Noci Pecan Sgusciate Biologiche

Linea Biologica

Piace agli appassionati di frutta secca 34 recensioni ricevute

Acquista online le noci pecan mezze  biologiche al naturale, senza sale aggiunto e senza conservanti. 

Le nostre noci pecan mezze bio sono certificate BIO, coltivate con cura nel rispetto delle persone e dell’ambiente. 

Puoi comprare le noci pecan mezze bio in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.  

Scopri i benefici delle noci pecan mezze bio, le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di noci pecan biologiche contengono: 

  • 12 mg di Vitamina E, pari al 100% del VNR (valore nutritivo di riferimento;
  • 1.9 mg di Manganese, pari al 95% del VNR;
  • 0.90 mg di Rame, pari al 90% del VNR.

Ingredienti: NOCI PECAN biologiche. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. 

Formati: 500g

Origine: USA, MESSICO

Riferimento: ECOB2207
16,00 €
Peso
Disponibilità immediata

Qualità etica

Prezzo
conveniente

Esclusiva Frutta
e Bacche

noci pecan sgusciate biologiche

Noci pecan biologiche, selezionate per te

  1. Biologiche
  2. Non tostate
  3. Senza sale e conservanti

Valori nutrizionali

Ingredienti Ingredienti: NOCI PECAN biologiche.Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso 500g
Modalità di conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto.
BIO Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricoltura non UE; Operatore controllato n. B808
Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 g:
Energia 3067 kJ / 744 kcal
Grassi 74 g
di cui acidi grassi saturi 7.3 g
Carboidrati 5.6 g
di cui zuccheri 3.9 g
Fibre 5.9 g
Proteine 11 g
Sale 0 g
Rame 0.90 mg (90% VNR*)
Manganese 1.9 mg (95% VNR*)
Vitamina E 12 mg (100% VNR*)
Fonte analisi Euro Company
Indicazioni I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
Origine Messico, Usa
Nutrienti Manganese, Rame, Vitamina E
VNR *Valore Nutritivo di Riferimento
Etichetta e confezionamento Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.
Prodotto Noci

Curiosità

Consumare noci pecan, grazie ai loro costituenti, ha molti vantaggi. In primis, rappresentano una buona fonte di grassi insaturi, tra cui gli acidi grassi omega-6. Tali costituenti aiutano a mantenere il colesterolo LDL (conosciuto come colesterolo cattivo) a bassi livelli nel circolo sanguigno, mentre innalzano i livelli del colesterolo HDL (il colesterolo buono), con annessa funzione protettiva nei confronti dell’arteriosclerosi e delle patologie cardiache. Da una ricerca clinica, pubblicata sul Journal of Nutrition del settembre 2001, è emerso che consumare una manciata di noci pecan al giorno può aiutare ad abbassare i livelli di colesterolo, ottenendo risultati simili a quanto viene spesso ottenuto con i farmaci specifici. Altri componenti di questo alimento poi sono i composti fenolici, con elevata capacità antiossidante: ciò indica che le noci pecan possono essere considerate un’importante fonte di antiossidanti. Possono svolgere, inoltre, una funzione a livello neurologico: difatti secondo uno studio condotto presso l’Università del Massachusetts e pubblicato in Current Topics in Nutraceutical Research, consumare noci pecan quotidianamente può ritardare la degenerazione dei nervi muscolari legata all’età. Infine, una dieta ricca di queste noci può contribuire a ridurre il rischio di calcoli biliari nelle donne. 

