Nuovo
Noci Sgusciate Mezze Biologiche Visualizza ingrandito
Noci Sgusciate Mezze Biologiche

Noci Sgusciate Mezze Biologiche

Acquista online le noci sgusciate mezze biologiche!

Scopri i benefici delle noci sgusciate mezze bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di noci sgusciate mezze biologiche contengono:

  • 1.3 mg di Rame, pari al 130% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso;
  • 2.1 mg di Manganese, pari al 105% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla normale formazione di tessuti connettivi;
  • 9.1 mg di Vitamina E, pari al 76% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.


Ingredienti: 100% NOCI da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.

Maggiori dettagli

6,50 € Iva inclusa

  • 250 g
  • 2,5 kg

Ordina OGGI e ricevi

tra martedì 23 e mercoledì 24



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
Ingredienti100% NOCI da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO.
Peso250g, 2.5kg
Modalità di confezionamentoConfezionato in atmosfera protettiva.
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
BIOOrganismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricolura non UE; Operatore controllato n. B808
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia2831 kJ / 686 kcal
Grassi65 g
di cui acidi grassi saturi5,3 g
Carboidrati3,9 g
di cui zuccheri2,2 g
Fibre6,7 g
Proteine18 g
Sale0 g
Rame1,3 mg (130% VNR*)
Manganese2,1 mg (105% VNR*)
Vitamina E9,1 mg (76% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineCile, Moldavia
NutrientiManganese, Rame, Vitamina E
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento

Juglans è un genere di piante della famiglia delle Juglandaceae, comunemente note come noci.

Il noce è un albero deciduo, con altezza compresa tra 10 e 40 metri, a foglie pennate lunghe 200-900 mm, con 5-25 foglioline. La specie più conosciuta è Juglans regia, nota come noce da frutto o noce bianco. L’areale naturale comprende l’America settentrionale e meridionale, l’Asia e l’Europa.

Il frutto, la noce, è una drupa di forma ovoidale ricoperta da un mallo verde dapprima verde, poi nero a maturazione. Il guscio è di aspetto legnoso e coriaceo, al cui interno è contenuta la parte commestibile: il gheriglio con elevato contenuto in lipidi.

La raccolta, che varia a seconda delle zone e delle cultivar, inizia a fine agosto e continua fino a novembre. Generalmente inizia quando il mallo delle noci si presenta screpolato, ma non completamente aperto, altrimenti il guscio si annerisce. In Italia la raccolta viene effettuata per lo più con l’abbacchiatura, utilizzando cioè lunghe pertiche con le quali si colpiscono i frutti; in California, invece, tutte le operazioni inerenti alla raccolta sono altamente meccanizzate e le noci vengono rimosse dall’albero tramite uno scuotitore meccanico.

Tra la frutta a guscio, il noce si attesta al secondo posto al mondo per diffusione e coltivazione (Fao Stat, 2008). I maggiori produttori mondiali di noci sono la Cina, gli Stati Uniti e la Turchia. La California da sola produce circa i 2/3 delle noci commercializzate al mondo.

Le noci sono consumate sia fresche che nelle preparazioni culinarie, per dolci, salse e prodotti da forno. Con le noci si prepara anche un ottimo liquore: il nocino.

A Jammu (India), le noci sono ampiamente utilizzate come offerta alla Dea Madre Vaisnav Devi e generalmente vengono impiegate come cibo secco nella stagione delle feste. Le noci sono una caratteristica tradizionale della cucina iraniana.

Tra gli animali ghiotti di noci citiamo i corvi che, per poter mangiare il gheriglio, lasciano cadere le noci da una grande altezza su una superficie dura, in modo da aprirle e cibarsi del contenuto.

Fonti:

Nutspaper “La noce” 4/2013

http://it.wikipedia.org/wiki/Juglans

http://en.wikipedia.org/wiki/Juglans

 

Il nome del genere deriva dal Latino Jovis, che significa Giove; e Glans, che significa ghianda: la Ghianda di Giove.

Specie affini al noce sono state ritrovate in stratificazioni appartenenti all'era geologica del miocene. Reperti archeologici indicano che i frutti del noce venivano utilizzati come alimento già 9000 anni fa. La pianta è infatti conosciuta e coltivata presso le più antiche civiltà europee ed asiatiche.

Molti studiosi hanno condotto ricerche per stabilire la zona di origine della specie: l’ipotesi più accreditata è che il noce sia originario della Cina o del massiccio dell’Himalaya.

La noce è stata diffusa in occidente dai Greci e poi dai Romani, per i quali questo frutto era simbolo di fecondità e veniva distribuito nel corso delle cerimonie nuziali. La stessa mitologia ne fa risalire la conoscenza anche agli Dei: si narra infatti che lo stesso Giove ne facesse uso nei suoi banchetti sull’Olimpo.

