Prodotto aggiunto al carrello

Continua gli acquisti

Nessun prodotto

- Spedizione
0,00 € Totale
Ti mancano 40,00 € per la spedizione gratuita.

Procedi all’acquisto

Nuovo
Uva Sultanina Biologica Visualizza ingrandito
Uva Sultanina Biologica

Uva Sultanina Biologica

Acquista online l’uva sultanina biologica, senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri).

La nostra uva sultanina biologica è certificata BIO, coltivata con cura nel rispetto delle persone e dell’ambiente.

Puoi comprare l’uva sultanina bio in confezioni ideali per veri appassionati di frutta secca.

Scopri i benefici dell'uva sultanina biologica, le nostre analisi hanno messo in evidenza che 100 g di uva sultanina biologica contengono:

  • 425 mg di Potassio, pari al 21% del VNR (valore nutritivo di riferimento);
  • 0,42 mg di Rame, pari al 42% del VNR

Ingredienti: Uva sultanina* 99,5%, olio di semi di girasole 0,5% da agricoltura biologica.
Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.

Origine: Turchia

Maggiori dettagli

ECO02401

2,90 € Iva inclusa

Ordina OGGI e ricevi

tra martedì 20 e mercoledì 21

Spedizione gratuita a partire da 40 €


Qualità etica

Prezzo conveniente

Esclusiva Frutta e Bacche

Valori nutrizionali

IngredientiUva sultanina* 99,5%, olio di semi di girasole 0,5%. *da agricoltura biologica. Può contenere tracce di ARACHIDI e FRUTTA A GUSCIO.
Peso250g
Modalità di conservazioneConservare in luogo fresco e asciutto.
BIOOrganismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT-BIO-009; Agricolura non UE; Operatore controllato n. B808
Dichiarazione nutrizionalevalori medi per 100 g:
Energia1440 kJ / 340 kcal
Grassi1,6 g
di cui acidi grassi saturi0,5 g
Carboidrati77 g
di cui zuccheri68 g
Fibre2,8 g
Proteine2,9 g
Sale0,01 g
Rame0,42 mg (42% VNR*)
Potassio425 mg (21% VNR*)
Fonteanalisi Euro Company
IndicazioniI consigli dispensati NON SONO IN ALCUN MODO DA RITENERSI DI VALORE MEDICO/PRESCRITTIVO. Le informazioni fornite sono a scopo puramente divulgativo e informativo, pertanto non intendono in alcun modo sostituirsi a consigli medici. In presenza di patologie occorre sempre consultare il proprio medico.
OrigineTurchia
NutrientiPotassio, Rame
Etichetta e confezionamentoLe immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata.

Curiosità

L’uva sultanina è il frutto della vite comune o vite euroasiatica (Vitis Vinifera L.) sottoposto ad un procedimento di essiccazione.

La pianta è un arbusto rampicante dal fusto più o meno contorto e irregolare, di varia lunghezza, le cui foglie sono palmate, con lembo intero o suddiviso in genere in 3 o 5 lobi più o meno profondi; il profilo varia secondo il vitigno, ma nella maggior parte è asimmetrico e irregolarmente orbicolare, in altri termini senza uno sviluppo prevalente in lunghezza o in larghezza. Il margine è irregolarmente dentato e la superficie è glabra oppure rivestita da una peluria più o meno sviluppata.

I fiori sono riuniti in infiorescenze a pannocchia, dapprima erette, poi pendule. Un grappolo è formato da un asse principale che si ramifica in assi laterali a sua volta ramificati. Nello stesso grappolo possono essere presenti ramificazioni di II, III e IV ordine.

Il frutto è una bacca, detta acino; il colore della bacca matura varia generalmente in base al vitigno (dal verde al giallo, dal roseo al rosso-violaceo, dal nero o al nero-bluastro), ma l’intensità e la tonalità del colore può variare anche in funzione delle condizioni ambientali, in particolare dell’illuminazione. La forma degli acini è in genere sferica, subsferica, ellittica o ovoidale; ma in alcuni vitigni può essere anche marcatamente allungata fino ad assumere una forma cilindrica o arcuata. La conformazione del grappolo varia in funzione di fattori varietali e ambientali, soprattutto nutrizionali: in generale è però cilindrica, conica o piramidale.

