Noci in Guscio Biologiche Italiane
Linea Biologica
[Nel rispetto della stagionalità, le noci in guscio bio italiane torneranno disponibili in autunno con il nuovo raccolto]
Acquista online le noci in guscio italiane biologiche varietà Chandler.
Sostieni l’agricoltura italiana di qualità, le persone che lavorano sui campi, i frutti che vengono coltivati ogni giorno da mani colme di amore, fatica e rispetto.
Puoi comprare le noci bio in guscio italiane in confezioni 2.5 kg, ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i benefici delle noci in guscio origine Italia; le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100g contengono:
- 1,5 mg di Rame, pari al 150% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
- 2,1 mg di Manganese, pari al 105% del VNR
- 427 mg di Fosforo, pari al 61% del VNR
Ingredienti: NOCI biologiche. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Formati: 2.5 kg
Origine: Italia
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Noci in guscio Biologiche, dai nostri agricoltori direttamente a casa tua
- Noci Bio Italiane: Coltivate in Emilia-Romagna
- Noci Biologiche
Valori nutrizionali
Ingredienti | NOCI biologiche.Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 2.5kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009;, , Agricoltura UE;, , Operatore controllato n. B808; |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2919 kJ / 706 kcal |
Grassi | 65 g |
di cui acidi grassi saturi | 5,9 g |
Carboidrati | 9,9 g |
di cui zuccheri | 2,4 g |
Fibre | 4,9 g |
Proteine | 18 g |
Sale | 0 g |
Fosforo | 427 mg (61% VNR*) |
Rame | 1.5 mg (150% VNR*) |
Manganese | 2,1 mg (105% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Italia |
Nutrienti | Fosforo, Manganese, Rame |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Noci in Guscio |
Curiosità
Comunemente note come noci, Juglans è un genere di piante della famiglia delle Juglandaceae.
Il noce è un albero deciduo, con altezza compresa tra 10 e 40 metri, a foglie pennate lunghe 200-900 mm, con 5-25 foglioline. La specie più conosciuta è Juglans regia, nota come noce da frutto o noce bianco. L’areale naturale comprende l’America settentrionale e meridionale, l’Asia e l’Europa. Il frutto, la noce, è una drupa di forma ovoidale ricoperta da un mallo verde dapprima verde, poi nero a maturazione. Il guscio è di aspetto legnoso e coriaceo, al cui interno è contenuta la parte commestibile: il gheriglio con elevato contenuto in lipidi.
La raccolta, che varia a seconda delle zone e delle cultivar, inizia a fine agosto e continua fino a novembre. Generalmente inizia quando il mallo delle noci si presenta screpolato, ma non completamente aperto, altrimenti il guscio si annerisce. In Italia la raccolta viene effettuata per lo più con l’abbacchiatura, utilizzando cioè lunghe pertiche con le quali si colpiscono i frutti; in California, invece, tutte le operazioni inerenti alla raccolta sono altamente meccanizzate e le noci vengono rimosse dall’albero tramite uno scuotitore meccanico.
Tra la frutta a guscio, il noce si attesta al secondo posto al mondo per diffusione e coltivazione (Fao Stat, 2008). I maggiori produttori mondiali di noci sono la Cina, gli Stati Uniti e la Turchia. La California da sola produce circa i 2/3 delle noci commercializzate al mondo.
Le noci sono consumate sia fresche che nelle preparazioni culinarie, per dolci, salse e prodotti da forno. Con le noci si prepara anche un ottimo liquore: il nocino.
A Jammu (India), le noci sono ampiamente utilizzate come offerta alla Dea Madre Vaisnav Devi e generalmente vengono impiegate come cibo secco nella stagione delle feste. Le noci sono una caratteristica tradizionale della cucina iraniana.
Tra gli animali ghiotti di noci citiamo i corvi che, per poter mangiare il gheriglio, lasciano cadere le noci da una grande altezza su una superficie dura, in modo da aprirle e cibarsi del contenuto.
Le foglie e i malli di noce sono usati nella medicina popolare e nell’industria farmaceutica per le proprietà amare, toniche e astringenti, contro le dispepsie e nelle infiammazioni del tubo gastrointestinale. Con le foglie infuse si preparano bagni astringenti.
Le noci contengono per la maggior parte grassi monoinsaturi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le noci benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacità di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL). Contengono inoltre una quantità significativa di arginina, molto utile per la salute delle arterie e del cuore.
Secondo il regolamento UE n. 432/2012, le noci contribuiscono al miglioramento dell’elasticità dei vasi sanguigni.
Fonti
Nutspaper “La noce” 4/2013
Storia
Il nome del genere deriva dal Latino Jovis, che significa Giove; e Glans, che significa ghianda: la Ghianda di Giove.
Specie affini al noce sono state ritrovate in stratificazioni appartenenti all'era geologica del miocene. Reperti archeologici indicano che i frutti del noce venivano utilizzati come alimento già 9000 anni fa. La pianta è infatti conosciuta e coltivata presso le più antiche civiltà europee ed asiatiche.
Molti studiosi hanno condotto ricerche per stabilire la zona di origine della specie: l’ipotesi più accreditata è che il noce sia originario della Cina o del massiccio dell’Himalaya.
La noce è stata diffusa in occidente dai Greci e poi dai Romani, per i quali questo frutto era simbolo di fecondità e veniva distribuito nel corso delle cerimonie nuziali. La stessa mitologia ne fa risalire la conoscenza anche agli Dei: si narra infatti che lo stesso Giove ne facesse uso nei suoi banchetti sull’Olimpo.
