Nuovo
Uva di Corinto Biologica Essiccata Visualizza ingrandito
Uva di Corinto Biologica Essiccata

Uva di Corinto Biologica Essiccata

Acquista online l'uva di Corinto essiccata biologica (senza zuccheri aggiunti*)!

Scopri i benefici dell'uva di Corinto essiccata bio, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di uva di Corinto biologica contengono:

  • 0,39 mg di Rame, pari al 39% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce al mantenimento di tessuti connettivi normali;
  • 727 mg di Potassio, pari al 36% del VNR (valore nutritivo di riferimento), che contribuisce alla normale funzione muscolare;
  • 0,52 mg di Manganese, pari al 26% del VNR (valore nutritivo di riferimento).

Ingredienti: Uva di Corinto* 99,7%, olio di semi di girasole* 0,3%. *da agricoltura biologica Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO

*contiene naturalmente zuccheri

Maggiori dettagli

ECO04139

6,05 € Iva inclusa

Ordina OGGI e ricevi

tra venerdì 18 e lunedì 21



Spedizione gratuita oltre i 40€

Solo prodotti genuini e garantiti

Paga in tranquillità, 100% sicuro
IngredientiUva di Corinto* 99,7%, olio di semi di girasole* 0,3%. *da agricoltura biologica Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso500g
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
BIOOrganismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricolura UE; Operatore controllato n. B808;
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia1330 kJ / 314 kcal
Grassi1,6 g
di cui acidi grassi saturi0,3 g
Carboidrati70 g
di cui zuccheri69 g
Fibre4,1 g
Proteine2,8 g
Sale0 g
Rame0,39 mg (39% VNR*)
Manganese0,52 mg (26% VNR*)
Potassio727 mg (36% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineGrecia
NutrientiRame, Potassio, Manganese
VNR*Valore Nutritivo di Riferimento

L’uva di Corinto è una varietà di uva passa a chicchi piccoli e neri, ricavata dalla cultivar di corinto nero (Vitisapyrena L.). Negli USA è chiamata Zantecurrants (uvetta di Zante).

L’uva passa (chiamata anche uvetta o uva sultanina) è uva sottoposta ad un procedimento di essiccazione.
Viene ricavata dall’uva sultanina, una varietà di vite usata prevalentemente per produrre l’uva passa in quanto, essendo priva di semi e ricca di zuccheri, si presta bene a questo scopo. Può essere mangiata così com’è o utilizzata in cucina, specialmente per dolci.
Ne esistono diversi tipi: la comunissima sultanina, piccola, dorata, senza semi; l’uva di Corinto, piccola, bluastra, senza semi, importata di solito dal Medio Oriente; quella turca, cresce nella zona di Izmir ed è tra le più rinomate; l’uva “di Smirne”, grossa, scura, anch’essa senza semi; e l’uva detta “di Malaga”, grossa, chiara, con pochi semi. L’uva “sultanina” e quella “Malaga” sono prodotte anche in Italia.

L’uva passa è molto dolce grazie all’elevata concentrazione di zuccheri. Se viene conservata per lunghi periodi, gli zuccheri si cristallizzano all’interno degli acini. Ciò rende i frutti ‘sabbiosi’, ma non incide sull’utilizzabilità del prodotto: per decristallizzarla è sufficiente immergerla per qualche minuto in un liquido (alcol, succo di frutta o acqua bollita) al fine di sciogliere lo zucchero. Nel caso si desideri farle acquisire morbidezza, ossia ottenere una parziale reidratazione degli acini, per l’uso in cucina e pasticceria, va immersa solo in acqua, in quanto l’uso di liquori a forte gradazione alcolica impedisce la reidratazione.

Fonti:

Christensen, L. Peter (2000). Raisin production manual. ANR Publications. p. 40.

https://en.wikipedia.org/wiki/Zante_currant

Corinto è una delle più antiche specie di uva conosciute.

C’è molta confusione su come chiamare questa uva, se uva passa, uva Corinto o uva di Zante.

Il termine currant è stato da principio usato per descrivere le sue piccole bacche, ma in realtà non si tratta di una bacca, come il ribes, ma appartiene alla famiglia della Vitis vinifera. Già nell'anno 75 a.C., Plinio scriveva di un piccolo vitigno greco, con acini molto dolci, dalla buccia particolarmente sottile e con grappoli molto piccoli. Si persero le tracce fino all'undicesimo secolo, quando ebbe inizio il commercio di questo tipo di uva tra i produttori greci e veneziani. Dal 1334 al 1377 si hanno notizie relative alla presenza nei mercati inglesi dei Reysyns de Corauntz. Il nome uva di Corinto comincia ad essere utilizzato nel 1500. Il nome di currant gradualmente si è evoluto fino a divenire Corinto, il nome del porto da cui partirono le prime forniture di questo frutto destinate a raggiungere l’Europa occidentale.