La diffusione del noce in Europa come albero coltivato è opera dei romani, le cui legioni portarono la pianta nelle zone della Mosella e del Reno, nonché in Spagna, in Francia ed in Inghilterra.

Della noce parlano i maggiori poeti latini, tra cui Virgilio e Ovidio. Negli scavi archeologici di Pompei e di Ercolano furono trovate noci carbonizzate aventi caratteristiche analoghe a quelle della varietà di Sorrento.

Una delle leggende riguardanti il noce dice che all'ombra di esso si riunivano a convegno le streghe e che quindi la sua ombra fosse nefasta per gli uomini e gli animali.

Le foglie e i malli di noce sono usati nella medicina popolare e nell’industria farmaceutica per le proprietà amare, toniche e astringenti, contro le dispepsie e nelle infiammazioni del tubo gastrointestinale. Con le foglie infuse si preparano bagni astringenti.

Le noci contengono per la maggior parte grassi monoinsaturi definiti “buoni”; tale caratteristica rende le noci benefiche per l’apparato cardiocircolatorio. I grassi buoni hanno la capacita di ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e aumentare i livelli di colesterolo buono (HDL). Contengono inoltre una quantità significativa di arginina, molto utile per la salute delle arterie e del cuore.

Secondo il regolamento UE n. 432/2012, le noci contribuiscono al miglioramento dell’elasticità dei vasi sanguigni.

Uno studio del 2012 condotto su 25 partecipanti in condizioni di alimentazione controllata ha evidenziato la grande capacità antiossidante delle noci e suggerisce che il consumo di noci nella dieta giornaliera può essere vantaggioso per mantenere uno stato antiossidante nel corpo1.

Le noci sono ricche di antiossidanti polifenoli che, legandosi alle lipoproteine, ostacolerebbero i processi ossidativi che portano all'aterosclerosi in vivo. Le noci hanno dimostrato di migliorare il profilo lipidico, aumentare la funzione endoteliale e ridurre l’infiammazione, il tutto senza causare aumento di peso. Queste qualità rendono le noci uno spuntino sano e nutriente2.

La noce è contenuta nell'elenco degli allergeni alimentari (allegato 2 sez III D. Lgs. 109/1992 e s.m.i).

1 Hudthagosol C, Haddad E, Jongsuwat R. Antioxidantactivitycomparison of walnuts and fattyfish. Journal of the MedicalAssociation of Thailand = ChotmaihetThangphaet [2012, 95 Suppl6:S179-88]

2 Vinson JA, Cai Y. Nuts, especiallywalnuts, havebothantioxidantquantity and efficacy and exhibitsignificantpotentialhealth benefits. Food &Function [2012, 3(2):134-140]

Fonti:

Nutspaper “La noce” 4/2013

http://it.wikipedia.org/wiki/Juglans

http://en.wikipedia.org/wiki/Juglans

https://it.wikipedia.org/wiki/Macadamia_integrifolia

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Secondo le nostre analisi, 100g di noci sgusciate mezze biologiche contengono:

• Potassio (363 mg - 18% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Ferro (3.0 mg - 21% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: alla normale funzione cognitiva, al funzionamento del metabolismo energetico, alla formazione di globuli rossi ed emoglobina, al trasporto di ossigeno nell’organismo e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Inoltre interviene anche nel processo di divisione cellulare.

• Zinco (2.6 mg - 26% VNR) che contribuisce al normale metabolismo acido-base e dei carboidrati, alla funzione cognitiva, alla normale sintesi di DNA, al mantenimento della fertilità e della riproduzione, al normale metabolismo dei macronutrienti, degli acidi grassi e della vitamina A. Contribuisce anche alla sintesi proteica, al mantenimento di ossa, capelli, unghie e pelle normali, al mantenimento di adeguati livelli di testosterone nel sangue, della capacità visiva, alla funzione del sistema immunitario, alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo ed infine interviene nel processo di divisone cellulare.

• Vitamina B6 (0.39 mg - 28% VNR) che contribuisce alla sintesi della cisteina e al metabolismo dell’omocisteina, al normale metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso, al metabolismo delle proteine e del glicogeno, alla funzione psicologica, alla formazione dei globuli rossi, al funzionamento del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, Inoltre contribuisce a regolare l’attività ormonale.

• Magnesio (134 mg - 36% VNR) che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, all’equilibrio elettrolitico, al normale metabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normale funzione muscolare e psicologica, contribuisce alla normale sintesi proteica e al mantenimento di ossa e denti normali. Inoltre interviene nel processo di divisione cellulare.

• Fosforo (322 mg - 46% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari ed al mantenimento di ossa e denti normali.

