Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Noci Del Brasile Biologiche

Linea Biologica

Piace agli appassionati di frutta secca 154 recensioni ricevute
21,00 €
(21.00€ / Kg)
Prezzo più basso ultimi 30 giorni: 21,00 €
Peso
Disponibilità immediata

Acquista online le noci del Brasile biologiche senza sale e senza conservanti. 

Le nostre noci brasiliane bio sono sgusciate e provengono da agricoltura certificata biologica. Scegliamo con cura i nostri coltivatori per garantire prodotti naturali ad un prezzo conveniente. 

Puoi comprare le noci del Brasile bio in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca. 

Scopri i benefici delle noci brasiliane biologiche, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di Noci Brasile biologiche contengono: 

  • 225 μg di Selenio, pari al 409% del VNR (valore nutritivo di riferimento); 
  • 1.8 mg di Rame, pari al 180% del VNR
  • 371 mg di Magnesio, pari al 99% del VNR

Ingredienti: 100% NOCI DEL BRASILE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. 

Formati: 1 kg, 2.5 kg 

Produttore: Bolivia 

Riferimento: ECOB2100

noci del brasile biologiche

Noci brasiliane bio

  1. Biologiche
  2. Non tostate
  3. Senza sale e conservanti

Valori nutrizionali

Ingredienti 100% NOCI DEL BRASILE da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso 1kg, 2.5kg
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
BIO Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009;, , Agricoltura UE;, , Operatore controllato n. B808;
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 2799 kJ / 679 kcal
Grassi 65 g
di cui acidi grassi saturi 16 g
Carboidrati 2,2 g
di cui zuccheri 1,8 g
Fibre 8,4 g
Proteine 17 g
Sale 0,03 g
Rame 1,8 mg (180% VNR*)
Selenio 225 μg (409% VNR*)
Magnesio 371 mg (99% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Bolivia
Nutrienti Magnesio, Rame, Selenio
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Noci Brasile, Noci Sgusciate

Curiosità

La noce del Brasile, noce amazzonica (Bertholletiaexcelsa) o noci brasiliane, si ottiene dai grossi frutti di un grande albero appartenente alla famiglia delle Lecythidaceae diffuso in tutte le regioni tropicali, anche se la maggior parte delle specie sono presenti nel neotropico, specialmente del bacino amazzonico. 

La noce del Brasile cresce spontaneamente in Venezuela, Guyana, Colombia, Ecuador, Brasile, Bolivia e Perù. Comunque può essere anche coltivata al di fuori del suo normale habitat, infatti è presente in molti giardini botanici a Cuba, in Sri Lanka, a Kuala Lumpur, in Malesia, nel Ghana e nel sud ovest dell’Asia. Tuttavia solo in Brasile, Bolivia e Perù esistono alberi di noce con una produzione tale da consentirne l’esportazione. 

L’albero può arrivare a misurare più di 50 metri di altezza e presenta un fusto che raggiunge i due metri di diametro, è uno di quegli alberi definiti emergenti nella foresta tropicale. Può raggiungere i 500-800 anni di vita. 

I fiori sono piccoli, bianco-gialli e carnosi disposti in inflorescenze a pannocchia. I fiori della noce del Brasile hanno una forma unica al mondo che non facilita la sua impollinazione, tant’è che la noce del Brasile è nota per essere impollinata solo da una particolare specie di api molto vigorosa, che grazie alla sua forza riesce a penetrare all’interno del fiore. 

I grandi frutti legnosi, noti in botanica come pixidi, delle dimensioni di una noce di cocco, raggiungono pesi di anche oltre 2 kg. Ogni frutto contiene in media tra 12 e 20 semi a forma di spicchio, le noci vere e proprie anch’esse protette da un guscio ruvido legnoso. Ogni pianta ne produce in media 30/40 chilogrammi all’anno. 

Nel mercato mondiale della frutta secca la noce del Brasile è l’unica specie la cui produzione è ottenuta esclusivamente da aree naturali mediante una raccolta manuale del frutto. 

La noce del Brasile viene raccolta durante il periodo piovoso, dicembre-marzo, da raccoglitori locali, chiamati castagneros, che temporaneamente si trasferiscono nella foresta, spesso con le famiglie, per la raccolta del frutto. Ogni raccoglitore si occupa di un sentiero o settore di foresta che percorre periodicamente per raccogliere i frutti caduti. In natura questo frutto è aperto solo dall’aguti, un grosso roditore della foresta o, in un periodo più lungo, dalle termiti. 

I gusci vuoti del frutto, in alcune regioni chiamati “tazza di scimmia”, sono usati dagli indigeni per trasportare piccoli fuochi, che con il loro fumo tengono lontani gli insetti; oppure gli agricoltori se ne servono per raccogliere la gomma che fuoriesce dalla corteccia degli omonimi alberi incisi o ancora vengono semplicemente utilizzati per bere. Dai semi acerbi e grattugiati si ottiene un lattice che localmente viene usato insieme al caffè a guisa di latte. 

Oltre all’uso alimentare, l’olio di noce del Brasile viene utilizzato anche come lubrificante per orologi, come base dei colori per artisti e nell’industria cosmetica. 

Fonti

Nutspaper “Noce del Brasile” 2/2009

http://en.wikipedia.org/wiki/Brazil_nut

Storia

La Bertholletia excelsa, comunemente nota come noce del Brasile o noce amazzonica (nome commerciale brazil nut) si ottiene dai grossi frutti di un grande albero appartenente alla famiglia delle Lecythidaceae diffuse in tutte le regioni tropicali, anche se la maggior parte delle specie sono presenti nel neotropico, specialmente del bacino amazzonico.  