L’uva sultanina può essere consumata come snack tal quale oppure aggiunta a una varietà di piatti, come brioches, torte e impasti dolci; piatti di pasta, insalate, piatti a base di pesce e carne. E’ tra la frutta essiccata più comunemente impiegata in cucina.

Esistono diversi studi, condotti in questi ultimi anni, che dimostrano come l’uva passa sia un alimento dalle importanti proprietà benefiche, utile a ottimizzare le funzioni del nostro organismo e a proteggerci dall’insorgenza di determinate problematiche.

Le proprietà energetiche dell’uvetta sono state valutate in uno studio condotto da ricercatori californiani e pubblicato sul Journal of the International Society of Sports Nutrition. Sono stati valutati 3 campioni di soggetti a cui sono stati fatti assumere rispettivamente, prima di una gara, barrette energetiche, acqua e uva passa. I risultati avrebbero dimostrato che chi aveva assunto la barretta energetica o l’uva passa era riuscito a registrare tempi migliori in gara di chi aveva bevuto solo l’acqua. Tra una barretta energetica e l’uva passa, di sicuro è meglio l’assunzione di un alimento naturale che, inoltre, è ricco di potassio e ferro. 1

L’uva sultanina è una significativa fonte di fibre e polifenoli, i quali possono ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, le quali colpiscono attraverso il metabolismo delle lipoproteine e l’infiammazione.

Nel 2008 uno studio pubblicato su “Lipids in Health and Disease” vuole determinare gli effetti del consumo di uvetta, dell’incremento di movimento fisico (camminare), o di una combinazione di entrambi, su pressione del sangue, lipidi plasmatici, glicemia e altri fattori. Trentaquattro uomini e donne in post menopausa sono stati abbinati per peso e genere e assegnati in maniera casuale al: consumo di una tazza di uvetta al giorno, aumento delle passeggiate giornaliere o a una combinazione di entrambi. Il test ha avuto durata di 8 settimane, al cui termine si è notato che la pressione sanguigna sistolica è diminuita per tutti i partecipanti. Il colesterolo totale plasmatico è sceso del 9.4% in tutti i soggetti, con una riduzione nel plasma del 13.7% del colesterolo LDL. Le concentrazioni di trigliceridi plasmatici sono diminuite del 19.5% per coloro che hanno camminato.

I risultati mostrano che semplici modifiche allo stile di vita, come l’aggiunta di uva sultanina alla dieta o l’aumento di semplice movimento fisico, hanno differenti effetti benefici sul rischio di malattie cardiovascolari. 2

1 BW Too, S Cicai, KR Hockett, E Applegate, BA Davis, GA Casazza “Natural versus commercial carbohydratesupplementation and endurance running performance” Journal of the International Society of Sports Nutrition 2012, 9:27

2 MJ Puglisi, U Vaishnav, S Shrestha, M Torres-Gonzalez, RJ Wood, JS Volek, ML Fernandez “Raisins and additionalwalkinghavedistincteffects on plasma lipids and inflammatorycytokines” Lipids in Health and Disease 2008, 7:14

Fonti

https://it.wikipedia.org/wiki/Vitis_vinifera

Nutspaper, 2015.

Storia

Le origini della pianta dell’uva sono talmente antiche da affondare nella leggenda: alcune di esse fanno risalire l'origine della vite sino ad Adamo ed Eva, affermando che il frutto proibito del Paradiso terrestre fosse la succulenta uva e non l'anonima mela. Le prime testimonianze della pratica della viticoltura ci giungono dalla Genesi quando Noè, finito il diluvio universale, attraccò a terra, piantò la vite e si ubriacò del suo inebriante vino.