Fonti

  • Nutspaper 1/2017

Storia

Il pecan (carya illinoensis) ha origine nella parte orientale degli Stati Uniti, nell’area a Sud degli stati dell’Illinois, dello Iowa, del Kansas, del Missouri, dell’Oklahoma, del Texas e della Virginia. Successivamente si è adattato e diffuso in tutta la parte settentrionale del continente americano per poi arrivare in Europa verso la fine dell’800. Viene coltivato principalmente in Messico, Australia, Sud Africa e Israele, oltre che negli Stati Uniti, mentre in Italia si trova principalmente in Sicilia. La noce veniva già consumata nel periodo pre-coloniale dagli abitanti dell’Est e della parte settentrionale del Nord America. I nativi americani utilizzavano le noci per produrre una bevanda chiamata powhicora, ottenuta dallo schiacciamento e bollitura in acqua di questi frutti. Il successo di questa specie è dovuto alla vicinanza degli alberi ai corsi d’acqua e alle apprezzate caratteristiche organolettiche dei frutti. Gli indiani furono quindi i primi a coltivare questi alberi e solo successivamente, nel periodo di esplorazione e conquista dell’America, la specie venne scoperta dai Paesi coloniali. Tra il 1770 e il 1800, i colonialisti intuirono le potenzialità commerciali della noce pecan: sembra che anche il presidente Thomas Jefferson piantasse degli alberi di pecan nel suo frutteto a Monticello, in Virginia. Lo stesso George Washington riportò nel suo diario che Thomas Jefferson gli aveva dato delle noci pecan che poi fece personalmente crescere nella sua casa a Mount Vernon, in Virginia. 

“Pecan” deriva da una parola algonchina e significa "frutto con un guscio che necessita di una pietra per romperlo". Prima della colonizzazione europea, le noci pecan sono state ampiamente consumate e scambiate dai nativi americani. Come fonte di cibo, le noci pecan sono una scelta naturale per le società pre-agricole: possono fornire da due a cinque volte più calorie per unità di peso rispetto alla selvaggina e non richiedono alcuna preparazione. La noce pecan venne introdotta in Europa nel XIX secolo, ma ebbe una scarsa diffusione. In Italia meridionale è coltivata in piccoli appezzamenti specializzati in Sicilia e in alcune aree della Puglia. Le varietà coltivate in Italia sono: Kiowa, Wichita e Shoshoni. 

Il pecan è stato soltanto recentemente addomesticato. Sebbene il pecan selvatico fosse ben noto tra i coloni americani come una prelibatezza, la coltivazione commerciale di pecan negli Stati Uniti non cominciò fino al 1880. 

Nel 1906, il governatore del Texas, James Stephen Hogg, ha espresso il desiderio che un albero di pecan fosse piantato sulla sua tomba, invece di una lapide tradizionale, richiedendo che i semi fossero distribuiti in tutto lo stato per fare del Texas una “terra degli alberi”. Nel 1919, il pecan venne dichiarato albero simbolo dello stato. Thomas Jefferson piantò alberi di pecan, Caryaillinoinensis (o noci dell’Illinois), nel suo frutteto a Monticello, in Virginia. George Washington ha riportato nel suo diario che Thomas Jefferson gli diede delle noci pecan, che poi personalmente fece crescere a Mount Vernon, la sua casa in Virginia. 

Fonti

https://en.wikipedia.org/wiki/Pecan

https://it.wikipedia.org/wiki/Noce_pecan

http://it.wikipedia.org/wiki/Carya_illinoensis

Nutspaper 1/2017 

Conservazione

Puoi conservare le noci pecan mezze bio in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili: 

  • La condizione ideale di mantenimento delle noci pecan mezze biologiche è in ambiente refrigerato. Le noci pecan mezze bio al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti. 
  • Il contenitore ideale in cui conservare le noci pecan mezze biologiche è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.  
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi. 
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe. 

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre noci pecan mezze biologiche accessibili a tutti.  
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo. 

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile. 

Non solo, scegliendo grammature superiori delle noci pecan mezze bio contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica. 

Quanto costano le noci pecan bio al chilo?

Il prezzo delle noci pecan biologiche al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle noci pecan. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori noci pecan bio nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle noci pecan biologiche al kg è di 32€.

