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Noci in Guscio Biologiche

Noci in Guscio Biologiche

Linea Biologica

Acquista online le noci in guscio biologiche al naturale senza conservanti.

Le nostre noci in guscio biologiche sono certificate BIO, coltivate con cura nel rispetto delle persone e dell’ambiente.

Puoi comprare le noci in guscio biologiche al naturale in confezioni da 2.5 kg, ideali per veri appassionati di frutta secca.

Scopri i benefici delle noci in guscio bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di noci biologiche contengono:

  • 1.3 mg di Rame, pari al 130% del VNR (valore nutritivo di riferimento);
  • 2.1 mg di Manganese, pari al 105% del VNR
  • 9.1 mg di Vitamina E, pari al 76% del VNR

Ingredienti: 100% NOCI da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.

Formati: 2.5 kg

Origine: Francia

Maggiori dettagli

ECO02212

26,00 € Iva inclusa

2.5kg

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Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

Ingredienti100% NOCI da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso2.5kg
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
BIOOrganismo di controllo autorizzato dal MiPAAFT IT-BIO-009; Agricolura UE; Operatore controllato n. B808;
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2831 kJ / 686 kcal
Grassi65 g
di cui acidi grassi saturi5,3 g
Carboidrati3,9 g
di cui zuccheri2,2 g
Fibre6,7 g
Proteine18 g
Sale0 g
Rame1,3 mg (130% VNR*)
Manganese2,1 mg (105% VNR*)
Vitamina E9,1 mg (76% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineFrancia
NutrientiRame, Vitamina E, Manganese
Etichetta e confezionamentoLe immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.

Curiosità

Comunemente note come noci, Juglans è un genere di piante della famiglia delle Juglandaceae.

Il noce è un albero deciduo, con altezza compresa tra 10 e 40 metri, a foglie pennate lunghe 200-900 mm, con 5-25 foglioline. La specie più conosciuta è Juglans regia, nota come noce da frutto o noce bianco. L’areale naturale comprende l’America settentrionale e meridionale, l’Asia e l’Europa. Il frutto, la noce, è una drupa di forma ovoidale ricoperta da un mallo verde dapprima verde, poi nero a maturazione. Il guscio è di aspetto legnoso e coriaceo, al cui interno è contenuta la parte commestibile: il gheriglio con elevato contenuto in lipidi.

La raccolta, che varia a seconda delle zone e delle cultivar, inizia a fine agosto e continua fino a novembre. Generalmente inizia quando il mallo delle noci si presenta screpolato, ma non completamente aperto, altrimenti il guscio si annerisce. In Italia la raccolta viene effettuata per lo più con l’abbacchiatura, utilizzando cioè lunghe pertiche con le quali si colpiscono i frutti; in California, invece, tutte le operazioni inerenti alla raccolta sono altamente meccanizzate e le noci vengono rimosse dall’albero tramite uno scuotitore meccanico.

Tra la frutta a guscio, il noce si attesta al secondo posto al mondo per diffusione e coltivazione (Fao Stat, 2008). I maggiori produttori mondiali di noci sono la Cina, gli Stati Uniti e la Turchia. La California da sola produce circa i 2/3 delle noci commercializzate al mondo.

Le noci sono consumate sia fresche che nelle preparazioni culinarie, per dolci, salse e prodotti da forno. Con le noci si prepara anche un ottimo liquore: il nocino.

A Jammu (India), le noci sono ampiamente utilizzate come offerta alla Dea Madre Vaisnav Devi e generalmente vengono impiegate come cibo secco nella stagione delle feste. Le noci sono una caratteristica tradizionale della cucina iraniana.

Tra gli animali ghiotti di noci citiamo i corvi che, per poter mangiare il gheriglio, lasciano cadere le noci da una grande altezza su una superficie dura, in modo da aprirle e cibarsi del contenuto.

Le foglie e i malli di noce sono usati nella medicina popolare e nell’industria farmaceutica per le proprietà amare, toniche e astringenti, contro le dispepsie e nelle infiammazioni del tubo gastrointestinale. Con le foglie infuse si preparano bagni astringenti.

