Noci Pecan Sgusciate Biologiche
Linea Biologica
Acquista online le noci pecan biologiche al naturale, senza sale aggiunto e senza conservanti.
Le nostre noci pecan bio sono certificate BIO, coltivate con cura nel rispetto delle persone e dell’ambiente.
Puoi comprare le noci pecan mezze bio in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.
Scopri i benefici delle noci pecan bio, le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di noci pecan biologiche contengono:
- 12 mg di Vitamina E, pari al 100% del VNR (valore nutritivo di riferimento;
- 1.9 mg di Manganese, pari al 95% del VNR;
- 0.90 mg di Rame, pari al 90% del VNR.
Ingredienti: NOCI PECAN biologiche. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Formati: 500g
Origine: USA, MESSICO
Qualità etica
Prezzo conveniente
Esclusiva Frutta e Bacche
Noci pecan bio
- Noci di Pecan Biologiche
- Non tostate
- Senza sale e conservanti
Valori nutrizionali
Ingredienti | Ingredienti: NOCI PECAN biologiche.Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 500g |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
BIO | Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricoltura non UE; Operatore controllato n. B808 |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 3067 kJ / 744 kcal |
Grassi | 74 g |
di cui acidi grassi saturi | 7.3 g |
Carboidrati | 5.6 g |
di cui zuccheri | 3.9 g |
Fibre | 5.9 g |
Proteine | 11 g |
Sale | 0 g |
Rame | 0.90 mg (90% VNR*) |
Manganese | 1.9 mg (95% VNR*) |
Vitamina E | 12 mg (100% VNR*) |
Fonte | analisi Euro Company |
Indicazioni | I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico. |
Origine | Messico, Usa |
Nutrienti | Manganese, Rame, Vitamina E |
VNR | *Valore Nutritivo di Riferimento |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Noci Pecan, Noci Sgusciate |
Curiosità
Tra le caratteristiche morfologiche distintive della pianta pecan di sicuro l’altezza. La classificazione botanica prende il nome scientifico di Carya illinoinensis, può raggiungere infatti età e dimensioni notevoli: ha un portamento assurgente e può crescere più di 100 piedi (30,5 metri) di altezza grazie alle radici che si estendono in profondità e in larghezza. La corteccia è di color grigio-marrone tendente al chiaro, con creste appiattite e strette fessure; il legno è bruno-rossastro. In generale questi alberi hanno bisogno di molto spazio per crescere, quindi non devono avere troppo vicino altri alberi o edifici. Per potersi sviluppare correttamente, il pecan richiede enormi volumi d’acqua e necessita di un terreno ben drenato e profondo, solitamente preferisce zone con un terriccio sabbioso, ma può anche essere piantato in un terreno pesante finché è ben drenato. Le radici sono robuste e le foglie sono composte e lanceolate con dentellatura sui bordi, lunghe da 30 a 40 cm circa.
Fonti
Nuts book
Storia
Il pecan (carya illinoensis) ha origine nella parte orientale degli Stati Uniti, nell’area a Sud degli stati dell’Illinois, dello Iowa, del Kansas, del Missouri, dell’Oklahoma, del Texas e della Virginia. Successivamente si è adattato e diffuso in tutta la parte settentrionale del continente americano per poi arrivare in Europa verso la fine dell’800. Viene coltivato principalmente in Messico, Australia, Sud Africa e Israele, oltre che negli Stati Uniti, mentre in Italia si trova principalmente in Sicilia. La noce veniva già consumata nel periodo pre-coloniale dagli abitanti dell’Est e della parte settentrionale del Nord America. I nativi americani utilizzavano le noci per produrre una bevanda chiamata powhicora, ottenuta dallo schiacciamento e bollitura in acqua di questi frutti. Il successo di questa specie è dovuto alla vicinanza degli alberi ai corsi d’acqua e alle apprezzate caratteristiche organolettiche dei frutti. Gli indiani furono quindi i primi a coltivare questi alberi e solo successivamente, nel periodo di esplorazione e conquista dell’America, la specie venne scoperta dai Paesi coloniali. Tra il 1770 e il 1800, i colonialisti intuirono le potenzialità commerciali della noce pecan: sembra che anche il presidente Thomas Jefferson piantasse degli alberi di pecan nel suo frutteto a Monticello, in Virginia. Lo stesso George Washington riportò nel suo diario che Thomas Jefferson gli aveva dato delle noci pecan che poi fece personalmente crescere nella sua casa a Mount Vernon, in Virginia.
“Pecan” deriva da una parola algonchina e significa "frutto con un guscio che necessita di una pietra per romperlo". Prima della colonizzazione europea, le noci pecan sono state ampiamente consumate e scambiate dai nativi americani. Come fonte di cibo, le noci pecan sono una scelta naturale per le società pre-agricole: possono fornire da due a cinque volte più calorie per unità di peso rispetto alla selvaggina e non richiedono alcuna preparazione. La noce pecan venne introdotta in Europa nel XIX secolo, ma ebbe una scarsa diffusione. In Italia meridionale è coltivata in piccoli appezzamenti specializzati in Sicilia e in alcune aree della Puglia. Le varietà coltivate in Italia sono: Kiowa, Wichita e Shoshoni.