Venendo a tempi più recenti, sono in molti ad affermare che la vite sia originaria dell'India, e che da qui, nel terzo millennio a.C., si sia diffusa prima in Asia e in seguito nel bacino del Mediterraneo. Si pensa che si sia sviluppata intorno al 7500 a.C. nella regione trans caucasica, che corrisponde oggi all'Armenia ed alla Georgia. Il popolo romano conobbe e coltivò intensamente questa pianta che veniva considerata quasi sacra; infatti nelle Leggi Delle Dodici Tavole (450 a.C.) erano elencate severe pene per chi compiva furti nelle vigne.

Nel 1498 Cristoforo Colombo ritornando da uno dei suoi viaggi nel Nuovo Mondo, portò alla regina Isabella di Spagna il prodotto di viti selvatiche da lui trovate a Cuba: da allora nuove varietà di viti vennero portate e diffuse in Europa. L'uva secca - chiamata anche uva passa, uva sultanina o uvetta - è una comune frutta secca diffusa in tutto il mondo. Le sue origini però sono da ricercare in Grecia, Turchia ed Iran, infatti l'appellativo "sultanina" è legato al Sultano, sovrano dell'Impero Ottomano.

Si crede che la storia dell'uva sultanina sia cominciata nel momento in cui un sultano dell'Impero Ottomano, per sfuggire ad una tigre, dovette abbandonare la raccolta dell'uva lasciandola sotto i raggi del sole per molto tempo. Al ritorno si accorse che gli acini non erano andati a male, anzi avevano una colorazione diversa ed erano molto più buoni, così nacque l'uva sultanina. Con il tempo fu importata negli Stati Uniti e in Australia.

Fonti

Nutspaper, 2015.

Proprietà

Secondo le nostre analisi, 100g di uva sultanina biologica contengono:

  • Potassio (425 mg – 21% VNR)
  • Rame (0.42 mg – 42% VNR).

Dosi consigliate

Ogni confezione da 1 kg di uva sultanina biologica contiene circa 32 porzioni da 30 g.
L'effetto benefico del Rame si ottiene con l'assunzione giornaliera di circa 36 g di prodotto.

I fabbisogni individuali variano in funzione dell'età, del sesso, del peso e dell'attività fisica. Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano sono alla base del tuo benessere.

Prezzo conveniente

Per noi prezzo conveniente significa proporre uva sultanina biologica accessibile a tutti.
Vogliamo, da un lato, dare il giusto valore alle materie prime per ottenere un prodotto di qualità, dall’altro soddisfare le tue esigenze di prezzo.

Stabiliamo infatti relazioni eque e di lungo termine con i nostri produttori, lontani dalla logica del prezzo più basso e basate sulla fiducia, cercando di offrirti il prodotto migliore e più naturale possibile.

Non solo, scegliendo grammature superiori dell’uva sultanina biologica contribuisci anche tu alla riduzione dell’uso di plastica.

Conservazione

Puoi conservare l’uva sultanina biologica in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Ecco 4 consigli utili:

  • La condizione ideale di mantenimento dell’uva sultanina biologica è in ambiente refrigerato. L’ uva sultanina biologica Frutta e Bacche può anche essere conservata senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature. Durante l’estate invece è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto l’aumentare delle temperature potrebbe favorire il deperimento dei prodotti.
  • Il contenitore ideale in cui conservare l’uva sultanina biologica è il vetro. Grazie alla sua costituzione infatti è impenetrabile ad agenti chimici e gassosi, e avendo ottime capacità isolanti termiche mantiene per un tempo più lungo la temperatura iniziale rispetto agli altri materiali. Se il vetro è colorato tanto meglio: utilizzando vetri colorati si impedisce l’ingresso di alcune lunghezze d’onda di luce (inclusa quella ultravioletta) e quindi alcune caratteristiche nutrizionali ed organolettiche rimangono inalterate.
  • È importante anche il tipo di chiusura del contenitore: un tappo ermetico fa sì che l’alimento sia protetto da un eccessivo contatto con l’ossigeno che può condurre a ossidazione lipidica e che può essere essenziale per i batteri aerobi.
  • L’ambiente è sempre bene che sia ben areato: ventilando i locali si mantiene sotto controllo l’umidità interna che fuoriesce dalla finestra, garantendo il giusto equilibrio, il che aiuta a sfavorire l’insorgere di muffe.