Proprietà

Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di noci pecan biologiche contengono: 

  • 12 mg di Vitamina E, pari al 100% del VNR (valore nutritivo di riferimento;
  • 1.9 mg di Manganese, pari al 95% del VNR;
  • 0.90 mg di Rame, pari al 90% del VNR.

Recensioni

Filtra recensioni
  (29)
  (3)
  (2)
  (0)
  (0)
  (0)
Reimposta

Ottime
Il giorno
Buon sapore e morbide. Essiccate giuste perché sono ricche di olio, che fa bene alla salute. Sembrano appena tolte dal guscio
rating
Le adoro.
Il giorno
Prese per gola perché amo le pecan e devo dire che non ne sono rimasta delusa.
Saporite e non troppo secche, quindi serbano tutto il loro olio, come appena sgusciate.
rating
Noci molli
Il giorno
Prodotto non croccante
rating
Garantite.
Il giorno
Buone e gustose.
rating
Molto buone
Il giorno
Le noci sono fresche e croccanti, hanno un buon sapore, ma non così intenso come altre che ho mangiato di altre marche, direi piuttosto neutro e delicato.
rating
Ottime
Il giorno
Queste noci pecan sono ottime, sapore intenso e comode nel formato.
rating
Garantite
Il giorno
Ideali da alternare con la classica noce, dal gusto più dolciastro.
rating
BUONE
Il giorno
Buone e fresche.
rating
Ottimo probotto
Il giorno
Ottimo probotto
rating
Garantite
Il giorno
Le acquisto già da tempo, nulla di negativo da dire.
rating
buonissime
Il giorno
un premio di inizio giornata o di fine pasto!
rating
Noci pecan
Il giorno

Non ho una gran esperienza con le noci pecan ma a mio gusto le vostre sono molto buone. Ditta seria e puntuale. Consigliate sicuramente sì anche perché acquistandone 500g si risparmia in effetti molto e si inquina meno.

rating
Buonissima
Il giorno
proprio buona
rating
GUSTOSE
Il giorno
LE NOCI PECAN SONO GUSTOSE E DOLCI, UN GUSTO DELICATO.
rating
Noci Pecan
Il giorno
Ottime
rating
Collaudo superato
Il giorno
Le noci PECAN sono il prodotto che consumo di più e non ho mai avuto sorprese spiacevoli, dolci e gustose.
rating
buon prodotto
Il giorno
buon prodotto
rating
SODDISFATTO
Il giorno
Buone, leggere e dolci, ottime per uno spuntino o a colazione.
rating
OTTIMO PRODOTTO
Il giorno
PRODOTTO SUPER E BEN CONSERVATO, DAL GUSTO GRADEVOLE.
rating
Gustose e sane
Il giorno
Gustosissime e molto sane
rating
Noci pecan bio
Il giorno
Buone ma un po' mosce
rating
Pecan bio
Il giorno
Ottimo prodotto un bel wow alla prima sgranocchiata
rating
Noci
Il giorno
consiglio questo prodotto molto buone e croccanti
rating
speciale
Il giorno

veramente eccellenti

rating
Ottime
Il giorno
Ottime
rating
noci pecam
Il giorno
non le ho ancora assaggiate ma l'aspetto è molto promettente
rating
Noci di pecan
Il giorno
Golose da provare assolutamente
rating
Veloci e ottimo prodotto
Il giorno
Perfetto
rating
Fresche e saporite
Il giorno
Sono molto buone sia come sapore che come croccantezza
rating
non completamente soddisfatta
Il giorno

il sapore è buono, ma la maggior parte delle noci sono mollicce

rating
Risposta:

La ringraziamo per il suo riscontro, le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche

buonissime
Il giorno

fresche e fragranti

rating
noci pecan
Il giorno
ottimo prodotto ben confezionato
rating
Fantastiche
Il giorno
Non ci sono parole io le noci pecan le adoro in ogni modo in ogni momento della giornata hanno un sapore delicato
rating
Buonissime e croccanti
Il giorno
Le mie preferite
rating