La diffusione del noce in Europa come albero coltivato è opera dei romani, le cui legioni portarono la pianta nelle zone della Mosella e del Reno, nonché in Spagna, in Francia ed in Inghilterra.
Della noce parlano i maggiori poeti latini, tra cui Virgilio e Ovidio. Negli scavi archeologici di Pompei e di Ercolano furono trovate noci carbonizzate aventi caratteristiche analoghe a quelle della varietà di Sorrento.
Una delle leggende riguardanti il noce dice che all'ombra di esso si riunivano a convegno le streghe e che quindi la sua ombra fosse nefasta per gli uomini e gli animali.
Fonti
Nutspaper “La noce” 4/2013
https://it.wikipedia.org/wiki/Juglans
I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico
Proprietà
Le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100g di noci biologiche contengono:
- 1,5 mg di Rame, pari al 150% del VNR (valore nutritivo di riferimento)
- 2,1 mg di Manganese, pari al 105% del VNR
- 427 mg di Fosforo, pari al 61% del VNR
Selezione
Noci italiane in guscio Bio Online
Vogliamo soddisfare la tua passione per le noci bio al naturale. Tra tante noci in guscio in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato noci in guscio italiane bio coltivate nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare le noci italiane biologiche?
Le noci italiane in guscio biologiche le trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti noci italiane biologiche online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Conservazione
Puoi conservare le noci in guscio biologiche italiane in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 2 consigli utili:
-
La condizione ideale di mantenimento delle noci in guscio biologiche italiane è in ambiente refrigerato. Le noci in guscio biologiche italiane Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
-
L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre noci in guscio biologiche italiane accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori di noci in guscio biologiche contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le noci in guscio biologiche italiane al chilo?
Il prezzo delle noci in guscio bio al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle noci. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori noci in guscio biologiche italiane nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle noci in guscio bio italiane al kg è di 10,80€.
Gli agricoltori
Sosteniamo l’agricoltura di qualità, condividendo con i nostri agricoltori i valori che ci rappresentano: il rispetto per le persone e per la terra.
Tra i nostri agricoltori di Noci in Guscio Biologiche c’è l’azienda agricola Porto Felloni di Lagosanto (FE), associata all’Organizzazione Produttori “La Diamantina”.
L'amore per l'agricoltura di Cristiano nasce da suo padre, che nel 1975 ha iniziato il suo percorso in quest’azienda. Per noi la passione ed il rispetto per il territorio sono importanti, per questo motivo supportiamo i produttori locali come Cristiano, offrendoti le migliori noci biologiche italiane.
Cristiano lavora per la società agricola Porto Felloni di Lagosanto, dove coltiva noci biologiche insieme a suo fratello e al nipote. Insieme hanno iniziato questa nuova avventura, che li ha portati a superare i limiti delle colture tradizionali legati ai prezzi, all’andamento stagionale e al clima che sta cambiando.
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Noci in Guscio Biologiche Italiane ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Gli ordini precedenti per quando riguardano questo prodotto sono stati molto soddisfacenti. Quest'ultimo invece, ci ha un po' deluso in quanto aprendole ne abbiamo trovato parecchie di secche. Ci spiace dell'accaduto, (sicuramente non era vostra intenzione) non c'era mai successo con i vostri prodotti. Sperando in futuro di poter ancora assaporare i vostri prodotti vi inviamo cordiali saluti.
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione. L'abbiamo ricontattata via e-mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
stavolta solo tre stelle, il prodotto è definito biologico e ha un prezzo sensibilmente superiore agli altri tipi, quindi ci si aspetterebbe anche una qualità sensibilmente superiore. In effetti quelle poche " sane " hanno un gusto ottimo, ma molte sono secche/annerite con gusto pessimo.
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione. L'abbiamo ricontattata via e-mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Un buon 40% secche! E/o nere !!
Buongiorno, grazie per la sua recensione. L'abbiamo ricontattata via e-mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
il gheriglio di molte noci nero,secco,,immangiabile.
Buongiorno e grazie per aver recensito il suo ordine. L'abbiamo ricontattata via e-mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Le noci sono buone e naturali, ma come già segnalato, confezionate in sacchi che si rompono. Poichè volevo regalare i due sacchi ho dovuto usare nuove confezioni e pesare le noci per fare due parti uguali.
Buongiorno e grazie per la recensione. Abbiamo condiviso internamente il suo importante riscontro, lavoreremo per migliorare sempre di più il confezionamento e l'imballo dei prodotti. Staff Frutta e Bacche
Noci varie...con ospite: in parecchie noci all'apertura si sono presentati ..piccoli insetti.- Complimenti!
Buongiorno, la ringraziamo per la recensione, le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Meno buone dello scorso anno. Le confezioni in plastica arrivano tagliate con noci sparse nel cartone
Buongiorno e grazie per la sua recensione. Le abbiamo scritto un'e-mail per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche.
Buone. Come si farà a prenotare quelle nuovo raccolto??
Il nuovo raccolto sarà ad ottobre 2020, le invieremo un'email per partecipare al preordine!
Staff Frutta e Bacche
Vorrei sapere lo stato geografico di RACCOLTA del prodotto , UE dove ? In etichetta non comprendo ..
Le noci in guscio biologiche italiane hanno origine Italia. Provengono dal noceto di Russi (Ravenna) dell’Azienda Agricola Colombarini.
Staff Frutta e Bacche
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!