Il pecan è stato soltanto recentemente addomesticato. Sebbene il pecan selvatico fosse ben noto tra i coloni americani come una prelibatezza, la coltivazione commerciale di pecan negli Stati Uniti non cominciò fino al 1880.
Nel 1906, il governatore del Texas, James Stephen Hogg, ha espresso il desiderio che un albero di pecan fosse piantato sulla sua tomba, invece di una lapide tradizionale, richiedendo che i semi fossero distribuiti in tutto lo stato per fare del Texas una “terra degli alberi”. Nel 1919, il pecan venne dichiarato albero simbolo dello stato. Thomas Jefferson piantò alberi di pecan, Caryaillinoinensis (o noci dell’Illinois), nel suo frutteto a Monticello, in Virginia. George Washington ha riportato nel suo diario che Thomas Jefferson gli diede delle noci pecan, che poi personalmente fece crescere a Mount Vernon, la sua casa in Virginia.
Fonti
https://en.wikipedia.org/wiki/Pecan
https://it.wikipedia.org/wiki/Noce_pecan
http://it.wikipedia.org/wiki/Carya_illinoensis
Nutspaper 1/2017
Proprietà
Le noci pecan sgusciate biologiche sono ricche di proprietà e nutrienti. Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di noci pecan bio contengono:
- 12 mg di Vitamina E, pari al 100% del VNR (valore nutritivo di riferimento;
- 1.9 mg di Manganese, pari al 95% del VNR;
- 0.90 mg di Rame, pari al 90% del VNR.
Selezione
Noci Pecan Bio Online
Vogliamo soddisfare la tua passione per le noci pecan bio al naturale. Tra tante noci pecan biologiche in vendita, da esperti di frutta secca abbiamo selezionato noci pecan sgusciate biologiche coltivate nel rispetto della nostra filiera.
Dove comprare le noci pecan biologiche?
Le noci pecan biologiche le trovi solo sul nostro shop online di frutta secca e non nei negozi: questo è l’unico modo per offrirti noci pecan sgusciate bio online di qualità e di filiera, in grandi formati e a prezzi convenienti.
Conservazione
Puoi conservare le noci pecan bio in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:
- La condizione ideale di mantenimento delle noci pecan mezze biologiche è in ambiente refrigerato. Le noci pecan bio al naturale Frutta e Bacche possono anche essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
- Il contenitore ideale in cui conservare le noci pecan mezze biologiche è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
- È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
- L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.
Prezzo conveniente
Per noi prezzo conveniente significa proporre noci pecan biologiche accessibili a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.
Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.
Non solo, scegliendo grammature superiori delle noci pecan bio contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.
Quanto costano le noci pecan bio al chilo?
Il prezzo delle noci pecan biologiche al kg è determinato in base alla qualità, alla varietà e all’origine delle noci pecan. Noi di Frutta e Bacche abbiamo selezionato le migliori noci pecan bio mezze nel rispetto della filiera, degli agricoltori e della materia prima. Il costo delle noci pecan biologiche al kg è di 32€.
Calorie
L’energia degli alimenti, comunemente chiamata anche “calorie”, viene misurata in kilocalorie (kcal) e kilojoule (kJ).
Le calorie delle noci pecan sgusciate bio sono: 3067 kJ / 744 kcal (in riferimento ad un consumo di 100 g di prodotto sgusciato).
L’energia è un dato nutrizionale obbligatorio indicato nell’etichetta di ogni alimento (tranne alcune esenzioni indicate nell’allegato V del Reg. (UE) N. 1169/2011).
Recensioni
La tua opinione è importante! Gli appassionati che hanno acquistato Noci Pecan Sgusciate Biologiche ci hanno raccontato cosa ne pensano esprimendo una valutazione e lasciando un commento. Come funzionano le recensioni prodotto?
Squisite, le uso anche per le crostate.
Saporite e non troppo secche, quindi serbano tutto il loro olio, come appena sgusciate.
Non ho una gran esperienza con le noci pecan ma a mio gusto le vostre sono molto buone. Ditta seria e puntuale. Consigliate sicuramente sì anche perché acquistandone 500g si risparmia in effetti molto e si inquina meno.
veramente eccellenti
il sapore è buono, ma la maggior parte delle noci sono mollicce
La ringraziamo per il suo riscontro, le abbiamo inviato un'email per maggiori informazioni. Staff Frutta e Bacche
fresche e fragranti
Domande & Risposte degli appassionati di Frutta Secca
Puoi essere il primo a fare una domanda su questo prodotto!