Opinioni



Clicca qui per lasciare una recensione


UVA SULTANINA BIOLOGICA luigi c. il giorno 24/07/2019 OTTIMO PRODOTTO rating
uva sutanina Giovanna L. il giorno 28/05/2019 le compro spesso perchè ne faccio un largo uso e sono molto molto buone! rating
Buonissima Simone R. il giorno 20/04/2019 Ad un prezzo eccezionale si può gustare un uva sultanina davvero gustosa! rating
uva bio Ennia D. il giorno 08/04/2019 uvetta bio, prodotto corrispondente alla descrizione, gusto dolce rating
non so Federico M. il giorno 07/04/2019 non ancoa provate rating
uva Roberta T. il giorno 03/04/2019 buona e quantità discreta rating
Uva Sultanina Maurizio M. il giorno 30/03/2019 Ottima nell'insalata mista e nel mix proteico. rating
tutto perfetto Domenico L. il giorno 27/02/2019 Qualità ottima rating
uva sultanina Giovanna L. il giorno 14/02/2019 ne faccio uso spesso, per preparare
tante ricette dolci e salate. Ho trovato la vostra uve molto buona
rating
Uva katia c. il giorno 10/02/2019 Ottime rating
Ottime Piero f. il giorno 07/02/2019 Buonissime rating
opinione renato p. il giorno 05/02/2019 buono rating
UVA SULTANINA BIOLOGICA Vera F. il giorno 05/02/2019 molto buona rating
Uva Sultanina Biologica Carmelo B. il giorno 26/01/2019 Che dire se non ottima. rating
Buoni Mario d. il giorno 19/01/2019 Mi è piaciuta molto rating
uva sultanina Giovanna L. il giorno 08/12/2018 ne faccio uso per tantissime ricette sono squisite rating
Uvetta Daniela C. il giorno 27/11/2018 Sembra buona ma non l’ho ancora assaggiata. rating
Ottimo miriam m. il giorno 09/10/2018 Ottimo qualità prezzo rating
dolcissima andrea f. il giorno 31/07/2018 nell'insalata ci stanno benissimo! rating
Nutrizionista VALENTINA V. il giorno 10/07/2018 Prodotti ottimi, rapida consegna e in qualità di professionista della salute, Biologo NUtrizionista,Spec.in Biochimica Clinica, mi piacerebbe sapere se per eventuali pazienti, tramite collaborazione ci potessero essere degli sconti o codici sconto.Grazie mille rating
appetibile andrea f. il giorno 01/06/2018 nell insalata di verdure o di pollo, nei dolci, trovo sempre dove metterne un po'... gusto morbido e appetibile, non sono rinsecchite come capita spesso di trovarne. rating
gusto sandra p. il giorno 27/05/2018 ottima rating
Top samir c. il giorno 20/02/2018 Ottime rating
. Angela C. il giorno 15/02/2018 . rating
Uva sultanina Mara P. il giorno 04/02/2018 Ottima! rating
stefania r. il giorno 08/10/2017 Ottimo rating
Consigliato Giuliana T. il giorno 25/09/2017 Ottimo prodotto rating
Frutta e bacche Gianfranco L. il giorno 20/09/2017 Buona rating
Sempre una sicurezza Roberta S. il giorno 21/08/2017 Ottima dappertutto !!! rating
ottimo prodotto Anna O. il giorno 02/08/2017 ottimo. rating
Uva sultanina Cristina A. il giorno 13/07/2017 Ottimo prodotto rating
regalo emilio s. il giorno 27/06/2017 un regalo per un amico. soddisfatto rating
  


Prodotti consigliati

Frutta e Bacche | Frutta Secca, Disidratata, Essiccata e Bacche https://www.fruttaebacche.it/img/frutta-e-bacche-logo-14894184731.jpg Frutta e Bacche
Euro Company Srl Società Benefit - Via Faentina 280/286, Godo, 48026 - Russi (RA) - Italia
Telefono: (0039) 0544 - 416711
Email: info (at) fruttaebacche.it
Serve aiuto?
Chiama
Live chat