Le noci contengono per la maggior parte grassi monoinsaturi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le noci benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacità di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL). Contengono inoltre una quantità significativa di arginina, molto utile per la salute delle arterie e del cuore.

Secondo il regolamento UE n. 432/2012, le noci contribuiscono al miglioramento dell’elasticità dei vasi sanguigni.

Fonti

Nutspaper “La noce” 4/2013

https://it.wikipedia.org/wiki/Juglans

Storia

Il nome del genere deriva dal Latino Jovis, che significa Giove; e Glans, che significa ghianda: la Ghianda di Giove.

Specie affini al noce sono state ritrovate in stratificazioni appartenenti all'era geologica del miocene. Reperti archeologici indicano che i frutti del noce venivano utilizzati come alimento già 9000 anni fa. La pianta è infatti conosciuta e coltivata presso le più antiche civiltà europee ed asiatiche.

Molti studiosi hanno condotto ricerche per stabilire la zona di origine della specie: l’ipotesi più accreditata è che il noce sia originario della Cina o del massiccio dell’Himalaya.

La noce è stata diffusa in occidente dai Greci e poi dai Romani, per i quali questo frutto era simbolo di fecondità e veniva distribuito nel corso delle cerimonie nuziali. La stessa mitologia ne fa risalire la conoscenza anche agli Dei: si narra infatti che lo stesso Giove ne facesse uso nei suoi banchetti sull’Olimpo.

La diffusione del noce in Europa come albero coltivato è opera dei romani, le cui legioni portarono la pianta nelle zone della Mosella e del Reno, nonché in Spagna, in Francia ed in Inghilterra.

Della noce parlano i maggiori poeti latini, tra cui Virgilio e Ovidio. Negli scavi archeologici di Pompei e di Ercolano furono trovate noci carbonizzate aventi caratteristiche analoghe a quelle della varietà di Sorrento.

Una delle leggende riguardanti il noce dice che all'ombra di esso si riunivano a convegno le streghe e che quindi la sua ombra fosse nefasta per gli uomini e gli animali.

Fonti

Nutspaper “La noce” 4/2013

https://it.wikipedia.org/wiki/Juglans

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico

Proprietà

Secondo le nostre analisi, 100g di prodotto edibile di noci in guscio contengono:

  • Potassio (363 mg - 18% VNR)
  • Ferro (3.0 mg - 21% VNR)
  • Zinco (2.6 mg - 26% VNR)
  • Vitamina B6 (0.39 mg - 28% VNR)
  • Magnesio (134 mg - 36% VNR)
  • Fosforo (322 mg - 46% VNR)
  • Vitamine E (9.1 mg - 76% VNR)
  • Manganese (2.1 mg - 105% VNR)
  • Rame (1.3 mg - 130% VNR)
  • Fibre (6.7 g)
  • Acidi grassi insaturi (59 g), polinsaturi (46 g) e acido oleico (13 g)
  • Acido linoleico (36 g)
  • Acido alfa – linolenico (9.2 g)

Si ricorda che le noci sono contenute nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)

Dosi consigliate

Ogni confezione da 2500 g di noci in guscio biologiche contiene circa 37 porzioni da 30 g di prodotto sgusciato che apportano:

  • il 39% del valore nutritivo di riferimento di Rame;
  • il 32% del valore nutritivo di riferimento di Manganese;
  • il 23% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina E.  


I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre noci in guscio biologiche accessibili a tutti.  

Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.  

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.  

Non solo, scegliendo grammature superiori di noci in guscio biologiche contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.  

Conservazione

Puoi conservare le noci in guscio biologiche in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 2 consigli utili:  

  1. La condizione ideale di mantenimento delle noci in guscio biologiche è in ambiente refrigerato. Le noci in guscio biologiche Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.  

  1. L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.  

Opinioni


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ottimo Fabrizio B. il giorno 22/12/2018 ottimo rating


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