche al naturale. Tra tante nocciole in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato nocciole sgusciate biologiche italiane coltivate nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare le nocciole sgusciate bio italiane?
Le nocciole sgusciate bio italiane le trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti nocciole italiane sgusciate biologiche online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Conservazione
Puoi conservare le nocciole sgusciate biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
- La condizione ideale di mantenimento delle nocciole sgusciate bio è in ambiente refrigerato. Le nocciole sgusciate bio al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
- Il contenitore ideale in cui conservare le nocciole sgusciate bio è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
- È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
- L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre nocciole sgusciate biologiche al naturale accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori delle nocciole sgusciate bio contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le nocciole sgusciate bio italiane al chilo?
Il prezzo delle nocciole sgusciate biologiche italiane al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle nocciole. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori nocciole sgusciate bio italiane nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle nocciole sgusciate biologiche italiane al kg è di 18,50€.
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Nocciole Sgusciate Biologiche Italiane ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Vorrei capire come usare il sistema sigilla sacchetto, non riesco proprio ad usarlo!!!
Sapore deciso
Purtroppo più della metà del prodotto ha sapore di rancido. Peccato. Ho preso quello biologiche sperando nella qualità.
Buongiorno e grazie per la sua recensione. Le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche
Crude le uso per fare il latte di nocciola, molto buono.
cercate solo di proporre nocciole ITALIANE
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione, per noi importante per migliorare il servizio e la qualità dei nostri prodotti. Staff Frutta e Bacche
Quando capitano quelle buone sono ottime, non c'è che dire, ma non sono tutte tali. Molte nocciole sono così amare che non si possono mangiare da sole. Il gusto c'è rispetto alle non bio di alcune marche da gdo
La ringraziamo per il suo riscontro, le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni.
Staff Frutta e Bacche
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