Tuttavia, dai primi anni del 1700, il suo commercio cominciò ad avere come punto di partenza le isole ioniche della Grecia: i carichi partivano dalle isole, in particolare da Zante, da cui ne derivò il nome commerciale tradizionale per questa varietà, Zantecurrant. Il nome ‘Black Corinth’ è considerato quello più corretto nella letteratura inglese. Il termine Black differenzia questa specie da altre molto simili, come l’uva bianca di Corinto (White Corinth) e l’uva rossa di Corinto (Red Corinth).

L’uva Corinto è conosciuta in Francia con il nome Corinthe noir e in Italia è chiamata Passolina e Passerina.

L’introduzione dell’uva di Corinto negli Stati Uniti risale al 1854, ma inizialmente non ebbe grande successo. La vera diffusione iniziò nel 1901, quando David Fairchil, incaricato dalla USDA, cominciò a importare talee dal villaggio greco di Panariti. L’interesse per questa varietà crebbe lentamente ma progressivamente man mano che si affinavano le tecniche di coltivazione.

L’uvetta, benché sia un cibo particolarmente dolce, non solo non favorisce la carie, ma aiuterebbe a prevenirla, grazie anche al buon contenuto di una varietà di antiossidanti che inibiscono lo Streptococcusmutans, il batterio che è una della cause primarie della carie dentale. In più, grazie al buon contenuto di sostanze benefiche, migliora il controllo del glucosio nel sangue (utile per chi è diabetico, ma non solo) ed è utile per la perdita di peso e il controllo del peso.

Le conclusioni positive sull'uvetta e il suo consumo sono parte di uno studio revisionale pubblicato sul Journal of Food Science e condotto da un team di ricercatori tra cui il corrispondente, dottor Ashley R. Waters, proveniente dalla Eastern Illinois University (USA). La revisione si è basata su circa 80 studi, e i risultati mostrano come il consumo di uva passa possa ridurre il rischio di sviluppare il diabete e contribuire a migliorare le abitudini alimentari.

Per una corretta alimentazione, un'analisi del “National HealthExaminationSurvey” (NHANES), i cui dati si riferiscono agli anni 2003-2008, è stata condotta per confrontare gli effetti sui consumatori bambini e adulti di uva e derivati con quelli sui non consumatori. Qui, i risultati hanno rivelato che sia i bambini che gli adulti che consumavano prodotti a base di uva (uve fresche, uva passa, succo d’uva) avevano una maggiore assunzione totale di altri tipi di frutta, verdure verdi/arancio scuro, e sostanze nutritive fondamentali come fibre, vitamina A, vitamina C, calcio, magnesio e potassio, rispetto a coloro che non consumavano prodotti derivati dall'uva. Ma non solo: chi consumava prodotti a base d’uva, assumeva anche meno grassi, zuccheri aggiunti e alcol, con un conseguente consumo inferiore di calorie.

Al posto di snack poco salutari sarebbe quindi meglio prediligere uno spuntino a base di uvetta.

In sostanza, l’uva e i suoi derivati possono essere una buona opzione alimentare che può agire beneficamente su molti fronti della salute. Non dimentichiamo poi che nella buccia dell’acino d’uva è contenuto il famoso resveratrolo, il noto antiossidante che si ritiene essere un toccasana antinvecchiamento.

Fonti:

Christensen, L. Peter (2000). Raisin production manual. ANR Publications. p. 40.

https://en.wikipedia.org/wiki/Zante_currant

I consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.

Secondo le nostre analisi, 100g di uva di Corinto biologica contengono:

• Vitamina K (14 μg – 19% VNR) contribuisce alla normale coagulazione del sangue e al mantenimento di ossa normali.

• Manganese (0.52 mg – 26% VNR) che contribuisce al normale metabolismo energetico, al mantenimento di ossa normali, alla normale formazione dei tessuti connettivi e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Potassio (727 mg – 36% VNR) che contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna, al normale funzionamento del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare.

• Rame (0.39 mg – 39% VNR) che contribuisce a diverse funzioni nell’organismo, tra cui: al mantenimento di tessuti connettivi, al metabolismo energetico, al funzionamento del sistema nervoso e immunitario, alla pigmentazione dei capelli e della pelle, al trasporto di ferro nell’organismo e alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

• Fibre (4.1 g).

Ogni confezione da 500 g contiene circa 17 porzioni da 30 g. L'effetto benefico giornaliero si ottiene con l’assunzione di:

circa 38 g di prodotto per il Rame;

circa 42 g di prodotto per il Potassio.


I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Opinioni

Filtro recensioni


Clicca qui per lasciare una recensione


ratingUVA....BUONISSIMA
LORENZA Z. il giorno 30/10/2018OTTIMAAAAA
ratingbuonissima
Rossella M. il giorno 07/08/2018Non manca mai nella dispensa. ottima
ratinggusto
sandra p. il giorno 27/05/2018ottima
ratingCommento
Franco B. il giorno 25/05/2018Tutto molto buono
ratingcredevo meglio
Giorgio B. il giorno 08/10/2017piccoli acini secchi e non particolarmente dolci, credevo meglio
  


Prodotti nella stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it