• Vitamine E (9.1 mg - 76% VNR) che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Manganese (2.1 mg - 105% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Rame (1.3 mg - 130% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Fibre (5.9 g)

• Acidi grassi insaturi (59 g), polinsaturi (46 g) e acido oleico (13 g). La sostituzione nella dieta dei grassi saturi con grassi insaturi contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. Gli acidi grassi polinsaturi sono acidi grassi insaturi cosi come l’acido oleico.

• Acido linoleico (36 g) che contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 10 g di AL.

• Acido alfa - linolenico (9.2 g) che contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.

L'effetto benefico di ottiene con l'assunzione giornaliera di 2 g di ALA. Si ricorda che le noci sono contenute nell’elenco degli allergeni (allegato 2 Reg. UE 1169/2011 e s.m.i.)

Ogni confezione da 250 g contiene circa 8 porzioni da 30 g che apportano:

il 39% del valore nutritivo di riferimento di Rame;

il 32% del valore nutritivo di riferimento di Manganese;

il 23% del valore nutritivo di riferimento di Vitamina E.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


ratingnoci mezze
Ennia D. il giorno 08/04/2019le noci sgusciate mezze Bio sono un buon prodotto, certo costano di più ma sono gia' sgusciate.
ratingOk
Fabio B. il giorno 23/12/2018Vengono dalla Moldavia, cioè meglio di quelle al supermercato sotto casa che arrivano dal Cile (chiedetevi quanto gasolio ci vuole x il viaggio e quanto del prezzo che paghiamo è appunto diesel per il viaggio ).
Sono un pelo verdi, cioè hanno una punta di amarognolo. Per il resto perfetto.
ratingOttime
Francesca C. il giorno 24/11/2018La differenza del biologico si sente molto nel gusto e nel sapore
ratingmediocre
chiara d. il giorno 15/11/2018gusto insipido
ratingwow
PAOLA L. il giorno 01/10/2018Deliziose, intere e saporite,buonissime!
ratingOttime
Carla B. il giorno 12/09/2018Noci molto buone e fresche
ratingOttimo prezzo
Mario P. il giorno 23/07/2018Ottimo prezzo per un prodotto biologico!! E ottima anche la qualità delle noci.
ratingOttime
Luciano C. il giorno 17/05/2018niente da dire veramente ottime consiglio vivamente
ratingOttime noci
Alessio L. il giorno 06/05/2018Di noci mi posso ritenere un vero intenditore, intendiamoci, non sono noci stellari, ma per essere un negozio online sono di ottima qualità, di molto migliori che nei supermercati.
ratingBuone, usati in un mix di cereali
Franco t. il giorno 26/04/2018Ottime, le uso come mix cereali "fai da te" insieme ai semi di girasole, semi di zucca, mandorle e anacardi ..... anche aggiunte a insalate .... molto buone
ratingBuonissime
Carla Maria g. il giorno 22/04/2018Tutto perfetto
ratingGustose
Danilo A. il giorno 14/04/2018Mi piace molto il loro sapore. Talvolta le noci non hanno gran gusto, queste sono ottime.
ratingSanissime
Danilo A. il giorno 04/04/2018Hanno effetti benefici nell'alimentazione (es. abbassano il colesterolo)
ratingBuonissime
Marco m. il giorno 27/03/2018Sono talmente buone che forse ne mangio troppe!! :)
ratingnoci
Tindaro L. il giorno 28/02/2018eccezionali
ratingbuone e veloci da ricevere
Fabrizio R. il giorno 08/02/2018buone e veloci da ricevere
ratingottimo
MARCO C. il giorno 07/02/2018ottime le noci biologiche. Unica osservazione: non è indicata la provenienza di produzione delle noci
ratingOttimo prodotto
Giuseppe F. il giorno 05/02/2018tutto perfetto come al solito.
prodotto eccellente
ratingNOCI SGUSCIATE BIOLOGICHE 2.5 KG
Alessandra B. il giorno 07/01/2018OTTIME FRESCHE CONSERVATE OTTIMAMENTE
ratingnoci
Mario M. il giorno 26/12/2017prodotto buono, confezione ok, costo ragionevole
rating NOCI SGUSCIATE MEZZE BIOLOGICHE
Francesco M. il giorno 28/10/2017ottime a colazione e confezione molto pratica
ratingOttime
Andrea B. il giorno 13/10/2017Ottimo prodotto
ratingottime
Giorgio B. il giorno 08/10/2017acquistate più volte le ho trovate sempre ottime sia d'aspetto che di sapore
ratingBuonissime
Tiziana R. il giorno 26/09/2017Bellissimo sito con molta varietà di prodotti... spedizione rapidissima e la merce arriva imballata benissimo
ratingConsigliate
Giuliana T. il giorno 25/09/2017Ottime
  


Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it