Il nome della specie, in onore dello scienziato francese Claude-Louis Berthollet, fu pubblicato per la prima volta nel 1807 dai due botanici Humboldt e Bonpland in Plantaeaequinoctiales. Nel 1874, Miers, in Trans. Linn. Soc. London, la presentò invece con il nome di Bertholletianobilis. L’esportazione della noce è iniziata nel XVII secolo con i mercanti olandesi. All'inizio del secolo XIX, la noce amazzonica veniva esportata attraverso due porti del Pará; ragion per cui da principio fu conosciuta comeCastanha-do-Pará; solo in un secondo tempo il Ministero dell’Agricoltura brasiliano le diede la denominazione di Castanha-do-Brasil. Dal 1818 iniziò ad essere il prodotto più importante esportato dal Pará e, dopo il 1847, la sua commercializzazione acquistò un valore economico apprezzabile. I registri statistici di esportazione la citano però solamente a partire dal 1899. La Castanha-do-Pará utilizzata nell'alimentazione degli indios e degli animali domestici in piccola scala, divenne una delle principali fonti di reddito di questa regione, dando lavoro a moltissima manodopera sia nella foresta sia nelle città. 

Nonostante il nome commerciale di noce del Brasile, il principale produttore mondiale è la Bolivia, nei dipartimenti di Beni e Pando. Nelle cittadine di Riberalta e Cobija si trovano i principali stabilimenti mondiali di trasformazione. In America del Sud, la foresta dove cresce la noce del Brasile ha un’estensione di 20 milioni di ettari. In Perù la zona di produzione viene stimata intorno a 1,8 milioni di ettari, concentrata nella parte orientale del Dipartimento di Madre di Dios. Il 30% della popolazione di questa regione vive grazie al suo commercio. Il volume d’affari generato dall’esportazione della noce - iniziata nel XVII secolo con i mercanti olandesi - è secondo in Amazzonia soltanto a quello della gomma. 

Fonti

Nutspaper “Noce del Brasile” 2/2009

http://en.wikipedia.org/wiki/Brazil_nut

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Proprietà

Le noci brasiliane bio sono ricche di proprietà e nutrienti. Secondo le nostre analisi, 100g di noci Brasile biologiche contengono: 

  • Ferro (2.7 mg - 19% VNR) 
  • Calcio (156 mg - 20% VNR)  
  • Potassio (582 mg - 29% VNR)  
  • Zinco (4.3 mg - 43% VNR) 
  • Vitamina E (5.3 mg - 44% VNR)  
  • Tiamina (0.63 mg - 57% VNR) 
  • Manganese (1.2 mg - 60% VNR)  
  • Fosforo (665 mg - 95% VNR)  
  • Magnesio (371 mg - 99% VNR)  
  • Rame (1.8 mg - 180% VNR)  
  • Selenio (225 μg - 409% VNR)  
  • Fibre (8.4 g) 
  • Acidi grassi insaturi (49 g) e acido oleico (21 g) 
  • Acido linoleico (27 g) 

Si ricorda che le noci del Brasile sono contenute nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.) 

Selezione

Noci brasiliane Bio Online

Vogliamo soddisfare la tua passione per le noci del Brasile biologiche al naturale. Tra tante noci del Brasile in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato noci del Brasile sgusciate biologiche coltivate nel rispetto della nostra filiera.

Dove comprare le noci del Brasile biologiche?

Le noci del Brasile bio le trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti noci del Brasile sgusciate biologiche online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.

Conservazione

Puoi conservare le noci del Brasile sgusciate biologiche al naturale in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento delle noci del Brasile sgusciate biologiche è in ambiente refrigerato. Le noci del Brasile sgusciate biologiche al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti. 
  • Il contenitore ideale in cui conservare le noci del Brasile sgusciate biologiche è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.  
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi. 
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre noci del Brasile bio accessibili a tutti.  
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. 

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori di noci del Brasile biologiche sgusciate contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. 

Quanto costano le noci del Brasile bio al chilo?

Il prezzo delle noci del Brasile biologiche al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle noci brasiliane bio. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato noci del Brasile bio nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle noci del Brasile biologiche al kg è di 20€ (in riferimento al formato da 2,5 kg).

Dosi consigliate

Ogni confezione da 1 kg di noci del Brasile biologiche contiene circa 32 porzioni da 30 g che apportano: 

  • il 124% del valore nutritivo di riferimento di Selenio; 
  • il 54% del valore nutritivo di riferimento di Rame; 
  • il 30% del valore nutritivo di riferimento di Magnesio.  


I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere. 

Calorie

L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ).

Le calorie delle noci brasiliane bio sono: 2799 kJ / 679 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g di prodotto sgusciato).

L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).

Recensioni

La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Noci Del Brasile Biologiche ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?

Filtra recensioni
Filtra recensioni  (133)
Filtra recensioni  (13)
Filtra recensioni  (6)
Filtra recensioni  (1)
Filtra recensioni  (0)
Filtra recensioni  (1)
Reimposta

Top
Il giorno Recensioni verificate
Ottimo prodotto e spedizione veloce
rating
ottimo
Il giorno Recensioni verificate
ottimi prodotti, potrebbe sembrare un po' elevato il prezzo ma si tratta di frutta secca biologica.
assistenza del venditore superlativa
rating
Noci del Brasile biologiche
Il giorno Recensioni verificate
Non possono più mancare nella (nostra) alimentazione giornaliera!! Ottime!! Consigliato anche dal nutrizionista
rating
Buonissime!
Il giorno Recensioni verificate
Adoro le noci brasiliane. Finalmente ad un costo ragionevole, biologiche e freschissime!
rating

Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca

Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!